По ту сторону. Часть 2

Вокруг царила тишина, и лишь хриплое дыхание этого существа, свисающего с потолка, нарушало его. Оно наблюдало за Макс, иногда обнажая свои гнилые клыки. Макс умирала со страху, единственное, что могла, - сжаться, как испуганный кролик, который смотрит в пасть волку. Она просто закрыла глаза и слушала, слушала мерзкий булькающий звук... Всё утихло. Макс, чуть приоткрыв глаза, быстро осмотрела комнату. Никого. Осторожно присев и поджав под себя ноги, она шёпотом позвала Марка.
-Что? - не открывая глаз, произнёс он.
- М... м... можно я сяду за твой ноутбук, пожалуйста?
- Да... бери, - пробормотал он, проваливаясь в сон.
Макс вздохнула и, встав с кровати, осторожно вышла в коридор, чтобы взять ноутбук из тумбочки. Доставая, она заметила тень в конце комнаты. Она как бы стояла за стенкой, чуть склонив голову... Поджидала? Макс, быстро захлопнув дверцу, нырнула в комнату и села за столик рядом с диваном. Ей было спокойнее, когда кто-то был рядом, ей казалось, что она в безопасности. Она хотела уйти из этого дома, но боялась даже выйти в подъезд, думая, что оно там будет.
Всю ночь она просидела в интернете, ища возможную информацию насчёт всего этого.
За окном уже светало, и комната наполнялась лучами солнца.
- Маааакс, - уже до боли знакомый голос раздался над ухом.
Я резко открыла глаза, вспоминая весь тот "эпик", что происходил со мной, дабы помнить, что я не сошла с ума, это были не галлюцинации или сон.
В квартире витал запах чего-то явно вкусненького.
- А я даже вчера ничего не поела толком... - сказала, взглянув на Марка взглядом щенка, которого долгое время били.
- Ну а для кого же я готовил, по-твоему?
- Ну, если мы одни в квартире, то, наверное, мне, - пытаясь выдавить улыбку, пробормотала я.
- Нет, тут оно ждёт тебя, - с каменным лицом произнёс Марк, сверля меня взглядом.
Мои глаза расширились до бейсбольного шарика, но, заметив это, Марк продолжил:
- Хах, я же шучу! Я проснулся рано утром и увидел, что ты уснула в кресле, и переложил тебя на кровать, а потом хотел выключить ноутбук, но увидел то, что ты явно упорно искала.
- Ты настоящий жопозад, Марк!
- Спасибо, я тоже тебя обожаю, - скрываясь за дверью кухни, чуть ли не пропел он.
Ещё раз оглянувшись, я оделась и последовала за ним. Мы долго вели непринуждённую беседу, в основном он меня расспрашивал и рассказывал свои теории о происходящем со мной.
Марк сказал, что, возможно, мне лучше переехать. Я тоже так думала и попросила Марка проводить меня. Я вышла в подъезд, лампочки горели, стоял запах перегара. На этаже выше что-то шуршало. Я взглянула через перила и, удостоверившись, что там никого нет, поднялась. Оказалось, шум шёл из-за двери квартиры, которая вчера "протекла".
Я постучала, но результат был такой же. Шум стих. Я посмотрела в замочную скважину и увидела... Я даже не поняла, что именно. Такое ощущение, что замок заклеили красным скотчем. Я простояла минут пять и пошла обратно. Очередная встреча - Марк уходил по каким-то делам. Я спросила про квартиру сверху. Он сказал, что это долгая история, но я попросила "вкратце", и он рассказал, но, наверное, лучше бы я не знала.
Это было года два назад. Жила там девушка лет двадцати, не была чем-то примечательна, работала в одном турагенстве. Ходили слухи, что она занималась какой-то дьявольщиной... И, в общем, через месяца она пропала. На работе не появлялась, на звонки знакомых и родителей не отвечала. И, как по сценарию, соседи начали жаловаться на запах гнили, который шел из её квартиры. Многие сразу поняли, что к чему, и взломали дверь... То, что они увидели, было ужасно.
Куски тела юной Дженнифер Уинстон были разбросаны по всему периметру квартиры. Её голова была подвешена посреди зала. Глаза были залиты кровью, а зубы находились в её желудке, как будто она сама их проглотила.
От этой истории мне стала дурно, ведь я поняла, что тогда было в замочной скважине...
Мы снова попрощались, и я влетела в квартиру, судорожно вспоминая, где все мои вещи, чтобы убраться поскорее из этого проклятого дома. Мне на телефон пришло сообщение с неизвестного номера: "Давай дружить :)".
- Ты кто?
- Привет.
- Не, с меня хватит!
- Я тут.
Я не стала отвечать, а лишь продолжила собираться. Я была на грани истерики. Он снова написал:
- Я цеу з@ тоббой.
- Что тебе нужно от меня?!
- Привет.
- Прошу тебя, оставь меня в покое!
Вся в слезах, я закончила собирать вещи, как вдруг зазвонил телефон, это был тот же неизвестный.
Я взяла трубку и просто проорала матом, на что мерзкий высокий голос прошептал:
- Привет.
Мне резко стало плохо, перед глазами всё поплыло, и я, отбросив сумки, рухнула на диван, не в силах пошевелиться. "Я так устала... Боже", - пронеслось в голове у меня. Я думала, что полежу минут 10, и всё пройдёт... Прошло несколько минут, пока прямо над ухом я не услышала:
- Привет.

28-05-2015, 20:07 by GeffersonПросмотров: 2 396Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Дом существо глаз сообщение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
28 мая 2015 20:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Про красный глаз в скважине - баян бабаянистый.
            
#2 написал: Gefferson
1 июня 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Sunbeam,
вввозмооожно wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.