Тайна Магистрального переулка

Произошло это со мной в Москве в самом конце октября 2012 года.
Я, как и многие мои коллеги, добираюсь на работу на общественном транспорте, после которого требуется ещё пройти какое-то расстояние на своих двоих. Так, чтобы добраться от метро Полежаевская до моей работы, нужно практически полностью пройти и пересечь Магистральный переулок. Есть правда ещё другой путь, по захолустью вдоль железнодорожных путей, но в связи с тем, что там недавно зверски убили какого-то парня, наши этого места сторонятся, да и другая это история.
На первый взгляд переулочек этот не являет собой ничего особенного: пара заборов ЧОП, две жилых пятиэтажки да безлюдная автобусная остановка с вечно переполненной урной. Однако есть в этом переулке и нечто странное.
Первое. Года три назад на одном из бетонных заборов появилось странное одинокое граффити - весёлого вида чёрный человечек, держащий в руках красный воздушный шарик. Причём нарисовано так, что человечек будто сам парит или подвешен. Глаза этого нарисованного товарища скрыты тёмными очками, но издали иногда кажется, что просто замазаны чёрным. Вообще всё граффити кроме шарика выполнено чёрным.
Второе. Возле одного из жилых домов через дорогу, примерно напротив забора с тем человечком, с какого-то времени стало просто жутко грязно. Помимо нереального количества окурков прямо на тротуаре стали валяться пустые банки из-под йогуртов, молока и прочих продуктов. Увидев этот свинарник утром по пути на рабочую смену первый раз, я сначала предположил, что это либо последствия пира бомжей, либо какой-то алкаш не дотащил помойное ведро. Но мусор продолжал появляться упорно каждый день. Стало ясно - кто-то кидает с балкона. Я навел справки у коллег, оказалось, на пятом этаже живёт какой-то умалишённый, который, собственно, это безобразие и творит. Сам я раньше тоже видел этого странного мужика курящим на балконе, но ни разу не засёк его за бросанием.
Третье. Примерно тем же летом после моего очередного отпуска дорожную "зебру" около остановки почему-то закрасили и "сдвинули", да так, что она стала упираться в... газонный забор! Разумеется, все наши, кто видел этот абсурдный зебровый тупик, ржали от души.

Теперь о самом происшествии. Я возвращался поздно с работы. График у нас 2 через 2 до десяти вечера. Уже почти стемнело и лил сильный дождь. Я, под зонтиком, с плеером в ушах, решил пройти по аллейке, прошёл мимо того человечка, поравнялся с остановкой. Чтобы не утонуть в бурлящей пришоссейной реке, прошёл чуть подальше и пересек дорогу аккурат по той самой тупиковой "зебре". Поставил ногу на заборчик, и только перемахнул на газон, как сквозь наушники слышу дикий страшный вопль со стороны жилого дома.
Я вытащил наушник, повернулся на вопль. Кричал мужик, тот самый герой-бросальщик. Орал какую-то бессвязную чушь, но так затравлено, будто его пытают. Потом смотрю - кинул чем-то под балкон, потом ещё. И кричит всё сильней, как будто нараспев уже что-то воет. Честно говоря, стало жутковато. Сунул плеер в уши, собрался восвояси, но тут невзначай присмотрелся к тротуару и вздрогнул.
Под балконом стояло что-то чёрное, как будто тень, обмотанное чем-то. Стояло выгнувшись, как будто смотрело на сумасшедшего. А мужик уже просто заходился в своём истошном крике, плакал прямо. Да и я, как был на газоне, так словно врос от ужаса, аж волосы зашевелились. Никогда подобной дьявольщины не наблюдал. Тут мужик кинул очередной тарой. Эта жуткая субстанция как-то задрожала, затряслась, а потом у неё вытянулись конечности и стали медленно расти-дотягиваться вверх, к тому балкону. Ничего омерзительней в жизни не видал! Эти "щупальца" были чёрными, как будто обмотанными свисающими мелкими полосками плавящегося рубероида. Вот от них-то меня просто дёрнуло! Гнал по лужам как ошпаренный. Притормозил только когда до метро добежал, там уже смотрю, народ гуляет, и вроде начало отпускать...
На следующее утро, конечно, перешёл дорогу, не доходя до этого жуткого дома, там же нагнал женщину со своей работы, и направились по той же аллейке. Только глянул я - человечек на заборе чуток искривлён был.
Больше такого со мной не происходило. Мои на работе все пальцем у виска крутили. С некоторыми ради прикола пробовали ещё раз перейти по этой "зебре", но безрезультатно. Может быть оно и к лучшему. Больше искушать судьбу не стану.

15-11-2012, 04:03 by messer_jedahПросмотров: 4 869Комментарии: 41
+61

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
15 ноября 2012 06:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Да, уж. Знаю этого человечка. Рисунок и самом деле неприятный. Отталкивающий. Для эффекта можно было бы снять кадр. И место там такое тихое, уснувшее. По факту, можно преположить, что тот сумасшедший притягивает некую сущность. Стать случайным свидетелем такой чертовщины и сохранить рассудок дорого стоит. За рассказ плюс.
             
#2 написал: Sinoptik
15 ноября 2012 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Жуть полная++++++++
   
#3 написал: Zabiyaka
15 ноября 2012 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
Работаю рядом с Полежаевской. Сегодня пойду проверю инфу :) И сфоткаю человечка.
#4 написал: Льдинка
15 ноября 2012 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Вот это да... Супер стори!
  
#5 написал: marzzz
15 ноября 2012 11:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Заметила, что хозяйственные кирпичные посторойки без окон, те, что ютятся во многих дворах, сменили свою "окраску" с матерных слов на графитичные картинки с тематикой от полного детского примитивизма в радужных красках до громоздских непонятных букв-символов. Чую, что должна быть идея, но "наскальной" урбанистической живописью надо увлекаться, чтобы понять, что, черт побери, все это значит! Поэтому, отоносительно черного человечка с красным шариком естественный вопрос возникает: а на фига? С смысле, для чего его там изобразил неизвестный художник. Тайна века... winked
+++++
               
#6 написал: makovka
15 ноября 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
За историю + Zabiyaka-ждем фото wink
#7 написал: Donna
15 ноября 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
знаю это место.. живу не так далеко. А разве эти дома не под снос? там же супер-развязку делают..
 
#8 написал: Mapc
15 ноября 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
История класс. Плюс поставил. Не забудьте выложить фото
#9 написал: Nastushka
15 ноября 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Ооооочень жутко...+++++++++
#10 написал: Спящая Мерилин
15 ноября 2012 13:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Согласна с Ловчим,потому что сама подумала что мужик по какой-то причине притягивает это нечто. Да и увидев такое,до сумасшествия недалеко.Плюс за историю,а про место спрошу у подруги,она у меня живет в том районе)
    
#11 написал: Мне ника не хватило
15 ноября 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Требую фото!!!! А так плюс!
#12 написал: Кукла Мрака
15 ноября 2012 14:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
а почему фото нет?(((
*расстроилась*


+ за историю
                      
#13 написал: messer_jedah
15 ноября 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
Всё отфотаю, но не раньше воскресенья. smile
#14 написал: kisa1002
15 ноября 2012 14:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Плюс поставила,но что то здесь не то
        
#15 написал: Zabiyaka
15 ноября 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
Был на Магистральном, видел всё в точности, как описал Messer, начиная с перехода, упирающегося в оградку газона.
Сам проезд пустынный и малоинтересный. Дальше нашёл человечка:

http://fotki.yandex.ru/users/vladios/view/608549/?page=0

весёленький такой... Не верилось во всякие ужасы, рассказанные Messer'ом. Когда поворачивался посмотреть
на дом напротив, уловил краем глаза за спиной быстрое движение. Не обратил внимания, мало ли, воробей прошмыгнул...
Потом стало не до смеха, когда ощутил неплохой пинок в районе спины. Еле удержав равновесие, быстро оборачиваюсь.
Никого! Внимательно смотрю на человечка. Вроде ничего не поменялось? Или еле уловимое изменение весёлой рожи в более злобную?
Смотрите сами:

http://fotki.yandex.ru/users/vladios/view/608550/?page=0

Не стал испытывать судьбу и отошёл от проклятого рисунка.
Подхожу к зданию с балконами. Оно тут такое единственное, ни с чем не спутаешь.
Мусора особо не заметил, видимо, убирают. Сделал снимок.
Открыв его по возвращении на компьютере, понял, что означает выражение "отложил гору кирпичей".
Вот этот снимок:

http://fotki.yandex.ru/users/vladios/view/608551/?page=0

Присмотритесь внимательнее к пятну между ближайшими окнами первого этажа.
Когда фотографировал - НИЧЕГО не заметил!!!

Пользуясь случаем, обращаюсь к Ловчему, как координатору Штаба Поиска Редкой Нечисти.
За проездом необходимо установить пристальное наблюдение.
Жуткое место даже среди бела дня. Что же там творится ночью?...
#16 написал: Энма
15 ноября 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#17 написал: Настенька378
15 ноября 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Историю прочитала.
Да, бывает и такое. Любопытно, кому принадлежит авторство сего произведения на заборе?
Zabiyaka,
А вот за фото отдельное спасибо. Без них сложно было понять. Да, последнее фото особенно впечатлило. Там явно что-то есть.
Видимо, взаправду притянул к себе этот человек что-то. А может и напротив. Мы мало знаем о сумашествии. Кто заявил, что такие люди безумны? Просто они видят то, чего не видим мы..
Может, стоит поговорить с этим сумасшедшим? А почему бы и нет. Наверняка, он что нибудь, да рассказал.


Сама по себе история просто отличнейшая. Ее даже оценивать неловко. Но, конечно, однозначно плюс.

Надеюсь на то, что на этом она не закончится. Чрезвычайно любопытно. Надо бы самой туда съездить, глянуть.
Автору спасибо за рассказ и фото!!!
  
#18 написал: Ista
15 ноября 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: Zabiyaka
Zabiyaka

прям заинтриговали фотографиями,как жаль,что я до дома с компом раньше десяти не доберусь((
очень интересно,плюс автору.
    
#19 написал: Ловчий
15 ноября 2012 17:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Zabiyaka,
Фото в спектрах поизучаю, когда буду дома, и может съезжу с напарником на исследование днем и в сумерки (в свободное время). Наблюдение вещь интересная, но весьма накладная) можно устроить Вахту Форстора, забавное получится мероприятие.

В целом без нужды в одиночку на подобные проверки лезть никому не советую. Субъективные ощущения могут создать иллюзию мистических явлений (порыв ветра, шумы, обман зрения т.д.) и возникшая спонтанно паника сыграет против вас. По хорошему можно и видео отснять. Я подумаю.
             
#20 написал: Peremen
15 ноября 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Примерно тем же летом после моего очередного отпуска дорожную "зебру" около остановки почему-то закрасили и "сдвинули", да так, что она стала упираться в... газонный забор!

Весь мир театр, а Россия цирк facepalm
+++++++
messer_jedah,
Можете поподробнее сказать в каком месте улицы находится граффити?
   
#21 написал: Injan
15 ноября 2012 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
моя версия довольно не мистическая, учитывая фото Забияки (за что спасибо): были некогда такие опыты, человека заставляли представлять определённое существо одно и то же, представлял человек как он выглядит до мелочей, каждую деталь, как и где двигается. потом приборы начинали фиксировать материализацию мысли (вот уж не знаю существуют ли такие приборы или это сказки) и получалось что научно доказывали материализованный из мысли объект, который сам по себе мог двигатся и чем больше о нём думаеш тем самостоятельнее он становится. видать псих тот глядя на забор просто сгенерировал свои мыслеформы в самостоятельную субстанцию.
    
#22 написал: marzzz
15 ноября 2012 19:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Человечек с шариком просто милашка. Ничего страшного. Но то, что на стене дома, впечатляет. Сначала подумала, что это мокрое пятно, по случайному совпадению напоминающее силуэт человека. Приглядитесь повнимательнее: человекообразное пятно не просто на фасаде! "Юбочка" его плавно перетекает ниже, прямо на асфальт за зеленым заборчиком, так что создается впечатление, что тень стоит на дорожке!!! Супер!
               
#23 написал: Droplih
15 ноября 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Цитата: Zabiyaka
Или еле уловимое изменение весёлой рожи в более злобную?

чёт не заметно. а зачем для этой фотографии фотошоп применил интересно???
#24 написал: Ловчий
15 ноября 2012 21:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Zabiyaka,
Увы, но фотографии человечка смотреть бесполезно. Изменения "выражения мордочки" возможно фиксировать при непрерывной съёмке с одного ракурса и на камеру со штативом.

Сам рисунок, на удивление, мне не знаком.. я имел виду другой... жуткий, где очертания человечка словно тень на стене и выглядел он пострашнее этого симпатяги.

Съёмка дома любопытней. Я запомнил пятно и, и когда будем на месте изучим. Жаль, что снимок неполноценный - не видны верхние этажи (а такое мокрое пятно вполне могло быть итогом работы кондиционера). По очертаниям похоже на след от спины человека, присевшего отдохнуть... странно. Заметны следы ретуши или корректировки. Цвет стены в районе пятна слишком сильно отличается от преобладающего. Нарушена текстура поверхности стены справа... В общем одного снимка и такого качества, увы, мало

На будущее лучше всего давать полный размер под спойлером сразу на сайт.

Спектры дают чёткую тень. Словно рядом находится объект. Как раз на против стены с "нарушенной текстурой поверхности", это и смущает.
Пока не мистическая версия: кто-то в мокрой куртке прижался...

Укажите чётко номер дома который снимали. Найдём проверим цвет стены, наличие пятен, мусора, может и запись сделаем.
             
#25 написал: messer_jedah
15 ноября 2012 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
Peremen, да, конечно. Найдите на карте Магистральный переулок. Граффити находится на той же стороне, что и остановка, ближе к 5й Магистральной улице. Там потом бетонный забор кончается и начинается металлический. Главное переулок найти, а остальное легко)
#26 написал: natalimurrey
15 ноября 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Может собраться всем сразу кто может и кому интересно на том месте wink
#27 написал: devochka
15 ноября 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
класс. давно такого удовольствия не получала. wink +
  
#28 написал: Lubava1313
16 ноября 2012 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
история просто супер, конечно ставлю плюс
#29 написал: Tartar2012
16 ноября 2012 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Ну спасибо...теперь спать со светом придется uzas а то мало ли че с моей фантазией))))
 
#30 написал: Peremen
16 ноября 2012 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.