Таинственные гробики найдены в пещере Трон Артура неподалеку от Эдинбурга

Таинственные гробики найдены в пещере Трон Артура неподалеку от Эдинбурга

Мальчишки бегали по окрестным холмам, казалось бы, уже вдоль и поперек изученным местными жителями. Они играли в свои детские игры, искали кроличьи норки, как вдруг наткнулись на одну скрытую пещеру. Любопытство побудило их залезть внутрь, но увиденное там заставило ребят застыть в оцепенении…

Эта интересная история произошла в 1836 году, в местечке, с которым и до этого были связаны различные легенды. О каком месте идет речь? О холме Трон Артура неподалеку от Эдинбурга, Шотландия. Согласно мифам, именно здесь много веков назад стоял Камелот – замок легендарного короля Артура, и именно здесь он собирал рыцарей Круглого стола. В свое время тут были сделаны различные археологические находки, доказывающие, что действительно здесь когда-то располагалось древнее поселение.

Таинственные гробики найдены в пещере Трон Артура неподалеку от Эдинбурга

Конечно же, местные жители раньше наделяли Трон Артура (да и наделяют по сей день) разными волшебными и чудодейственными свойствами. Например, по их мнению, в первый день мая на холме выпадает роса, обладающая омолаживающими свойствами. Это и несколько веков назад, и сейчас побуждает молодых девушек подниматься в этот день на холм и собирать живительную влагу. Мальчишкам же это неинтересно, им нравилось покорять этот 250-метровый холм и заниматься там своими мальчишескими делами.

Так вот, в середине июля 1836 года пацаны лазили по Трону Артура и совершенно случайно обнаружили какой-то лаз, скрытый камнями. Отбросив их, мальчишки увидели, что это закрытый кем-то вход в пещеру. Они пролезли в него и обнаружили маленькую пещерку, ничем не примечательную, но все же имеющую нечто испугавшее детей – сложенные друг на друга маленькие гробики…

Таинственные гробики найдены в пещере Трон Артура неподалеку от Эдинбурга

Их было 17. Нет, это не были гробы с лежащими внутри детскими телами. Гробики были очень маленькие, словно вырезанные для игрушек. Мальчишки не стали брать их, а рассказали все местному учителю. Тот сообщил о находке специалистам. Естественно, все это стало достоянием газетчиков, и они напечатали в своих изданиях статьи.

Найденные гробики были совсем миниатюрными: от 9,5 до 10,5 см в длину. Они были вырезаны из сосны, у каждого была съемная крышка, а внутри лежала одетая деревянная куколка с нарисованной на ногах обувью. Проведенные исследования показали, что гробики были сделаны в разное время, в период с 1812 по 1820 годы. Собственно, они и лежали так — «старые» в нижнем ряду, а более «свежие» - сверху. Такое впечатление, что с течением времени кто-то подкладывал к уже имеющимся гробам другие. Но кто это делал и зачем? Что становилось событием, после которого в пещере прибавлялся очередной гроб?

Версий было несколько. Согласно первой, гробики использовались для колдовства, и представляют собой куклы вуду. Одни ученые доказывают, что это атрибуты черной магии, другие – белой. Согласно другой версии (а ее сторонников больше), гробики с куклами – своеобразный счетчик преступлений, которые совершали серийные убийцы, орудовавшие в тех местах именно в те годы, которыми датированы гробики. Совершил убийство, выточил гробик, поставил в пещеру и так до следующего злодеяния.

И действительно, в те годы орудовала пара преступников, убивавших, как они говорили, во имя науки. Это были Уильям Берк и Уильям Хэр, которые убитых людей продавали известному анатому Эдинбурга для исследований. Их жертв тоже было 17, как и гробиков. Единственная не стыковка – преступники убивали женщин, а куклы в гробиках одеты в мужскую одежду.

По сей день шотландские гробики холма Короля Артура так и не раскрыли своих секретов. Они – экспонаты музея истории, правда, до наших дней дошло всего восемь гробов, остальные утеряны.

А нам остается лишь надеяться, что людям все же удастся когда-нибудь разгадать их тайну. Ведь человек – существо пытливое и любознательное, а все непознанное и различные тайны мира всегда его привлекали.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 19-10-2017, 18:17
19-10-2017, 18:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 678Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Холм Трон Артура маленькие гробики колдовство вуду магия серийные убийцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
19 октября 2017 18:32
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12428|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Сложновато для "счётчика" на мой взгляд. Но я и не серийный убийца. Кто знает, какие реакции протекают в их отмороженных мозгах?
++++++++
                                 
#2 написал: Серебряная пуля
19 октября 2017 18:57
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Сложновато для "счётчика" на мой взгляд. Но я и не серийный убийца. Кто знает, какие реакции протекают в их отмороженных мозгах?
++++++++

Странная версия, это похоже на ритуал (языческий обряд посмертного обручения) , а приступники на отморозков. Интересно +++++++++++
                
#3 написал: Летяга
19 октября 2017 19:02
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12428|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Серебряная пуля
языческий обряд посмертного обручения

А почему их семнадцать? Если обручение, то число фигурок четным быть должно? Или нет?
                                 
#4 написал: Серебряная пуля
19 октября 2017 19:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Цитата: Серебряная пуля
языческий обряд посмертного обручения

А почему их семнадцать? Если обручение, то число фигурок четным быть должно? Или нет?

По колличеству жертв, и то если все жертвы были не замужем, (что врят ли). Даже если не связано с обрядом, всё-равно похоже, что кто-то им женихов подхоранивал. Может больной патологоанатом?
                
#5 написал: Летяга
19 октября 2017 19:47
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12428|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Серебряная пуля
похоже, что кто-то им женихов подхоранивал

Я ж говорю - психи. Или там всё сложнее. Может, это какое-то жертвоприношение? А тело потом - патологоанатому, чтобы и избавиться, и , подозреваю, не бесплатно.
Во меня понесло facepalm
                                 
#6 написал: Tigger power
19 октября 2017 20:10
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Действительно, сложно понять, что там в этих психанутых мозгах творится. Может лучше и не знать. +++++++
            
#7 написал: Серебряная пуля
19 октября 2017 20:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Цитата: Серебряная пуля
похоже, что кто-то им женихов подхоранивал

Я ж говорю - психи. Или там всё сложнее. Может, это какое-то жертвоприношение? А тело потом - патологоанатому, чтобы и избавиться, и , подозреваю, не бесплатно.
Во меня понесло facepalm

Тот случай когда самая распрастронённая версия, не самая убедительная. )))
                
#8 написал: Гюльнара
20 октября 2017 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Чё у них с руками, длинные такие почему?
А мне представляется, что это чья-нибудь игра, развлечение. Странноватая, конечно, но без всякой околорелигиозной или шаманской подоплеки. Мы, например, с подружками в детстве любили хоронить всяких зверьков, мышек там, утят, бабочек. Не специально их, конечно, убивали, но хоронили "с почестями", если находили мертвых. Гробики тоже делали, подушечки шили. Может, не совсем стандартная игра, но все же, я считаю, это была игра.
   
#9 написал: Волжская О.В.
22 октября 2017 06:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Плюс за историю.
         
#10 написал: Reiana Flaim
22 октября 2017 11:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
На обряд очень похоже.
      
#11 написал: Ksenya078
23 октября 2017 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, вот это коллекция, и главное, в пещере прятали, почему не у себя дома? Не думаю, что это какой-то мистический обряд, все-таки, версия про маньяков больше подходит. А вот росу для молодости в том месте, я бы пособирала))) Спасибо, интересная информация, плюсище+++
      
#12 написал: Pmariam
28 ноября 2017 13:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а мне кажется, что обряд, с учетом приверженности места ко всякой мистике, включая ХОЛМ как возвышенность.
Маньяки бы так не заморачивались. под деревом в ближайшем лесу выкопали бы яму и закопали бы.
интересно.
спасибо!

        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.