Слава

Это случилось два дня назад и, кажется, мне пора в психушку самым первым автобусом.

Около двух месяцев назад мы с моей любимой девушкой начали снимать двушку в центре города. Все было хорошо до того момента, как случилось то, чему я не могу найти никаких объяснений.

В четверг мы с любимой поздним вечером смотрели какой-то фильм. Сюжет был не особо интересным, и моя девушка решила пойти покурить в подъезд, ну и заодно позвонить своей подруге по какому-то вопросу.

Лежу, значит, жду ее, фильм поставил на паузу. Неожиданно слышу, как открывается дверь, а дальше - ничего, тишина... Всё это показалось мне очень странным, поэтому я решил быстро сбегать и глянуть, чего она так тормозит и не заходит. Подбегаю, смотрю, а дверь закрыта!

Показалось что ли?

И тут слышу, как кто-то включил фильм. Но как моя девушка могла попасть в комнату, чтобы я ее не заметил?

С фразой: "Без меня смотрим?" Я ворвался в комнату, но никого там не обнаружил.

Прячется?

Мои мысли завели меня в тупик. Внезапно раздался дикий плач из кухни. Когда я уже был у двери, то осознал, что плач-то детский...

В квартире вдруг резко стихло: не было слышно ни плача, ни телевизора. Лампочки словно начали потихоньку гаснуть и, вскоре, квартиру поглотила кромешная тьма.

По моей спине побежали мурашки, я осторожно начал открывать ужасно скрипучую дверь. То, что я увидел, до сих пор у меня всплывает перед глазами... Это была наша кухня, но только старая, еще до ремонта: деревянные полы, какой-то облезлый коврик, небрежно валяющийся на полу, ветхая кухонная мебель, которая вот-вот развалится от любого прикосновения к ней.

Где-то в углу, возле старой хлебницы валялось несколько восковых свечей. От них моё внимание отвлекло легкое дуновение ветерка, морозного и неприятного, вперемешку с ним я и почувствовал тот самый отвратительный запах, который ощущаю и на данный момент. Это был запах гнили и прочей похожей ерунды.

Лихорадочно озираясь по сторонам, я увидел пацана, лет пяти отроду, мертвого, свисающего с потолка... К чему была привязана веревка, я разобрать так и не смог.

Мальчонка, медленно покачиваясь, висел, глядя в упор на меня, а я, пребывая в ужасе, уставился на него. Я никак не мог оторвать свой взгляд и впервые в жизни заплакал...

Мёртвый ребёнок вдруг начал напевать песенку:

"Тили-тили-бом,
Закрой глаза скорее...
Кто-то ходит за окном
И стучится в двери...

Тили-тили-бом,
Кричит ночная птица.
Он уже пробрался в дом
К тем, кому не спится..."

Затем трупик начал биться в судорогах, как будто мальчика только что повесили, и постепенно приближаться ко мне. Он был уже в сантиметрах десяти от моего лица, когда кто-то потянул меня за плечо. Я с криком обернулся и увидел свою любимую. Она укоризненно посмотрела в мои глаза и произнесла:

- Эх, Славочка и тебя не одобрил.

На следующее утро девушка уехала, заявив, что мы не подходим друг другу, а я остался наедине с собой. С собой и той невыносимой песенкой, которая с каждым часом все громче и громче раздается из кухни.

Скоро он перейдет и в мою комнату... Слава ищет меня... Я пытался убежать, только каждый раз выходя из квартиры, я вхожу в свою прихожую...


Новость отредактировал Estellan - 10-06-2019, 13:19
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-06-2019, 13:19 by Mrs.OwlПросмотров: 845Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Мертвец мертвый ребенок страх призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
11 июня 2019 20:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хитрая подруга попалась, проверяет ухажёров призрачным Славиком, висящим на верёвке в кухне.) А сама то интересно кто?! Классная зарисовка получилась! Плюс. +++
                                      
#2 написал: Mrs.Owl
11 июня 2019 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Сделано_в_СССР
Хитрая подруга попалась, проверяет ухажёров... Классная зарисовка получилась! Плюс. +++


Спасибо))
  
#3 написал: OmbreMorte
12 октября 2020 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Слава! Что ты сделал?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.