Я в роли домашнего кота

Я — кот, хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе, и никто мне не указ. Но всё же был один такой случай, когда я был пойман с поличным, а всего лишь соизволил попробовать рыбки в местном магазине. Какие же всё-таки люди жестокие существа. Это я сейчас сказал? Я ведь тоже был человеком, но в шкуре животного на мир взглянул совсем по-другому. Они упекли меня в приют для кошек, вот тогда-то моё приключение и началось...

Моим хозяином стал мальчик по имени Роберт, на вид ему лет 15. Но ведёт он себя на пять. Маменькин сынок, одним словом. Этот юноша мне сразу не понравился, но ещё больше его родители, всё время подтирающие его нюни и угождая любым его прихотям, да это смешно!

Я шипел, царапался, искал любой способ сбежать, но мне это не удалось.

Этот глупый парниша даже дал мне имя, вы представляете! Имя! Я бы смерился, если бы меня ещё назвали Пушком или Реям. Но Момик! Для меня это было оскорбительным. А ещё меня хотели превратить в упитанный глубок шерсти, вы не представляете, что я пережил в этом доме кошмаров и ужасов.

Помимо меня, у этих извергов был ещё один бедолага, но его уже было не спасти. Сначала мне было его жаль, но со временем жалость сменилась на раздражение. Этот "Пушок", а точнее Людвиг, просто копия своего хозяина.

И вот я решился на запрещённый приём, после которого либо меня сдадут на опыты, либо я смогу сбежать.

Гордой походкой я решительно направлялся в комнату своего "хозяина", за неделю я освоился в этой золотой клетке.

Заметив завистливый взгляд Людвига, я лишь усмехнулся. Он мне не соперник. Этот жирный усатик меня не волновал.

Пробравшись в комнату парня, я удобненько устроился на его кровати и поджидал, когда он вернётся.

***

А вот и он. Я резко выпрямил черную спинку и гордо вскинул подбородок, посмотрев прямо в глаза хозяину. Он сразу меня заметил и гадко улыбнулся. Чисти зубы, Роберт. Я чувствовал этот тошнотворный запах, запах нечищенных зубов. Отвратительно.

Ну что ж, была не была!

-Здравствуй, Роберт, - спокойным тоном промурлыкал я.

Его глаза округлились, как только он услышал мои громкие слова.

- Знаешь, мне очень не нравится, как ты ведёшь себя со своими маленькими друзьями, - приподняв бровь и хитро улыбнувшись, я указал на окно.

Он был испуган, очень испуган. Из его воняющего рта вот-вот вырвется громкий крик. Но я был спокоен.

- И думаю, ты понимаешь, что мне здесь не нравится. Открой окно, Роберт, или случится что-то ужасное, - всё так же спокойно, но уже строже проговорил я.

Он дёрнулся в испуге и быстро закивал, не находя ни слова.

***

Хе-хе. Мой план удался, я преспокойно покинул место своего заточения. Я ведь кот. Хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе, никто мне не указ.


Новость отредактировал Арника - 13-01-2015, 10:08
Причина: Изменен раздел
13-01-2015, 11:08 by __КОТ__Просмотров: 2 257Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Человек кот превращение хозяин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
13 января 2015 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
И туд плюс поставлю. Все три истории вместе классно читаются
  
#2 написал: VENDETTA
13 января 2015 23:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Больше в творческие подходит, но мне кажется, это не для нашего сайта, поэтому без оценки
                
#3 написал: Berenika
14 января 2015 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
"смерился" и "глубок" отвлекают от самой истории,за идею плюсик
#4 написал: robot_gamma
28 января 2015 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
кот ты мой раб иди сюда am
#5 написал: ()СкАзКа()
14 июня 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+! огромный +! чисто потому что я люблю кошек
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.