Клиническая смерть

Случилось это 8 лет назад. Со мной произошёл случай лекарственной аллергии, которая смертельно опасная. После введения препарата у меня перед глазами начало всё расплываться и бросило в жар, затем в холод, перед глазами появилась темнота и я чувствовала только очень сильное сердцебиение. Далее события происходили как будто во сне. Я открыла глаза и увидела перед собой огромную лампу, которая очень ярко светила. Интересно было то, что я как будто в сознании, но тело не чувствую совершенно. Слышу голоса, скорее всего крики, мужской голос, а затем женский. Не могу расслышать, о чём говорят. Пытаюсь спросить, где я – сама не слышу своего голоса. Вижу мужчину в белом халате, скорее всего врач. Вид у него какой то очень озабоченный, он, что-то мне колет в руку, но укола я не чувствую. Потом взрыв в голове, опять темнота, снова взрыв- темнота. Слышу громкий крик, голос мамы, да- точно мама. Вижу её лицо - она плачет, очень сильно плачет. Что то она со мной делает, скорее всего трясёт, но я не чувствую её тряски, в голове шум, хочу тоже плакать- не получается… Страшно, очень страшно. Собираю всю силу мысли и пытаюсь пошевелиться- не получается… Перед глазами круги- яркие, разных цветов. Я кричу, кричу в себе от страха и тут чувствую опять взрыв и темнота…открываю глаза, вижу врача, он мне улыбается. Спрашиваю где я и….слышу свой голос! Врач отвечает- «В больнице, солнышко, и уже всё в порядке!» Я уснула.
Когда я полностью пришла в себя я спросила у мамы что произошло. В ответ она мне сказала, что у меня была клиническая смерть, и что она думала, что я не выживу. Она сказала, что я была без сознания, но как…?! Я ведь всё видела и слышала…Когда я маме рассказала как я её видела - у неё был шок- на самом деле всё так и было, и это был не сон…
Может быть, если бы я ещё какое то время провела в этом состоянии, я бы ещё кое-что увидела, но боюсь, что написать об этом уже не смогла бы…

1-11-2010, 20:58 by ЮлькаПросмотров: 17 802Комментарии: 36
+84

Ключевые слова: клиническая смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
1 ноября 2010 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Да, клиническая смерть ещё не изучена до конца+
       
#2 написал: pet12
1 ноября 2010 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Во время клинической смерти много чего может произойти необъяснимого!!+
  
#3 написал: natalja.sukmanova
1 ноября 2010 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Очень интересно+++
     
#4 написал: Ambroze
1 ноября 2010 22:45
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
очень частое явление кстати, когда люди во время клинической смерти видят себя как бы со стороны. плюс +++++++++++++++
     
#5 написал: Karmen
1 ноября 2010 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
При смерти ,мозг перестаёт функционировать в самую последнию очередь ,вот и выдает ,как бы последине *картинки* из происходящего ,т.к он еще в сознании.+
  
#6 написал: serg-kil-inc
1 ноября 2010 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Тоже её пережил... Только я сразу в тоннель попал, и света впереди чего-то не видел. Холодно там и нет никого...

Плюс.
     
#7 написал: Lola
1 ноября 2010 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
очень интересно. Каждый человек рассказывает что-то другое, и всё-же рассказы все в чем-то похожие. +
    
#8 написал: Armand
2 ноября 2010 05:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Наверное это был переход в клиническую смерть, а испытала ты на себе терминальное состояние под названием агония.
    
#9 написал: lipa2187
2 ноября 2010 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Большинство рассказов людей пережившх клиническую смерть очень схожи
 
#10 написал: riva
2 ноября 2010 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 115
у меня бабушка у мужа тоже пережила клиническую смерть, она говорит, что никаких белых корридоров, умерших родственников и своего тела сверху не видела, а просто темнота, как будто сознание потеряла и потом очнулась вся в трубочках в палате,рядом сестра- сиделка. думаю с тех пор, не уж то это все неправда про жизнь после смерти?
#11 написал: oliva8
2 ноября 2010 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Я в свое время очень интересовалась проявлениями клинической смерти, существует даже комитет ученых в России по изучению этого явления. Недавно в результате последних экспериментов выяснили, что во время клинической смерти у всех до одного пациента вырабатывается в мозгу одно и то же вещество, почти в одинаковых дозах, которое вызывает сильное галлюциногенное действие и блокировку всех внешних ощущений. При воздействиии на мозг человека, находящегося в сознании, возникает один и тот же галюциногенный эффект у всех испытуемых - видение тоннелей, яркого света, парения. Пока предположения остановились на том, что с помощью данного вещества организм пытается сохранить себя, отключая все болевые и внешние ощущения и переводя мозг в состояние покоя, "сна" с картинками.
#12 написал: Ниагара
2 ноября 2010 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+Хорошо что хорошо заканчиваеться
  
#13 написал: †НаСтУлИчКа†
2 ноября 2010 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
не завидую
 
#14 написал: chertovka
2 ноября 2010 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
+ Представляю как тебе было страшно! Интересная история.
#15 написал: serg-kil-inc
3 ноября 2010 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Цитата: oliva8
Я в свое время очень интересовалась проявлениями клинической смерти, существует даже комитет ученых в России по изучению этого явления. Недавно в результате последних экспериментов выяснили, что во время клинической смерти у всех до одного пациента вырабатывается в мозгу одно и то же вещество, почти в одинаковых дозах, которое вызывает сильное галлюциногенное действие и блокировку всех внешних ощущений. При воздействиии на мозг человека, находящегося в сознании, возникает один и тот же галюциногенный эффект у всех испытуемых - видение тоннелей, яркого света, парения. Пока предположения остановились на том, что с помощью данного вещества организм пытается сохранить себя, отключая все болевые и внешние ощущения и переводя мозг в состояние покоя, "сна" с картинками.


Ну вот, пришёл порутчик Ржевский и всё опошлил... А мы тут всё гадаем про жизнь после смерти...
     
#16 написал: ol4ik13
3 ноября 2010 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
У меня брат вошёл в тоннель и дошёл как бы до его конца а там...сидел обыкновенный мужик(как он выразился) на самом обыкновенном стуле и сказал:" Иди обратно, тебе ещё рано", он вернулся и пришёл в сознание.
 
#17 написал: Юлька
3 ноября 2010 19:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
Существуют конечно и научные объяснения видений во время клинической смерти, но если бы всё что я видела было бы галлюцинацией, врач и мама и не подтверждали бы те события, который я якобы видела будучи в безсознательном состоянии..Спасибо всем за комментрарии!
 
#18 написал: serg-kil-inc
4 ноября 2010 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Цитата: ol4ik13
У меня брат вошёл в тоннель и дошёл как бы до его конца а там...сидел обыкновенный мужик(как он выразился) на самом обыкновенном стуле и сказал:" Иди обратно, тебе ещё рано", он вернулся и пришёл в сознание.


Это типа как у тебя на аватарке?
     
#19 написал: Beard Incorporated
7 января 2011 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 297
Юлька, бедненькая. мне тебя так жалко... ставлю миллион плюсов ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: WalderinG
3 апреля 2011 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвано как бывает... интересно. Мне понравилось.
Ставлю плюс ++++++++

                  
#21 написал: Germiona88
30 апреля 2011 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: doom78
26 мая 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 234
да...+
#23 написал: Natra-San
5 июня 2011 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
Довольно таки интересно +
#24 написал: Штандартен Экзорцист
23 июня 2011 22:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Познавательно!
      
#25 написал: Egg
8 июля 2011 16:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
++


  
#26 написал: ya_helena1
15 августа 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++ интересненько очень
    
#27 написал: Ангелина Юрьевна
27 октября 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#28 написал: Gunslinger_Girl
17 января 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
клиническая смерть вообще непонятное явление...+
  
#29 написал: piss163
27 января 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
просто ++++
 
#30 написал: LikaZaenka
19 февраля 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 58
++++++++++++++++++++++++++++ wink wink wink

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.