Истинная сущность

Я почувствовала, что он следует за мной ещё от остановки. Я просто знала, он идёт сзади, но разглядеть что-то в таком тумане было невозможно. На улице, как назло, ни единой живой души. Отсутствие людей не вызывает подозрение в такую погоду, когда едва видно, что находится на расстоянии вытянутой руки.
К тому моменту, когда я обогнула угол дома и до подъезда оставалось несколько метров, он приблизился ко мне на такое опасное расстояние, что, чуть обернувшись, я смогла разглядеть лицо. Это сложно было назвать лицом, как и его сложно было назвать человеком. Серая безликая масса, одержимая жаждой убийства. Высокий, худой со слипшимся комом волос на голове. Лоб, глаза, нос невозможно было разглядеть, они постоянно меняли свою форму, расплывались. Было неясно, расплывались они в моих глазах, или вправду растекались по этому неприятному серому лицу. Единственное, что бросалось в глаза, это широкая, от уха до уха, хищная улыбка. Нет, не улыбка – оскал!
Он оказался удивительно медлительный в своих движениях, заторможенный, но по оскалу, который выдавал все скудные чувства и мысли, читалась полная уверенность, что он меня настигнет. Доставать ключи, чтобы открыть дверь, звонить по домофону с надеждой, что кто-то откликнется, могло отнять слишком много времени. Я не успею попасть внутрь до того, как он на меня нападёт. Вспомнив цифровой код от двери с домофоном, я начала судорожно нажимать кнопки. Цифры скакали и путались под моими пальцами, набрать нужную комбинацию никак не получалось. *7829В, дверь запищала и поддалась. В этот момент я почувствовала затылком неровное возбуждённое дыхание. Холодные длинные пальцы скользнули под воротник к шее. Это ловушка, деваться из неё некуда. Я распахнула дверь и зашла в подъездный полумрак. Мой палач медленно зашёл следом. Я обернулась и, посмотрев в серое неживое лицо с оскалом, поняла главное, это сон, кошмарный сон! А если это сон, то да, это ловушка, но не для меня, для него!
Подъездная лестница разделилась на две и уходила от площадки, на которой мы стояли, в противоположные стороны. Обыкновенная тёмная лестница, источающая знакомую подъездную прохладу - за моей спиной, и старинная, с коваными перилами утопающая в мягком жёлтом свете – за его спиной. Этой второй освещенной лестницы не должно было быть здесь, это только игра воображения, но он не понимает этого и не видит лестницы, да он вообще ничего не видит, кроме своей жертвы. По лестнице за его спиной медленно спускаются два молодых чёрных ротвейлера. Они видят нас, скалятся и рычат. Я понимаю, что дело тут не в том, что собаки эти разумны и они на "моей стороне", им всё равно на кого набрасываться и терзать, но эти собаки за его спиной! Собаки ближе к нему, а значит, он первый, кто попадётся им на пути. Я выиграю время, чтобы взбежать по моей лестнице, если спровоцирую псов. И я кричу «Фас!» Как в замедленной съёмке вижу подобие удивления на лице серого монстра, до него только дошло, что позади что-то есть, он медленно поворачивает голову назад, улыбка, как вмурованная, не сходит с его лица. Псы срываются с места и несутся к нему, я поворачиваюсь к этому кошмару спиной, бегу наверх. Я слышу рык и нечеловеческий вопль. Я просыпаюсь.

Утро в офисе начинается с горячего кофе, болтовни с коллегами, и самого любимого - чтения новостей в интернете! «Стоимость автомобилей на вторичном рынке города выросла на 7%», «Налоговая служба предупреждает горожан об участившихся случаях мошенничества», «Следователи зашли в тупик в поисках городского душителя», «Тело 26-летнего горожанина обнаружили на свалке этим утром». Перехожу по ссылке на последнюю новость: «Сторож местного полигона ТБО во время утреннего обхода обнаружил тело 26-летнего мужчины. По предварительным данным у мужчины остановилось сердце. Что конкретно стало причиной смерти, а также как и почему он оказался этой ночью на свалке, устанавливается следствием. Молодой человек не был судим, наркотики не принимал. Отзывы с места работы и проживания положительные». С фотографии на меня смотрит интересный улыбчивый молодой мужчина. Лицо его, определённо, производит приятное впечатление, если не фокусироваться на нём долго. Уже через минуту сосредоточенного взгляда, черты его лица на изображении расплываются, взгляду предстаёт нечто озлобленное, скалящееся, злое. Жаль, что люди редко всматриваются в лица друг друга, из-за чего, бывает, не видят за приятной внешностью истинную сущность.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-04-2016, 06:13
25-04-2016, 06:13 by ПинкиПайПросмотров: 1 899Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Преследование монстр подъезд собаки сон смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
25 апреля 2016 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Замечательная история! С большим интересом прочитала, от меня ПЛЮС +
      
#2 написал: ПинкиПай
25 апреля 2016 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Цитата: ELEMAT
Замечательная история! С большим интересом прочитала, от меня ПЛЮС +

Спасибо!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.