Знакомство с родителями

Сказка – ложь, да в ней намёк:
Меньше девкам верь, сынок…


***
Новенькую студентку, которая появилась в их группе в мае, уже ближе к концу учебного года, Игорь заметил сразу. Да и как было не заметить эту яркую эффектную брюнетку с изумрудно-зелеными глазами! Парень долго не решался подойти, видя, как красавица мило беседует со старостой группы и по совместительству первым красавцем университета Арсением. Но, к счастью, подвернулся подходящий случай познакомиться: красотка интересовалась у одногруппников на предмет наличия одной книги.
- У меня есть, - робко сказал Игорь и тут же смущенно умолк, когда заинтересованный взгляд брюнетки скользнул по пареньку.
- Правда? – чуть насмешливо спросила она. – Что ж… Это значительно сокращает мои поиски…
***
Ядвига оказалась на редкость милой и умной собеседницей. На вопрос Игоря о том, в честь кого ее назвали таким диковинным именем, девушка уклончиво ответила, что ее предки были белорусами и поляками, и какую-то там прапрабабушку звали именно так. У молодых людей оказалось много общего: оба любили литературу и историю, понимали тонкий юмор и были без ума от собак. Игорь был очень доволен, что на него, типичного ботаника и заумника, обратила внимание такая шикарная девушка. Они болтали о чем угодно, кроме одного: Ядвига никогда не рассказывала про своих родных. На вопросы Игоря о ее семье она либо отвечала туманно, либо замолкала вовсе. Но парень, ослепленный зарождающимся чувством, старался не замечать этой странности: мало ли, может, она не хочет рассказывать про отца-алкаша или брата-уголовника…
***
- Игорь, а давай на летних каникулах на пару деньков ко мне в деревню махнем, с родными тебя познакомлю, - Ядвига пытливо заглянула в глаза молодого человека.
Парень растерянно молчал: они были знакомы всего лишь три месяца, и он даже не знал, являлись ли они парой или только друзьями, хотя, конечно, студент предпочитал первое. А тут такое предложение! Да еще и упоминание про родственников, разговор о которых никогда не клеился. Его сомнения развеяла следующая фраза девушки.
- Должны же мои родители увидеть, в какие руки я попаду, - Ядвига тонко рассмеялась.
"В какие руки она попадет! – чуть не задохнулся от радости парень. – Выходит, она намекнула мне, что не против серьезных отношений". И Игорь согласился, благо, родители его были в очередной командировке, и его кратковременного отсутствия некому будет заметить…
***
До деревни, откуда родом была Ядвига, было четыре часа езды на автобусе. Все это время Игорь пытался разговорить девушку о ее доме и родных, но та только хмурилась и молча смотрела в окно. Для парня это было по меньшей мере странным: еще недавно Ядя так восторженно говорила об этой поездке – и вот теперь сидит с отсутствующим видом и молчит. Кроме них, в салоне сидело еще несколько женщин и ни одного мужчины, не считая водителя и самого Игоря. Первый, кстати, несколько раз кидал на парня угрюмые взгляды, от которых тот чувствовал себя неуютно. Наконец, было объявлено о том, что автобус прибыл к месту назначения. Как истинный джентльмен, Игорь пропустил дам вперед, вышла из автобуса и Ядвига. Когда молодой человек уже занес ногу, чтобы шагнуть на землю, он услышал позади себя тихий голос: "Не верь здесь ничему". Оглянувшись, парень поймал на себе тяжелый взгляд водителя: тот молча прикуривал сигарету. Передернув плечом, мол, показалось, Игорь легко спрыгнул на землю. Ядвига торопливо схватила его за руку и повела за собой.
Идя по улице, Игорь поражался тому, что им по пути встречались одни женщины. Лица их были хмурые и мрачные, но парень готов был поклясться, что при виде их, загадочные полуулыбки скользили по тонким бабьим губам.
Вскоре молодые люди вышли на окраину деревни. Перед самым лесом, поодаль от деревни, стояла одинокая избушка, слегка покосившаяся от времени.
- Здесь я живу, - Ядвига сделала приглашающий жест, и Игорь покорно пошел за ней.
Подойдя к домику, Ядвига легонько толкнула дверь. Со зловещим скрипом она отворилась, и в нос Игорю ударил затхлый воздух, смесь пыли и чего-то гнилого. Внутри было темно.
- Мама, - негромко позвала девушка, и голос ее дрогнул. – Я приехала с богатой добычей.
"Добычей? – ошеломленно подумал Игорь. – С какой добычей? Это… со мной, что ли?"
В темноте избы что-то зашевелилось, и хриплый голос произнес:
- Заходи, дитя мое, и гостя не забудь пригласить к нашему скромному очагу.
Раздался звук, похожий на карканье вороны. "Смех", - щелкнуло у Игоря в голове.
Сам не зная, что с ним происходит, и какая сила им управляет, он на непослушных ногах вошел внутрь избушки, слегка пригнув голову, чтоб не ушибиться об низкий косяк. Будто кто-то невидимый на тонкой прочной веревочке вел парня внутрь, и он не мог этому сопротивляться. Вслед за ним зашла Ядвига.
Внезапно он почуял запах керосина, и ярко зажглась лампа, стоящая на столе посредине избушки. Смутный свет неясно обрисовал контуры скромного жилища: небольшая засаленная печь, два топчана, два пенька, очевидно, выполняющие роль табуретов, кривая лавка да стол. Окон в избушке не было, поэтому было так темно. На лавке в углу, скрючившись, кто-то сидел. Судя по всему, женщина, которую Ядвига назвала матерью.
- Не пугайся, сынок, богатой добычей в наших краях называют дорогого гостя, - вновь подала голос женщина, сидящая на лавке.
"Ничему не верь", - отчего-то вспомнилось Игорю, и мерзкий холодок пробежал по спине: отчетливо вспомнились давным-давно забытые сказки, коими щедро внука всегда угощала бабушка. Про злых кикимор и хитрых леших, про бессмертного Кощея и уродливую Бабу-Ягу…
Баба-Яга! Ядвига! Ассоциация настолько захлестнула парня, что он непроизвольно сделал шаг назад.
- Куда же ты, милок? – женщина встала и медленно побрела к вмиг оторопевшему парню. Одну ногу при этом она волочила, будто та была неживая, мертвая… "Костяная!" – мысль тонкой иглой пронзила мозг Игоря. Он пытался пошевелиться, но все тело будто парализовало.
Свет лампы упал на лицо женщины, и сердце парня ухнуло вниз: на него, ухмыляясь, смотрело безобразное лицо старухи с носом-крючком и железными зубами.
- Ну, здравствуй, зятек, - гнусаво проскрипела старуха и мерзко расхохоталась.
Перед глазами бедного парня все поплыло, и он провалился в темноту…
***
Приоткрыв один глаз, Игорь огляделся. Жарко горела печь, и Ядвига со старухой что-то горячо обсуждали. Вдруг старуха замолчала и метнула в сторону парня цепкий взгляд.
- Чай, очнулся, голубчик, - ехидно проговорила она.
Игорь попытался пошевелиться, но не смог: все его тело было прочно опутано веревками. Ядвига подошла к нему и присела рядом. Теперь она уже не казалась ему такой красивой, как раньше: злые зеленые глаза, хищный нос, бледные скулы – как же он раньше не замечал всего этого? Вздохнув, она погладила юношу по голове:
- Пойми, мне очень жаль, но нам с мамой просто необходимо так жить, чтобы не умереть с голоду…
- Как жить? – прошептал Игорь.
- Употребляя в пищу человеческое мясо, точнее, мясо молодых мужчин, которым я понравлюсь. Оно выделяет особый компонент, который мы потом применяем в магии. Вот и приходится немного… колдовать над внешностью, - Ядвига усмехнулась. – Сам понимаешь – мама не может выходить на улицу днем, а ночью такая добыча редкость. Да и в деревне у нас парней уж не осталось: вывелись все. Вот поэтому и делаю иногда вылазки в город…
- Но… вы не можете, - замотал головой Игорь. – Мы же живем в цивилизованном мире, где есть людей противоестественно.
- К нам в деревню цивилизация не дошла, - улыбнулась Ядвига. – И мы тоже хотим жить…
Мать подкинула в печь дров и плотоядно улыбнулась. При этом железные зубы ее громко звякнули друг об друга…
***
- Может, съездим на выходные ко мне в деревню? Лес, речка, шашлык… - улыбнулась брюнетка, и Сергей, не задумываясь, согласился…

8-11-2014, 14:24 by ТаисПросмотров: 2 959Комментарии: 5
+21

Ключевые слова: Девушка знакомство избушка сказка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
8 ноября 2014 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Даже не знаю,что написать...Сама история написана как всегда,читать не перечитать,а вот семейство Бабы-Яги как-то разочаровало.Ожидалось чего-то более...занимательного что-ли...Всё-равно плюс,как всегда,за лёгкий слог и приятное чтение)
           
#2 написал: Таис
8 ноября 2014 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
КИМ, читайте аннотацию) это не самое мое удачное творение) спасибо)))
         
#3 написал: Battalions Fear
8 ноября 2014 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой так расказ+++
  
#4 написал: ЛАКРИМА
8 ноября 2014 16:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: teksas73
9 ноября 2014 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Прочитала и такое ощущение осталось, что таких бабушек-ежек вокруг оооочень много. Есть люди, которые физически не убивают, но мозг выедают конкретно.
+++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.