Квартира потерянных душ. Часть первая

Глава 1.
Начало.

Окна комнаты были занавешены темно-бордовыми шторами, вокруг были расставлены свечи, всё это создавало атмосферу интимного полумрака. На большой двуспальной кровати лежала девушка. Её изящное тело неумело скрывало кружевное платье черного цвета. Руки и ноги девушки были привязаны к спинкам кровати. На пухлых губках капелька крови. Глаза девушки резко распахнулись. Она попробовала высвободить руки. Безуспешно. Крик вырвался из груди. Дверь распахнулась, и в комнату вошел мужчина лет 30. Он прикрыл ладонью её рот. Она замолчала. Взгляд полный ужаса и паники смотрел в, казалось, черные глаза мужчины. Он улыбнулся.
- Ты ведь хочешь жить? – он провел пальцами по её щеке, стирая капельки слез. – Я дам тебе больше.
После этих слов он сомкнул на горле девушки металлический ошейник с шипами вовнутрь. Она попыталась закричать, но тщетно. Кровь попадала в легкое, и всё что у неё получалось - это булькающие звуки, перебиваемые кашлем. Мужчина взял со стола небольшой ножичек и, подойдя к девушке, вырезал на её груди число 16. После этого он сел в кресло и наблюдал, как жизнь медленно покидает молодое красивое тело. Это была шестнадцатая жертва Антона Блица…

***


Меня зовут Глеб Вернер. Я писатель. Не думаю, что моё творчество можно назвать произведением искусства. Это скорее небольшие рассказы про жизнь маньяков-убийц. Так было до этого случая. Сейчас я сижу в своей квартире и не могу выбраться… и не хочу выбираться. Ведь там снаружи он. Я видел его. Я знаю, что он там. Но, пожалуй, лучше мне начать сначала. С того самого вечера…

Прошло уже четыре года, как известный маньяк Антон Блиц был заключен в тюрьму на пожизненное, и ровно 2 года, как правительство дало мне добро на проживание в его квартире. Я уже дописывал шестнадцатую и, как я рассчитывал, последнюю главу книги об Антоне, когда моё внимание привлек срочный репортаж из выпуска новостей.
- Итак, сегодня город наконец-то может вздохнуть спокойно. Буквально несколько часов назад в центральной тюрьме города скончался известный убийца Антон Блиц. Далее наш корреспондент с места событий.
На экране появился молодой человек с микрофоном. Рядом с ним стоял мужчина в форме с широкой улыбкой на лице.
- Что вы можете сказать об Антоне, товарищ майор?
- Я могу сказать лишь, что угрозы этого ублюдка не сбылись, – майор начал смеяться, а корреспондент дал сигнал выключить камеру.
На экране вновь появилась девушка.
- И к другим новостям…
Дальше я слушать не стал. Щелкнув кнопку переключения на видео, я поставил диск с пометкой "Задержание" в проигрыватель. На видео полицейские выводили Антона из дома. Засаленные волосы прикрывали его лицо. Он повернулся на камеру и тихо, почти шепотом сказал: «Им меня не остановить». Запись закончилась. Я выключил телевизор. К черту. Уже слишком поздно. Я закончу завтра.
Допив остатки вина из бокала, я направился к спальне. Коснувшись ручки двери, я услышал стук. Кто-то настойчиво ломился во входную дверь. Это еще кто? Я подошел к двери и заглянул в глазок. За дверью никого не было. Но на противоположной стене красной краской, в душе я надеялся, что это была именно краска, было написано: «Им меня не остановить» и цифры от одного до шестнадцати. По моему телу пробежала дрожь. Я услышал шорох у себя за спиной. Я стоял не в силах повернуться.
- Помоги мне... – услышал я тихий детский голосок сзади.
Резко обернувшись, я не увидел ничего кроме пустой комнаты, в центре которой лежал небольшой клочок бумаги. Я подошел и поднял его. На нем детской неуверенной рукой было написано: «Мама, проснись. Почему ты всё еще спишь?». Что за черт? Я осмотрел комнату. Окна плотно закрыты, так что сослаться на сквозняк у меня вряд ли получится. Я просто переутомился. Листок, скорее всего, выпал из какого-нибудь журнала из просмотренных сегодня мной. А стена - это очередные проделки подростков. С этими мыслями я вновь отправился в спальню. Не потрудившись снять одежду, я упал на кровать. Сон поглотил меня мгновенно.

***


Снова этот тихий детский голос.
- Помоги мне. Бежим. Он уже близко. Нам нужно бежать.
Вокруг меня рассохшиеся стены какого-то заброшенного дома. Кто-то взял меня за руку и начал тянуть. Опустив глаза, я увидел мальчика лет шести. Его большие зеленые глаза с волнением смотрели на меня. Пухлые губки слегка подрагивали, как будто он вот-вот расплачется.
- Бежим! – голос мальчишки сорвался на крик.
Мы побежали. Он вел меня по закоулкам этого старого дома. Я не знал куда мы направляемся, но я точно знал, что останавливаться нам нельзя. Кто-то или что-то гналось за нами. Оно словно дышало нам в спину. Я слышал приближающийся к нам топот. И вот он тупик. Дверь перед нами была заперта. Оно приближалось. Мальчик начал плакать и кричать сквозь слезы. Его крик, как раковая опухоль, поражал мой мозг нестерпимой болью. Я начал бить руками в дверь, затем ногами и плечом. Я был готов сделать что угодно, лишь бы эта боль прекратилась. Оно было уже слишком близко, когда дверь поддалась, и я вместе с ней вылетел наружу…

***


Я резко открыл глаза и сел на кровати. В висках пульсировала давящая боль. Это только сон. Черт его раздери, это только очередной сон. Сердце в груди колотилось так, словно сейчас выскочит из груди, прорвав грудную клетку. Это сон. Но всё было так четко и реально… Я вошел в кухню. Достав из холодильника бутылку пива, осушил её залпом. Войдя в зал, я открыл настежь все окна. Свежий поток прохладного воздуха ударил мне в лицо. Высунувшись из окна, я стал осматривать окрестности. Всё как и всегда. Многоэтажные панельные дома. Машины. Дороги. Люди. Дети весело играли на детской площадке. Глубокие вдох и выдох. Боль отпустила. На душе стало светлее и легче. Я прикрыл глаза.
- Помоги… - снова этот голос сзади.
Я резко открыл глаза. Прямо перед моим лицом было лицо девушки. Бледная кожа была изъедена язвами, рот разрезан от уха до уха, и нижняя челюсть беспомощно болталась. Из иссиня-черных глаз текли кровавые слезы. Я закричал и захлопнул окно, но за ним уже никого не было. Я попятился назад. Обернувшись, я увидел возле входной двери того самого мальчика из сна. Я всё еще сплю? Мальчишка молча смотрел мне в глаза. Он развернулся и выбежал во входную дверь. Я ринулся за ним. Теперь я был уверен, что хочу узнать что здесь, черт возьми, происходит.

22-05-2014, 19:33 by mirallissaПросмотров: 2 396Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Мистика квартира маньяк сон мальчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Takagi Akito
22 мая 2014 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Очень интересная тематика: Маньяк, писатель и какая-то чертовщина. Жду продолжения) +
#2 написал: nighter
23 мая 2014 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ну и... Читаем дальше...
   
#3 написал: КИМ
23 мая 2014 07:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Её изящное тело неумело скрывало кружевное платье черного цвета
.Платье не умело скрыть туловище? Или надето задом -наперёд? А всё остальное,на мой взгляд,навеяно киношкой.Уж слишком знаком персонаж,который и после смерти продолжил дело своей жизни. А смакование кроваво-садистских подробностей,меня всегда раздражало.
           
#4 написал: Golden Freddy
23 мая 2014 10:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Хм... Довольно таки затягивает. Нечего более сказать не смогу, ибо пока не читала вторую часть. Но плюс всё же поставлю.
 
#5 написал: Мr Fear
23 мая 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
довольно интересно!
 
#6 написал: Sunny Sun
27 мая 2014 13:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Прочитаю и следующие части. Плюс +.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.