Легенда из прошлого

Навуходоно́сор II - царь Нововавилонского царства, правил с 7 сентября 605 по 7 октября 562 года до н. э., из X Нововавилонской (халдейской) династии.
В иудейской традиции:
В конце царствования Навуходоносор страдает от тяжкой болезни, напоминающей ликантропию, и состоящей в том, что человек воображает себя каким-либо животным. Он опять признает Бога евреев и исцеляется.



Само собой, в то время, когда мне снился сон, я ничего из этого не знал, будучи современным подростком 10 лет от роду. А до появления интернета в моей жизни оставалось еще шесть лет. Но имя запомнилось.
Сам сон заключался в том, что я был словно бестелесным наблюдателем в каком-то дворце. То, что это дворец, я понял по размерам внутренних помещений, ни разу не был снаружи, так как почему-то мог следовать только за самим объектом наблюдений (но не мог приблизиться слишком близко, например, зайти в его комнаты) и обилием людей вокруг. Кто-то был слугами, кто-то какими-то приближенными. Разобраться в этом я толком не успел, так как в первую же ночь моих наблюдений я увидел, как некто похожий на придворного шута подмешивает нечто темное из небольшого пузырька, то ли в питье, то ли в еду царя, которую тот ел один и всегда вечером. Шуту этому царь почему-то доверял безмерно, чем тот и пользовался, отодвинув на второй план остальных приближенных.
В ту же ночь что-то произошло. И лишь из разговоров окружающих, я понял, что этот самый Навуходоносор очень болен. Но через несколько дней все было вроде как в порядке.
Такое повторялось еще несколько раз, и каждый раз после визита того самого шута к пище царя.
Последний раз, который я видел, был самым страшным. То ли шут что-то не рассчитал, то ли зелье попалось ядреное, но царю не стало лучше даже к утру. А когда вошли несколько слуг, царь вырвался из своих комнат, и мне впервые удалось его увидеть. Лицо, казалось, полностью покрылось шерстью, при этом в целом оно оставалось вроде как человеческим, а вот руки, на них явно были когти. В общем, классический оборотень в процессе изменений. И при этом то ли абсолютно безумный, то ли одичавший. Одного из слуг он отшвырнул в стену, второго схватил за горло и вцепился зубами в руку. Почти сразу же прибежали еще двое, при оружии и в подобии доспехов, в отличие от слуг, которые были одеты во что-то явно матерчатое и легкое. Этим двоим каким-то чудом удалось скрутить царя, зажав в угол. А потом появился третий, который волок едва ли не за шкирку того самого шута.
- Мы закончим это здесь, - сказал третий.
И на этом меня из дворца словно выкинуло.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-04-2017, 09:08
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-04-2017, 09:08 by EstellanПросмотров: 2 658Комментарии: 14
+12

Ключевые слова: Царь шут болезнь сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
23 апреля 2017 10:37
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Остросюжетный сон! Тут очень неплохой рассказ может получиться, мне кажется, надо попробовать.
Плюс
                                 
#2 написал: Estellan
23 апреля 2017 14:46
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Летяга
Даю карт-бланш любому желающему.)
Я с прозой наглухо завязал.
                
#3 написал: Рырга
23 апреля 2017 17:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: Estellan
Я с прозой наглухо завязал.

А почему? Я помню Ваш рассказ в избранном, весьма неплох!
#4 написал: Estellan
23 апреля 2017 19:30
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Рырга
Я плохо сочиняю. Зато не так плохо описываю, "Девять дней в море" был сном. А когда начинаю что-то сам придумывать получается сочинение первоклассника "Как я провел лето".
                
#5 написал: Эвиллс
23 апреля 2017 21:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Похож сон даже на фильм! Интересный и странный. +

Цитата: Estellan
Я с прозой наглухо завязал.

А проза то интересная! good
                
#6 написал: Летяга
24 апреля 2017 04:02
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
"Девять дней в море" был сном.

И тут сон. Плюс исторические факты/домыслы.
Но не настаиваю. Захочешь - напишешь, ну а нет - значит нет.
                                 
#7 написал: Forgotten Doll
24 апреля 2017 10:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интересная история. Я как-то в детстве во сне общалась с людьми. Они поведали мне свою историю, и, как мне потом казалось, историю своего мира. Некоторые моменты я даже переживала вместе с ними.

Все бы ничего, но однажды, сидя за столом, в процессе употребления чая, я рассказала своему отцу то, что видела во сне. Самое забавно то, что он умудрялся называть описанные мною места, называл имена героев и события. Я, не удержав удивление, спросила, откуда он все это знает? На что получила ответ - все это описано в скандинавской мифологии.

Надо сказать, тогда я впервые услышала про мифы древних скандинавов и была очень удивлена.
#8 написал: Минди
24 апреля 2017 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересно очень. Сны вобще иногда такие фортели вкидывают! Я уверена на сто процентов, что это не просто игры мозга. Это что-то другое. Плюс.
   
#9 написал: Tigger power
24 апреля 2017 19:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень интересно, мне однажды снилось, что я сын японского императора, с катаной обращалась как мастер( мастерище прямо))) полное ощущение нахождения в своей реальности, страх перед поединком неописуем и чувство двоих я ( я нынешняя и я тот парень) странно это все конечно, я думаю воспоминания о тех жизнях.+
            
#10 написал: Серебряная пуля
27 апреля 2017 04:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Странно, но мне тоже известен этот царь, хотя я вообще всем интересуюсь, а познания не глубокие, точно по моему один из династитии дворец построил Семирамиды, вот только который. А ты описав сон, не пиши, что это сон. Муза в окно к математику, часто летит по квадратику, так даже загадочнее будет. ++++
                
#11 написал: Estellan
29 апреля 2017 18:00
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Серебряная пуля
Ну сон в разделе снов. Было бы странно написать что это не сон.)) Да и на полноценный рассказ не тянет, так как вспомнилось слишком мало деталей. Да и лет прошло прилично с тех пор.
                
#12 написал: gaddann
13 мая 2017 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Цитата: Tigger power
мне однажды снилось, что я сын японского императора

Сколько своих следующих жизней собираешься потратить чтобы прикончить всех врагов императора 7 или 77?
#13 написал: Reiana Flaim
28 октября 2017 14:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Сон-воспоминание.
      
#14 написал: Tengu
17 декабря 2017 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Forgotten Doll
Все бы ничего, но однажды, сидя за столом, в процессе употребления чая, я рассказала своему отцу то, что видела во сне. Самое забавно то, что он умудрялся называть описанные мною места, называл имена героев и события. Я, не удержав удивление, спросила, откуда он все это знает? На что получила ответ - все это описано в скандинавской мифологии.


Вам Рагнарек, что ли, снился?)

Цитата: gaddann
Сколько своих следующих жизней собираешься потратить чтобы прикончить всех врагов императора 7 или 77?


"...все девять раз рождаться снова человеком и каждый раз истреблять врагов своего господина" (с) тоже самурай какой-то. Суровые ребята.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.