Фото из оврага в Коломенском

Здравствуйте, друзья, читатели и критики.

Предлагаю сегодня вашему вниманию мой скромный фото-отчёт по исследованию архитектурно-музейного комплекса Коломенское. Здесь находится одна из аномальных зон Москвы. История объекта уходит корнями в древние и тёмные времена, когда по берегам реки Москвы селились мордва, будичи, кривичи и вятичи. И выбор места для жительства был не случаен. Высокий берег и естественные преграды обеспечивали городищам и поселениям наших предков отличную защиту от набегов соседних племён. Однако, было еще кое что в этих «естественных преградах». Некая потаённая сила, могущественный источник энергии просочившейся через тектонический разлом – овраг Велеса, известный так же как Волосов (Голосов) овраг или Чёртова яма.

На протяжении столетий здесь находилось капище. Здесь и до сих пор находятся два поразительных «священных» камня – Гусь Камень и Конь Камень. Оба мегалита наделены особой аурой и, если верить, преданиям даруют всякому путнику, присевшему на них, силы. Один из камней пользуется особым вниманием женщин – повышая плодовитость и помогая в сердечных делах, а второй придаёт особенную силу и стать мужчинам.
Однако, христианизация Руси и гонения на язычников привели это место в запустение. И что-то переменилось… Возможно, лишённое жреческой заботы капище превратилось в кормушку для тёмных сущностей. Не случайно же наряду с рассказами о целебном источнике и волшебных камнях, люди передают жуткие рассказы о встрече с бесами и прочей чертовщиной на дне и в окрестностях оврага.

Днём там вполне безопасно. Тем более, сейчас правительство города стремится благоустроить парковые зоны. Но ночью и, особенно в сумерки или за пару часов до рассвета, туда ходить без надобности не стоит – можно попасть в «зелёный туман». Такое необычное явление, способное «увести» вас во времени на десятки, а то и на сотни лет вперёд. Хроники передают случаи о внезапном исчезновении и появлении отряда ордынских всадников, прилично разминувшихся со своей эпохой. Удивителен и рассказ про двух крестьян пропавших без вести, но объявившихся через двадцать лет там же. Оба несчастных умерли, не вынеся такого испытания. Все эти факты много раз приводились и в сети и по ТВ.

Специально для 4stor.ru мы с ассистентом съездили и сделали пару памятных фотографий. Забегая вперёд, скажу, что это была и «фото охота на всплески ПО (паранормальной активности)». Мы обошли весь комплекс и сделали несколько любопытных наблюдений. В частности, стоит отметить особую ауру места, его «гиблость» никуда не ушла, даже после столичного апгрейда и реставрации. Северный берег оврага и южный застроены церквями, так словно храмы блокируют овраг. (Величественная церковь в Дьяково на южном берегу оврага и три храма на северном).

Коломенское в прошлом было центром политической жизни. Здесь была и летняя резиденция царей и «филиал» посольского приказа. На территории до сих пор можно встретить следы различных эпох от Ивана IV до Александра Освободителя. Можете представить свидетелем, каких событий было это место? Сколько тайн оно хранит? Не случайно, некоторые поисковики считают Коломенское одним из предполагаемых мест, где сокрыта сокровищница Ивана Грозного.

Мы провели хроноэксперимент с замером времени до и после посещения Голосова оврага в Коломенском. Результат не удивит скептика, но для нас было любопытно узнать, что время за 2.5 часа на объекте отстало от времени за его пределами на 1 минуту. Это мало, но посчитайте потерю времени за год? Вывод однозначен:

1) на месте присутствует магнитная аномалия, сбивающая настройки приборов и часов
2) возможно, наличие зон с искривленным пространством

Каждый вправе выбирать предпочтительное объяснение. Гостям и жителям столицы настоятельно рекомендую хотя бы один раз побывать здесь. Если не для поиска мистики, то хотя бы ради душевной прогулки и прекрасных панорам.

А вот и фотографии. Уберём их в спойлеры, чтобы было удобнее.


Церковь Вознесения Господня в Коломенском (на фото есть несколько "пятен", но они мелкие и скорее всего не представляют интереса)



Вид на церковь с другой стороны оврага в селе Дьяково, поблизости старое кладбище (часть которого сползла в овраг, но это не афишируется, сейчас плиты аккуратно перенесены на место перед храмом)


Кадры из оврага, местность вблизи объекта



Конь-камень (на котором посидел мой ассистент, надо бы спросить о результатах воздействия feel )



Призрак?





Группа планирует фото охоту в Лефортово. Надеюсь было интересно.

19-10-2012, 18:14 by ЛовчийПросмотров: 15 561Комментарии: 74
+56

Ключевые слова: Фото аномальные зоны призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
19 октября 2012 18:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
ну +
             
#2 написал: vampiriys
19 октября 2012 18:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
без оценки останется
      
#3 написал: GILYOTINA
19 октября 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
++++ только за красоту !
    
#4 написал: Жулита
19 октября 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
а мне понравилось,читать было очень интересно и снимки сделаны отличные,так что плюс)
+++++++++++++
   
#5 написал: Ловчий
19 октября 2012 21:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Жулита,
Обновил с призраком - есть приближение для "ленивых", специально публикую полноразмерки, чтобы можно было самостоятельно изучать. А вообще поражает, как люди верят во всякий откровенный фейк, а настоящие кадры... мм.. считают "красивыми" и не более. Подчеркну, что любые исследования будь то фото поиск или расшифровка ФЭГ, не дадут вам сразу результат, нужно знать и место и время. Нужна большая удача. И тонна самокритики, чтобы отсеять "похоже на призрака" и достать вот такой кадр.

Спасибо за внимание к материалу. Искать и фотографировать не легче, чем сочинять или рассказывать о пережитом.
             
#6 написал: Scarah Screams
19 октября 2012 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++за труд и старание, вот))
Различим образ женщины в платье.


Мне тоже она показалась what
            
#7 написал: Мэг666
20 октября 2012 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
на пакет который за ветку зацепился похоже)))))а за старание +++
#8 написал: Ловчий
20 октября 2012 08:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Мэг666,
Исключено. В парке постоянно собирают крупный мусор. А этот пакет должен был быть размером в 1.5x2 метра... Вы думаете, что такую помеху можно потом пропустить из виду? Еще раз повторю, по направлению съемки физических объектов такого типа, мы не нашли. И это точно не пакет. Обратите вниание на шлейф внизу.

Оценивать старание, это конечно мило. Но я занимаюсь подобным поиском для себя. Это хобби. Планирую, выбираю день и место, выезжаю на объект снимаю до 500кадров в цифре и возвращаюсь домой. Если в итоге есть 1 кадр с любопытным явлением, то я добавляю его в коллекцию... А с некоторых пор еще и на сайт. Да, это не так зрелищно, как в кино. Но это абсолютно реальные фото.
             
#9 написал: Кукла Мрака
20 октября 2012 14:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
отдельное спаисбо за фото)))
истоия хорошая очень..)
+++++++++++++++++++++++++
                      
#10 написал: картон
20 октября 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
хорошая инфа,спасибо автор+
    
#11 написал: Энма
20 октября 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
как всегда, высший пилотаж +++++++++++++++++++++++++
             
#12 написал: Лиза Симпсон
20 октября 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Можно предположить, что это дама из 19 века da
    
#13 написал: Ловчий
20 октября 2012 20:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Страшила,
да, есть такая версия. А вот мой ассистент разглядел еще одного фантома, проверяем, если убедимся, что это так - я его покажу - он той же самой фотке - полупрозрачный (аля "Хищник") искажает грфику - на той же фотке.
             
#14 написал: kristina23485
20 октября 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Ловчий вы как всегда на высоте feel braavo Спасибо за интересный рассказ про Коломенское, много раз там была ни когда не думала что место аномальное да еще и с призраками ogo
#15 написал: Ловчий
21 октября 2012 06:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Nik_dk,
Если детально смотреть, то "простыня" парит в воздухе. Объект находится перед деревом, под нижними ветками кроны. Второй находится на одной линии с первым, буквално в паре метров налево, представляет из себя прозрачное искажение пространства, марево, в котором угадывмется сидящая на земле женская фигура в платье. Но мы не уверены пька и спектры не дали подтверждения, поэтому речь пока об одном призраке.

П.С.: ты со своим Лабынкыром, меня в стурор ввел, я теперь в серьез подумываю в те края наведаться. Хотя бы на недельку.
             
#16 написал: Ista
21 октября 2012 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
а мне понравилось.и читать интересно и за фото спасибо.
сама вот хочу наведаться в пару-тройку мест в нашей области,где,как поговаривают,нечисто.
так что вы молодец,могу представить,сколько сил надо на то,чтобы сделать вот такой репортажик.
плюс.
    
#17 написал: Ловчий
21 октября 2012 09:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Nik_dk,
Верно, именно там. А рожица и лицо, скорее всего, исходя из общих пропорций, не призраки, а феномен связанный с особенностями восприятия теней человеческим глазом. Как видишь я не указываю то, в чем не уверен. Значит прозрачного видно.. хм... но спектры его не выявляют... совсем блеклый((
             
#18 написал: Ловчий
21 октября 2012 09:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ista,
Спасибо вам!

Nik_dk,
Да, и не говори... Бывает в пустую и день и какадры. Вот подумываю заняться расшифровкой ФЭГ, но это еще стремней... и куда как опасней.
             
#19 написал: Ловчий
21 октября 2012 10:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Nik_dk,
Ну, если просто расшифровывать, то ничего. А если вести поиск и записывать в формате диалога, то есть незначительный, но шанс подхватить бродячую нечисть. Знаешь первое правило? "Никогда не разговаривай с ними")))
             
#20 написал: Ловчий
21 октября 2012 11:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Nik_dk,
Читаешь мысли)))) я же сразу сказал, что ловят монстра неправильно winked
             
#21 написал: Лошадь
21 октября 2012 12:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
конечно ++++ и фотки классные)
#22 написал: alexandra
21 октября 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#23 написал: misStrax
21 октября 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 243
как-то никак ---------
#24 написал: Luccia D.
21 октября 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
++++++++++++++++++++++++++++++
Это может быть не платье а старинный плащ. Такие раньше носили smile
 
#25 написал: Ловчий
21 октября 2012 20:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Luccia D.,
Давно не видел вас, спасибо, что заглянули)

Да, и плащ может быть... как бы то ни было это объект, которого не было, нечто возникло перед объективом на долю секунды. Средь бела дня... хотя, как видите не все такие впечатлительные, как старик Ловчий... современники ожидают горы трупов и монстра с бензопилой winked lol
             
#26 написал: DarkTasha
22 октября 2012 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
на невесту похоже, с фатой... +++++++++++++++++++++++
   
#27 написал: Ловчий
22 октября 2012 06:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
DarkTasha,
Существует расхожее мнение, что призраки "белых дам", как правило, возникают в случае гибели женщины от неразделеной любви или девушки умершей до замужества. Не берусь утверждать, но скорее всего есть три разновидности призраков: фантомы, дух (обращенные в блеклые или сотканные из тумана фигуры) и тени (черные силуеты).

Nik_dk,
И это тоже. Например, из описания геологической экспедиции я так и не понял, что за черепа посыпались из берега реки. Кладбище? Политзеки? Обед чудовища? Места массовых захоронений сами по себе таят жуть... а тут еще в таком отдалении от человеческого поселения.
             
#28 написал: ekatery-f
22 октября 2012 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
извините без оценки
  
#29 написал: Luccia D.
22 октября 2012 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Ловчий,
Дела вызвали меня в реальный мир, но я скучала. girlred У вас как всегда очень интересные публикации. smile
 
#30 написал: Foxtrot Uniform
23 октября 2012 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
За деревьями, часом, не водоем виднеется? Если да, то это все объясняет.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.