Зеркальная бездна

Прочитала на вашем сайте историю про зеркало и решила поделиться своей.
У меня устойчивая психика (люди, знающие меня, говорят, что у меня железные нервы), в Бога/дьявола и прочую нечисть я не верю, не суеверна, а призраков хотела бы встретить (спросить, как им жилось и т.д.). Раз во сне разговаривала с умершим папой (есть ли рай не спрашивала, ибо начхать), наяву слышала голос умершей бабушки (а может и во сне, т.к. была уставшей после выпускных экзаменов в школе). Всё произошедшее - правда (находилась/нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти).
Это случилось два года назад, в ночь Хэллоуина. Как любитель пощекотать себе нервы, я решила воспользоваться раз в году появившейся возможностью (якобы в этот день открываются врата между мирами), погадав на зеркале. Мама была на работе (удачно), а работает она допоздна (удачно в квадрате). Дождавшись, когда на часах будет без пяти минут полночь, выключила везде свет (телевизор и ноутбук тоже, чтоб наверняка), закрыла в своей комнате кошку (она и так спала, но мало ли, проснётся ещё и будет мешать) и подошла к большому, во весь рост, зеркалу в прихожей. Зеркало было старинное, передавалось в нашей семье по наследству (лет сто во всяком случае точно было), в потемневшей от времени деревянной оправе, украшенной резьбой. Выходя из дома, я всегда смотрелась в зеркало «на удачу» (ритуал такой у меня), а по вечерам расчёсывала свои длинные, до бёдер, волосы. Короче говоря, ничего я от этой красивой и полезной вещицы, кроме как очередных смотрин на свою довольно-таки симпатичную моську, не ожидала.
Полночь. Темнота и тишина. Я стою перед зеркалом, держа в руках свечу. В зеркале отражается огонёк свечи, выхватывая из темноты и освещая мои силуэт и лицо. Время замедлилось, сердце быстро-быстро стучало в груди, я в предвкушении ждала, что будет. Не знаю, сколько я простояла, всматриваясь в своё отражение (минут двадцать точно прошло), но мне это надоело. «Пора сворачиваться, лазание в Интернете попродуктивнее будет,» - подумала я и хотела задуть свечу, как что-то меня остановило. Ощущение, что на меня кто-то смотрит. А ещё страх… противный, липкий страх, который я не испытывала уже давно (в восемь лет меня сбила машина, и я думала, что умру, «не построив дом, не посадив дерево, не вырастив сына», страх запомнился надолго). Подняв голову, я увидела себя… Хотя нет, назвать это отражение своим нельзя. Тело было моим, а вот лицо… Другая «я» смотрела на меня пустыми глазницами, вместо рта — какая-то дыра… Я стояла не двигаясь, смотря на «неё», пока не услышала, как спящая и запертая в комнате кошка начала истошно орать и царапаться в закрытую дверь. «Она» дёрнулась и подалась вперёд, ко мне. Будто пыталась вылезти из зеркала… Я шарахнулась назад, кинув в зеркало свечу. Подлетела к выключателю, врубая свет, чувствуя, что это отпугнёт тьму… В зеркале никого не было, брошенная свеча, погасшая, лежала на полу. Я выпустила притихшую кошку, но в коридор она пойти побоялась.
Маме я ничего не рассказывала. Но с того времени я опасалась проходить мимо зеркала ночью, не смотрелась в него, выходя на улицу. Кошка же стала каждую ночь приходить к зеркалу со вздыбленным загривком и сверкающими глазами, шипя, то набрасывалась на него, то отпрыгивала с громким мяуканьем. Когда однажды её крик оборвался, я с облегчением подумала, что теперь точно можно думать о том, что произошло, как о ночном кошмаре (мало ли что могло привидеться в тёмном зеркале при свете свечи). А утром меня разбудила мама. Наша Маруся, здоровая, ни разу не болевшая кошка, лежала у зеркала. Мёртвая… Как сказал ветеринар, сердце остановилось…
От зеркала мы с мамой избавились. Она призналась мне, что ощущала страх, находясь рядом с ним. Я рассказала ей, что сделала в Хэллоуин, и она поверила. А я хоть и не уверилась в существовании другого мира до конца, но начала задумываться. И каждый раз, проходя мимо нового зеркала, вглядывалась в своё отражение. На память пришло высказывание Ф. Ницше: «Если долго всматриваться в бездну - бездна начнёт всматриваться в тебя.»


Источник: http://www.mystical-stories.ru
Автор: Innocent bird


Новость отредактировал Оляна - 17-05-2014, 21:13
Причина: Изменён раздел.
17-05-2014, 21:12 by HelldogПросмотров: 4 117Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Зеркало отражение кошка Хэллоуин

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
17 мая 2014 23:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+, написано хорошо. Но грустно. Испортили хорошее зеркало, впитывавшее многие многие годы энергетику предков ( может, она еще сдерживала монстру) . И кошку жалко.
   
#2 написал: Sunny Sun
18 мая 2014 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Шутить с зеркалами и гаданиями нельзя. Этодолжен делать только знающий человек.
++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.