Destini.sys => Delete - Часть 2

Часть 2. Дед.
Утро. Еле оторвав голову от подушки, я взглянул на часы. Было 6 утра. Уткнувшись лицом в подушку, я попытался заснуть вновь, и досмотреть странный сон, который мучал меня всю ночь. Но заснуть ни в какую не получалось, и, оторвав тело от кровати, я полусонный побрёл в сторону ванной. Набрав в ладони достаточное количество воды, я брызнул ею себе на лицо. Холодная вода потекла по лицу, залила глаза и попала в рот. Выплюнув воду, я взял зубную щётку, нанёс пасту и стал чистить зубы. Раздался звонок. Выплюнув пасту и прополоскав рот, я подошёл к нему и снял трубку. Хриплый, явно старческий голос спросил:
- Александр?
- Да, а кто спрашивает?
- Не важно кто я, важно чего я от тебя хочу. Слушай меня внимательно и запоминай, а лучше записывай то, что я буду говорить.
- Может сначала представитесь? Я не могу говорить с незнакомым человеком.
- Можешь звать меня Дед.
- Хорошо, Дед. Зачем мне записывать то, что ты мне говоришь? Кто ты вообще?
- Я ведь сказал, что это не важно. Быстрей бери лист бумаги, ручку и записывай.
Не долго думая, я схватил ближайший листок и карандаш и приготовился слушать.
- Хорошо. Я готов, говори.
- Внимательно записывай. 3 человека, 3 судьбы, 1 путь. Странный компьютерный файл, открыв который, узнаешь свою судьбу. Увидишь всю свою жизнь, от рождения до сегодняшнего дня. Но есть в том файле путь, вписав в котором своё желание, ты сможешь изменить судьбу свою. Впиши в тот путь 3 слова: "Рождение", "Смерть", "Судьба". Но ни в коем случае не делай этого один. Возьми с собой двоих друзей, проверенных, надёжных. С ними будет легче твой путь. Мы встретимся с тобой ещё, но лишь после тех трёх слов. Всё записал?
- Да, всё, но зачем...
Мерные гудки в трубке известили меня о том, что мой собеседник положил трубку. Я перечитал то, что записал на листке и сначала подумал, что это бред какого-нибудь сумасшедшего старикана, я выпал в осадок. Открыв лэптоп, я ждал загрузки операционной системы. Загрузишись, я не долго думая включил интернет, и в браузере набрал имя того самого взломанного мною файла, Destiny.sys. Поисковик выдал мне довольно странные результаты. Некоторые из них звучали пугающе. "Рождение ребёнка, или как обращаться с новоржденными младенцами?", "Памятники, венки. Ритуальное агентство "СБА", организация похорон, поминок", "Жаждишь узнать свою судьбу? Сделай это с помощью своего компьютера и интернета". Мне тут же вспомнились 3 слова того старика. "Рождение", "Смерть", "Судьба". Вновь открывать тот файл, я выключил лэптоп и ушёл смотреть "зомбоящик". В новостях вновь говорили о фальсификациях на выборах и странном климате на земле. По другим каналам шли тупые мультики, и "юмористичекие" передачи. Я вновь переключил на новости, я наткнулся на репортаж о бесследных изчезновениях людей. Пропало по меньшей мере 16 человек, в разных частях России. Никаких следов похищения или насилия над людьми не было, они будто бы испарялись. "Странно," - подумал я, и выключил телевизор сразу после окончания репортажа. Немного погодя я набрал своего друга Никиту. После недолгих гудков, я услышал его сонный голос.
- Да?
- Ник, привет. Это Саня.
- Ты с ума сошёл? Знаешь сколько сейчас время?
- Да, знаю, знаю. Слушай, ты сегодня сильно занят?
- Ну кроме универа вроде никуда не собирался, а что?
- У меня к тебе дело. Очень важное, приходи как только будет время.
- Окей, а что за дело?
- Придёшь, узнаешь, всё, давай, я сейчас ещё Полине позвоню. До встречи.
- До встречи.
Я нажал на сброс вызова и тут же набрал новый номер. В трубке промурлыкал приятный девечий голосок.
- Слушаю.
- Поль, привет, ты не спишь?
- Нет, я тут отчёт на работу готовлю за полугодие, вот уже доделала, ты что-то хотел?
- Да, у меня к тебе дело, ты сегодня сильно занята?
- Ну мне отчёт нужно сдать, а ещё я собиралась в салон сходить, а что за дело?
- Очень срочное, приходи пожалуйста, как только сможешь.
- Ну хорошо, прийду.
- Всё, пока.
- Пока.
Я, бросив трубку на диван, погрузился в мысли. Немного поразмыслив над словами "Деда" и странным файлом, я решил занятся делом. Одевшись, я вышел с дома и пошёл к своему знакомому в близжайшее кафе возле своего дома. Выпив 2 чашки экспрессо и съев пирожное, решил выпить чего-нибудь покрепче. Денег у меня оставалось не сильно много, так что я решил обойтись дешёвым армянским коньяком "3 звезды". Залпом выпив рюмку, я поперхнулся от нахлынувшей волны тепла внутри. Прокашлявшись я поставил рюмку на стол. Алкогольные пары явно низкого качества, ударили мне в голову, и у меня закружилась голова. Заплатив по счёту, я побрёл в сторону дома. Голова уже явно разболелась, и я решил прилечь. Скинув с себя пальто и кинув его на кресло, я повалился на кровать.
Проснулся я от звонка в дверь. Голова раскалывалась, в глазах "туман".
- Больше не пью! - Сказал я себе.
По стеночке дойдя до двери, я открыл её. На пороге стояла Полина.
- А, это ты. Входи-входи.
В спешке сказал я заплетающимся языком.
- Ты пьяный?
Спросила Полина.
- Нет, что ты. Ей богу я одну рюмку выпил.
- Ладно, одну так одну. Давай я тебе чаю сделаю, хоть полегче станет.
- Давай.
Как только я собрался уходить с Полиной на кухню, раздался второй звонок. Это был Никита.
- Эй, брат, привет.
- Привет, Ник. Проходи.
"Вот и все собрались", - подумал я.
- О, и Полина здесь. Ну, здравствуй.
У них были очень накалённые отношения, но они были как брат с сестрой, неоделимые части друг друга.
- Так какое дело? - Спросила Полина, явно игнорируя приветствия Никиты.
- Да недавно в сети, мне какой-то мутный тип прислал странный файл. А сегодня, позвонил тип ещё страннее, представился "Дедом" и сказал, чтобы я записывал всё, что он мне скажет. Вот, посмотрите, что он мне надиктовал.
Я вручил Полине листок с рукописью. Внимательно его изучив, она передала его Никите. Он, прочитав текст на листке, сначала изобразил крайнее удивление, а потом насмешку.
- Ну? И что это за бред? - Спросил он.
Полина промолчала. Собравшись с мыслями, я сказал:
- А может проверим?
- А что? Я не против, - сказала Полина.
- Я тоже за, - воскликнул Ник.
- Тогда вперёд.
Открыв лэптоп и загрузив тот самый файл, мы стали искать тот самый "Путь", о котором говорил Дед. Ответ оказался более чем очевиден, в архиве был файл, который так и назывался "Путь.exe". Ухмыльнувшись, я запустил его. Открылась системная командная строка. Текст, 3 поля для заполнения, и одна кнопка "Изменить". Мы решили по очереди ввести слова. Полина ввела "Рождение", Никита "Смерть", и я ввёл последнее слово "Судьба". Нажав кнопку изменить, произошёл резкий скачок напряжения, и потолочная лампа брызнула стеклом. Испуганные, мы подняли головы и осмотрели комнату. Всё было как обычно, только за окном было неестественно темно. Разбитая лампа покачивалась на потолке.
- Н-наверное п-пробки выбило, - пролепетал я и пошёл к выходу из квартиры. Открыв электрошиток, я посмотрел на предохранители. Они были оплавленны и чёрны как уголь. В этот же миг на лестничной клетке выбило окно, и резкий порыв ветра занёс в дыру лист обычной бумаги.
- Что за...?
Я подошёл к листу, поднял его и осмотрел. На нём большими, жирными буквами было выведено слово.
"РОЖДЕНИЕ"

12-01-2012, 09:24 by InfinityRealПросмотров: 2 265Комментарии: 18
+22

Ключевые слова: Дед ник cудьба брат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
12 января 2012 10:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно, хорошо написано...+...
                             
#2 написал: SatournFan
12 января 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 24
Немного ошибок, но в основном всё хорошо, плюс.

Кстати, несостыковочка вышла небольшая. Герой позвонил Никите в конце 1-ой части, тот сказал, что придёт и приведёт двух друзей. Уже во второй части всё повторяется.
#3 написал: InfinityReal
12 января 2012 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Ок, учту. Спасибо.
#4 написал: il.kate2011
12 января 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 259
Замечательно написано, а когда продолжение?
#5 написал: Гитаристка
12 января 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Автор,ты просто молодчина!Не знаю как остальные,но я очень ждала второй части этой истории.А третьей буду ждать еще больше)Огроменный ПЛЮСИЩЕ!!!
#6 написал: esipovalen34
12 января 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Прекрасно! Плюс. Очень жду продолжения.
     
#7 написал: Rated_R
12 января 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
Нифигасе, насколько я помню первая часть была где-то месяц назад
   
#8 написал: _ZiPper_
12 января 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Хватит херотень всякую выдуманную выкладывать или выкладывайте в выдуманные истории, че за люди тупоголовые пошли...
#9 написал: blaccyee7706
12 января 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Отлично написано!Жду продолжения!++++++++
#10 написал: InfinityReal
12 января 2012 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
_ZiPper_,
Рассуждаешь как школьник. "Это нитот расдел, ви чё тупые уберите его". Ты сначала придумай сам историю, а потом рассуждай.
#11 написал: Paranormal^^^^
13 января 2012 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
Кул написано,жду продолжения. Естественно +++)
 
#12 написал: Псевдогаллюцинация
13 января 2012 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
продолжения хочу braavo
плюс
 
#13 написал: MarinaDragon
13 января 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Плюс без сомнения!!!+++++++
 
#14 написал: Begotten
14 января 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
с нетерпением жду следующей части... надеюсь, будет она скоро
#15 написал: mr.buck
15 января 2012 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 130
Плюс++++++++++++++++
#16 написал: penetrator666
15 января 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
"+" Ты не думаешь написать целую книгу или серию книг???
у тебя хорошо получается
#17 написал: Allure
19 апреля 2012 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
нормалёк, Лови плюсец !
                
#18 написал: 4stor.ru234
12 мая 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 62
yahh yahh yahh yahh yahh yahh yahh супер ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++проду проду хочу ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.