Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 11

Глава 11.

Огромный зал был заполнен беспрерывно мигающим светом, дымом и танцующими людьми. Модный столичный диджей двигался в такт очередного сета, время от времени меняя пластинки и нажимая кнопки на семплере. Молодой темноволосый бармен с зелеными глазами, напоминающими глаза хищной кошки, ловко смешивал коктейли, время от времени подмигивая то одной, то другой особенно откровенно одетой девушке.
- Привет, Азмаил! - я забралась на высокий барный стул и, подперев подбородок рукой, воззрилась на своего нанимателя, который сегодня был особенно хорош, облаченного в обтягивающую белую майку с коротким рукавом, позволяющую оценить рельефность мышц.
- О! Привет, моя красавица! - весело откликнулся он, ставя передо мной бокал с кроваво-красным коктейлем и соломинкой. - Как твои успехи?
- Стараюсь, как могу! - пожала плечами я и, отхлебнув напиток, поморщилась. - Ненавижу томатный сок!
- Ага! - рассмеялся Азмаил. - Слышал, тебе сейчас больше по вкусу свежая кровь!
- Сволочь ты! - обиженно буркнула я. - Сразу предупредить не мог?
- Не думал, что тебе это понадобится так скоро, - беззаботно пожал плечами мужчина. - Но рад, что ты нашла решение данной проблемы.
- Ну да, - раздраженно передернула плечами, - а могла бы с таким же успехом быть уже упокоенной!
- Не накручивай себя, Оль, - обворожительно улыбнулся Азмаил и, облокотившись на барную стойку, приблизил свое лицо вплотную к моему так, что я почувствовала запах дорогого парфюма. - Ты умница, и я верю, что ты справишься со своей задачей.
- Ты ведь сдержишь слово? - я, не отрываясь, смотрела в демонически зеленые глаза своего нанимателя.
- Я всегда держу свое слово, Ольга, - серьезно ответил он. - Главное, чтобы ты сдержала свое.
- В этом можешь не сомневаться, - улыбнулась я и, не удержавшись, провела кончиками пальцев по его гладковыбритой щеке. Тот на секунду прикрыл глаза, а затем поймал мою руку и поднес к губам.
- Я не сомневаюсь, моя красавица, - очередная белозубая улыбка расцвела на красивом смуглом лице. - И с нетерпением буду ждать нашей встречи, так сказать, наяву.
- Взаимно! - проворковала я и уже в следующее мгновение почувствовала, как обстановка некогда любимого ночного клуба растворяется, уступая место гостиной комнате в доме Лазаря. За окном сквозь серую дождливую хмарь едва проклевывался рассвет.
- Не знала, что Мертвые спят! - неожиданно послышался злой голос, резко обернувшись, я увидела в одном из обитых цветастой тканью кресел взъерошенную и хмурую Лэй. В руках девушка небрежно вертела металлический диск, и я уверена на сто процентов, стоит мне дернуться, и это странное оружие незамедлительно будет использовано против меня.
- Привет, Лэй! - нацепив на лицо улыбку, которая, как бы не старалась, вышла довольно кислой, поздоровалась я. - А ты чего так рано встала?
- Думаешь, я могу спокойно спать, когда в моем доме Мертвая? - в темных глазах Лиры отчетливо читалась неприкрытая ненависть. Ох, чувствую, с ней придется намного сложнее, чем я представляла.
- Ну не знаю, - тут же изобразила задумчивость, - я же спала, зная, что в этом доме находится некромант, готовый с радостью упокоить меня при первой же возможности. Кстати, надеюсь, ты не за этим пришла?
- Если бы не Лазарь... - сквозь зубы процедила девушка и многозначительно изобразила, как проводит "чакрой" по своему горлу. А затем вздохнула и нехотя произнесла:
- Он просил разбудить тебя.
- Считай, что уже разбудила, - заверила я, поднимаясь с дивана, на котором провела эту ночь.
- Доброе утро, Ольга, как спалось? - в комнату вошел Лазарь, которого я, признаться, с трудом узнала.
Некромант сейчас выглядел так... по-домашнему. Обычно собранные в тугой хвост волосы были распущены, позволяя каштановым кудрям обрамлять бледное лицо. Вместо мятой одежды теплый вязаный свитер и свободного покроя штаны, на ногах что-то, похожее на мягкие тапочки. Да и сам Лазарь выглядел каким-то умиротворенным, расслабленным, куда-то делось все напряжение, которое не покидало его на протяжении последних дней. А мягкая улыбка, от которой на щеках появлялись ямочки, абсолютно не вязалась у меня с уже практически устоявшимся образом мрачного нелюдимого типа.
- Чудесно, Лазарь, спасибо! - стараясь слишком уж откровенно не пялиться на хозяина дома, ответила я.
- В таком случае, нам нужно поговорить, - все тот же доброжелательный тон, а затем короткое:
- Лэй, оставь нас, пожалуйста.
- Еще чего! - возмутилась девушка, скрещивая руки на груди. - Мне, может, тоже интересно знать, что за дела тебя могут связывать с Мертвой!
- Лира Лэй! - повысил голос некромант, строго глядя на сестру. - Я не буду повторять дважды! Ступай в свою комнату!
- Но...
- Лир-р-ра! - практически рык, заставивший нас с Лэй одновременно испуганно вздрогнуть.
- Да и пожалуйста! - крикнула разозленная девушка и, нарочно задев брата плечом, выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Ума не приложу, что с ней делать! - устало прикрыв глаза, пожаловался горе-воспитатель.
- Она это перерастет! - заверила я его. - Ты просто не знаешь, какими монстрами могут быть девчонки в этом возрасте!
- И ты? Ты тоже была? - внимательный взгляд темных глаз заставил меня нервно сглотнуть и прикусить язык.
- Н-н-не знаю! - сцепив пальцы в "замок", пробормотала я. - Н-н-не помню!
- Ольга, хватит ломать комедию! - не выдержав, Лазарь вновь повысил голос. - Слишком много несостыковок! Я уже давно заподозрил, что ты была недостаточно честна со мной!
- Ты это к чему? - напряженно спросила я.
- К тому Ольга, - медленно, с расстановкой проговорил некромант, - что ты прекрасно помнишь свое прошлое! Ты помнишь свое имя, у тебя сохранились характерные для тебя фразочки и жесты, но ты совершенно ничего не знаешь о мире вокруг и удивляешься, казалось бы, самым обыденным вещам. В связи с этим, у меня вопрос. Кто ты, Ольга?
- Ты уже знаешь, что я не опасна и не причиняю никому вреда, - я очень надеялась, что мой голос прозвучал достаточно твердо. - Тогда зачем, скажи на милость, тебе знать о моем прошлом? По-моему, я в твое не лезу!
- Но ты солгала! - обвиняющим тоном заметил Лазарь. - Зачем?
- У меня были на то причины!
- Какие? - не унимался некромант.
- Какая тебе разница? - не выдержав, я тоже перешла на крик. - Это не имеет никакого отношения к нашему делу! Ясно? Ты не задумывался, что, умерев, я очень многое потеряла и мне просто больно вспоминать о том, чего я лишилась?
Да, я солгала. Точнее, утаила большую часть правды. Но признаться Лазарю в том, что я зомби из другого мира, которая намерена ограбить их древнейший Храм на предмет артефакта и передать его в руки существа с непонятными целями и демоническим именем, я просто-напросто не могла! Пусть лучше думает, что я не распространяюсь о своем прошлом из-за тоски по ТОЙ жизни.
- Извини, Оль, - вздохнул Лазарь, присаживаясь рядом со мной на диван и неуверенно перехватывая мою руку. Подняв глаза к его лицу, я встретилась с виноватым взглядом.
"Темно-карие, - неожиданно подумалось мне, - его глаза темно-карие с оттенком гречишного меда"
- Ничего, - слабо улыбнулась, аккуратно высвобождая свою руку. Близость Лазаря нервировала, заставляя смущаться своего мертвого и ледяного тела. - Давай просто закроем эту тему.
- Как скажешь, - пожал плечами некромант, откидываясь на спинку дивана, но продолжая задумчиво разглядывать мое лицо, от чего я неловко заерзала на месте. - Давай-ка лучше обсудим, что мы будем делать дальше.
- И что мы будем делать дальше? - поинтересовалась я.
- Сегодня я найду стекера и назначу ему встречу, - охотно пояснил Лазарь. - А вы с Лэй останетесь дома и постараетесь до моего возвращения друг друга не прибить. Слышала, Лэй?
По ту сторону двери послышалось испуганное: "Ой!" и удаляющийся топот.
- Она все слышала? - нервно спросила я.
- Примерно минуту назад прокралась к двери, - хмыкнул некромант. - Так что начало нашего разговора она пропустила.
- Это радует, - облегченно произнесла я. Еще не хватало, чтобы эта малявка любопытная сунула свой острый носик, куда не надо! Что за несносное создание!

***

- А ты человеческую еду ешь?
- Нет.
- А пробовала?
- Нет!
- И что, даже не хочется?
- Нет!
- Не ори на меня! - скрестила руки на груди эта... нет, у меня запас цензурных слов кончился для обозначения этого маленького говорливого, вездесущего, несносного создания! С тех самых пор как Лазарь ушел на поиски стекера, его сестричка завалила меня тысячей самых разнообразных и, в большинстве своем, абсолютно дурацких вопросов. - Я вот что подумала, откуда ты можешь знать, что не ешь человеческую пищу, если даже не пробовала?
- Догадываюсь! - процедила я, мысленно считая до десяти, чтобы успокоится и не употребить в пищу саму мелкую приставалу.
- Нужно провести эксперимент! - с энтузиазмом сумасшедшего ученого воскликнула Лэй и, подорвавшись с места, унеслась в сторону кухни. Я подавила в себе раздраженное рычание и принялась прикидывать, куда бы спрятаться до возвращения Лазаря так, чтобы эта зараза мелкая меня не нашла. Да, по сравнению с Лирой Лэй даже Ксю кажется замкнутой и неразговорчивой!
Вернулась моя мучительница буквально через пять минут, сжимая в руках подозрительного вида банку, из которой торчала ложка.
- Что это? - испуганно поинтересовалась я, когда перед моим носом поводили неаппетитного цвета густой темно-зеленой гадостью, которой была наполнена банка.
- Паста из шпината и сельдерея! - обрадовано сообщила Лэй, зачерпывая полную ложку этой субстанции. - Открывай рот!
- Ни за что! - категорично замотала головой я.
- Ну, Оль, ну в порядке эксперимента! - конючила мелкая, продолжая крутить перед моим носом пастой. - Ты только посмотри какое оно вкусное... э... зелененькое!
- Нет! - я даже челюсти стиснула, чтобы не дать Лэй накормить меня этой гадостью насильно.
- Тебе что, жалко, да? - жалобно протянула девушка. - А мне, может, потом, после такого, в Академии зачет сразу же поставят! Да мне все однокурсники завидовать будут! Кто из них нежить с ложечки кормил? А? Ну пожа-а-алуйста! Ну ло-о-ожечку!
- Черт с тобой, мелкая! - обреченно простонала я и тут же получила ложкой между зубов. На язык шлепнулась масса из шпината и сельдерея.
- Ну как? - затаив дыхание, поинтересовалась Лэй. Девчонка аж вся вперед подалась, глядя на то, как я с кислой физиономией пережевываю безвкусную субстанцию.
- Гадость! - честно призналась я. - Как будто вату жуешь, ну или мел, в воде размоченный.
- Может, тогда попробовать варенье из дикой малины? - задумчиво предложила Лэй. - Мне, если честно, паста из шпината тоже не нравится, так что...
- Ну уж нет, мелкая! - осадила я ее пыл. - На сегодня хватит с меня твоих экспериментов!
- А завтра? - темные глаза девушки вновь загорелись азартным блеском.
- Посмотрим, - уклончиво ответила я, надеясь, что уже завтра мы с Лазарем сможем продолжить дальнейший путь.
Когда во входной двери повернулся ключ, я уже была готова расцеловать некроманта и пасть ему в ноги, лишь бы он больше никуда не уходил и не оставлял меня наедине со своей сестренкой.
- Ну как вы? - стараясь скрыть волнение за широкой улыбкой, спросил мужчина, вешая куртку на вбитый в стену крючок.
- В порядке! - слаженным хором ответили мы, заставив некроманта облегченно выдохнуть. Уж не знаю, что он думал застать по возвращении: мои ли упокоенные останки или покусанную Лэй, но столь мирная картинка, открывшаяся взору, Лазаря явно порадовала.
- Как сходил? - поинтересовалась я, когда прошла вслед за ним на небольшую, но уютную кухню.
- Удачно, - коротко ответил мужчина, подбрасывая топливо в дровяную плиту. - Стекер обещал прийти сегодня в полночь.
- Странное время для визитов, - задумчиво пробормотала я, наблюдая, как на плиту опускается огромный пузатый чайник. - У твоего друга, часом, не хроническая бессонница?
- В некотором роде, - загадочно произнес Лазарь, доставая с посудной полки чашку с щербатым краем. - Только, пока мы будем общаться, тебе придется подождать за дверью.
- Без проблем, - пожала плечами я, пододвигая ближе к Лазарю тарелку с сухим печеньем.

***

Без пяти минут полночь Лазарь устроился в одном из кресел в гостиной, а я притаилась под дверью, недоумевая такой нашей странной расстановке в пространстве. По моим соображениям, прежде всего ночной посетитель должен пройти во входную дверь, а это значит, что притаившуюся меня он увидит даже раньше, чем Лазаря, но моего партнера ослушаться все же не решалась. В конце концов, ему виднее.
Как только старые напольные часы, пристроившиеся между двумя зашторенными окнами, пробили полночь, я нервно заозиралась, ожидая, что в любую минуту в дверь постучат, но дом все так же оставался погруженным в сонную тишину.
Он вышел прямо из темного угла утопленной в полумраке гостиной. Сначала показалась, что тень как будто уплотнилась, стала осязаема, а потом я четко различила проступивший из нее силуэт высокого мужчины в шляпе с неширокими полями и длиннополом плаще. Едва незнакомец вышел из тени, как Лазарь мановением руки заставил светильники вспыхнуть ярче.
- Приветствую тебя, Тиамат, - мой партнер поднялся с кресла и обменялся рукопожатием со стекером. - Как всегда пунктуален!
- Ты же знаешь, Лазарь, это неотъемлемая часть моей работы, - голос у мужчины оказался молодым и приятным. Когда он снял шляпу, я смогла наконец получше рассмотреть загадочного друга Лазаря.
Тиамат был высоким, я бы даже сказала, немного долговязым мужчиной со светло-русыми с пепельным отливом волосами, стянутыми на затылке в тугой пучок. На гладковыбритом смуглом лице выделялись фиолетовые глаза с по-звериному хищным прищуром. Левое ухо от мочки и до самого кончика было увешано серьгами-колечками. Красивые губы чуть растянуты в по-мальчишески озорной улыбке.
- Ну, давай рассказывай, зачем я вдруг тебе так срочно понадобился! - устроившись в соседнем кресле и закинув ногу на ногу, весело произнес стекер.
- Мне нужно раздобыть одну вещь, - Лазарь вновь опустился на свое кресло и, в отличие от своего друга, был предельно серьезен.
- Какую же? - в необычных глазах Тиамата читался неподдельный интерес.
- Карту, - коротко произнес некромант и, немного подумав, добавил:
- Изначальную карту.
- Ну ты даешь! - присвистнул стекер и, усмехнувшись, чуть подался вперед. - На кой она тебе, Лазарь? Молчи! Дай-ка угадаю... Храм пропавших душ? Ты, оказывается, веришь в сказочки!
- Не твое дело, Ти! - напряженно огрызнулся мой партнер. - Твоя задача - найти мне карту, а дальше я без тебя разберусь.
- Значит, ты так уверен, что Храм существует... - задумчиво протянул Тиамат, барабаня длинными тонкими пальцами по подлокотнику кресла. - Зная тебя, могу предположить, что у тебя есть доказательства его существования или, по крайней мере, веский повод так думать...
- Мне нужна карта, Ти, - коротко произнес Лазарь, - а не твои пустые рассуждения.
- Ты знаешь, сколько будет стоить подобная услуга? - фиолетовые глаза ночного гостя хищно блеснули, а улыбка на губах стала еще шире, наводя мысли о пираньях. - Чем ты собираешься расплачиваться за карту? Насколько я знаю, тебе не так много заплатили за прошлое задание.
- Это мои проблемы, Тиамат, - поморщился Лазарь. - Я заплачу.
- Э, нет, друг! - неожиданно рассмеялся стекер, откинувшись на спинку кресла. - В этот раз я хочу за свои услуги иную плату!
- Ну и чего ты хочешь? - скрестив руки на груди, хмуро поинтересовался некромант.
- Отправиться к Храму с тобой, разумеется! - даже немного удивленно, словно подобный ответ подразумевался как само собой разумеющиеся, воскликнул Тиамат. - Ну и все артефакты, что там найдем, делим пополам! Соглашайся, Лазарь! Одному тебе все равно не добраться! Тебе необходим компаньон!
В гостиной повисла напряженная тишина. Некромант вперил задумчивый взгляд в одну ему известную точку, в то время как стекер, развалившись в кресле, беззаботно насвистывал какой-то незатейливый мотивчик, ожидая решения своего друга. Надо признать, ответ Лазаря я ждала с куда большим трепетом.
- Хорошо, Ти! - наконец произнес он. - Только у меня уже есть один компаньон.
- Значит, поделим находки на троих, я не жадный! - радостно хлопнул в ладоши этот странный тип.
- Но есть одна проблемка... - Лазарь бросил короткий взгляд на дверь, за которой замерла я.
- Слушаю! - с готовностью чуть подался вперед стекер.
- Это женщина, - после некоторого промедления признался некромант.
- Отлично! Обожаю женщин!
- Не совсем обычная женщина...
- Страшненькая, что ли?
- Пообещай, что чтобы не случилось, ты будешь держать себя в руках, - серьезно произнес Лазарь.
- Обещаю, - так же перестав улыбаться, ответил Тиамат.
- Ольга, заходи!
Черт! Черт! Черт!

2-05-2015, 14:17 by BarabachkaПросмотров: 3 095Комментарии: 3
+12

Ключевые слова: Зомби некромант артефакт клуб дом стекер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Samson
2 мая 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Ну наконец-то продолжение, а то я уже думала что вы забросили этот рассказ. Очень захватывающе и интересно.
#2 написал: Barabachka
2 мая 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Samson,
Спасибо) Долго не выкладывала из-за проблем с интернетом)
 
#3 написал: Scarah Screams
4 мая 2015 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А вот и продолжение) Плюс, как всегда.)
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.