Мама дочери, которая убила себя

История не моя.
Это я, твоя мама.

Девочка моя, ты не в курсе, кто сказал твоей маме, что жизнь дана только для радости и счастья?!

Ты родилась 26 июня 1987 года. Сколько же счастья принесло твое рождение, малышка!..

В 1,5 года ты серьезно заболела – воспаление легких. Я два месяца носила тебя на руках, так боялась тебя потерять!!! Помнишь Танечку Фролову? Она была на полгода тебя старше, с тем же диагнозом. Она умерла. А тебя спасла наша огромная любовь и молитва… Я вижу тебя, идущей по больничному коридору – тебе сняли дренажи! Руки за спиной, колготки висят – попы-то нет совсем, ну, на чем им держаться?! Ты ищешь жертву. Дети разбегаются врассыпную, когда тебя видят!!! Ты замучила их «массажем» для очищения легких. Подкрадывалась потихонечку и начинала стучать по спине своими остренькими кулачками. Если тебе удавалось поймать «пациента» – радости твоей не было предела! А как ты прятала попу от укола за холодильником! Пронесло…

Сколько в тебе было нежности, чуткости... и какая ты была ранимая!

Время бежало быстро. 5 лет… 10 лет… 15… 20.

Сколько всего было пережито… И слезы от первой «несчастной» любви, и радость маленьких побед, и долгие ночные разговоры, и ссоры, конечно…

Мы с тобой больше подруги, чем мама и дочь… Помнишь, как ты гордилась мной? Только твоя мама катается на роликах! Только твоя мама на «слабо» прыгает в прорубь… сплавляется по горной реке… только с твоей мамой можно говорить на все темы - запрещенных нет! Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

23 апреля 2009 года, 10-30 утра… Звонок. «Кем вам приходится Олеся? Дочерью? Не волнуйтесь. Она спрыгнула с 9 этажа. Да, насмерть…»

Знаешь, что такое «холодный пот»? Я тоже не знала. Это миллионы ледяных игл, пронзающие все твое существо! Омертвение. Мозг отключен. Я умерла. Мгновенно…

Кто-то спрашивает: «Что случилось?» А, директор. «Олеся… умерла». Сквозь вату кто-то орет: «Маринка… стой… держись! Держись!!!» Это дурацкое слово «держись» я слышала миллион раз за все это время. Они, люди, старались поддержать, как могли. Только не понимали, что ДЕРЖАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО…

Дикая гонка по городу. С единственной мыслью – это не ты! Не ты! Не ты! Не тыыыыыыыыы!

Вижу ТВОЮ голую ступню, в обрамлении штанины рваных джинс, так тобой любимых… Прости, моя родная, но я не смогла поднять чужой плед, чтоб увидеть твое мертвое родное лицо… 6 часов рядом с твоим мертвым телом. Ждем прокуратуру. Ты лежишь на земле, под чужим балконом… Я не могу тебя взять на руки и покачать и согреть. Нельзя… И только одна мысль: «Этого не может быть… Так не бывает… Только не с нами…ЗАЧЕМ???? ЗА ЧТОООООООООООООООООО????????»

А потом меня не стало… Осталось «нечто», имеющее возможность ходить и говорить иногда… Это «нечто» шло в магазин – покупать тебе, своей доченьке, туфли, блузку, плавочки, бюстгалтер, чулки, юбочку… и объясняло всем встречным – «Это моей мертвой дочери, моей Олесе…» Потом оно ехало в похоронное бюро – выбирать ТЕБЕ ГРОБ!!! Потом оно выбирало ТЕБЕ МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ… Потом оно ехало к твоим бабушке и дедушке, для которых ты – это жизнь, свет, солнце, воздух…

ТЫ ВИДЕЛА, КАК ЭТО БЫЛО??????? Ты видела, как плакал дед? Наш геройский дед… он никогда в жизни не плакал… А бабулечка твоя…она колотила кулачком и кричала, кричала: «НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Неееет…» Только все было – ДА! Зачем ты так, милая… мы все теперь – мертвы…

Похороны… Люди… Цветы… Нелепость какая… Кто это в гробу? ТЫ… КАК ЖЕ ТАК… НЕТ… ЭТО ВСЕ СОН…

Этот кошмар не имеет конца. Нет, родная… Пройдет полгода, год, 10 лет, а этот кошмар не закончится никогда… Мое имя – БОЛЬ. ЭТО – ВЕЧНАЯ МУКА.

Больше ничего у тебя не будет – ни первой настоящей любви… ни первого слова «мама», услышанного от твоего малыша, ни праздничной курицы в духовке, которую ты так любила, ни солнца, которое оставляет свой золотистый след на твоей фарфоровой коже… и свежий весенний ветерок не коснется твоих длинных, пшеничного цвета, волос…

Ты никому ничего не доказала. Прошел месяц. Твои друзья уже не приходят к тебе на могилу… Что поделать, у них-то жизнь продолжается, у них все впереди…

Родная моя… Лесюшка… ведь ты знала, что все может быть замечательно, стоило только захотеть!!! Ты выбрала другое… Я никогда не узнаю – почему…

А я вижу молодых девушек каждый день и завидую их мамам… и плачу каждый день…

Меня никто больше не назовет – «мама»... У меня никогда не будет внуков…

Малышка моя, я не знаю, как дальше живут мамы, которые больше не мамы. Меня больше нет – нигде. Я – не живу. Я – не умерла. Это очень больно.

Я люблю тебя. Прости меня… Я прощаю тебя… Я буду любить тебя вечно.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 12-01-2011, 17:50
12-01-2011, 17:34 by cool. enni2 011Просмотров: 4 147Комментарии: 17
+13

Ключевые слова: Самоубийца мать мысли

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Halloween
12 января 2011 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
+++++++++++++++++++
  
#2 написал: Lanalita
12 января 2011 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
И СКОЛЬКО МНОГО ТАКИХ ЭГОИСТОВ, КОТОРЫЕ БЕЗРАЗЛИЧНО РАСТАПТЫВАЮТ ЖИЗНЬ ТЕХ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЯТ! ДУРА, ДУРА ЭТА ДЕВКА...
 
#3 написал: Ломаю крылья у фей
12 января 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Моя бы только расстроилась, что хлопоты с похоронами я ей доставила.
#4 написал: Машкин
12 января 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
Ломаю крылья у фей,
ну ничо у тя мнение о маме.....
  
#5 написал: Джон_Ван_Бо
12 января 2011 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
поставлю +
   
#6 написал: serg-kil-inc
13 января 2011 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Без лишних слов. Только мысль о матери меня однажды остановила...
Плюс.
     
#7 написал: cool. enni2 011
13 января 2011 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
Спасибо
#8 написал: Lanalita
27 января 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
serg-kil-inc , к счастью остановила
 
#9 написал: kazak32
11 февраля 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
а самое обломное когда я чудом выжил,сначала взрыв потом камнями накрыло колонну,я под завалом.оклемался-бой идет.не пошевилиться не вздохнуть,автомата нет.тогда пофигу на себя было обидно за батю больше всего было и за маму,а сделать ничего не мог только лежать.кстати в этом случае был один очень интересно-мистический факт.

фраза убийствена"не волнуйтесь.она прыгнула с 9 этажа."
#10 написал: Крамиша
16 марта 2011 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 341
СУПЕР! +
 
#11 написал: Gadjd
15 апреля 2011 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
**** Читала и ком в горле стоял, я знаю как это похоронить своего ребенка
#12 написал: ira-karmanova
2 мая 2011 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Так жалко.....
#13 написал: Jacoby
7 октября 2011 08:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
а где тут мистика?) одни убытки... одни убытки... минус) миллион минусов) yazichishe
      
#14 написал: †Gothic†
7 октября 2011 09:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Цитата: serg-kil-inc
Без лишних слов. Только мысль о матери меня однажды остановила...
Плюс.

Соглашусь...
+
    
#15 написал: Клеопатра Вторая
5 июня 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 50
Я считаю,что покончить с собой могут только полные,конченые слабаки,которым жалко только себя.Они-тупые тряпки,не желающие бороться за жизнь!Они-л*хи!
#16 написал: Исет
9 января 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Клеопатра Вторая, вот и я примерно того же мнения. Эгоистичный поступок человека, считающего, что он вправе делать такой выбор. Глупость, слабость и бесконечная жалость к себе - не самые жизнеутверждающие качества, поэтому их обладатели считают единственно верным выход из окна 12 этажа или тому подобные вещи.
Однажды увидев похороны единственной дочери в семье у меня напрочь отбило мысли о суициде. Безумная боль для родителей. Нет, я считаю, что никто не вправе обрекать на такое близких.
  
#17 написал: Kleo_Happyens
15 февраля 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Люди,которые хотят покончить с собой:ВЫ НЕСЧАСТНЫЕ ТРЯПКИ,НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ НИ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ!!!ПОСЛЕ ТОГО,КАК ВЫ УМРЕТЕ ВАШИ ДРУЗЬЯ ВАС ЗАБУДУТ!!!в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ 1-2 ПОДРУГИ(ДРУГА)БУДУТ УПОМИНАТЬ ВАС В НЕКОТОРЫХ СВОИХ РАССКАЗАХ О ПРОШЛОМ!ЗАПОМНИТЕ:ВСЕ ПРИДИРКИ УЧИТЕЛЕЙ,ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ОДНОКЛАССНИКОВ НЕ СТОЯТ ТОГО,ЧТОБЫ ВЫ ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ.НИКАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЭТОГО НЕ СТОЯТ.ВЫ ВЫТЕРПИТЕ ВСЕ,ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ,И ВЫ ТАКОГО ДОБЬЕТЕСЬ,О ЧЕМ НИ ОДИН УЧИТЕЛЬ ИЛИ ОДНОКЛАССНИК НЕ МЕЧТАЛ ДАЖЕ!!!А УМРЕТЕ...ТЕ ЖЕ ОДНОКЛАССНИКИ ТУПО ПОСМЕЮТСЯ НАД ВАМИ,А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ БУДЕТ ПРОСТО ПОХ** И ДАЖЕ ДРУЗЬЯМ....
Просто бесят эти тупые подростковые суждения(хотя сама подросток):поставили 2-покончу с собой,обозвали-покончу с собой,мама и отец развелись-покончить с собой надо...Как будто не люди,а не понять что.Амеба и та за жизнь борется.Это животные умнее нас что ли???Не понятно...



















Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.