Бешенство глава 2

Сижу у себя дома, уютнейшая обстановка. Мирно работает телек в руках чашка кофе, мягкое кресло идиллия блин. Диктор передает в новостях, что в мире все спокойно. И вдруг сквозь полудрему чувствую запах гари, и не слабый, а прямо под носом. Открываю глаза, везде дым, дышать нечем, ничего не видно. Закрыв нос и рот, рукой пытаюсь найти двери, но самое странное, что нигде огня не вижу впрочем, как и всего остального. Изрядно надышавшись членовредительского воздуха я наконец то нашел дверь, вышибаю её и выбегаю на улицу. Меня с ног до головы начинает окатывать ледяной дождь, и тут я вижу перед собой огромного медведя с красными глазами и бешеным оскалом, я пытаюсь кричать или хотя бы убежать, но не могу. Буквально за спиной я слышу вой волков, выстрелы, крики…

Открываю глаза. Слава Богу, это был сон, но реальность не лучше. Вертолет грохнулся в лесу всего в паре метров от дороги, я каким то чудом выжил, когда вертолет был в 5-и метрах от земли, центробежной силой меня вышвырнуло в открытые двери. Остальным похоже повезло меньше. Причины такого падения я до сих пор не мог понять. Я вроде задремал, а потом пилот закричал, что какие-то проблемы с двигателем, вертушка начала кружится на месте и стремительно падать.

Сайгу я так найти и не смог из оружия у меня оставался только нож и Форт. К вертолету было подходить страшновато, он угрожающе горел и дымился, грозясь взорваться в любую минуту. Рация не ловила никаких радиопередач.

В небе все еще светило вечернее солнце, но то, что я все еще был в лесу, меня не радовала. Делать нечего нужно выбираться хотя бы на своих двоих.

Я вышел на дорогу. С одной стороны её окружали скалы, а с другой лес. Кинутый жребий показал, что идти надо налево. Идти признаться честно, было жутко. В полном одиночестве, даже птицы не пели, повсюду была зловещая тишина, которая как будто с издевкой играла на нервах, а факт того, что я практически безоружен против этих тварей угнетала еще больше. После часа такой веселой прогулки я набрел на находку, которая и радовала и устрашала. На обочине стояла Нива, или то, что от неё осталось. Крыша машины была оторвана как крышка консервной банки и валялась недалеко, от стекол ничего не осталось, вся машина была в следах от зубов и когтей, на левой стороне красовалась внушительных размеров вмятина. Никаких следов водителя или хотя бы его следов того, что он тут был, не было. В автомобиле я ничего полезного я не нашел, а попытки вернуть это чудо русского автопрома к жизни не увенчались успехом. Кто-то бессмысленно и беспощадно раздолбал движок, который восстановлению уже не подлежал. Но выгоду извлечь из этого можно было. Дорога, по которой я шел, вела вниз довольно крутой горкой. Немного попотев мне все-таки удалось развернуть машину и покатится на ней. Так я котился вниз, пока не увидел небольшое кафе-забегаловку на обочине рядом со стеной скалы. Естественно остановить Ниву я не мог и поэтому просто выпрыгнул из неё, благо двери не мешали, так-так их не было. Нива укатилась дальше, доехав до поворота она пробила ограждение и с треском упала с обрыва.

Кафешка выглядела как форт. Небольшая одноэтажная с заколоченными окнами и большой надписью на крыше «ФОРОС». Перезарядив пистолет я аккуратно открыл дверь. Внутренне все выглядело как после большой битвы. Пол был усеян гильзами и битым стеклом, столики и диванчики были изрезаны и поломаны, кое-где были лужи крови. Позади барной стойки почти не было бутылок, но лампочки на потолке каким-то чудом еще горели. Я прошелся чуть вглубь и дойдя до дверей «Посторонним В» я почувствовал как в затылок уперлось что-то холодное. Не рассуждая о последствиях я резко разворачиваюсь, одновременно выбивая одной рукой ружье, выстрел ушел в молоко, а другой, наставляя Форт на подкравшегося. Это оказался (судя по костюму) официант, крепкого телосложения, русской внешности, черноволосый, на голову меня выше. Однако, несмотря на все достоинства с реакцией у него оказалось туговато. Не ожидав такой реакции он с удивлением и испугом уставился на меня.

- Не стреляй пожалуйста – сказал он.

- Ты кто такой, шкаф? – спросил я.

- Я тут официантом работал. Но сегодня на кафе какие-то звери напали, начальник ружья достал, я и он и еще двое отстреливались, но выжил только я, остальных эти твари погрызли.

Я опустил пистолет. Задалбывать его вопросами типа «Почему на меня ствол навел», «Почему здесь остался» и т.п. я не стал. Не до того было. На улице уже темнело и если эти твари уже нападали, то ничего не мешало им сделать это снова.

- Пожрать бы - уставшим тоном сказал я.

- Пойдем, в кладовой много чего есть - ответил официант.

Подобрав свое ружье, он направился в кладовую, я пошел за ним. Это не кино и сцен недоверия типа «а откуда я знаю, что ты мне в затылок не выстрелишь» не было. Мы сейчас в одной лодке и если тыкать в спину друг другу, стволами вряд ли кто жив останется.

Некоторое время спустя…

- Артем, а откуда ты?- спросил Толик.

- Из Новосибирска. А ты?- спросил я.

- Я из Уфы.- ответил он. - охранником работал в Амсторе. Месяц назад сюда работать устроился.

Мы по-прежнему сидели в кладовой доедая тушенку. Рядом с нами лежали ружья оставшиеся от жмуриков. Толик себе взял Бекас-М, мне достался Galil.

Но сидели мы не долго. Вскоре снаружи послышались шорохи. Мы как по команде схватили винтовки. Медленным шагом направились к дверям, шорох не прекращался.

- Кто там?!- крикнул я.

В ответ, пробив деревянную баррикаду, словно пуля в кафе влетела Рысь. Мы встретили её в два ствола не давая никакого шанса. Не успел я перезарядится как внутрь влетела вторая и тут же кинулась на меня. Я успел отреагировать и сбить её стволом, Толян добил её метким выстрелом. Но звери не собирались давать нам передышки и то тут то там начали появляться все новые твари. Мы едва успевали перезаряжатся. Но нас атаковала мелочь: Лисы, Рыси, Шакалы. В голове у меня звучала только одна мысль: «Толь ко бы медведь не приперся». После небольшой волны начал идти середняк – Волки. Тут уже было намного сложнее. Хоть и баррикады сдерживали большинство, тех единиц, что прорывались в щели нам вполне хватало. На каждого уходило очень много патронов, а ночь такая длинная. Но натиск стал, усилятся. Одна зараза таки подобралась ко мне и цапнула за ногу, но это было последнее, что он сделал. Еще одна тварь быстро приблизилась к Толяну и в прыжке повалила его на пол. Я в этот момент оказался пуст и просто используя карабин как дубинку сбил наглого волка с Толяна. Но так продолжатся не могло. Я помог Толику подняться, и мы отступили в служебное помещение, закрыв дверь, благо она была железная. Мы поднялись на крышу кафе, где все было заранее заготовлено. Основной склад патронов, еда и пара небольших баллонов с газом.

Внезапно затрещала рация.

- Отряд Браво вы меня слышите? Прием.

Радости моей не было предела. Если рация ловит сигнал, значит спасение где-то близко.

- Чертовски рад вас слышать. Я нахожу на крыше придорожного кафе Форос. Вертолет потерпел крушение. Срочно нужна эвакуация.

- Вас понял, Браво. Мы засекли ваш сигнал. Ждите. Конец связи.

Ситуация повторялась. Я опять ждал спасения с воздуха, и надо было продержатся. Я включил фонари, освещающие стоянку кафе. Она была заполнена озверевшими тварями, которые пытались совершать попытки допрыгнуть до крыши, однако получалось у них это не очень. Мы не тратили патроны. Главное чтобы они нас не достали. Толян нервно курил, а я следил, не появится ли где вертолет. И вот удача я слышу звук винтов заглушающие рычание тварей внизу. В 10-ти метрах от нас появился вертолет. Рация снова затрещала.

- Браво, мы не можем подлететь к вам на достачное расстояние. В том месте где вы находитесь слишком мало места вам придется выйти на дорогу. Прием.

- Ясно опускайте лестницу мы идем.

На все про все у нас было всего пару секунд.

- Толян давай баллоны, прорываться будем.

- Сдурел?! Да мы и пару шагов не сделаем нас сожрут!

- Варианты.

- ...

Мы взяли по два баллона и швырнули их в самую гущу. Походу кого-то даже прибили. Вскинув винтовки, мы шмальнули по каждому. Как говорится «Слышь, Вован, уран точно был лишним.», взрыв был мощный и судя по воплям тварей 1. Такого они не ждали. 2. Прибило их довольно прилично.

Не дожидаясь пока они опомнятся мы спрыгнули прямо с крыши кафешки, высота была небольшая. Картина представляла собой неприятное зрелище, повсюду валялись куски обугленого мяса и обгорелые трупы, несмотря на все это, приятно пахло жареной свининой, отчего у меня слюни потекли. Вертолет уже с опущенной лестницей ждал нас, надеюсь хоть этот не сломается по пути на базу.

Мы быстро забрались внутрь. И полетели в «Н» направлении.

В вертолете помимо пилота было еще двое военных и медик, который после небольшого осмотра перемотал наши травмы. Лес давно миновал, и вскоре мы должны были пролетать мимо города. И вот мы летим над ним... Но минутку! Что там происходит?! Даже отсюда я вижу, что внизу кипит бой. Люди бегут в безопасные места, отстреливаясь от надвигающихся на них существ, из некоторых мест виднелись пожары.

- Они прорвали оборону.- С горечью в голосе сказал военный.

Похоже конец еще не скоро. Все только начиналось...


Новость отредактировал Doberman94 - 7-11-2010, 23:10
7-11-2010, 18:37 by MakS_DeadlandПросмотров: 1 737Комментарии: 4
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †НаСтУлИчКа†
8 ноября 2010 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
а моно не читать а токо + ставить
 
#2 написал: dark_alex44
24 ноября 2010 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Чувак офигенная история! Плюс стопиццот! Пешы исчо!:) жду продолжения:)
#3 написал: mariela01
7 декабря 2010 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
ппц +++ а первая часть с медведем ваще жесть
#4 написал: OmbreMorte
29 мая 2020 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААА!!!
Как интересно! Очень благодарна! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Однозначноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
ооооооооооооооооооооооо

А третья есть?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.