Слендер, Тонкий человек

Душераздирающий крик пронёсся по ночному дворику одной из многочисленных серых многоэтажек. Спящий доселе дом стал понемногу оживать, освещая: сырой, от моросившего холодного дождика, асфальт; силуэты застывших в ночной тиши машин; старые ржавые качели, скрипевшие то ли от старости, то ли от порывов разыгравшегося ветра; фонарь поскрипывающий и трещавший уже которые сутки, благодаря которому, дворик застилал полумрак, граничивший с полной темнотой.

Обеспокоенные родители с ужасом бежали к своим чадам, надеясь, что этот крик не принадлежал их ребёнку. Постоянный страх сделал из некогда счастливых и здоровых людей бледные тени самих себя, вздрагивающие от каждого шороха и постоянно оглядывающиеся по сторонам. Весь город окатила волна страха и паники, по всей округе пропадали дети, городские власти были бессильны, число задержанных неумолимо росло, но всё продолжалось вновь и вновь. Всё было бесполезно…

Дети исчезали из своих постелей, их мучали ночные кошмары, все до единого описывали странный силуэт мужчины: чёрный, как смоль, костюм; длинные худые и холодные руки, неустанно тянувшиеся к ним; худое вытянутое тело, но самым пугающим в этих рассказах было лицо, а точнее полное его отсутствие. Люди стали называть его тонким человеком, за его странное телосложение, одно упоминание о нём вселяло в них дикий ужас. Детские кошмары перерастали в нечто большее, дети видели его и наяву, а затем всё, они исчезали… Лишь последний крик раздавался в тишине спящих улиц, неся с собой новые страхи и горечь утраты.

Он сидел на подоконнике, кошмары не давили спать, снова проснувшись в холодном поту, мальчик смотрел в окно. На улице моросил дождь, скрипели старые качели…
Да, он снова там, смотрит на него, просто стоит и смотрит, а на его пустом лице играет незримая улыбка. Он снова пришёл, появился внезапно, как тогда, в прошлый раз…

Полгода назад мальчик также сидел здесь, на подоконнике, мучаясь от ночных кошмаров и не понимая, что с ним творится. Он был самым первым, он знал, что Тонкий человек его выбрал, он должен был стать данью этому существу. Сны, понимание пришло в них, именно там безликий силуэт дал понять, что его дни сочтены.

Его младшая сестра - мальчик хорошо помнил её крики. Он испугался тогда, он видел их, эти руки, приближавшиеся к нему, он не хотел умирать и отдал её, буквально швырнул спящую малышку ему в руки, силуэт забрал её и исчез… Кошмар закончился…

Но за ним последовал другой, более страшный, он начал мстить. Тонкий человек забирал всех без разбора, показывая, что значит противиться ему. Душу мальчика терзало совершённое им предательство, он не мог простить себе совершённый им поступок, не мог смотреть убитым горем родителям в глаза, очередная пропажа ребёнка как лезвие ранила его детское сердце. Не в силах больше выносить этих мук, он молил Тонкого человека забрать его, и вот пару дней назад кошмары начались снова…

Вот он, на том же месте, стоит, ждёт его. От его безликого взора кровь застывает в жилах, всё нутро пробирает безумный страх. Хочется бежать - уносить ноги, что есть сил, но чувство вины сильнее. Он не может допустить того, чтобы всё это повторилось, все эти страхи, слёзы и смерти. Всё закончится сегодня… Длинные холодные лапы уже возле окна, вот они словно гигантские щупальца тихонько открывают окно, овивают с ног до головы, всё внутри сжимается от осознания неизбежного, хочется кричать…

Отчаянный детский крик проносится над затихшим городом, всё закончилось…
Проходит время, забывается плохое, город начинает жить обычной жизнью. Всё будет хорошо, до тех пор, пока где-нибудь в тихом ночном дворике вновь не появится силуэт – силуэт Тонкого человека…

19-04-2015, 03:40 by QustoПросмотров: 2 256Комментарии: 1
+10

Ключевые слова: Тонкий человек мальчик страх дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
10 мая 2015 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
«…Он сидел на подоконнике, кошмары не давили спать, снова проснувшись в холодном поту, мальчик смотрел в окно…»

Вот такое слышу в первый раз, чтобы кошмары «давили»! Надеюсь, они давили не на мочевой пузырь!? Хотя… может именно в этом кроется причина детского энуреза. Да и само предложение необходимо было разбить на два, а так оно получилось несогласованным, нелогичным.

В целом задумка, на мой взгляд, оригинальна, неплохо раскрыты переживания детской души, но стиль повествования подкачал и негативно повлиял на общее впечатление.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.