Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 17

Глава 17

- Уму непостижимо! - Лазарь нервно метался из угла в угол, не сводя с нашей пристыженной компании тяжелого взгляда, - Ладно еще Ольга, у нее действительно были причины не доверять мне полностью и утаить существование Ксении! Но ты, Лэй! Обманывала собственного брата!
- Не обманывала, а просто недоговаривала! - несмотря на покаянный вид, все же рискнула возразить девушка, - И вообще, Ксю прикольная, с ней весело!
- Какая? - метание по комнате на мгновение прекратилось.
- Ну, в смысле, она забавная! - объяснила Лира значение одного из неизвестного некроманту сленговых слов, которых подросток успел нахвататься у моего говорливого привидения.
- Ах, весело, значит... - глаза некроманта недобро сощурились, - Мало мне было Мертвой в доме, так теперь еще и душа неупокоенная прибавилась!
- Вообще-то, я и не убавлялась, просто ты меня не видел, красавчик! - фыркнула уязвленная Ксения, которую прекрасно расслышали все, кроме Лазаря. Лэй при этом попыталась скрыть смешок за кашлем, но это не укрылось от бдительного взгляда брата.
- Я сказал что-то смешное? - обманчиво ласковым голосом поинтересовался он, на что девушка тут же перестала веселиться и отрицательно покачала головой.
- Лазарь, я понимаю, ты расстроен...
Договорить мне не дали. Некромант взорвался новой порцией негодования:
- Расстроен?! Да я в бешенстве, Тьма побери! В моем доме уже месяц живет этот, как его... призрак, а я узнаю об этом только сейчас! Вы хоть представляете, каким дураком я себя чувствую! Некромант, который прошляпил у себя под носом мертвую сущность!
- Если уж на то пошло, - попыталась я все же успокоить разбушевавшегося мужчину, - Присутствие Ксюхи не заметил даже Мастер Сай, а ты сам говорил, что он один из сильнейших некромантов Терры Бреты!
Лазарь тяжело вздохнул и опустился на диван между мной и Ксюхой.
- Ладно уж, Тьма с вами и вашим призраком!
Ксю обиженно засопела, но промолчала.
- Ты больше не сердишься? - заискивающе поинтересовалась у брата Лира Лэй.
- Нет, - издав очередной, еще более тяжелый вздох, буркнул некромант.
- Правда-правда? - решила уточнить я.
- Да не сержусь я, не сержусь, подлизы! - засмеялся некромант, притягивая нас к себе, - Но чтобы больше никаких тайн, договорились, девочки?
- Согласны! - хором пообещали мы, и даже призрачная Ксюха утвердительно кивнула.
- И еще, - Лазарь внимательно обвел взглядом комнату, словно пытался определить, где в этот момент находится призрак, - Ксения, ты не можешь пойти с нами. Тиамат, в отличие от меня, если все-таки заметит твое присутствие, даже слушать никого не станет и найдет способ тебя упокоить, да еще и Ольге перепадет.
- Что же мне теперь делать? - жалобно пролепетала Ксю, и ее огромные голубые глаза тут же наполнились призрачными слезами. Я озвучила ее вопрос некроманту.
- Пускай пока остается здесь, - немного подумав, предложил некромант, - По крайней мере, здесь Ксения сможет в безопасности дожидаться возвращения Ольги.
- Значит, - Лэй на мгновение отстранилась от брата и с грустью посмотрела ему в глаза, - Вы уходите уже завтра?
- Да, - кивнул Лазарь и, улыбнувшись, легко дотронулся губами до виска сестры. - Так что давайте-ка все на боковую, а то проспим появление Тиамата и получим от него нагоняй.
Когда Лазарь с Лирой разошлись по своим комнатам, а Ксюха улетела на прогулку по окрестностям, я достала сборник легенд и углубилась в чтение. На "Легенде о Великом Некроманте" меня накрыла странная, словно липкая, тьма.

***
Когда зрение наконец вернулось, я обнаружила себя стоящей посреди небольшой белой комнаты. Белым было все: потолок, пол, стены, и нигде не наблюдалась ни дверей, ни окон - лишь слепящая, холодная белизна, которая давила на глаза и заставляла близоруко щуриться.
- Что это за шуточки, Азмаил? - возмутилась я в пространство, справедливо полагая, что это очередное видение, навеянное мне "работодателем".
В ответ тишина.
- Азмаил, черт тебя дери! - зло воскликнула я, оглядываясь в поисках хоть какого-то намека на выход. Неожиданно в одной из стен начала проявляться антрацитово-черная дверь с вычурной золотой ручкой.
Не раздумывая больше ни секунды, я кинулась к спасительному выходу, но не добежав до него каких-то пары шагов, испуганно замерла, услышав тихий, на грани слышимости шепот:
- Открой мне, Ольга!
Несмотря на то, что я не видела говорящего, я сразу же узнала обладателя этого голоса. Неведомый! Как он смог пробраться в мой сон?!
- Открой, Ольга!
- И не подумаю! - медленно пятясь от двери, уверенно заявила я.
- Впусти! - голос Неведомого стал громче и требовательней, - Впусти меня!
- Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? - разумеется, открывать дверь я даже не собиралась, но с другой стороны, очень хотелось узнать: отчего Неведомый так настойчиво стремится со мной пообщаться?
- Мне нужно поговорить... - раздался тихий голос.
- Говори, - если что-то важное, то он и так мне все скажет, а то я совершенно не горю желанием встречаться с этим существом лицом к лицу.
- Сначала впусти! - потребовал Неведомый.
- Ищи дуру! - фыркнула я, скрещивая руки на груди, хотя мой собеседник, разумеется, видеть этого никак не мог.
- Уже нашел! - на этот раз, мужской голос звучал раздраженно. - Ольга, хватит тупить, открывай дверь!
- О как! - поразилась я, - Где Вы только таких слов нахватались, господин Неведомый?
По ту сторону раздался приглушенный, отчаянный стон, и в следующее мгновение я услышала:
- С тобой невозможно нормально общаться, Ольга! Я не могу говорить с тобой отсюда, ты должна впустить меня, это важно!
Звучал этот пылкий монолог так по-человечески, что ореол таинственной жути вокруг Неведомого тут же слетел, и страх перед этим существом постепенно улетучивался, оставляя место здоровому любопытству. Я уже сделала несколько шагов по направлению к двери и протянула руку к золоченой ручке, как мир вокруг меня привычно покачнулся и стал таять. Открывая глаза, я еще слышала приглушенные ругательства Неведомого.

***

- Хватит дрыхнуть, соня! - Лира Лэй бесцеремонно плюхнулась на диван и принялась трясти меня за плечи, - Лазарь уже давно собрался, все только тебя и ждут!
- Слезь с меня, чудовище! - наигранно ворчливо ответила я, приходя в себя от очередного ночного видения, на этот раз с участием Неведомого. - А если уж господам-некромантам так невтерпеж, могли бы и раньше разбудить!
- Все бы тебе ворчать, Ололо! - весело заметила влетевшая в комнату Ксюха, - Этот ваш Тиамат такой красавчик, между прочим!
Я застонала и закатила глаза. Кто о чем, а Ксюха о прынцах!
Буквально через четверть часа я уже была готова к предстоящему путешествию, то есть, экипирована и загримирована.
Лазарь и Тиамат дожидались мою опаздывающую персону на кухне, неспешно беседуя и потягивая чай. К своему удивлению, я обнаружила в их компании и Мастера Сая, который ритмично пережевывал огромный бутерброд с толстым слоем чего-то, похожего на зеленое сливочное масло.
- О! Доброго утра, Ольга! - первым поздоровался старый некромант, едва я удостоила собравшихся своим присутствием. - Надо заметить, сегодня вы очень неплохо выглядите!
- Будем считать, что это комплимент, - кисло улыбнулась я, за неимением свободных мест, облокачиваясь на стенку.
- Надеюсь, я тебя не обидел? - взволнованно уточнил Мастер, и даже свой чудовищный бутерброд отложил в сторону. - Прости мне невольную грубость, но сейчас ты совершенно непохожа на Мертвую!
- Я орель, просто болель! - хихикнула откуда-то из-за двери Ксюха.
- Это просто умелый грим, - пожала плечами я. - Но его требуется регулярно обновлять.
- Да уж, если бы не излишняя бледность, тебя вполне можно было бы принять за живую, - задумчиво произнес Тиамат. - Что ж, это существенно облегчает нам задачу и решает некоторую проблему передвижения в населенных пунктах.
- Все равно мы надолго нигде задерживаться не будем, - согласно добавил Лазарь, поднимаясь из-за стола. - Раз все в сборе, предлагаю отправляться.
- Одну минуточку! - Мастер Сай подскочил со стула и в несколько шагов оказавшись рядом со мной, негромко произнес, - Ольга, возьми с собой ту книгу, которую я тебе дал. В свете последних событий, подозреваю, что она может пригодиться.
- Спасибо большое! - искренне поблагодарила я, умолчав о том, что на самом деле потрепанный фолиант уже покоится за пазухой моей кожаной куртки. Нет, вы не подумайте, я бы вернула! Потом. После путешествия.
Просто после сегодняшнего явления в мое подсознание Неведомого, я решила более детально изучит собрание легенд, так как оказалось, что они имеют под собой вполне реальную основу.
Наконец, сердечно попрощавшись с Лирой Лэй, тайно с Ксюхой и прочувственно-благодарно с Мастером Саем, я вышла вслед за некромантами в покрытую тонким снежным ковром первого снега позднюю осень.

Поймав некроход с желтой руной, которая, как мне пояснили, обозначала знак извоза, мы достаточно быстро домчались до здания телепортации. По пути я развлекалась тем, что переводила вывески на зданиях. Некоторые из них мне особенно понравились: ритуальная контора "Предпоследний путь"; кафе "Радость некроманта" и какая-то фирма под громким названием "Вундермахель и ко".
Как и в прошлый раз, Лазарь поздоровался с немногсловным некромантом в кабинете телепортации и предъявил ему три жетона. Как и в прошлый раз, работник в форменной одежде приложил руку к кристаллу, и мы очутились в центре небольшого вихря из Тьмы. Как и в прошлый раз, наша троица перенеслась в точно такую же комнату, где ровный голос некроманта-телепортиста заученно сообщил:
- Место прибытия - Наместат Иста!
- Пошли! - Лазарь схватил меня за руку и поволок к выходу из комнаты. Тиамат молча двинулся за нами.
Выбравшись из здания, я едва удержалась от того, чтобы изумленно не ахнуть: в Наместате Иста царило жаркое лето! Вдоль ухоженных улиц и проспектов буйно зеленели высокие деревья, очень похожие на пальмы, только с абсолютно гладкими бордовыми стволами. Несмотря на ранний час, движение в центре было плотное, и разномастные некроходы то и дело застревали в небольших заторчиках. "Надо же, мир другой, а извечная проблема с пробками на дорогах та же!" - удивленно подумала я, наблюдая за тем, как два водителя столкнувшихся друг с другом некроходов на повышенных тонах выясняют отношения. От созерцания этого занимательного зрелища меня отвлек не очень дружелюбный голос Тиамата:
- Ну, чего застыла! - цепкой хваткой впившись в мою куртку, стекер потащил меня за собой. Лазарь уже ушел чуть вперед, на ходу оборачиваясь и проверяя, чтобы мы не отстали.
Прохожие оглядывались на нас с легким удивлением. Еще бы! На дворе лето, а мы в теплых кожаных куртках, отороченных густым мехом. Первым не выдержал Лазарь, стянув с себя теплую деталь одежды и оставшись в одном темно-зеленом легком свитере навыпуск. Следом куртку стащил Тиамат, позволяя полюбоваться тонким белым шелком рубашки с высоким воротником и перламутровыми пуговицами. Франт, чтоб его! Но красивый, зараза!
- А куда мы так несемся, можно полюбопытствовать? - некоторое время спустя обратилась я к стекеру, который так и продолжал волочь меня за собой на "буксире".
- В прокат некроходов, - на мгновение обернувшись, ответил Теневик. - Нам нужно средство передвижения по Терре.
- Понятно, - что ж, хоть пешком тащиться не придется. Усталость мне, конечно, не грозит, да и в других человеческих потребностях я не нуждаюсь, но путешествие по Терре на некроходе существенно сократит время поездки, а значит, мы скорее доберемся до Храма.

Примерно через полчаса наша компания остановилась перед длинным каменным зданием в два этажа, обнесенного невысокой кованой оградкой. Потертая выцветшая надпись над входной дверью гласила: "Прокат некроходов. Дешево". На участке я также заметила приземистое строение с двустворчатыми дверями, напоминающее обычный гараж. Видимо, в нем и держались те средства передвижения, которые предлагалось арендовать на время.
- Ждите здесь, - коротко бросил Лазарь и скрылся в недрах здания проката.
- Почему ты до сих пор не сняла куртку? - поинтересовался Тиамат, наконец отпуская мой рукав.
- Да мне не жарко, - пожала плечами я.
- На Терре Исте южный климат, и твоя теплая одежда смотрится неуместно, - заметил стекер, - Ты привлекаешь к себе нежелательное внимание.
Я была не в настроении препираться с Теневиком, поэтому просто стащила с себя куртку и перебросила ее на плечо.
- Доволен?
- Вполне, - ничего не выражающим голосом ответил Тиамат и тут же отвлекся на вышедшего из здания Лазаря. - Ну как?
- Некроход у нас есть. Можем отправляться!
Двое заспанных, опухших как после недельного запоя мужиков вышли следом и не спеша принялись отворять массивные двери "гаража".
- Карета подана! - вполголоса пробормотала я, глядя на небольшой грязно-коричневый некроход с облупившимися рунами на дверцах. - Надеюсь, эта штука не развалится по дороге.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 15-05-2015, 19:57
15-05-2015, 20:57 by BarabachkaПросмотров: 3 865Комментарии: 0
+9

Ключевые слова: Попаданка перемещение мертвецы некромант авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.