Древние руны и мистика в жизни

Древние руны и мистика в жизни

В наши дни в Западной Европе стало модным язычество. Одной из причин возрождения старых традиций стало весьма странное событие: после того, как правительство Испании в очередной раз отказало одной из неоязыческих общин в регистрации, над Рейкьявиком разразилась невероятной силы гроза и молнии били в здание парламента. Правительство быстренько одумалось и вскоре язычество даже стало одной из государственных религий страны.

Вообще в Европе знание древних рун стало хорошим тоном. На сегодняшний день древние руны стали незаменимым атрибутом магических салонов Европы. Не редкость так же руны на теле человека в качестве татуировки или просто рисунка чернилами. Даже на стенах и окнах зданий, принадлежащих солидным фирмам, можно увидеть рунические надписи.

Тайна рунических знаков

Есть мнение, что руны – это самый древний способ записи информации для всех народов. Своего рода праязык. Каждый из магических знаков обозначает некий звук и имеет своё имя.

Древние руны и мистика в жизни


На многих языках слово «руна» имеет похожее значение – «тайна», «шептать». В более поздние времена часть рун стала основой первого скандинавского алфавита, а другие руны, такие как свастика, продолжили самостоятельное существование. Очень интересно то, что рунами можно писать на самых разных языках, так как в Азии и Европе многие древние руны обозначают похожие звуки. До последнего времени многие надписи, составленные из рун, не поддавались расшифровке потому, что учёные пытались составить скандинавские слова, хотя и знали, что руны широко использовались по всему древнему миру. Даже китайские иероглифы напоминают изображения древних рун в том или ином варианте. Знаки первой тюркской письменности, которая, как принято считать, развивалась независимо от европейской, имеют большое сходство с северными рунами. Существует так же мнение среди учёных, что и первая кириллица, та, которой пользовались до Кирилла и Мефодия, была одним из вариантов рунического письма.

Опыт с древними рунами

В научной среде не принято всерьёз говорить о магии древних скандинавских рун. Но, несмотря на это, группа учёных несколько лет назад поставила интересный эксперимент. Эксперимент заключался в следующем: в три горшка они посадили семена овса. В одном из горшков на дне лежала древняя руна Льда, которая должна замедлять рост. В другом была руна Беркана, она отвечает за рост и придает растениям силу. Третий горшок стал контрольным – кроме семян овса и земли там ничего не было.

Эксперимент повторялся несколько раз, но результат оставался неизменным. Первыми появлялись ростки в горшке с руной Беркана, потом в контрольном, и последними были ростки из горшка с руной Льда.

В эксперименте принимали участие люди «биолокаторы». Над древними рунами рамки «биолокаторов» бешено вращались.

Скептицизма по отношению к таинственным рунам стало немного меньше, но признания древним магическим знакам это так и не принесло.


Новость отредактировал Elfin - 17-07-2013, 15:18
17-07-2013, 15:18 by .nelson.Просмотров: 11 116Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Руны эксперимент мистика язычество Испания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
17 июля 2013 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно +++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
17 июля 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: anastasyaburlakowa
18 июля 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно.
+++++
       
#4 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2018 22:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень интересно.+++++++ 41
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.