One Day. EP2

Знаете, вся моя жизнь пролетела перед глазами. Конечно, ведь ты летишь лицом в пол в груду мертвецов. Да уж, чувство не из лучших. Я готов был к любой помощи. Хотя кто бы мне помог, разве что я сам. Но легче мне от этого точно не становилось. От удара о кафель я потерял сознание.
Когда я очнулся, я уже был уверен, что был в раю. Ага, конечно! Я опять очнулся в палате, но она сильно отличалась от моей. На соседней кровати сидела девушка лет 16. В глазах мутнело, и я плохо мог разглядеть, чем она занимается. Когда она увидела, что я открыл глаза, она сказала:
- Я вижу, ты живой. Странно, учитывая то, что ты пережил. Ты здорово размозжил лицо, падая со скамейки.
Я попробовал приподняться. И это далось мне без особых усилий.
- Ха, вижу ты даже смог приподняться. Пользуйся, пока можешь.
- Это как понимать? - меня все эти ее слова стали пугать.
- Ну, пока работает обезболивающее, ты можешь делать это без боли. Но потом ты будешь прикован к постели месяца три.
- ТРИ МЕСЯЦА!? - закричал я.
- Тихо, тихо. Возможно, я не права. Я не врач, знаешь ли. Я просто больной, - несмотря на мою агрессию, тихо ответила она.
- И чем же ты болеешь? - для поддержания разговора спросил я.
- Сахарный диабет. Я бы долго не прожила, учитывая обстоятельства, а так спасла тебя. Хоть что-то хорошее перед своей смертью. Хотя, я думаю, и ты долго не проживешь, - рассматривая меня, сказала она.
- А как тебя зовут? - я просто не знал, как можно поддержать разговор.
- Как меня зовут? Поверь, это не важно... Да и жить мне осталось недолго. Меня укусили.
Она протянула мне руку, на руке был виден шрам от укуса. Сочилась кровь, и похоже, укус был сделан недавно.
- Знаешь, я могу попросить тебя об одной услуге? - смотря на руку, спросил я.
- Ну ладно.
- Не могла бы ты отвести меня на этаж ниже к моему... Эмм... Другу.
- К тому вечно орущему кретину? Как там его звали? Макс? Ладно, но у меня для тебя тоже есть просьба, - она села рядом со мной, и было видно, что этот чертов диалог не закончится никогда.
- Расскажешь о просьбе по дороге. Мне нужно поговорить с Максом.
Она ничего не ответила. Она помогла мне встать, и о чудо! Я мог ходить. Я всё думал - как это возможно? С моими травмами я бы палец мог еле-еле разогнуть, а тут ХОЖУ. Мы вышли из палаты. Черт, когда я увидел ту кашу на полу третьего этажа, меня чуть не стошнило (я думаю, вам не надо рассказывать, вы и сами представите). Я, стараясь не наступать на всю эту кашу, стал пробираться к лестнице. Моя спутница, напротив, старалась наступить на место погрязнее. Я старался не смотреть на неё. Она была достаточно красивая (но я стараюсь не описывать героев, ибо вы сами должны их представить). Да, может быть она и была красивой, но её вид (я имею в виду одежду, заляпанную в крови, и т. д.) говорили сами за себя.
Тем временем мы уже преодолели лестницу. Она помогала мне, но это была посредственная помощь. И вот я узнал свой родной второй этаж. Разбитое снайпером окно, зомби. Я стал волноваться. Ну конечно, учитывая то, на что способен Макс. Но сзади меня подтолкнула моя спутница. И протянула пистолет.
- Откуда!? - взяв пистолет, тихо спросил я.
- Какая разница. - она меня подтолкнула.
Я положил пистолет в карман и подошёл к двери убежища Макса. Я открыл его и увидел, что он рассматривает карту.
- Я вижу, ты тут неплохо устроился, - сказал я.
- А я вижу, ты раздобыл оружие посерьезней ножа, - смотря на пистолет, ответил он.
- Так давай сразу к делу, - сев рядом с ним за стол, сказал я. - Расскажи, кто был этот человек, которого ты убил?
- Это был мой отец.
- И ты так спокойно говоришь об этом!? - от этих слов я впал в ступор.
- Так, всё, проехали. Ты ведь хочешь выбраться отсюда? - спокойно смотря на меня, спросил он.
- Ты ещё спрашиваешь? Ведь там все мои родные...
- Да я понял! - закричал он. - Хватит. Только не надо начинать, ладно?
Я кивнул головой.
- В этой больнице есть кареты скорой помощи, мы можем уехать, украв их.
- Украв? - вмешалась в разговор та девушка.
- Да, украв.
- Знаешь ли, не мы одни хотим выбраться отсюда. Я знаю, где они. Могу отвести, но я поеду с вами.
- Само собой. Это неоспоримо. - стараясь задобрить его, стал поддакивать я.
- Ну так пошли. - скомандовал Макс.
Мы пошли к лестнице на первый этаж. Но как оказалось, ее уже там не было. Все, что от нее осталось, это куча мусора. Единственым выходом было прыгать. Первой прыгнула девушка:"Мне всё равно умирать". Потом прыгнул я и приземлился удачно на стол, и потом прыгнул Макс. Но с Максом получилась проблема: он ударился ногой и расшиб ее. Шла кровь, но он сказал, что это просто царапина и что мы идем дальше.
Первый этаж выглядел даже хуже третьего. Везде лежали трупы военных. Причем, судя по всему они стреляли друг в друга. Кругом гильзы, кровь, трупы вояк с пулями в телах. Жаль, я не могу описать все красочней (эту историю просто не выложат). Макс предложил нам поискать оружие, но там и намека не было.
Мы вышли на улицу. К счастью, там не было такой расчлененки, как в здании. Мы отправились в гараж, и там стояло 7 припаркованных машин скорой помощи.
- О мой бог! - с изумлением сказала наша попутчица и побежала разглядывать машины.
- Мы выберемся. О да, черт возьми. Да! - стал кричать Макс.
- Я бы не была так уверена... - вылезая из машины, сказала наша новая подруга.
- Это еще почему? - впадая в ярость, спросил Макс.
- Тут нет ключей. Хотя по идее они должны быть. - отходя от уже вступившего в ярость Макса, тихо сказала она.
- Я убью его! ОН всегда портил мои планы! - Макс стал метаться как сумасшедший.
Он подбежал ко мне и вытащил мой пистолет из кармана. Он побежал в сторону выхода и отправился в сторону администрации.
Этот человек был явно странным. Эти приступы бешенства явно говорили о его нездоровой голове. Он пугал меня с самого начала и продолжает пугать. Если так будет и дальше, наши пути разойдутся.
Мы побежали за ним, и этот псих бегал куда быстрее нас, ОСОБЕННО меня. Я плелся как черепаха. Но подбежав к администрации (или что там было), он остановился ждать нас.
- Отлично у тебя нога боли... - не договорил я.
- Тихо! Видишь человека там? - он приоткрыл дверь и показал на странного человека в белом халате.
Этот человек был вооружен пистолетом. И я не узнавал его. Макс сказал, что он не нужен нам живым. Мы с героическим видом забежали туда и с криком "Стоять!" явно повергли его в шок. Он остановился и вдруг крикнул:
- Нет, она превращается! - показав пальцем на нас.
Я обернулся. И увидел, что девушка пожимает плечами. Как в тот же миг прозвенел выстрел, и я увидел, как незнакомка упала. Из ее живота плеснула кровь, и она упала замертво. Я не знал, что делать - бежать к ней или попробовать разоружить того урода, что стрелял. Я подбежал к ней и поднял пистолет. Медлить не было времени. Я поднял её пистолет и не прицеливаясь стал стрелять. Я выстрелял всю обойму (конечно, я стрелял в сторону нашего врага). В ушах стоял невыносимый звон. И вдруг на меня кто-то набросился. Я был оглушен и не увидел кто. Опять тихо послышались выстрелы, звон стекла.
Непонятный крик... Я стал приходить в чувства. По щеке меня бил Макс и кричал что-то типа: "Смотри, сколько вещей!", но я не понимал, в ушах все еще стоял звон. И вот Макс ударил меня по голове пистолетом. И я очнулся, мало того, я и успел дать по роже Максу.
Но он не обижался, наверное. А просто радостно сказал:
- Чувак, у меня есть ключи. Тут куча еды. И нам осталось загрузить это и свалить из этой больницы.
Я уже окончательно пришел в себя и пошел брать ящики с консервами.
Все было хорошо, пока...

Вот и новый эпизод. Надеюсь вам этот бред понравился. И да, повторяюсь, продолжение зависит только от вас.
Всем пока.


Новость отредактировал Оляна - 7-12-2015, 12:30
Причина: Опубликовала только потому, что есть первая часть.
7-12-2015, 13:30 by One DayПросмотров: 1 909Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Апокалипсис зомби палата девушка выстрел авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
7 декабря 2015 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Вы совершенствуетесь автор , читала обе части , несомненно должно быть продолжение, плюс
 
#2 написал: One Day
7 декабря 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Sveta-00785,
Я очень рад. Что вас заинтересовала моя история. Пока я не хочу останавливаться. Продолжение у меня есть( и на очень много эпизодов) я не уверен, что люди готовы это читать. Просто меня огорчила одна деталь.
#3 написал: Константин Ступин
29 декабря 2015 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Дорогой автор! Я вижу вы вняли советам моего забаненого друга и смогли подняться буквально на глазах! Эх если бы каждый так мог...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.