Конец игры

Они пришли из ниоткуда. Ученые только разводили руками: природа просто не могла вывести таких существ так быстро. Некоторые из них были водоплавающими, под натиском которых города, находящиеся вблизи водоемов, были буквально стерты с лица земли. Некоторые из них были летающими. Другие – пресмыкающимися. Твари были огромны. Они были прожорливы и беспощадны, разрушали все, что попадалось им на пути.
Через неделю после появления существ не осталось ни одного мало-мальски значимого населенного пункта, не подвергшегося атаке. Через месяц люди отчаялись. Через год на равнинах, в которые превратились города, стали расти деревья. Надежда была потеряна. Человечеству нечего было противопоставить слепой и тупой ярости, первозданной, как сама природа. Были те, кто говорил, что это проявление матери-земли, которая пытается избавиться от паразита на ее теле, коим является человечество. Однако на войне философствовать не приходится. Активисты очень быстро вымерли в буквальном смысле.
Тем не менее, люди смогли наладить какую-то оборону. Остатки морского флота постоянно прочесывали береговую линию, обстреливая чужаков тем, что имелось.
Одна из подводных лодок, находящаяся вблизи Северного полюса, засекла необычный сигнал. Командир дал приказ приблизиться к источнику сигнала и произвести разведку на месте. Команда из пяти человек выбралась наружу для выполнения приказа. Старшим был Андрей, волевой и общительный помощник капитана, человек многое повидавший и ничему не удивляющийся в свои 35 лет.
Высадившись на поверхность, группа увидела необычное сооружение, которое больше напоминало череп какого-то гигантского животного, нежели здание, построенное разумным существом. Каждый из группы внутренне вздрогнул при мысли о том, что придется исследовать это место, слишком уж несуразным выглядело здание на фоне льдов, словно умалишенный скульптор сваял статую самого дьявола.
Пройдя первые несколько уровней, группа произвела положенные по инструкции замеры, не заметив каких-либо отклонений. Но чувствовалось что-то тревожное во всей постройке. Людям было не по себе. Атмосфера, царящая внутри сооружения, давила на психику. Было что-то неуловимо гнетущее во всем. Спиралевидное подобие лестницы привело группу на самый верх исследуемой конструкции. Ничего особенного люди не заметили, разве что температура повысилась на пару градусов. Старший дал команду остановиться. Группа молча изучала обстановку, как вдруг из ниоткуда появилась девочка. Обычная такая девочка лет пяти. Ничего пугающего или страшного во внешности не было. Только глаза и выражение лица были слишком серьезными для такой крохи. Да и то, что девочка была одета в летнее платье и, похоже, совсем не мерзла, добавляло странности. Она заговорила. Голос был низкий, ни мужской, ни женский, в нем напрочь отсутствовали интонации:
- Что вы тут делаете. Вам здесь не место.
Андрей внутренне поежился от этого металлического голоса так диссонирующего с милой мордашкой не мерзнущей на морозе девочки, но виду не подал.
- Мы пришли помочь, - сказал он.
Стены содрогнулись от хохота, изрыгаемого девочкой.
- Помочь, кому?
- Кого найдем, - был ответ. - Наверняка, ты хочешь погреться и поспать в тепле, ведь здесь неподходящее место для маленькой девочки, - сказал Андрей, хотя сам понимал, насколько бредово все это выглядит.
- Помогите лучше себе, люди, - был ответ. – Вы настолько погрязли в своих мелких склоках, столько дерьма льете друг на друга, боитесь, лаете, как мелкие собачонки, и, самое главное, вы уже давно отчаялись, мысленно вы уже все покойники. Мне никогда это не надоест. Хотя титаны продержались дольше.
Андрей подал знак, и группа начала отходить. В этот момент стены стали сжиматься, импровизированная лестница куда-то подевалась. А над всей этой вакханалией звучал металлический голос:
- Вы никуда не уйдете. Умрете здесь. Я наконец насытился. То, что вы зовете отрицательными эмоциями, дает мне силу. Я должен уничтожить всех, иначе баланс нарушится. Потом придут другие существа, которых я тоже уничтожу. Потом еще и еще.
А в это время подводная лодка была раздавлена огромных размеров существом, которое появилось непонятно откуда. Над городами висел смрад разлагающихся тел. Битва была проиграна. Война была проиграна. Никого не осталось.


Новость отредактировал femmka - 10-02-2015, 12:45
10-02-2015, 13:45 by BrighittaGrohmannПросмотров: 2 835Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Конец света апокалипсис существа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anana
10 февраля 2015 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Прикольно! wink
#2 написал: teksas73
10 февраля 2015 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Вывела из минуса.
Мне история очень понравилась.
Человечество веками сражается с монстрами. Монстры меняются а война остается.
Хорошая тема, правильное изложение.
++++++++++++
     
#3 написал: Your Awe
11 февраля 2015 03:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Кто посмел загнать в минус? Отличная история, с девочкой конечно перебор, корпорацию амбреллу напомнило, а так - плюс
  
#4 написал: Летяга
12 февраля 2015 22:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Плюс поставила, не люблю оценок в "красном секторе".
Почему минусуют? Могу поделиться своими соображениями.
История называется "Конец игры". Памятуя о том, что сайт у нас детский (как мне лестно love ), подумаем, какие ассоциации данное название вызывает у большинства пользователей? Компьютерная игрушка! И ожидается, соответственно, рассказ в контексте компьютерных игр. Скажу по секрету, я и сама так думала. И тоже разочаровалась.
Но написано неплохо, а на тему "мистика+компьютерная игра" я Пелевина почитаю 41
                                 
#5 написал: BrighittaGrohmann
13 февраля 2015 06:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Благодарю за отзывы и положительные оценки.
#6 написал: Валерия Гуляева
26 сентября 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (333|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 24
Надеюсь, тут любят конструктивную критику.
Позвольте сделать несколько замечаний. Слишком сжатое описание событий. Всё появляется и берётся из "ниоткуда", словно автор сам не знает, откуда же оно берётся. Скачкообразное повествование и неаккуратное введение героев. Эпизод больше походит на зарисовку к роману, например, или повести. Если вы хотели написать ужас и напугать, то в этом плане недостаточно зрелищности и нагнетания обстановки.
Автор, подумайте о расширении миниатюры)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.