Коллега

- Ванюша, - Василиса ласково потеребила спящего мужа, - А кто такая Марья?
- Какая Марья? - сквозь сон пробормотал Иван.
Василиса набрала в грудь воздуха и со всей силы ударила мужа тряпкой.
- Вот эта! - заорала она, тряся в воздухе бумажкой, - Ты совсем совесть потерял, скотина такая, а?
- Погоди, - Иван уворачивался от ударов тряпкой, - Да в чём дело-то? Объясни толком, пока реветь не начала.
Но Василиса уже села на пол, фыркнула и заплакала.
- Сволочь ты, Ваня, - бормотала она, - Я для тебя, а ты! Мало того, что налево загулял, так эта пигалица ещё имеет наглость записки тебе домой слать!
Иван хлопнул себя по лбу.
- Постой, Вась, - сказал он, - Марья - это же коллега моя. Тоже на богатырском поприще.
- Да что ты говоришь! - язвительно воскликнула Василиса, - И с каких это пор коллеги тебя к себе приглашают?
- Меня? - удивился Иван, - Да мы с ней даже не общаемся толком, так, привет-пока. Я её пару раз выручал, и она мне помогала как-то. Да и всё на этом.
- Выручал? - Василиса кинула в мужа тряпкой, - Выручал её, значит? Как меня выручить, так ты, значит, на работе устал?
- Так тебя-то чем выручать? - не понял Иван.
Василиса зарычала.
- Иди к своей Марье, - велела она, - Можешь не возвращаться.
- Да что она там такого написала-то? - рассердился Иван, - Чего ты на меня накинулась?
Василиса протянула мужу бумажку.
- “Иван, выручай, пошла на Аспида Афанасия к горе у реки”, - прочитал он, - Вася! Так тут человек помощи просит!
- Выручить срочно нужно, ага, - съязвила Василиса, - Могла бы что-нибудь пооригинальнее придумать. Мало того, что Аспид, так ещё и Афанасий. Тьфу!
- Знаешь, что? - Иван окончательно разозлился, - А пошли со мной?
- Что, думаешь откажусь? - фыркнула Василиса, - Пойду! Прям на месте твоей Марье рожу расцарапаю.
Спустя пару часов они добрались к горе.
- Вон она, - Василиса указала на камень, - Прячется.
Иван подбежал к камню, за которым сидела Марья Моревна в помятых доспехах.
- Ваня! - радостно воскликнула она, - Я уже думала не придёшь. Ой, а это кто?
- Жена, - сурово ответила Василиса, - И часто мой муж тебя выручает? Поди каждый день?
Марья Моревна недоумённо посмотрела на Ивана.
- Раза два выручал, - осторожно сказала она, - А в чём дело, я не понимаю?..
- Зато я всё понимаю! - заорала Василиса, - Совсем совесть потеряла, на женатого мужика заришься! Снимай шлем, швабра, я тебе все патлы повыдёргиваю!
- Женщина, - заговорила Марья, - Успокойтесь и идите домой. Здесь Аспид, он сейчас опять нападать будет.
- Я тебе сейчас дам женщину, - Василиса бросила в неё камнем, - Изменщики! Всем расскажу! Мужа твоего найду и ему расскажу!
Иван поменялся в лице и смотрел на жену.
- Испугался? - злорадствовала Василиса, - Боишься, сволота, что тебе рожу разобьют? То-то же!
- Сзади, - севшим голосом сказал Иван.
Василиса обернулась и увидела перед собой Аспида, который с интересом наблюдал за происходящим.
- Ой, - задрожала она, - Аспид?
- Аспид, - подтвердил Аспид, - А вы что, тоже со мной сражаться пришли?
Василиса помотала головой и повернулась к мужу.
- Лучше бы ты и правда налево гулял, Ваня, - укоризненно сказала она и упала в обморок.



Автор: Роман Седов.
Источник.

3-04-2018, 14:45 by ЛетягаПросмотров: 937Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Василиса Иван Марья Аспид помощь выручка ревность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
3 апреля 2018 15:21
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh - Лучше бы ты и правда налево гулял, Ваня, - укоризненно сказала она
и упала в обморок.
smeh +++
                                      
#2 написал: зелёное яблочко
3 апреля 2018 15:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
joy а я то надеялась, что и Аспид по щам получит)
               
#3 написал: Tigger power
3 апреля 2018 16:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: зелёное яблочко
joy а я то надеялась, что и Аспид по щам получит)

Я тоже, думала ему Вася все космы аспидские повыдергает и рожу поцарапает, но и так неплохо)) +++++++
            
#4 написал: Scarah Screams
3 апреля 2018 16:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Будут теперь все вместе от него отбиваться)) Плюс.
            
#5 написал: Dark Violet
3 апреля 2018 23:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Ну прикольно, конечно )
+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.