Чердак

Был когда-нибудь такой страх, что это произойдёт снова? Что оно опять придёт? Таинственное, ужасное существо, которое никогда не успокоится, лишь бы напугать до смерти...

Обычное лето... Жаркое... Каникулы... Я сняла домик в одной деревушке за городом. Как оказалось, там никто уже лет 30 не жил. Домик был красивый, большой, со своим озером во дворе и огромным березовым садом. Но что-то было не так... Тревога... Внимание я на это толком не обращала. В доме я убрала, вечером позвала друзей. Посидели, попили чай с тортом. Все разъехались, только моя лучшая подруга осталась. Со сном мы не затягивали, сразу же легли спать. На улице сверчок играл свою любимую песню. Ветер играл с летними листьями, в пруду шумела вода. Но вдруг шум... Такой тихий, как будто кто-то осторожно стучит по дереву... Я проснулась, встала и начала прислушиваться... Сначала мне показалось, что это ветка, оторвавшаяся от дерева. Я не придала этому особого значения .

3 часа ночи... Стук. Но на этот раз он стал громче. Я разбудила подругу, и мы включили во всем доме свет. Ничего. Я вышла на улицу и прошлась по саду. Вот тут меня бросило в жар... Все ветви деревьев были целыми... Мы зашли обратно, а звук так и звучал. Мы прислушались. Чердак - это единственное место, где мы не посмотрели.

Лестница на чердак была в доме, и хорошо, что там еще работал свет. С каждой ступенькой звук утихал, а когда мы поднялись, и вовсе исчез... Мы пошли спать.

Утром мы даже забыли про это. Подруга и в этот же день осталась со мной. На этот вечер планов у нас не было, поэтому мы все решали, чем бы себя занять. Съездили в магазин, накупили еды на вечер, купили комедийные фильмы и поехали домой. Вечером мы уселись перед экраном не очень большого телевизора. Я не заметила, как уснула. Мне снился сон...

Я иду по саду к главной двери дома, меня встречает какая-то девочка лет 15. Она мне мило улыбается, приглашает на чай. Вещи в доме лежали точно так же, как положила их я. На столе стоит красивый сервиз и аппетитно пахнут печенья. Девочка села рядом со мной. Она начала свой рассказ....

В доме она жила одна. Где родители, она мне не сказала. Она говорила, что ей очень хочется спать, но ветер ей мешает, и еще, что там очень пыльно. Я просто сидела и смотрела на нее. Маленькая, аккуратная девочка, в желтом платье, с рыжими косичками, голубые глаза, но они были пустыми... Она говорила, что некому рассказать ей сказку, что она не может уснуть. Она начала приглашать меня к себе в комнату, но сон просто закончился. Я проснулась в холодном поту. Это было раннее утро. Подруга еще спала, а меня тянуло на чердак... И я пошла. Когда я зашла, я увидела ЕЁ! Ту девочку. Она висела на веревке, прикрепленной к потолку чердака. При свете солнца я увидела её комнату. Кровать, шкафчик, кукольный домик, а в углу сидел маленький мишка. Все это было пыльное. Девочка была та, которая приходила ко мне во сне. Не знаю, зачем я это сделала, но я сняла ее оттуда и положила на маленькую кроватку, укрыла её одеялом и рассказала сказку, не помню, какую, но, кажется, я её выдумывала на ходу. Я поцеловала её в лоб и ушла, закрыв дверь чердака. Я дождалась, пока подруга проснется. Мы начали собираться домой. Закончили только поздним вечером. Утром должна была прийти хозяйка.

Пока подруга спала, я пошла на кухню выпить чаю. Эта ночь была для меня какой-то родной, знакомой, звуков не было... Пришла хозяйка. Это была бабушка лет 80. Она мне все рассказала.

Это была её внучка. Её родители просто бросили ребенка, а она покончила с собой. В тот день бабушка не успела приехать. Девочка приходила к ней в сон той ночью, сказав, чтобы она не заходила на чердак до того времени, как она не попросит этого.

Этой ночью малышка и пришла к бабушке, сказав, что с ней все хорошо, и чтобы она не волновалась за неё.

С подругой мы уехали. Я ничего ей не рассказала, а девочка ко мне больше не приходила.
Надеюсь, сейчас она спит хорошо...


Новость отредактировал Fahrengeit - 13-04-2016, 20:34
Причина: Не надо ставить пробелы перед знаками препинания и не стоит все предложения заканчивать многоточием. Добавлен раздел.
13-04-2016, 19:35 by Дама Пик25Просмотров: 3 215Комментарии: 14
+5

Ключевые слова: Чердак девочка призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
13 апреля 2016 20:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Как можно ночью в саду проверить все ли ветки целы?.. Вообще в истории много нелепости какой-то, как в американском коммерческом кино, выпущенном на поток. Без оценки для раздела ИЖ, но в Творческом поставила бы +
                   
#2 написал: Tata
13 апреля 2016 20:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
После слова "каникулы..." можно было дальше не читать.

Девочка 30 лет провисела на чердаке, но ей ничего не сделалось. Мебель в комнате, вот беда, запылилась, а девчушка - ничего, не пахла даже. А бабушка - вообще красава. Завета внучки не нарушала и на чердак не ходила, даже, чтоб ее, бедненькую, оттуда достать и похоронить. Пущай висит, есть-пить не просит, и то дело!

Кстати, о бабушке. 80 лет, говорите? Из истории получается, что с момента гибели девочки прошло 30 лет, т.е., когда все случилось, бабушке было 50. Не маловато для 15-летней внучки?
                   
#3 написал: ELEMAT
13 апреля 2016 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А мне показалось, что это в страшилки надо. Ну как такое можно в ИЖ??
Без оценки.
      
#4 написал: Почетный святой
13 апреля 2016 20:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Годная и ладная история, +
   
#5 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2016 20:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну каааак таааак??? Как оно сюда попало??? Где КИМ???))) Он бы сказал cейчас!!

Мне опять вспомнилась та сама леденящая кровь история, в которой:

Девочке было пять лет, она очень обиделась, пошла, повесилась и умерла. Позже выяснилось, что эта девочка была моей бабушкой"


Она говорила, что некому рассказать ей сказку
как дед пропил коляску!!!

Какая сказка в 15 лет???))) В этом возрасте, как у девочек, так и у мальчиков, обычно начинается жестокая сермяжная правда!!!
               
#6 написал: КИМ
13 апреля 2016 20:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А что КИМ? Я уже наговорился. История славная,местами даже жуткая.Автор живой? Живой!!! Значит история не выдумана и из жизни.У нас ведь теперь такие критерии в ИиЖ? А значит плюс.
           
#7 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2016 20:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
У нас ведь теперь такие критерии в ИиЖ?


Ох. Хорошо, что хоть пересунули историю, а то я уж решил, что она так и останется в ИиЖ!
               
#8 написал: Alisa293
13 апреля 2016 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Самообладание у автора, конечно, железное: пережить такое и собираться до вечера, вместо того, чтобы бежать со всех ног.
Можно допустить, что автор видела призрак этой повешенной девочки, хотя почему-то смогла положить ее в кроватку... Может такое тоже возможно?
 
#9 написал: kiss1988
13 апреля 2016 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
История похожа на выдумку, мне не понято, как это бабушка не похоронила внучку, оставила её висеть на чердаке? А автор не испугалась снила и положила девочку на кровать, да ещё одеялом прикрыла. Чё за бред. И не чего не рассказала хозяйке. Автор на придумала себе невесть что, и сама веверит в это. Чеслово бред сумасшедшего.
#10 написал: КИМ
13 апреля 2016 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh
Так что мой плюс не пропал даром,здесь она его заслуживает,пусть и не слишком складная)
           
#11 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2016 20:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я, кстати, тоже поставлю плюс. Верный раздел - верная оценка! Хоп! Вот и вывели из минусов)))
               
#12 написал: Tata
13 апреля 2016 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я, кстати, тоже поставлю плюс. Верный раздел - верная оценка! Хоп! Вот и вывели из минусов)))


Эээх... Некоторые Авторы, они такие... Авторы. Вот нет бы сразу в нужный раздельчик историю тиснуть и наслаждаться плюсами, дык нет же ж! Я вот уже минус вляпала((
                   
#13 написал: Летяга
14 апреля 2016 04:07
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Домик был красивый, большой, со своим озером во дворе и огромным березовым садом.

Вот даже не знаю, плакать или смеяться. Интересно, каких размеров двор, если там ненавязчиво разместилось озеро? И что растёт в саду на берёзах? Берёзовые яблоки?
                                 
#14 написал: Мариса Кирисамэ
15 апреля 2016 06:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
По-моему, автор - вы торопитесь.
Вы допустили много неудачных фраз, к примеру:
Домик был красивый, большой, со своим озером во дворе и огромным березовым садом.

Я соглашусь с Летягой. Это ж какой двор должен быть чтобы поместить в себе озеро да еще и сад laughing
Как оказалось, там никто уже лет 30 не жил

Такс такс, если в доме 30 лет никто не жил, то бы труп девочки уже давно превратился в скелет.
Вообще история интересная, но на жизненную не тянет. Но + поставлю, потому что есть что-то необычное.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.