Белая тень. Предыстория

Предыстория

Шел дождь. Быстро опускался вечерний сумрак. В конце безлюдной улицы, выложенной булыжником, появилась одинокая высокая фигура. Некто, закутанный в плащ, в надвинутой на глаза шляпе. Он быстро прошел мимо домов с заколоченными дверьми и зашел в единственно оживленное здание.

В Кровавой Таверне сегодня было не столь многолюдно и шумно, как всегда. Вошедший обежал взглядом все помещение своим острым взглядом. В углу он приметил парочку правоохранников, переодетых в черные плащи. Знакомый бармен тоже время от времени косился в их сторону.

- Здорово, Актол! – поздоровался бармен, когда фигура в плаще приблизилась к нему.

- Опять неприятности, Эйлмер? Что за срочность? Нелегально продаешь напитки или прикрываешь грабителей? Зачем надо было звать меня? – тихо спросил Актол. В его голосе слышались нотки недовольства.

- Остынь. Они тут не из-за меня. Видишь ту девушку? Она у нас неделю, а они уже пять дней тут околачиваются. Если дело было бы во мне, они не стали бы так долго ждать, - едва кивнув в противоположный темный угол, сказал Эйлмер, ставя перед Актолом стакан с напитком.

- И что это значит? – спросил он.

- Она, несомненно, одна из наших. Но я не знаю, почему за ней следят, - пожал плечами Эйлмер.

Актол внимательно, но незаметно посмотрел на упомянутую девушку. Хоть она и сидела, прикрыв голову капюшоном плаща, но когда она подносила ложку с супом ко рту, лицо ее представлялось вполне отчетливо. На вид совсем юная, но что-то в ее чертах лица говорило, что с ней лучше не связываться. Кончики пальцев, выглядывающие из длинного рукава, были увенчаны длинными и острыми с виду ногтями, взгляд серо-голубых глаз был диким и одновременно хладнокровным.

- Ты же умеешь читать мысли, узнай кто она, откуда, - сказал Актол. Эйлмер поморщился.

- Хоть она и заказала себе суп, ей дико хочется мяса. Но у нее нет денег, - сообщил Эйлмер. – Думает только о мясе все время, да так, что меня уже тошнить начнет скоро, - проворчал убежденный вегетарианец Эйлмер.

- Ты уверен? – спросил Актол. Эйлмер кивнул:

- Готов рыбок своих съесть, - сказал он, указывая на маленький аквариум с двумя рыбками на стойке.

Актол, явно заинтересовавшись, молча подошел к ней и подсел, закрыв её своей спиной от правоохранников. Девушка даже не вздрогнула. Она положила обратно ложку в жиденький суп и молча устремила холодный пронизывающий взгляд на Актола.

- Чего тебе? – довольно грубо спросила девушка.

- За тобой слежка, - сообщил Актол.

- Только слепой может этого не заметить. И что с того? – спросила она.

- Как тебя зовут? – проигнорировав ее вопрос, спросил Актол.

- Тебе какая разница? – тут же выйдя из себя, рявкнула девушка.

- Хочешь мяса? – вдруг спросил Актол. Девушка сузила глаза, но ей явно «дико хотелось мяса», и она коротко кивнула.

Актол подал знак Эйлмеру, и тот сразу же принес две тарелки сочного мяса со свежеобжаренными овощами. Девушка, проигнорировав овощи, жадно вцепилась зубами в мясо. Вилкой и ножом она не пользовалась, орудуя вместо них своими острыми ногтями.

- Вижу, давно не ела, – сказала Актол. К своей порции он не притронулся, а когда девушка в два счета расправилась со своим куском мяса, он молча подал ей свою тарелку.

- Недели две точно, - сказала девушка, отодвигая от себя пустые тарелки. Тут как тут появился Эйлмер и забрал их, предварительно заглянув девушке прямо в лицо. Девушка одарила его свирепым взглядом.

- Твой друг? – недовольным голосом спросила она.

- Впервые вижу, - не моргнув глазом соврал Актол, даже не взглянув на бармена.

Девушка хмыкнула, но промолчала.

- Чего тебе? Какую плату хочешь за мясо? – спросила она уже не столь враждебно.

- Видишь ли, я вижу, ты особенная, а мне как раз такие нужны. У нас затевается одно дело, и я, так сказать, набираю команду. Если вступишь в наши ряды - пропитание и жилье за наш счет, и от хвоста мы тебя избавим, - сказал Актол.

- Не боишься довериться первому встречному? – спросила девушка с вызовом.

- У меня чутье. Врагов я за миль отличаю. А тебе я доверяю. Мне это чутье подсказывает, - сказал Актол.

- Хорошо, мне терять нечего. Кстати, меня Айс зовут, - сказала девушка.

- Всегда знал, что на сытый желудок лучше договориться. Актол, - представился он, чуть тронув край шляпы. – Пойду сбрасывать хвост, - с этими словами Актол встал и направился к правоохранникам. Тут как тут появился бармен. Он быстро наклонился к девушке и тихо прошептал ей на ухо:

- Я знаю, за кем ты пришла и зачем.

Глаза девушки вспыхнули. Молниеносным движением она выхватила из ниоткуда нож и приставила его к горлу Эйлмера.

- Если хоть кому-то скажешь, тебе несдобровать, - прошипела она.

- Если ты ниже травы, то и я тише воды, - сказал Эйлмер, ничуть не испугавшись.

- Ты знаешь, кто я, ты знаешь, на что я способна, так что не надо со мной шутить, - пригрозила Айс.

Когда Актол, коротко переговорив с правоохранниками, подошел к ним, Айс и Эйлмер вполне миролюбиво сидели за одним столом.

- Уже познакомились? – спросил Актол.

- Да. Его Эйлмер зовут. И он умеет читать мысли. Вы же не знакомы, - поддела его Айс. Актол не обратил на это внимание и сел.

- Итак, мы хранители. И наша задача найти рубины, - сразу перешел к делу Актол.

- Откуда вы знаете, что я хранительница? – подозрительно спросила она.

- Ты же сама ответила на свой вопрос, Эйлмер читает мысли. От тебя он и узнал.

- У меня было много времени узнать все что нужно, - многозначительно сказал Эйлмер. Айс прищурила на него глаза. Он ей совсем не нравился. Слишком много знал. Но делать было нечего. Она подумала, что под ее постоянным бдительным присмотром Эйлмер не проболтается насчет нее Актолу.

Источник
Автор: Fenella


Новость отредактировал Melford - 28-06-2014, 23:36
28-06-2014, 23:36 by koshakПросмотров: 1 644Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Девушка взгляд хранительница белая тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
30 июня 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Первый обзац напомнил начальную сцену "Гарри Поттера и принца полукровки "+
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.