Мои страхи

Дети - об этом много сказано - на какое-то время сохраняют способность видеть происходящее в тонких мирах. Вот, из самого простого. Вспоминаю историю моего отца, который, когда ложился маленьким спать, смотрел на медведя-неваляшку на подоконнике, а тот в темноте, на фоне окна, начинал сам по себе раскачиваться. Еще, когда уже я был ребенком, меня преследовал один образ - будто по улицам ночного города ходит странное существо, огромного роста, вроде йети, только с более человеческими чертами, длинные руки, гигантские плечи и лик такой страшный, что его даже описать нельзя - только почувствовать, увидеть внутренним зрением. И будто это чудовище идет и выискивает одиноких прохожих. А найдя, не то чтобы съедает или истязает, а опять-таки - совершает с ними нечто кошмарное, неподдающееся осмысленному описанию. Может быть, забирает с собой в иной мир, откуда явилось само?

Мне восемнадцать лет. Давно прошли детские кошмары. Однажды я сильно отравился каким-то испорченным продуктом. Меня беспрерывно рвало, температура зашкаливала за тридцать девять, на третий день я начал бредить, наверное, от жара и обезвоживания. Знаете, что такое настоящий бред? Я просыпаюсь утром, вроде бы осознаю, что болен, что отравился и лежу на диване, в нашей квартире, а за стеной спят родители. Уже утро, светло, жизнь шумят за окном, а я нахожусь в полной уверенности, что чудовища с ночи все еще не покинули улицы города, они как-то, скрыто от людских глаз прокладывают маршрут к нашему дому, с минуту на минуту зайдут в квартиру, найдут меня... Не знаю, может быть, это было приближение смерти, и если бы я умер - то, может быть, смерть и оказалась бы визитом этих существ?.. Вряд ли, конечно. Все-таки я лежал не в реанимации, а дома, хотя отравился тогда ужасно.

Еще один образ из детства, или из отрочества. В нашей школе, в кабинете труда, стояли два сделанных какими-то юными техниками робота. Сейчас не помню точно, каково было их происхождение, изготовили ли их в нашей школе или принесли откуда-то. Стояли они там еще с восьмидесятых годов, пылились - символ наивного поколения советских детей на фоне развратных девяностых, с разноцветными лосинами вместо белых фартучков, с жвачкой, запахом сигарет и еще чего-то странного в школьном туалете. Роботы как роботы, из дерева и жести, с глазами из стекла, с антеннами на головах. Но с какого-то момента эти роботы стали являться мне в кошмарах. Будто я бегаю ночью по пустой школе, а они преследуют меня, неуклюже ковыляя по коридорам. Знаете, во сне мне было очень страшно. Затем страх перешел и в явь. На последних уроках во вторую смену я с тревогой вглядывался в темный тупик коридора: там, в самом конце, была дверь кабинета труда для мальчиков. К счастью, после развала Союза занятий у нас там больше не было. А потом и роботов этих куда-то дели, я думаю, просто выбросили. А потом и я перешел из школы в лицей. Но и сейчас, очень редко, я вижу во сне стеклянные глаза, хотя роботы давно уже перестали за мной гоняться.


Новость отредактировал Estellan - 8-02-2021, 21:26
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-02-2021, 21:26 by ebegen31Просмотров: 1 495Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Сны существа видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OmbreMorte
13 февраля 2021 23:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Скорее в раздел сны надо было поместить а так плюс очень интересно было и по существу

Скорее в раздел сны надо было поместить а так плюс очень интересно было и по факту
   
#2 написал: Слепой стрелец
14 февраля 2021 11:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (162|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 222
Конечно же, данную историю довольно трудно воспринимать как страшилку и если принять во внимание то, что все объективно происходящее вокруг, воспринимается нами через призму субъективных мировосприятий и ощущений, то ее следовало бы разместить в ИИЖ. Сама история очень неплохо написана и весьма занятна, на мой взгляд незаслуженно оставлена многими без внимания. От меня +
#3 написал: ebegen31
14 февраля 2021 20:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 502
OmbreMor, спасибо за отзыв!

Слепой стрелец, спасибо! Действительно, большая часть страшилок реализуется внутри нас самих. Об этом трудновато писать так, чтобы было страшно другим)
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2021 05:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошие страшилки, мне понравились. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.