Мечты и сны

Мечты и сны


Мечты и сны, как они схожи, разумеется, хотя бы мельчайшие сходства можно разглядеть в любых, казалось бы совсем непохожих предметах, явлениях, людях, да в чем угодно! Не говоря уже о таких тонких материях, как мечта или сон, неспроста в
английском языке это одно и то же слово… Но сейчас о втором, итак, что же такое сон? Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем активного сознания и пониженной или полностью отсутствующей реакцией на внешний мир. Сон включает в себя 5 фаз, плавно сменяющих друг друга в особой последовательности. Считается так же, что сон, по сути, является «маленькой смертью», т.к. в его процессе у человека отсутствует самосознание. Мы не будем углубляться в подробное физиологическое описание сна и его природы, нас больше интересует, что в этот момент происходит с сознанием во время сновидения, вот где начинается самое интересное. Сновидение — субъективное восприятие некоторой реальности, которая может включать в себя изображения, звуки, голоса, слова, мысли или ощущения во время сна. Сновидящий обычно не понимает, что находится во сне, принимая окружающее за объективную реальность, и обычно не может сознательно воздействовать на сюжет сна. Что человек видит во сне? Это может быть игра его подсознания, показывающая истинные желания, какие-либо переживания, проблемы, события, связанные с его реальной, повседневной жизнью, хотя иногда человек видит вещи из далекого прошлого или абсолютно абсурдные сюрреалистические картины. По одной версии мозг как бы «перезагружается» и весь подсознательный мусор сбрасывается подальше, по другой, так как человек не контролирует свое сознание (в некоторых источниках упоминается душа). «Сновиденное сознание» начинает перемещаться по огромному миру снов в свободном полете и забредает в нереализованные сектора пространства вариантов, чаще всего максимально близко к материальному миру, отсюда и знакомые пейзажи, города, люди. Хотя случаи, когда сновидец описывал места далекие от нашего мира, которые он никогда не видел и где нарушение всех законов физики считается нормальным явлением, происходят довольно часто.

Мечты и сны


С незапамятных времен и до сего дня сны и сновидения являются для человека источником связи с так называемым тонким, эфирным миром, где хранится информация о прошлом, настоящем и будущем человечества в целом и каждого человека в отдельности. Именно отсюда черпают сведения ясновидящие и предсказатели. Именно в пределах тонкого мира кроется тайна будущего каждого из нас, предугадать которую можно с помощью сновидений, ниспосланных нам судьбой или волей случая. Существует множество сонников ориентированных на толкование символической информации полученной во сне, но основная проблематика толкования снов заключается в том, что для каждого человека информацию, полученную им во сне можно трактовать по-разному и так и не понять, в чем заключалось символическое значение увиденного для конкретного человека. Это связано с тем, что только сновидец, как внутренний наблюдатель, может попытаться понять, что ему пытаются сказать. Сны снятся каждому, но многие люди, озабоченные своими земными проблемами, этого просто не помнят, потому и думают, что не видят снов вообще. Человек видит сновидения в 5 фазе сна, она же фаза REM (Rapid Eye Movement), она же фаза БДГ (быстрое движение глаз) — фаза сна, характеризующаяся повышенной активностью головного мозга. Как следует из названия, основным признаком этой фазы является интенсивное, с возрастающей амплитудой, движение глазных яблок. Функция этой фазы для мозга до конца не изучена, хотя существует теория, что это помогает мозгу упорядочить информацию, а так же обеспечивает нервную стимуляцию. Считается, что сном управлять нельзя, однако люди, практикующие ОСы (осознанные сновидения) с легкостью опровергают ошибочную мысль о невозможности управления сном. Ключевым элементом этой практики является ведение дневника снов, с целью развития сновиденной памяти, а так же использование специальных техник (часто сопряженных с феноменом ВТО) и подготовка, в идеале ведущаяся в течение всего дня. ОС предоставляет огромные возможности для человека, возможности эти буквально не имеют границ, ведь инертность материи во сне равна нулю, а следовательно, там вещь и мысль равны по плотности, выводы делайте сами. В следующей статье я подробнее раскрою тему внетелесных переживаний, напишу несколько эффективных техник и попытаюсь донести всю суть этого невероятного феномена.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 21-03-2012, 08:36
21-03-2012, 08:36 by СурокПросмотров: 2 528Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Осознанные сны сноведения сон тонкий мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.