Зонт

За окном словно разорвался вселенский аквариум, и вода всей своей массой обрушилась на город. Нейт смотрела в окно и содрогнулась, она не любила дождь.
"Впрочем, если завтра тут будет океан, мне уже будет все равно, промокла или нет".
- А ты знаешь, в нашем университете есть легенда, - начала Мия.
- Не знаю и знать не хочу, - отрезала Нейт, блин, может он скоро кончится, этот ужасный дождь?
- Это все-таки один из самых древних университетов, - поддержал ее Мик, - надо знать историю своего учебного заведения.
- Вот-вот. Говорят, что двести лет назад тут училась одна девушка. Поскольку тогда образование для девочек в этом вузе было запрещено, она всех обманула. Стриглась как мальчишка, одевалась как мальчишка, вела себя также, но чтобы совсем уж не попасться, старалась ни с кем не общаться и вообще избегала каких-либо встреч со студентами вне лекционных залов. Конечно, в этом ей помогал ее отец, которого очень веселила мысль, что его дочь учиться наравне со всеми этими снобами. Несколько преподавателей тоже были в курсе, и потому ей довольно долго удавалось поддерживать иллюзию.
Но один студент что-то заподозрил. По крайней мере, он взял привычку следить за тихим студентом, чем очень ей досаждал. Он пытался завести с ней разговор, пытался напроситься в гости, зазвать на вечеринку, все что угодно. Но она, конечно, не соглашалась. Слишком много для нее самой было поставлено на карту.
Но тот человек не отставал. Как-то он подкараулил ее и, прижав к стенке, выпалил:
- А ну, говори, что ты скрываешь, ну же!
Она еле вырвалась из его хватки и побежала на улицу, где шел такой вот сильный дождь. Она схватила зонтик и успела пробежать лишь несколько метров, как он ее настиг. Он схватил ее за руку, хотел ударить, но тут заметил, как белая рубашка намокла и стала практически прозрачной.
- Ах, вот оно что, - мерзко ухмыльнулся он, - я думаю, мы сможем сохранить это втайне.
Он сорвал с нее пиджак, она отбивалась, неловко поскользнулась, и размахнулась зонтиком. Зонт прошел насквозь через горло. Девушка сильно испугалась, в панике побежала домой.
Говорят, этот зонт до сих пор стоит в корзине внизу, и когда его случайно берут и выходят под дождь, то сначала человек замечает, как по его руке стекает струйка крови, а потом появляется обезображенный призрак того молодого человека.
- Я сохраню наш секрет, - говорит он и преследует жертву до тех пор, пока ему не удается убить ее. Пока еще никому не удалось скрыться от него.
Дождь за окном стал менее интенсивным, и Нейт, недовольно взглянув на рассказчиков, схватила зонтик и выскочила на улицу. Она знала, что они смеются над ней, потому что знают, что она боится таких историй. По ее правой руке вдруг потекла кровь.


Новость отредактировал femmka - 11-01-2016, 15:47
11-01-2016, 16:47 by KireinПросмотров: 2 916Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Студент зонт кровь призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanuman
11 января 2016 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Что ж начало почти эротическое. Я уж думал, что он на неё плату известную наложит - за молчание. А получил зонтом. И поделом.+++++
#2 написал: Miss.killer666
12 января 2016 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
Ну... Не страшно. Так и быть, без оценки. Ладно, пиши только пообъемнее и поинтереснее
#3 написал: Апрелька
22 января 2016 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Не зря боялась, значит)
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.