Любопытные сновидения

Приветствую Вас, дорогой читатель. Хочу заранее предупредить, что это просто подборка моих странных снов. Пугалок и приснившихся покойников тут нет.

Также прошу Вас не писать о том, что я это "просто сочинила" и "выдумала сны для истории", ибо для меня, сны — это нечто личное. И, выкладывая подобное на сайт, я буду ожидать, что к этому отнесутся вполне серьёзно. Ещё стоит сказать, что я не практикую Осознанные Сновидения и прочие подобные практики (хотя темой такой когда-то интересовалась).

Начну с того, что сны я вижу не редко: во сне я летаю, во сне создаются истории про совсем других людей, во сне может произойти всё, что угодно. И некоторые сновидения оставляют на мне небольшой отпечаток.

Начну с абстрактных снов. Подобные сны я вижу очень редко и не очень хорошо их запоминаю. Сразу после пробуждения я забываю почти все, что там происходило. Всё, что я улавливаю, — это картина между светом и тьмой. Некое темное пространство присутствует большую половину сна, и только иногда возникает лучик света, который быстро уходит, не успев меня успокоить. Близкие говорили, что я всё время произносила какие-то числа вслух и неплохо так дрожала, пока видела такие сны. Просыпалась я от подобного, конечно, в холодном поту, с головной болью и слезами на глазах.

Дальше — серия снов. Ко мне в них приходил какой-то парень, мы встечались в парке, но в конце каждой встречи звучала фраза — а-ля "Увидимся в следующем сне". Я не знала ни его имени, ни где он живет, а когда я задавала такие вопросы, сон сразу прерывался и наступало пробуждение. Ещё он часто говорил, что хорошо бы встретиться "в реальности", и что это скоро произойдет, и "всему своё время".

Прекратились подобные сновидения в конце августа — начале сентября.

И последний случай на сегодня — девушка-призрак. Часто в последнее время я вижу её, хотя до этого она тоже приходила, но реже. Я никогда не вижу её лица, только руки и волосы. Всё светлое, но больше, действительно, похожа она на призрака, чем на ангела. Женщина заботится обо мне, часто успокаивает и иногда называет "моей хорошей". Она вполне добрая, с мягким голосом и нравом. Почему-то мне кажется, что я уже видела её когда-то давно, но похожих личностей не припоминаю, да и, порасспросив родных и друзей, пришла к выводу, что я не знакома с кем-то подобным. Это не похоже на чувство дежавю, часто хочется сказать её имя, которое вертится на языке, но я его не знаю или не помню.

Ещё иногда персонажи из двух последних снов зовут меня куда-то, но я отказываюсь. Думаю, что это правильно.

Напоследок хочу задать вопрос: видел ли кто-то из Вас похожие сны? Если Вы хотите чем-то поделиться или даже дать совет, то прошу прокомментировать данную историю.

Желаю Вам видеть только хорошие и добрые сны со счастливым концом ^^.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 23-01-2017, 04:02
23-01-2017, 03:53 by SalmySalПросмотров: 1 000Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Сны девушка странность дежавю сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ингеборга
23 января 2017 12:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
SalmySal, Вы наверняка очень надеетесь, что эти сны таинственны, значимы, имеют прикровенный смысл, который так хочется раскрыть!
К сожалению, SalmySal, я Вас огорчу.
Приведу цитату о православном отношении ко снам; а вот принимать это или нет, Вам решать:

"Как в отношении рассуждения о снах — являются ли они благодатными или от лукавого, так и в отношении вообще всех сверхъестественных явлений у святых отцов есть правило: не принимать и не отвергать.
Это разумное правило спасёт человека от гордости и превозношения, если такие явления он будет приписывать Божественной благодати, а также спасёт от хулы на благодать, если действительно имело место её проявление."
 
#2 написал: SalmySal
23 января 2017 19:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Ингеборга
SalmySal, Вы наверняка очень надеетесь, что эти сны таинственны, значимы, имеют прикровенный смысл, который так хочется раскрыть!
К сожалению, SalmySal, я Вас огорчу.
Приведу цитату о православном отношении ко снам; а вот принимать это или нет, Вам решать:

"Как в отношении рассуждения о снах — являются ли они благодатными или от лукавого, так и в отношении вообще всех сверхъестественных явлений у святых отцов есть правило: не принимать и не отвергать.
Это разумное правило спасёт человека от гордости и превозношения, если такие явления он будет приписывать Божественной благодати, а также спасёт от хулы на благодать, если действительно имело место её проявление."

Ингеборга, я не думаю, что тут есть какой-то сокровенный смысл или тайна. Я воспринимаю сны, как нечто личное, потому что считаю, что это отображение каких-либо мыслей, переживаний и идей человека. Подобные вещи, описанные в статье, интересны больше не с мистической или божественной точки зрения, но с психологической. Хотя и отвергать то, что сны приходят откуда-то извне нельзя.
Конечно, это довольно сложный вопрос, поэтому я не буду дальше строчить стены текста, и пусть каждый останется при своем мнении, но цитата довольно интересная. Надо будет призадуматься.
#3 написал: Helga_ fon_ Dalau
26 января 2017 18:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Распространена мысль, что сны являются результатом работы мозга. И благодаря таким снам совершились многие открытия. самым ярким примером такой мысли является Менделеев с его химической таблицей.
Из описанных Вами, автор, случаев, я могу сделать такое предположение: молодой человек практикует Осознанные Сновидения, и он сам проявит инициативу в знакомстве наяву (так что запомните его вид, когда снова встретитесь во сне). А девушка-привидение... думаю, вы с ней были знакомы в раннем детстве и запомнили ее так, как она Вам снится... А имя просто вылетело из памяти.

У меня тоже есть повторяющиеся сны, причем один помню четко. Первый раз он приснился года за полтора до моего переезда на Северный Кавказ, Мне тогда было лет 11...
Суть: еду за рулем своего автомобиля по автомагистрали, пролегающей на холмистой местности, дорога идеально прямая, но из-за ландшафта постоянно то понимается, то опускается, т. е. идет вверх-вниз... Есть, конечно, повороты. но их 2-3 на всю трассу. По бокам различные пейзажи: горы, холмы, какие-то поселения, развалины ажурных мостов... И почти доезжаю до некоего города.
Потом он мне стал снится с различным интервалом времени - от 1,5 до 5 лет.
Спустя годы после моего переезда на Северный Кавказ, когда уже успела закончить институт и получить водительское удостоверение, я проехалась по дороге из сна, хотя и нет рядом с ней развалин ажурных мостов. Эти самые мосты стоят в самом городе, где я сейчас живу: один в самом городе, другой - за чертой города, в нескольких минутах езды. И называются они у нас - Немецкий мост.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.