Ранняя весна. Надежда

Проснулся Дима от того, что почувствовал, что торчавшая из-под пледа нога сильно замерзла. Воздух продолжал поступать сверху таким же холодным, что и ночью. Дима достал из кармана телефон. Время было уже больше десяти утра. Посветив по сторонам, Дима обнаружил, что из его рта шёл пар. Было чертовски холодно. Парень лёгкими движениями начал растирать замерзшую ногу. Затем он нашёл обувь и обулся. Женя и Саша до сих пор спали, и Дима решил их не тревожить. Освещая путь телефоном, парень нашел лестницу, ведущую наверх. Люк издал скрежет, но внизу, похоже, никого не разбудил. В животе у парня урчало, было бы неплохо перекусить. Люк в подвал находился на кухне, и первым делом Дима нашёл взглядом холодильник. Тот стоял возле двери, в которую они вчера так беспардонно завалились. Дима встал на ноги и прихрамывая побрёл к холодильнику. Было подозрительно тихо. Добравшись до дверцы, парень было её открыл, но что-то его остановило. Что-то за окном было не так. Убрав руку от холодильника, парень приоткрыл жалюзи на окне. То, что он там увидел, было не просто удивительно, это было бесконечно поразительно. Дима потер глаза, думая, что всё это ему кажется, но видение не исчезло. Ну, может, стало лишь чуть чётче. Не сдержавшись, парень отпер защёлку на входной двери и выглянул из неё. Да, всё было на месте и именно так, как он увидел из окна. Несмотря на холод и ещё ноющую ногу, Дима улыбался.

Постояв на улице с минуту, он решительным шагом отправился обратно к люку. Теперь он не соблюдал тишину и распахнул крышку, которая со всего маху упала на пол, издав при этом очень громкий «бряк». Внизу первая проснулась Женя. Она так сильно вздрогнула, что лежавший рядом Саша тут же открыл глаза.
- Быстрее, вставайте! Я хочу вам что-то показать. Да вы просто охренеете, когда увидите это! – взбудораженным голосом вопил уже спустившийся вниз Дима. Из люка вверху шел свет, и его было достаточно, для того чтоб оглядеться, в какой же дыре они провели ночь.
- Боже, ну и холод, - произнес свои первые за долгое время слова Саша.
- Почему ты кричишь? Они же могут нас услышать, - укоризненно прошептала Женя. Она и Саша уже стояли у лестницы вверх.
- Лучше вы сами на это посмотрите! Я даю слово, вы удивитесь, - и он начал подниматься по лестнице. У остальных не было иного выбора, кроме как двинуться следом.
Поднявшись, Женя начала щуриться. Хоть здесь и не было много света, глаза её привыкли к темноте. Саша же, напротив, смотрел по сторонам, не испытывая дискомфорта.
- Сюда, - Дима проводил их к двери, - Ну, надеюсь, мне не померещилось. А если померещилось, то надеюсь, у вас будет то же самое.

Перед троицей распахнулась дверь. Тут же на них хлынул холод. Здесь было в разы холоднее, чем в доме. Оно и неудивительно. По всей улице лежал снег. Его было так много, что забор, окружавший участок у дома, был почти не виден. Сантиметров 60-70, не меньше. Всё кругом было покрыто снегом. Но и кроме снега было кое-что ещё. Всюду из сугробов торчали разноцветные тельца бабочек. Большая часть деревьев была сломана. Видать листва, на которую падал снег, стала слишком тяжелой. Солнце было уже высоко, но его скрывали серые тучи. Похоже, снег будет ещё падать и падать. Вся троица с улыбками застыла на пороге. Несмотря на холод, никому из них не хотелось вернуться в дом и согреться. В сердцах каждого поселилась надежда. Надежда, что ад остался за плечами. Что больше не будет насекомых, способных в считанные минуты съесть человека живьём. Надежда, что самый страшный день кончился и теперь всё будет хорошо. Ведь ни одной бабочки больше не было в воздухе. Все они были погребены под почти метровым слоем снега.
Первый снежок, слепленный Димой, полетел в улыбающегося Сашу. Ну а потом, как бывает во всех дворовых войнах снежками, пошло-поехало.

***
«Смертельный рассвет» - так окрестили события весны 2012 года, когда часть России пострадала от нашествия бабочек-убийц. Было много теорий, откуда они могли взяться, но точно сказать не могут даже сейчас. В тот день погибло много людей, но большинство всё же смогло спрятаться и забаррикадироваться в домах, переждав этот роковой день. Ещё пару месяцев гуляла анархия, люди перестали ходить на работу, случались убийства и мародерство. Но и это сошло на нет, когда правительство расстреляло нескольких… После этого жизнь стала налаживаться. Но люди по-прежнему с опаской ждут весну и появления бабочек.

К слову о Диме, Саше и Жене. Их история имеет счастливый конец. Отец и мама Саши успели добраться до аэропорта, в котором им пришлось дать бой бабочкам. Папа рассказывал, как к зданию аэропорта стягивались «полки» бабочек. Среди них были и бабочки огромных размеров. Они облепляли стёкла здания, и им всё же удалось попасть внутрь. Среди людей был и пилот. Он знал, что в самолётах более крепкое стекло, и, возможно, сквозь него бабочки не смогут прорваться. Но путь до самолета был труден. Из 50 выжило не больше десятка. Оборонялись люди горящими палками и прочими подручными средствами. Возле самолёта храбрых героев ждала большая неприятность в виде двухметровой бабочки, преграждающей путь. Со слов отца Саши: «Это была битва, которую никогда не смогут показать в кино». Один человек, пожертвовав собой, бросился на тварь. Но, как это бывает в нашем обществе, люди не смогли остаться в стороне и поспешили на помощь, нанося удары гигантской бабочке кто чем. И знаете, это сработало. Не обошлось без боли, у многих были ожоги чуть ли не до костей, но факт остается фактом: горстка людей ради своего спасения уничтожила гигантское чудовище.

Мама и бабушка Жени тоже остались живы. В тот день мама Жени водила свою маму в гости к соседке. Как вышло, что ни бабушка, ни мама не знали о бабочках, до сих пор неизвестно! Они просто вышли из дома и направились через пару улиц. В том доме народ оказался более информирован о бабочках-убийцах. Женщин, как бы они ни не верили и ни пытались уйти, всё же уговорили остаться на ночь. Это спасло им жизнь.

Лариса Евгеньевна, за которой Дима должен был ухаживать в этот день, через пару дней написала заявление в социальную службу. В нём было много строчек, но смысл был примерно в том, что работник Дмитрий плохо исполняет свои обязанности, а несколько дней назад и вовсе забыл прийти.

Это была поистине странная весна.

12-10-2015, 12:07 by DedOKJDПросмотров: 1 764Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Бабочки ужас хаос смерть надежда бой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TORN-MDM
12 октября 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 33
"В ночь с 19-го на 20-е августа 1928 года упал неслыханный, никем из старожилов никогда еще неотмеченный, мороз. Он пришел и продержался двое суток, достигнув 18 градусов. Остервеневшая Москва заперла все окна, все двери. Только к концу третьих суток поняло население, что мороз спас столицу и те безграничные пространства, которыми она владела и на которые упала страшная беда 28-го года. Конная армия под Можайском, потерявшая три четверти своего состава, начала изнемогать и газовые эскадрильи не могли остановить движения мерзких пресмыкающихся, полукольцом заходивших с запада, юго-запада и юга по направлению к Москве.
Их задушил мороз. Необозримые пространства земли еще долго гнили от бесчисленных трупов крокодилов и змей, вызванных к жизни таинственным, родившимся на улице Герцена в гениальных глазах лучом, но они уже не были опасны, непрочные создания гнилостных жарких тропических болот погибли в два дня, оставив на пространстве трех губерний страшное зловоние, разложение и гной.
Были долгие эпидемии, были долго повальные болезни от трупов гадов и людей, и долго еще ходила армия, но уже не снабженная газами, а саперными принадлежностями, керосинными цистернами и шлангами, очищая землю. Очистила и все кончилось к весне 29-го года."
М.А. Булгаков "Роковые яйца".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.