Зов по имени

В общем, ситуация такая. Когда мне было 6, у меня погиб отец. После его смерти я стал слышать, что кто-то зовет меня по имени, очень отчетливо слышал свое имя. Продолжалось это три года, до смерти моей прабабушки. После ее смерти все прекратилось. Думалось мне со временем, что это от переживаний было, смерть отца так на психику повлияла, но не тут то было. Спустя 6 лет все началось снова, и вот с чего началось...

В один зимний вечер мы с моей соседкой возвращались домой, холодно, темно. Решили мы сократить путь через стадион, прилегающий к училищу, и выйти прямо к дому. Перелезли через забор, спустились буквально на пару шагов и остановились. На противоположной стороне на шине сидел мужчина, лицом к нам, в шляпе и длинном пальто, руки сложены на коленях. Разглядеть лицо было невозможно из-за темноты, так что видели мы лишь силуэт в свете фонарей... Стояли решали, идти дальше или все таки в обход. В итоге решили идти в обход, испугались, как-никак дети - мне 12, ей 14. На подходе к дому (прошло не более 5 минут) мы все-таки решили подойти к забору стадиона и посмотреть еще раз, оттуда и разглядеть можно было получше. Смотрим - нет никого, стадион пустой. Ну, подумали, наверно ушел.
На следующий день, проходя через стадион, мы встретили охранника, он был знакомым наших родителей, и решили спросить, не было ли кого вечером на стадионе, даже время приблизительное назвали. Он сказал, что не было, он в это время покурить выходил, заодно и стадион проверить, так как со входа в училище виден весь стадион.
С того самого случая я снова стал слышать голос, который зовет меня по имени. Сейчас мне 24, переехал за границу, но ничего не изменилось, голос не исчез, так и хожу по улицам и оборачиваюсь, смотрю кто меня окликнул... никто. Тем более по русски. Я даже подумывал, все ли у меня с головой в порядке, но поступая в военную академию, проходили осмотр у психолога/психиатра, так что в порядке. Меня это тревожит. И в церковь ходил, и службу за упокой заказывал, и свечки ставил... ничего... Народ, может кто что посоветует, буду благодарен.


Новость отредактировал Оляна - 17-02-2014, 10:36
17-02-2014, 10:36 by Sergio SПросмотров: 6 530Комментарии: 16
+21

Ключевые слова: Зов по имени мужчина голос стадион отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Julia2727
17 февраля 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Одно точно знаю, что откликаться на зов не стоит, так как не к чему хорошему это не приведет!
 
#2 написал: duante
17 февраля 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
У меня только раз такое было - жена, которая была на работе позвала из кухни) Но там окно было открыто - поэтому списал на то, что просто голос похож и кто-то под окнами крикнул.

Но однажды я отчетливо услышал голос в голове, который радостно сказал: "Привет!". Не ушами причем будто услышал, а прям в голове - хотя находился один в помещении. После этого я немного обеспокоился за свое психическое состояние, боялся, что снова услышу - и тогда сам в дурку пойду) Но более ничего не было.

Советом, к сожалению, не помогу.
#3 написал: Faceless Killer
17 февраля 2014 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
"Позови меня тихо по имени, ключевой водой напои меня..."
Песню детства вспомнила.

Автор, мне вот тоже иногда слышится голос, особенно когда я музыку в наушниках слушаю или просто в тишине. Однажды помню, сижу во дворе на качелях, тихо вокруг. И тут - зовет!

Может, дело действительно в мозге, который воспроизводит то, что ему привычно. Я вот сегодня сидела на лекции, и отчетливо слышала звон часов. У нас рядом с домом на улице такие большие часы с цветами, и они мелодично звучат на всю улицу каждый час. Но возле института таких нет! Вот вам и шутки мозга.

В общем, думаю, вам не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. Если зовут - не откликайтесь. Могу только посоветовать быть смелее. Если кому-то что-то действительно от вас нужно, оно себя проявит. Только не стоит бояться. Жизнь - это в общем-то борьба. Боритесь за свое спокойствие и благополучие, и никакой голос вам помехой не будет.

За историю ПЛЮС. Надеюсь, что я смогла вам хоть чем-то помочь.
                     
#4 написал: Ночное Солнце
17 февраля 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Может не стоит обращать внимание? Чем больше мы акцентируем свое внимание на что-то, тем чаще и отчетливей оно себя проявляет.
#5 написал: КИМ
17 февраля 2014 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
После смерти отца я, некоторое время,слышал как он меня зовёт.Причём слышал в толпе,дома,где угодно.Ошибиться было нельзя,пусть имя не самое редкое,но голос отца..У него были повреждены голосовые связки,голос был хриплым.Я списывал всё это на стресс.Потом всё прошло.Отец снится часто,но наяву голос уже не слышу.Так что не торопитесь в дурку.Вот помочь не знаю чем.+
           
#6 написал: sektumsempra
17 февраля 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
недавно мужской голос тихонько позвал по имени-отчеству (!), всю голову свернула - никого рядом... такой официоз удивил, подумала, что какая-нибудь перемена на работе, так и случилось (неплохая перемена, надо сказать), бывают такие знаки, и мне они не нравятся, ясно, не ангелы Божии в уши дуют...
#7 написал: _prawn_
17 февраля 2014 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
что-то несостыковка с возрастом
#8 написал: zver123
18 февраля 2014 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
На противоположной стороне на шине сидел мужчина, лицом к нам, в шляпе и длинном пальто, руки сложены на коленях.

Я бы тоже обошел,может это был педофил или маньяк.
#9 написал: Ksuhagorka
18 февраля 2014 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Тоже как-то слышала,будто бабушка позвала. Но бабушка в другом городе была,а зов я списала на то,что просто послышалось.
      
#10 написал: Eifersucht
18 февраля 2014 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Частенько мальчики при трагической смерти родителей или одного из родителей чувствуют немотивированную вину. При разводах родителей тоже это случается. Очень редко данная вещь проявляется у девочек. Ваш "голос-зов" - это следствие вашего тревожного ожидания, которое от чувства вины. Вам нужно проработать досконально все случаи ваших прошлых отношений с отцом, собственной своей роли в судьбе отца. Если доберётесь до своей "вины" и посмотрите на неё с позиции критики взрослого человека, то зов потеряет свою актуальность и исчезнет. Удачи. ++++++++++++++
     
#11 написал: Sergio S
18 февраля 2014 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Eifersucht,
спасибо огромное за совет. но я ведь не помню его совсем, виделись мы очень редко, всего пару воспоминаний об отце...

_prawn_,
да, вы правы...сам не обратил внимания...аж 2 раза написал "6 лет"
#12 написал: nuphkaname789
19 февраля 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Очень хочется Вам помочь.Но я знаю точно , что если не помогает церковь , то нужно к врачу. Поймите , что , если у человека , скажем, астма или гастрит , то хочешь или нет , а без врача и медикаментов не обойтись. Это неприятная реальность , но это реальность .Можно годами терпеть , искать в происходящем мистику , а помогут только медикаменты .Психолог к психиатрии не имеет отношения.Попробуйте благословиться у православного батюшки , чтобы причащаться раз в месяц или чаще.Но благословиться обязательно, иначе не потянете .Такое начнется...Но ,если это не поможет, то не мучьте себя. Нужно к врачу.Здоровья Вам!
#13 написал: nuphkaname789
20 февраля 2014 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Мне хотелось бы добавить ко вчерашнему комментарию вот что : голос, который Вам приходится терпеть - это не голос Вашего отца .Их так часто не отпускают.Ваш отец сейчас там , где определил ему Бог до времени всеобщего воскресения .А такой назойливостью характерны злые духи.Но не вздумайте ходить к бабкам и целителям . Будет только хуже .Если психиатр ,узнав про голос, исключит заболевание, то Вам к священнику .Православному! А он посоветует что лучше : частая исповедь и причащение или отчитку.
#14 написал: Sergio S
23 февраля 2014 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
klarisname789,
я бы с удовольствием сходил к православному батюшке, я сам православный, но дело в том, что тут все католики. не думаю, что это проблема?
#15 написал: anti 78
12 марта 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 85
Не знаю как вам а мне понравилось, ставлю плюс good
#16 написал: Penelopa
13 июня 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
Мама мне советовала в этом случае говорить "Вчера приходи".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.