Девять дней в раю

Он провожал ее в аэропорту, она не могла уже идти сама, он катил ее коляску и смотрел на ее косынку, она носила их теперь постоянно, потому что от химии у не выпали все волосы. Парики она не любила, и потому он подарил ей целый ворох косынок и головных платков. Один из них, ее самый любимый, с ромашками, был на ней сегодня. Он долго смотрел ей вслед, пока она ехала на коляске, по стеклянному коридору терминала в аэропорту. Благодаря интернету и смартфонам, их связь не прерывалась ни на минуту, ему казалось, что она никуда и не уезжала. А потом был сюрприз, она пришла к нему на работу. Когда он увидел ее, стоящую в дверном проеме его кабинета, он не поверил своим глазам. Все в том же костюме и с косынкой на голове, но она стояла сама, и кресла нигде не было видно. Он хотел спросить как же так, почему не предупредила, но вместо этого просто крепко ее обнял. Он взял на работе отпуск, и они уехали вдвоем в ту лесную сторожку, где когда-то познакомились. Там не было магазинов и сотовой связи, не было людей, ведь была ужа поздняя осень, но им и не надо было никого, они были вместе, и это было самое главное. Время бежало так, будто было спринтером и вышло на короткую дистанцию, пора было возвращаться домой. Они ехали, и он пытался сказать ей, что все плохое позади, и нужно начать строить планы на будущее, но она только смеялась и целовала его, не давая ему договорить. Он высадил ее у дома и хотел проводить, но она сказала «нет», мягко, но в то же время твердо, поцеловала его так, как не целовала еще ни разу, и ушла, не оборачиваясь. Ему стало немного обидно, но внезапно его взгляд коснулся ее платка, того самого, с ромашками. Он понял, что это знак. Он взял платок и поднялся к ней, он немного постоял у двери и нажал на звонок…
Дверь открыла ее мама с заплаканными глазами, и у него перехватило дыхание. А ее мама, всегда добрая и тактичная Елена Лельевна, накинулась на него и стучала кулаками по его груди, спрашивая, где он был, почему не пришел проводить ее любимую дочь в последний путь. А он, ничего не понимая, слушал ее, и не мог взять в толк, кто умер, и почему он должен кого-то куда-то провожать? А затем Елена Лельевна увидела платок в его руке и потеряла сознание. Потом была скорая, ее отец, который говорил, что она умерла в тот день, когда он увидел ее в дверях своего кабинета, что они не могли его найти, а сегодня уже девятый день. Ее отец еще продолжал говорить, но он ничего уже не слышал, он вспоминал те девять дней, которые он провел в раю…


Новость отредактировал Mordecai - 22-06-2015, 12:59
22-06-2015, 13:59 by astrelezПросмотров: 4 529Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Косынка любовь девушка сторожка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мина Франк
22 июня 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Коротко, немного суховато, но... трогательно и чувственно.
Грустная мистическая история, явно заслужившая плюс.
Большое спасибо, уважаемый Автор, за проделанную работу.
Вдохновения, терпения и успехов Вам! winked
С уважением, Франк.
#2 написал: Qusto
22 июня 2015 14:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Скептически бросил взгляд на объём истории... Но...

В ней нету ничего лишнего и при этом всё ясно и понятно.

К тому же история трогательная и грустная.

Спасибо, автор, Вы молодец! Плюс +
                    
#3 написал: Kalinina
22 июня 2015 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошая история, хоть и печальная. Плюс. Стил изложения очень располагает.
  
#4 написал: Фловеринг Суинтон
22 июня 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Сухонькая история, но интересная, не зря потратила время! Спасибо за работу! feel
#5 написал: Your Awe
22 июня 2015 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Солидарен с предыдущими ораторами, очень трогательная история. Кое чего я бы лично добавил, но автор не я:)
  
#6 написал: Летяга
23 июня 2015 07:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Очень трогательно и очень печально. К вышесказанному добавить нечего, плюс.
                                 
#7 написал: Элизабет tat
27 июня 2015 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
а мне эта история не очень понравилась,много описаний, и читать мне было скучно
#8 написал: small knave
7 июля 2015 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Очень трогательная история. То что нет более подробного описания может и не плохо... Иногда лучше пропустить какие то детали, чем напичкать текст всяким бредом. Так что+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.