Случаи из жизни

Несколько лет назад я переехала к своему молодому человеку. Сразу хотелось бы сказать, что в этой квартире его семья - первые жильцы, живут с момента постройки. В ней никто не умирал и других трагических событий не происходило. От лестничной клетки входную дверь отделяет тамбур на две квартиры. По соседству тогда жила одинокая, тихая бабуля. И в то время мы закрывали только железную тамбурную дверь, а про входную могли и забыть.
Первый непонятный случай произошел где-то через год после переезда. Я была в квартире одна, за окном был летний вечер. На улице было ещё очень светло. Я смотрела фильм в самой дальней комнате, которую от входа в квартиру отделял длинный коридор. Дверь в комнату открыта и находится прямо у меня за спиной. У моего парня есть привычка: заходя в квартиру, он с громким звоном кидает ключи на тумбочку, которая стоит прямо при входе. За просмотром я отчетливо слышу тот характерный звон ключей и ставлю фильм на паузу. Зову парня по имени. Тишина. Прислушиваюсь и отчетливо слышу крадущиеся шаги по ковровой дорожке в коридоре (даже вот тихий хруст сустава различила, который бывает при ходьбе). Думаю: "Ага, решил меня напугать. Сейчас позвоню ему на мобильный, испорчу шутку..."
Беру телефон, набираю номер и слушаю, что происходит в коридоре. Сейчас-то рингтон или вибро его выдаст. И тут слышу в трубке голос парня и понимаю, что он на улице. В квартире по-прежнему шажки. Не глядя, захлопываю дверь и выскакиваю на балкон. Всяко к людям ближе, да и если что 2-ой этаж, можно вылезти. Посидела, отдышалась, решила выйти проверить квартиру - и, естественно, никого.
Всякие ночные стуки и прочее, которые слышала только я, даже не считаю.
Через пару лет мы завели кота. Мою вечером посуду (опять-таки дома одна). Лицом к стене. За спиной дверь кухни. Краем глаза вижу, как кот уставился куда-то мне за спину и с интересом туда смотрит. Думала, что благоверный домой вернулся и кот его слышит. Выключаю воду, прислушиваюсь. И тут прямо у уха звонкий такой "чмок" губами. Отчетливый звук, не перепутаешь. Оборачиваюсь, по закону жанра - никого, квартира пуста.
Последнее происшествие можно списать на богатое воображение и нервы после первых двух. Опять-таки ночью осталась дома одна. Зажгла свет в коридоре, в комнате горела лампа. Дверь открыта, лежу на кровати с ноутбуком. И краем глаза вижу, как в дверном проеме кто-то стоит. Не вплотную, а как бы чуть поодаль. Темный силуэт, как тень. Встала с кровати, выглянула и, само собой, никого не увидела.
Не исключаю буйства воображения, но и воспоминания об этих случаях меня не отпускают.

26-11-2016, 18:33 by peach_bloodПросмотров: 12 410Комментарии: 26
+74

Ключевые слова: Случай кот нечто квартира авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: murmeltier
26 ноября 2016 18:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Ха, первый плюс и комментарии от меня)
Весьма недурственно, очень похоже на то, что происходит у меня дома)
 
#2 написал: Black Bagira
26 ноября 2016 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Домовой воздушный поцелуй послал))) kissed
    
#3 написал: ПинкиПай
26 ноября 2016 19:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Может это невидимый доппельгангер вашего парня, или у вас в квартире обитает очень любвеобильный призрак, у которого и после смерти суставы хрустят))
#4 написал: Green Wind
26 ноября 2016 19:51
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ПинкиПай
Может это невидимый доппельгангер вашего парня

Я тоже подумал об этой версии, если манера поведения похожа на поведение парня автора, то вполне могла быть непроизвольная астральная проекция.

Пятый плюс мой ))
                  
#5 написал: Qusto
26 ноября 2016 20:35
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история, может быть, Вам что-то и почудилось, но вот "чмок" - это сильно... Вряд ли такое надумаешь сам себе, плюс, +++
                    
#6 написал: ана аю
26 ноября 2016 20:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Понравилась история, очень даже может быть! Плюс! Что-то мне, кажется, что не домовой это. Плюс!
    
#7 написал: Umbrella
26 ноября 2016 21:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Вообще-то домовые любят подражать хозяевам. Плюсик от меня
#8 написал: conjure one
26 ноября 2016 21:18
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интригующие истории. Как правило, такое и происходит, когда ты дома один. +++
         
#9 написал: Winnie-the-Pooh
26 ноября 2016 22:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Конечно, всё может быть. А что уж там именно было: буйство нечисти, движения энергетических полей или игра воображения автора, мы точно не узнаем...
               
#10 написал: Mozzarella
26 ноября 2016 22:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Кто бы это ни был, спокойнее от того что Вы ему нравитесь! :)))
Плюс !
 
#11 написал: ана аю
26 ноября 2016 23:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Только бы боком не вышло, а то поймет, что чувства-то безответные. От от любви до....
    
#12 написал: alex.kuzmenko2017
26 ноября 2016 23:34
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Неее, за историю, конечно плююююс. ... Но с первым случаем: у Вас, Автор, если вникнуть, оооооочень длинный коридорррр)))
  
#13 написал: Крапива
26 ноября 2016 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
хорошая история плюс
#14 написал: Talisha
27 ноября 2016 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Фантомы, скорее..
             
#15 написал: Миссис Пэн
27 ноября 2016 09:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Понравилась версия с астральной проекцией. +
                   
#16 написал: marzzz
27 ноября 2016 10:17
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Веселые истории. Навеяло.
По молодости расширяли жилую территорию - незаконно ломали кладовочку, любимое свекровино помещение, которое отнимало у нас полтора метра комнаты. Сломал муж ненавистную стену и давай основать туда-сюда, обломки выносить. В очередной раз дверь хлопнула - ушел, значит! Сижу на диване с тарелкой еды, вся в предвкушении, потому как ела за двоих, была уже глубоко беременна и весьма прожорлива.
Сижу, взыхаю аромат. Слышу, шаги в прихожей, крадущиеся, осторожные, но ощутимые, потому как осколки гипса рассыпаны ровным толстым слоем и хрустят при ходьбе очевидно и противно! Я замерла, тарелку держу, готовлюсь обороняться от неведомого. Появляется силуэт в проеме, явно мельче, чем ожидала. Не под потолок, а всего лишь метр с крепкой. Силуэт вижу, так как свет в прихожей горит, а в комнате - нет, но кроме очертаний - ничего, ни лица, ни одежки. Занесла было тарелку, чтоб запустить в мелкого потустороннего урода, как раздался старушечий скрипучий голос: "Чавой-то это у вас? Ремонт что ли?".
Оказалось, это соседка с пятого этажа, бабка, мягко говоря, не всегда в своем уме. Шла с прогулки и решила без звонка и стука зайти, проверить, что происходит, благо, что дверь не заперта! Видишь ли, муж мешки с ЧЕМ-ТО, таскает! " Конечно, - подумала, - у нас гора расчлененных трупов, избавляемся по-тихоньку!".
Вот такие они, соседки. Чуже чумы. Благо, что над ухом не чмокают, иначе, тут же бы и родила....
               
#17 написал: peach_blood
27 ноября 2016 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Всем спасибо за комментарии. Все это происходит исключительно, когда дома одна нахожусь. Никто кроме меня, тут ничего и никого не слышит. А я свет по всей квартире зажигаю. Все подружки кому рассказываю, тоже шутят про кого-то очень любвеобильного, раз он в ушко поцеловать хотел

Цитата: alex.kuzmenko2017
Неее, за историю, конечно плююююс. ... Но с первым случаем: у Вас, Автор, если вникнуть, оооооочень длинный коридорррр)))


Я, наверное, так долго и нудно описала. На самом деле все было вопросом делом нескольких секунд. Телефон был в руках, а выход на балкон в той же комнате где я находилась. И шаги были такие, крадущиеся.
Но я в любом случае, не исключаю буйства воображения. Только вот этот "чмок" покоя не дает, аж в ухе зазвенело.
#18 написал: olga_pashko
27 ноября 2016 13:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Истории ни о чем что -то чмокнуло, что-то пукнуло, что-то шаркнуло.мне не понравилось
#19 написал: Lesa
27 ноября 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
кого то вы заинтересовали)))
 
#20 написал: Lolycon
27 ноября 2016 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
Мне понравилась история, а особенно часть с домовым. +
#21 написал: Мурик
28 ноября 2016 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Цитата: peach_blood
Все это происходит исключительно, когда дома одна нахожусь.

Это уже хорошо, лично я вот вне зависимости от места постоянно вижу как говорят краем глаза то, чего в действительности нет (а может и есть, кто его знает) много думала что это, игра света и тени в боковом зрении, да вот только видения каждый раз разные (почему-то мужчин вижу чаще laughing ) могу даже описать некоторые детали внешности привидевшихся людей.
Со временем просто стала относиться как к должному, ну вижу и вижу, ничего плохого в этом нет.
Зы живых надо бояться))
За историю плюс, без приукрашивания и выдумки.
   
#22 написал: Zlobniy zayaz
28 ноября 2016 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Соглашусь с версией об астральном двойнике. Жутко....
За историю +
#23 написал: peach_blood
28 ноября 2016 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Мурик
Цитата: peach_blood
Все это происходит исключительно, когда дома одна нахожусь.

Это уже хорошо, лично я вот вне зависимости от места постоянно вижу как говорят краем глаза то, чего в действительности нет (а может и есть, кто его знает) много думала что это, игра света и тени в боковом зрении, да вот только видения каждый раз разные (почему-то мужчин вижу чаще laughing ) могу даже описать некоторые детали внешности привидевшихся людей.
Со временем просто стала относиться как к должному, ну вижу и вижу, ничего плохого в этом нет.
Зы живых надо бояться))
За историю плюс, без приукрашивания и выдумки.


В детстве я постоянно видела что-то краем глаза. Вот именно где на границе обзора черный комок, даже казалось, что он пушистый. Мне лет 9 было, кажется. И вот на протяжении нескольких лет этот комочек меня "преследовал". Вроде забудешься, и все кажется хорошо. А вспомнишь, и вот он: справа или слева. Но я всегда это на какой-то дефект зрения списывала, хотя с глазами все хорошо. До переезда вообще и думать про такие вещи забыла, а тут на тебе.
#24 написал: PUFIK
29 ноября 2016 12:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Если эта какая-то нечисть, то она весьма романтична и любвеобильна. Ничего плохого не делает, не пакостит - и то хорошо)) Плюс))
     
#25 написал: Ksenyawhite
30 ноября 2016 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
да это же домовой балуется! ))у моей подруги жил, точно так же делал :) задобрить надо ;) в укромное местечко блюдечко с вкусняшкой положить, наверху кухонного гарнитура например. мы так и сделали-больше не балует )
#26 написал: Незабудкаs
26 декабря 2016 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Всегда боялась оставаться одна дома, особенно на ночь. Ничего с собой поделать не могу. Плюс, история хорошая.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.