Ночная погоня

Учительская в каждом учебном заведении — это место, где преподаватели не только готовятся к занятиям. Здесь они обмениваются новостями и сплетнями, рассказывают разные истории. Вот и вчера сидели мы в учительской с несколькими коллегами и болтали о разном. Речь зашла о мистике. И одна из преподавательниц рассказала эту историю. Далее с её слов.

У моего отца пять братьев. Трое из них живут в одной махалле, но на разных улицах, довольно далеко от друг от друга расположенных. У одного из них дом стоит на возвышении от дороги, которая идёт рядом с каналом. Младший мой дядя работал на хлопкоочистительном заводе. Однажды он возвращался с ночной смены. Идёт по дороге рядом с каналом и издалека видит какое-то движение у ворот дома брата. Подошёл ближе, смотрит, а это козёл черный там стоит. «Странно, вроде брат коз не держит,» — думает он. Может, кто-то скотинку потерял.

Приблизился немного, и тут случилось страшное — козел встал на задние копыта, как человек, и стал стучать в ворота! Дядя опешил, застыл на месте. Козёл постучался несколько раз, потом оглянулся, увидел дядю, и моментально кинулся к нему. Дядя вышел из ступора, смекнул, что если козёл до него доберётся, ему конец, и побежал изо всех сил. Бежит вдоль канала, сзади слышится стук козлиных копыт и вдруг дядя боковым зрением видит, что ещё один козёл присоединился к погоне. Он в жизни так не бегал, но и преследователи не отставали.

В какой-то миг дядя оглянулся и видит, что козлов уже несколько, они бежали молча, и от этого было ещё страшней. Дядя стал уставать, он чувствовал, что сейчас упадет и все для него закончится, но вдруг звук копыт стих. Дядя упал на землю, все ещё не веря, что он спасся. Тяжело дыша, он вдруг понял, почему козлы или что там ещё исчезли — издалека слышался азан (призыв на утреннюю молитву). Не буду рассказывать, как он лечился от пережитого страха. Он уволился с завода и переехал в другую махаллю. И никогда не держит скотину. И ещё, он не любит ночью оставаться один.


Автор: Простомама.
Источник.

27-01-2019, 12:13 by Nik_dkПросмотров: 771Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Ночь дядя козёл погоня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
27 января 2019 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Вот козлы!)) За историю++
       
#2 написал: Сделано_в_СССР
27 января 2019 21:53
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Козлы бежали и молчали.))) smeh Спасибо за позитив))) +++
                                      
#3 написал: зелёное яблочко
27 января 2019 22:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Сделано_в_СССР
Козлы бежали и молчали.))) smeh Спасибо за позитив))) +++

А должны были орать: «Бодни, его бодни!». Мне вспомнился ещё Золотой осел. Как служанка вместо волос молодого человека принесла хозяйке шерсть козла, и привороженный козел начал ночью в ворота ломится))
               
#4 написал: Сделано_в_СССР
27 января 2019 22:13
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
и привороженный козел начал ночью в ворота ломится))

smeh smeh smeh
                                      
#5 написал: Крокозябла
28 января 2019 08:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
"Уже втроём, уже у нас потери,
Но жизнь - дуэль, чего же мы хотели?
Девиз наш - все за одного,
И в этом наш успех..."
Почти история "Д'Артаньян и три мушкетера", только тут козлы dinozavr
Козлы, бегущие в гордом молчании, повеселили))
    
#6 написал: Light_a_dark
28 января 2019 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Прям как куры у свекрови. Только выйдешь во двор-несутся табуном, с лапы на лапу переваливаясь, обхохочешься. Торбы такие некормленые))). Может и тут козлы сголодались, а услышали призыв на молитву и решили, что это их зовут позавтракать)))
     
#7 написал: marzzz
30 января 2019 23:09
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Когда голуби стайкой - это мило. Когда коты толпой и голосят - это зов весны, когда свора собак - это бродячие, надо улепетывать, иначе покусают, и вся задница после уколов будет разодрана на британский флаг. Но когда стадо козлов.... Это настоящий первобытный страх. Беги, Форест, беги! А то кааак настигнут козлы и каааак заговорят!!!! smeh
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.