Тайные знания. Магия зеркал. Часть 3

Подарок дьявола.

В русской традиции к зеркалам всегда было принято относиться с подозрением. Их называли «подарком дьявола». И не без основания. Считалось, что через зеркало можно не только получить порчу, но и передать ее близким. Известно, что Иван Грозный верил в порчу и сглаз и очень их боялся. Чтобы уберечься от этого, он приказал, чтобы зеркала для его жены Марии Нагой изготавливали только слепые мастера.

«Воронки» в другие измерения.

Известно, что трещины в разломе земной коры могут привести к мощным разрушительным процессам. Землетрясения – наиболее известные из них. Над разломами коры чаще гибнут самолеты, происходят катастрофы, у людей появляются головные боли, головокружения и галлюцинации. Трещины в других материалах ведут себя столь же опасно. По версии члена-корреспондента АН Белоруссии Вейника, трещины и углы в зеркале искривляют время и пространство, ведут к полтергейсту. То же относится и к осколкам зеркала. Все это влияет на процессы обмена в организме, нарушает регенерацию клеток, что приводит не только к быстрому старению, но даже к преждевременной смерти. По мнению исследователя аномальных явлений кандидата технических наук Вадима Черноброва полтергейст – это «воронка» в другие измерения. На границе двух миров физические поля не стыкуются, что и приводит к шумовым эффектам, взрывам и подобным катаклизмам. Может быть, именно с этим связано возникновение легенд о Зазеркалье?

Суженый приходит ровно в полночь.

Зеркала часто используют для гаданий и предсказаний. В рождественскую ночь девушки ставили два зеркала, одно напротив другого, и зажигали свечи. При таком расположении, когда одно зеркало отражается в другом, образуется зеркальный «коридор», по краям которого отражаются мерцающие свечи. Ровно в полночь в конце зеркального «коридора» появляется суженый. Как только девицы увидят его, свечи сразу же тушат, иначе, если он дотронется до лица гадающей, быть беде. Представляете себе обстановку гадания? Многие не выдерживали и падали в обморок.

Академик Погодин в книге «Простая вещь о мудреных вещах» приводит такой случай. 13 июня 1807 года Е. Олениной вместе с подругой «пришла мысль погадать в зеркале, как делается на святках». Подруга сидела перед зеркалом в полной тишине и вдруг заговорила: «Вот туман сходит со стекла, лесок, песчаный берег, большая быстрая река. Господи, сколько народу! Войска, лагерь, солдаты, пушки, кони на обоих берегах. Отчалила лодка с того берега, в ней маленького роста генерал сидит; вот плот на середине реки, другая лодка причалила, смотри!». Оленина стала за стулом подруги и сама увидела все это. «Вот другой генерал взошел на плот, он повернулся – Государь!». Это было за 12 дней до заключения между Россией и Францией Тильзитского мира. Никто в России тогда не мог знать о предстоящей встрече Александра Первого и Наполеона на середине реки Неман.

Магические зеркала Козырева.

При гадании зеркала, направленные друг на друга напоминают устройство лазера. Происходит «сложение» сигнала от гадающих. Более мощное устройство называют зеркалами Козырева и используют для магических целей. Это вогнутые (увеличивающие) черные зеркала (вместо амальгамы – черная краска.). Темная поверхность поглощает большую часть видимого света. Магическое зеркало отражает тонкие энергии, а вогнутость держит их в фокусе. Если в нем находится глаз человека, он приобретает способность к ясновидению, появляются видения из прошлого, будущего или пространственно удаленные. Возникают светящиеся объекты типа НЛО или шаровых молний. Установлено, что мы улавливаем информацию тонкого мира «желтым пятном» в центре сетчатки – небольшим углубленным участком, в котором отсутствуют палочки, но плотно сосредоточены колбочки. Используя «третий глаз», можно заглянуть сквозь время и пространство. Однако, это очень опасно. В мозг порой врывается такой «черный» поток, что психика может не выдержать.


Новость отредактировал Core - 9-07-2011, 18:24
5-06-2011, 05:58 by Мистер НиктоПросмотров: 2 589Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Тайные знания. Магия зеркал. часть 3

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
5 июня 2011 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
                  
#2 написал: Катиринка
5 июня 2011 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Мне понравилось +
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.