Обед втроем

- Скоро буду, милый, – завершая разговор, ответила девушка, голос которой доносился из динамика телефона.

- Жду, – коротко ответил Алексей сухим голосом.

Сегодня он имеет крайне паршивое расположение духа: с самого утра всё идёт как через всем известное место. Этот марафон неудач, выпавших на выходной день, начался с того, что мужчина, проснувшись, не заметил своей прекрасной и любимой жены рядом. Нет, они не ссорились и расставаться не собирались: просто он совсем забыл о её фанатизме к различным чайным и кофейным напиткам. Ведь именно в этот день, в десять утра, открылся возле их дома неплохих размеров для такого вида товаров магазин, располагающий просто огромным ассортиментом. Делать нечего – ему нужно занять себя чем-нибудь. Идти куда-то не было ни малейшего желания – хотелось просто сидеть весь день дома, наслаждаясь относительным уединением: у жены на этот день имелись точно такие же планы.

И после марафон неприятностей только обострился: во время бритья Алексей порезался, зубная щетка упала на пол, рассыпал сахар на кухне и прочее множество неприятных мелочей. В итоге, решив от этого хоть как-нибудь отдохнуть, мужчина пошел на балкон и достал сигарету. Уже первые клубы дыма, выпускаемые изо рта, возымели своё воздействие. Расслабление приходило как освежающий дождь после многодневного застоя летней жары.

- И чего я так разозлился из-за этого сахара? – сказал Алексей, слегка приободрившись и делая последнюю затяжку.

Он вернулся обратно в комнату и сразу направился справить нужду. Закончив свои дела, мужчина вышел из ванной комнаты, совмещенной с туалетом, повернул направо и резко обомлел, повторяя тщетные попытки переварить увиденное. Прямо посреди комнаты стояло взявшееся из ниоткуда чудище - такого Алексей не видел ни в одном фильме ужасов. От монстра исходила страшная вонь, заставляющая слезиться глаза. Казалось, что этот ужасный запах можно потрогать, он словно покрывал тонким слоем все вокруг. Тварь представляла собой какое-то мутировавшее подобие человека: из груди торчала рука, сжимающая непонятное холодное оружие, похожее на огромное шило; остальные две руки не имели кистей – лишь уродливые культи, образовавшиеся, по-видимому, недавно: с них ещё стекала кровь, и можно было разглядеть торчащие куски костей; живот не прятал все внутренности, скрывающиеся за ним – он был вспорот, из-за чего кишечник свисал вниз, создавая на пути за хозяином след из крови и желчи; во многих местах отсутствовала кожа, было множество ожогов и ссадин. А самое главное – чудище совсем не имело головы. Могло ли оно видеть и как-либо передвигаться - оставалось только догадываться.

Но Алексею не пришлось гадать на этот счет – всё стало понятно и так. Монстр, каким-то образом почувствовавший его, обернулся и приготовился разделаться с жертвой. Разрушив оковы страха и собрав себя в руки, мужчина собрался было ломануться к входной двери, но та была закрыта на ключ – времени на его обнаружение, естественно, не было. Приняв ванную комнату за последний оставшийся вариант, он вломился в неё, закрыл за собой дверь на старую щеколду, которая создавала огромные сомнения в её безопасности. Хотя дверь и открывалась наружу, но всё же Алексей подпер её стиральной машинкой на тот случай, если чудищу хватит сил выломать дверь вовнутрь, и сел на пол, восстанавливая дыхание и переводя дух.

Сил у мужчины как-то это комментировать не находилось, поэтому он просто сидел и вслушивался в звуки за стеной. Видимо, монстр всё-таки не видит или имеет плохое зрение, ведь но он не стал ломиться в ванную. Лишь медленно скитался по просторам оставшейся квартиры, ища свою жертву.

- Откуда ЭТО взялось, черт возьми! – только и выпалил Алексей, когда всё же нашел силы для слов.

Ключи лежали на его письменном столе в комнате. Мужчина вспомнил об этом и теперь ещё меньше понимал, как ему выбраться из дома. Внезапно чудище издало грозный рык, перемешанный с бурлящими звуками, от которых Алексей вжался в стену ещё сильней.

- Ну на хрен. Лучше буду сидеть здесь, пока оно не уйдёт куда-нибудь, – сказал он и тут же понял глупость своей идеи – монстр никак не сможет выйти из квартиры. Не станет же он прыгать с балкона, верно? Но и эта мысль не придала ему смелости даже на то, чтобы сдвинуться с места.

Просидев запертым у себя в ванне ещё минут сорок, Алексей внезапно вспомнил ещё одну вещь, которая послужила громом среди ясного неба. Жена. Она же может прийти с минуты на минуту! Мысль о любимой женщине отрезвила рассудок мужчины и придала немало смелости. Но всё же его ноги слегка дрожали от идеи, которая пришла ему почти сразу.

Судя по звукам, тварь в данный момент располагалась в дальнем конце комнаты, где лежали ключи. Но Алексею нужны вовсе не они. На тумбочке возле кровати, которая располагалась напротив письменного стола, лежал мобильный телефон. Необходимо срочно предупредить свою любимую. Конечно, придётся постараться, чтобы она поверила услышанному, но это уже более поздняя проблема.

Потратив около пяти минут на то, чтобы собрать свою волю в кулак и решиться, он, остановившись на мысли о возможной смерти жены, медленно отодвинул стиральную машинку, стараясь не создавать шума. После дернул щеколду и открыл дверь. Будучи предельно осторожным, он аккуратно выглянул из-за угла – чудище по-прежнему стояло возле стола. Недвижимо и будто поджидая. В полутора метрах от него виднелась желанная цель – мобильник.

Сделав проверочный шаг в сторону опасности, Алексей остановился, пытаясь обнаружить малейшие изменения в поведении чудища. Ничего. Шаг. Ещё шаг. Оказавшись от тумбочки на расстоянии вытянутой руки, он снова посмотрел на монстра – вроде не видит. Когда мужчина коснулся телефона и только-только взял его, существо снова издало резкий, короткий, но очень ужасный и пронизывающий рык. От неожиданности Алексей вздрогнул и выронил телефон на стол, ответив на грозное рычание чудища громким звуком ударившегося об дерево мобильника. Монстр обернулся и издал, как ему казалось, заключительный и победный рык. Мужчина снова схватил телефон и рванул что есть сил обратно в ванную. В одно мгновение ему показалось, что чудище уже коснулось его своей культей, но ничего такого не было. Алексей влетел в свое убежище и повторил действия для укрепления прохода снова. Только в этот раз существо начало долбиться в дверь, но вскоре утихло и снова ушло в комнату сторожить ключ, словно зная о его местоположении и необходимости для жертвы.

Отдышавшись, мужчина снова вспомнил про жену и резко начал набирать её номер. Нажав на кнопку с зеленой трубкой телефона и глядя на бесконечное «подключение», ожидая гудков, он уже было хотел швырнуть устройство в стену, как услышал обнадеживающие звуки из динамиков.

- Давай же, отвечай, мать твою! – напряженно прошипел Алексей, надеясь, что это поможет, как вдруг услышал мелодию из прихожей. Вот… черт...

- Милый, я дома! – послышался голос любимой из прихожей.

- БЕГИ ОТСЮДА, БЕГИ, ИНАЧЕ УМРЕШЬ!!! – заорал что есть сил он, как услышал пронзительный крик жены, а после глухое падение, предположительно её, тела на пол, сменившее звуки на сдавленный хрип.

Последнее ввело мужчину в состояние безграничной ярости. Он, чуть не выломав дверь, вылетел из ванной и увидел свою любимую, лежащую неподвижно на полу с кровавым месивом вместо лица. Алексей не думал о своей жизни в этот момент, а просто взял и накинулся на чудище, вступив с ним в роковую для своей жизни борьбу.


Новость отредактировал Таис - 18-12-2014, 08:47
18-12-2014, 09:47 by ArreatПросмотров: 1 872Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Монстр западня смерть отвращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Severus_Snape
18 декабря 2014 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Мне нравится. +++++++++
#2 написал: teksas73
19 декабря 2014 01:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Сложно комментировать историю.
Сюжет захватывает, но такое ощущение что он вырван из контекста.
Должна быть какая то предистория появления монстра.
Это один из тех моментов, когда хочется сказать автору Браво, но остается чувство, что в истории чего то не хватает.
Это мои личные впечатления от истории.
Я ставлю плюс, но не бойтесь писать в большем объеме. Откуда-то взялся все таки этот монстр.
     
#3 написал: Arreat
19 декабря 2014 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: teksas73
Сложно комментировать историю.
Сюжет захватывает, но такое ощущение что он вырван из контекста.
Должна быть какая то предистория появления монстра.
Это один из тех моментов, когда хочется сказать автору Браво, но остается чувство, что в истории чего то не хватает.
Это мои личные впечатления от истории.
Я ставлю плюс, но не бойтесь писать в большем объеме. Откуда-то взялся все таки этот монстр.


Спасибо) Обычно я создаю детальный и проработанный сюжет, по-крайней мере в последних пяти работах своих (здесь можете не смотреть, про которые говорю на фосторе отсутствуют, не считая "Мой личный Ад" и "Переплетение разумов"). Но вот тут захотелось написать "классический" ужастик, которых всюду вагон.
"Я сидел в квартире, появился монстр/призрак/зверь, я испугался, начал что-то делать, но потом я выжил и жил в страхе всю жизнь / умер ужасной смертью". Только вот написать захотел это в... более "ярком" виде, т.е. на описания не по-жадничал.
#4 написал: teksas73
19 декабря 2014 08:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Arreat
Только вот написать захотел это в... более "ярком" виде, т.е. на описания не по-жадничал.

Согласна полностью. История имеет место быть, тем более в этом жанре.
Но уж коли поймали сюжет, который действительно захватывает, можно написать и побольше.
Такую историю точно дочитают до конца и не бросят.
Где то и почему то была битва монстров, из которой Ваш вышел в таком неприглядном виде.
И зачем то он именно у ГГ оказался.
Может быть продолжение?
Чай вкусный купили, что с ГГ случилось не ясно.
Как считаете?
     
#5 написал: Arreat
19 декабря 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: teksas73
Согласна полностью. История имеет место быть, тем более в этом жанре.
Но уж коли поймали сюжет, который действительно захватывает, можно написать и побольше.
Такую историю точно дочитают до конца и не бросят.
Где то и почему то была битва монстров, из которой Ваш вышел в таком неприглядном виде.
И зачем то он именно у ГГ оказался.
Может быть продолжение?
Чай вкусный купили, что с ГГ случилось не ясно.
Как считаете?


Может быть) Я решил такой прием про делать, как "законченная незаконченность". Но потом сделал концовку более ясной. До редакции история оканчивалась тем, что он просто бросался на монстра. Но потом понял, что не все могут понять и заметить отсылку концовки к названию, и будет не очевидно, что он умрет, пришлось заменить. Нюанс в том, что когда я публикую действительно интересные и интригующие истории с неплохим сюжетом и поворотами, то мне приходится это произведение писать в большем объеме, естественно, а "многабукаф" уже далеко не все читают. В итоге выходит так, что за мои самые объемные работы (3 работы: 17, 37 и 56 страниц), на которые я потратил гораздо больше сил и времени, не комментируют вообще. Ну, кроме одной подписчицы, которая комментирует совершенно все мои работы. Не то, что бы я желал лайков и прочее - нет. Просто ты не видишь ничего и остаешься в неведении - хрень написал или что-то хорошее. Ни критики, ничего. А небольшие работки - 2-3 страницы - комментируют более менее.
#6 написал: просто Вася
21 декабря 2014 11:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне понравилось, но я согласна с Teksas73. Плюс.
        
#7 написал: teksas73
21 декабря 2014 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Arreat
А небольшие работки - 2-3 страницы - комментируют более менее.

Да я согласна в принципе.
Так и есть.
Но в данном случае много букофф точно бы не помешали.
Опять же, это мое мнение.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.