Невзлюбила

Родители уехали в командировку, а меня сослали к бабушке в деревню. Пффф, не люблю это – ни интернета, ни друзей, алкаши, шавки дворовые… Да и сам дом какой-то страшненький. Не знаю, как я там спать буду. Ну, что ж тут поделаешь… Этим вечером бабушка затопила печь и тихо что-то вязала. Я кидалась СМСками с друзьями.
- Спать пора, внученька! – крикнула бабушка около 21:00.
Я пожала плечами и легла на диван. «Вот уснёт старуха, я потусуюсь!» - думала я. Спустя 15 минут раздался храп. Я улыбнулась и спустила ноги с дивана. Вдруг послышался шорох. «Мля, мыши!» - фыркнула я и немного поджала ноги. Позади послышался скрежет стекла (диван стоял под окном). Я развернулась и широко раскрыла глаза… Через старое посеревшее стекло на меня пялилось ужасное существо. Это было подобие девочки, только у существа не было глаз (зияли пустые кровавые глазницы), кожа была крайне бледная, а улыбка больше походила на акулью, с огромными клыками. Я не могла пошевелиться. Существо подняло руку, тонкую, как у скелета, и обтянутую бледной кожей с тёмными прожилками вен. Оно положило руку на окно. Стекло за несколько секунд затуманилось, как будто над ним держали горячую кастрюлю. Видно было уже только силуэт. Рука быстро отдернулась, послышался истеричный смех и силуэт нырнул вниз. Я сглотнула ком в горле. Показалось?
Вдруг вновь послышался смех, и существо схватило меня за ногу. Я взвизгнула и прыгнула на диван. Шорох где-то около плинтуса. В соседней комнате снова смех и топот. Волосы на голове зашевелились. Блин, щас поседею ещё! Я нырнула под одеяло с головой и зажмурилась. А что ещё делать? Вдруг я почувствовала, как у моих ног кто-то сел. Я перестала дышать, замерла, крепко вцепилась в краешек одеяла. Существо что-то долго бормотало и пыталось стянуть с меня одеяло. Я вся покрылась холодным потом, конечности уже устали напряжённо держаться в форме… Существо, похоже, поняв, что я просто так не сдамся, вдруг нагнулось ко мне где-то в районе плеча, и вдруг почувствовался укус, который медленно, но верно всё более усиливался. «Если буду так сидеть, меня же загрызут!» - дошло до меня. В следующую секунду я резко вырвалась из-под одеяла и столкнуло существо. Оно пролетело через всю комнату, сбивая табуретки, и врезалось в стену. Существо подняло голову и издало звук, средний между шипением и плачем. Оно в ярости… Но тут с полки неожиданно падают иконы, прямо на голову этой «недо-девочки». Оно завизжало противным ультразвуком и через секунду растворилось. Я быстро подбежала к этому месту, схватила одну из икон и пулей вернулась обратно, под одеяло.
Не знаю как, но я жуткой истерикой упросила тётю отвезти меня назад, в город… Остальные дни прошли довольно мирно. Кто же всё-таки пытался загрызть меня той ночью?


Новость отредактировал Melford - 29-07-2013, 13:52
29-07-2013, 13:52 by ЮкамиПросмотров: 2 401Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Улыбка икона спасение ночь ссылка в деревню авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
29 июля 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне не понравилось
Без оценки
           
#2 написал: Юками
29 июля 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Ну что ж, ладно... Я ж говорю - меня просто прёт))) Особенно при перечитке внимание обратило "существо пролетело через комнату, сбивая головой табуретки")))
#3 написал: шишига
29 июля 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Пойдёт. Только какие СМСки в деревне? Обычно там телефон только на возвышенностях ловит. Если честно, а ждала разъяснения: кто же это был; но история так неожиданно кончилась. Поставлю плюс. Надо же поддержать начинающего автора.
Цитата: Юками
Я ж говорю - меня просто прёт))) Особенно при перечитке внимание обратило

Бывает. Когда пишешь, вроде всё нормально, а как начнёшь перечитывать...
 
#4 написал: Юками
30 июля 2013 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
шишига,
спасибо)))) Ну, про телефон: у нас в деревне ловит!
#5 написал: Volverine
30 июля 2013 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
это была дворовая шавка +
 
#6 написал: Morf
30 июля 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Самогонщик Петя это был +++++
#7 написал: Юками
30 июля 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Morf,
Боже, как вы угадали?! Шерлок, это ты????!!!!
#8 написал: °°°SkAzKa°°°1
17 августа 2013 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Тоесть вы хотите сказать что это реально было ?

[/u] Ну, про телефон: у нас в деревне ловит![u]



История не понрав . Без оценки .
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.