Я убил мертвеца!

Вы, конечно, можете и не поверить в историю, которую я опишу ниже – ваше право. Но говорю вам честно: она реальная.
Это произошло со мной прошлым летом. Поздней ночью возвращался я в тот день с работы домой. Работа моя, нужно сказать, весьма опасная: я работник частного охранного предприятия, или просто ЧОПовец. Попал я на эту работу даже и не по своей нужде, а по совету сестры; именно она указала единственный и верный путь гражданской жизни, ведь до гражданки я больше пяти лет находился, как говорят, в «горячей точке». Я и по сей день не могу выполнять никакую работу, кроме применения физической силы и показа навыков владения оружием. Лишь служа в охране мне удается не чувствовать себя не в своей тарелке.

В тот день я возвращался через улицы жилых домов спального района. Ни в одном окне не был виден свет. Только единичные фонари, попадавшиеся мне на пути, освещали хоть как-то дорогу. Кругом стояла гробовая тишина. Во тьме, изредка пробиваемой светом, я слышал лишь свои шаги и звуки трущегося о кобуру краев пистолета. Да, с собой я всегда носил пистолет Макарова. Старое доброе оружие. Я знал его как свои пять пальцев. Из ПМ на службе мне довелось уничтожить около десятка человек, нелегально пересекавших границу. Еще со службы, еще с тех «военных» дней я поклялся всегда носить с собой это оружие. Пусть даже я нарушаю правила ЧОПа, пусть даже я нарушаю законы России, нося «Макаров» с собой, но с ним я не расстанусь до самой своей смерти. А уж после случая, о котором я рассказываю, я точно не выпущу ПМ из рук.

Между тем, я уже прошел более половины пути от работы до дома, прокручивая в голове различные пустые мысли. Оставалось совсем немного: зайти вон в тот закоулок, пройти прямо и повернуть направо, к своему дому. Вот уже угол дома, который я хочу обойти. Я поворачиваю за угол, и… твою мать, фигура! Фигура во тьме между двумя соседними домами! На секунду меня охватил испуг. Лишь на секунду. Я за свою жизнь привык к неожиданностям. Силуэт был явно мужской. Да, мужчина. Очевидно, что плотного телосложения и рост примерно 190. Мой рост средний, и по мере приближения по силуэту было видно, что мужик явно на голову выше меня. Что!? Приближение? Действительно, высокий человек медленно и ровно подходил ко мне.
- Эй, мужик! Тебе закурить, что ль, надо?
Мужчина не отвечал. Он был уже примерно в девяти метрах от меня. Я насторожился.
- Мужик, ты меня слышишь, нет? Надо тебе что-то?

Каждую секунду, как будто механически, он приближался ко мне на полметра. Сердце начало биться чаще, дыхание участилось. Я был очень насторожен. Он был все еще во тьме. Я тоже. Нас разлучал лишь луч света, падающий от луны. Луч определил расстояние между нами. 5 метров. Вокруг все было окутано мраком. Я пытался всмотреться в силуэт. По идее я должен был различить хоть какие-то детали одежды, но я не видел ничего. Абсолютно. Все эти мысли вмиг пронеслись в моей голове. Я сглотнул слюну и судорожно наблюдал, что будет дальше. Рука невольно потянулась к пистолету. Мужчине оставался один шаг, чтобы полностью попасть под полосу лунного света. Пальцы уже открывали кобуру. Еще никогда я так не нервничал. Опять мысли, опять все не то. Я вновь сконцентрировался на силуэте. Доли секунды, и… черт, черт! Он сделал этот шаг! Я сразу же остолбенел. Нет! Это был не человек! Что это!? Это… это нечто было похоже на труп, да, на ходячий труп! Голова была закинута вверх. Мне был виден только кадык и челюсть, челюсть без кожи! Вся нижняя часть лица была как будто сожжена: виднелась лишь кость челюсти, от которой оторвано мясо. Шея же была цела. Костяшки кулаков были сильно разбиты. Весь этот «мужик» был одет в немного помятый черный костюм. Из-под воротника пиджака виднелась черная рубашка с черным галстуком. Я обратил внимание на ноги – они были босые и на удивление чистые. В целом образ этого «ходячего трупа» напоминал сорокалетнего мужчину, у которого как будто было сожжено лицо, и перед захоронением, прежде чем положить тело в гроб, на мужчину надели костюм.

Я попытался попятиться назад, но ноги отказывались выполнять действие. Лишь судорожные пальцы полностью расстегнули кобуру, и моя рука выхватила пистолет. Тем временем мужик в том же темпе, полметра в секунду, приближался ко мне. Это не было похоже на зомби из каких-либо фильмов или компьютерных игр. Руки мертвеца были опущены вниз, а ноги не шоркали землю. Он просто шел. Шел на меня с вытянутой вверх головой. Дыхание сперло, в горле образовался ком, сердце бешено стучало. Я резко поднял руку с оружием и выстрелил. Пуля попала в шею. Труп упал назад, на спину. Я вздрогнул от выстрела и вновь почувствовал свои ноги. Я хотел убежать, я просто хотел убежать и поверить, что все произошедшее – всего лишь сон. Я так и сделал.

С пистолетом в руке я бежал как только мог. Пробежал несколько кварталов. Сердце продолжало колотиться с огромной силой. Дыхание. Дышать. Я до сих пор помню то чувство, когда не мог дышать. Я прислонился к стене какого-то дома. Проскользив по ней вниз, я сел на корточки. Меня скрывал какой-то куст, растущий около дома. Я смотрел на куст, просто смотрел. Минут через десять дыхание пришло в норму, сердце тоже понемногу начало унимать свой ритм. Я закрыл глаза. Твою мать! Черт! Сразу всплыл образ того мертвеца! Я открыл глаза. Все так же. Куст, стена дома, на которую я облокотился.

Минут пять я просидел так в беспамятстве. Сердце издавало нормальный ритм, дыхание выровнялось. Я отхаркнул накопившуюся слюну и мокроту. Рука как будто мертвой хваткой держала ПМ. Я попробовал вновь закрыть глаза. Нет никакого мужика. Я открыл глаза. Закрыл – силуэта нет. В последний раз я открыл глаза, понял, что хочу спать. Вновь закрыв глаза, я погрузился в дремоту, а затем сон полностью поглотил меня.

Я проснулся от выкриков каких-то старушек. Утро. Я осмотрелся вокруг. Меня окружили какие-то люди. В большинстве своем они были пожилые.
- Бандиты кругом, бандиты!
- Да и не говорите, развелось тут шпаны всякой! Помереть своей смертью-то и не дадут.
Я понимал, что меня приняли не за того, кто я есть на самом деле. Я попытался достать из внутреннего кармана удостоверение ЧОП и тут только понял, что напугало людей: рука изо всех сил сжимала пистолет. Я убрал ПМ в кобуру и посмотрел на ладонь – она была в крови от кромок оружия. Показав удостоверение окружавшим, я встал и сквозь недовольные возгласы толпы людей пошел. Пошел домой. Черт! Я должен был увидеть хоть какие-то улики того, что произошло со мной вчера.

По пути домой навстречу попадалось огромное количество прохожих. Вот этот закоулок. Я не боялся повернуть в него, так как рассчитывал на помощь прохожих и солнечного света, если вдруг что. Повернул. Да, тот самый закоулок. Именно здесь я был ночью. Никаких следов крови. Никаких. Прохожие проходили мимо меня, а я все думал, померещилось мне или нет. Вдруг я заметил, что у одного из прохожего из-под каблука ботинка выскочила гильза. Прохожий, видимо, и не заметил, как ее пнул. Он шел дальше. А я меж тем поднял составляющую пули. Да, это гильза от моего пистолета. Я проверил обойму своего ПМ – не хватало как раз одной пули…

Я до сих пор не пойму, то ли мне померещилось, то ли надо мной сыграло шутку воображение. Но никогда еще я так не был встревожен, никогда я так не нервничал. Никогда до этого случая не билось так часто мое сердце. Да, в «горячей точке», где я служил, мне приходилось убивать людей. Но… но убивать мертвеца еще ни разу. После этого происшествия прошло больше полугода, и к этому времени ничего похожего и странного со мной не случалось. Я никому не рассказывал об этой истории, так как знаю, что надо мной либо посмеются, либо, чего хуже, посчитают сумасшедшим, поэтому решил высказаться здесь, на сайте 4stor. Я не мог больше копить это в себе. Но теперь уж высказался – легче стало. Спасибо, что уделили внимание моей истории. Знайте, что она правдивая!


Новость отредактировал Оляна - 29-05-2014, 23:27
Причина: Изменён раздел.
29-05-2014, 22:51 by KeVLaRПросмотров: 3 010Комментарии: 12
+9

Ключевые слова: Мертвец труп ночь темнота страх пистолет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
29 мая 2014 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Что же,история хорошая,стиль написания соответственный.Но моё мнение,что раздел всё-же нужно поменять.
           
#2 написал: Mozart
29 мая 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Цитата: КИМ
раздел всё-же нужно поменять.

Вот ну тоже так кажется.. но читать было интересно.
 
#3 написал: Lenchen
29 мая 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Я в шоке . Автор , вам повезло , что это был не обычный человек , наркоман например . Страшно . Плюс .

А зачем вы раздел поменяли ? Это не правда ???
  
#4 написал: Немогупридуматьник
29 мая 2014 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
А я верю, мало ли чего это могло быть! Всякую хрень оставляете в историях из жизни, а нормальные перемещаете... Судью на мыло!
#5 написал: Tenebris666
30 мая 2014 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
бред какой...
#6 написал: Fair_Fair
30 мая 2014 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Спасибо, автор, за историю, плюс
 
#7 написал: Dr. Kripke
30 мая 2014 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Ахахах, это что, в ИиЖ было? lol

Кхм... Не, мне история не понравилась.
Я поворачиваю за угол, и… твою мать, фигура! Фигура во тьме между двумя соседними домами! На секунду меня охватил испуг

Ну да, взрослый мужик испугался человека в подворотне. Взрослый мужик с пистолетом Макарова под рукой. Да.

А дальше бред пошел про зомби, ничего интересного, увы - не впечатлило :(
       
#8 написал: Мr Fear
30 мая 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
РАСКАЗ ХОРОШИЙ ХОТЬ И БРЕД!
 
#9 написал: Алисия
30 мая 2014 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#10 написал: Ардор
30 мая 2014 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Прямо сажу, сказка ни о чем... Но написано на пять с плюсом. Читать, в некотором роде было интересно. От меня плюс, нечего больше добавить.
#11 написал: Fahrengeit
31 мая 2014 15:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Dr. Kripke,
я, кстати, еще не видел ни одного положительного комментария от Вас. Неужто ни одна история не понравилась?
         
#12 написал: Sunny Sun
31 мая 2014 17:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Не получилось у этого мертвеца сделать зомби-апокалипсис wink
Прикольно, мне понравилось. Плюс+++)
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.