Факультет некромантии

- Мест нет, - отчеканил регистратор.
- Как это? - ошарашено уставилась на него я.
Мы находились в маленькой приемной Академии, и чтобы в нее попасть мне пришлось отстоять почти четыре часа в длинной очереди таких же желающих обучаться магии. Когда я входила в комнатку к невысокому полноватому мужчине, сидевшему за столом с огромной толстой тетрадью, и называла факультет, то искренне верила, что все самое сложное осталось позади, но...
- Вот так. У факультета Боевой элементалистики места расписаны на несколько лет вперед. Если хотите, через три года следующий набор, можете записаться кандидаткой, вдруг кто-то откажется...
- Но вы не можете мне отказать!
- Можем, - скучающим тоном сказал регистратор. - К прорицанию у вас способностей нет. Артефактник из вас тоже не получится.
- Но я - Проявленная магичка! Вы обязаны меня взять!
- Проявленная? - он приподнял бровь. - Уже? Хм... для Проявленных светлых всегда открыт дежурный факультет Благ и Исцелений...
- Я темная! - воскликнула я.
Регистратор мигом посуровел и вгляделся в мои глаза. Колючий взгляд внезапно стал совсем чужим, и я вдруг поняла, что он светлый. Взаимное узнавание, и мгновенный поток холода, отчуждения, презрения...
- Всех темных всегда готов принять факультет Некромантии, - процедил он. - Если вы, конечно, не отсеетесь во время испытания.
Я не хотела идти к некромантам. Что-то в душе отчаянно противилось такому решению, но это был единственный шанс попасть в Академию, а больше идти мне было некуда...
- Записывайте, - сказала я и, получив пропуск, быстро вышла, хлопнув дверью.
Все получалось совсем не так, как я думала.

* * *

Двор факультета Некромантии был не очень большим - площадка перед входом в здание, несколько деревьев возле забора и серая одноэтажная коробка городского морга в дальнем его конце. Когда я зашла, по двору уже бродили кандидаты в некроманты. Кандидатов оказалось много, а за несколько часов ожидания вступительных испытаний еще прибавилось. Изобиловали тут девушки и юноши мрачного вида в черной вычурной одежде и зачем-то выбеленными рисовой пудрой лицами; попадались и те, кто выглядел как настоящие разбойники.
Внутренним чутьем я ощутила, что Проявленных темных здесь практически нет. Кроме меня только мрачноватая девушка с взлохмаченными черными волосами, хмурый темный эльф, ну да они темные по определению, и юноша с хамоватым лицом, надменно созерцающий толпу. Видимо, тоже оценивал, ибо переглянулся с мрачной девицей, настороженно взглянул на эльфа и усмехнулся, посмотрев на меня. Не зло, а как-то по-свойски. Словно говоря, мол, мы - свои, а они - никто. Я только плечами пожала и продолжила осмотр. Наш регистратор, что и не удивительно, не появлялся.
Внезапно гул стих. Во дворе показалась высокая фигура в черном балахоне с серебряной магистерской прострочкой. Мужчина приблизился, и я с интересом стала разглядывать этого Магистра. На вид ему было лет сорок, а на самом деле могло быть и все сто. По фигуре и походке в нем угадывался больше воин, нежели типичный по моим понятиям маг. Во всяком случае, такой тип и без магии мог много чего сотворить. У Магистра были властные, с ехидцей черты лица, а в рассматривающих нас глазах стояло абсолютное равнодушие. С неизвестно откуда взявшимся любопытством я попыталась узнать, Проявленный ли он, но, едва увидев его мерцающий взгляд, была ментально отброшена, да так сильно, что невольно охнула. Придя в себя, заметила растерянную девушку и парня и поняла, что в своих попытках я была не одинока.
- Я - Магистр Анхайлиг, - громким сильным голосом представился экзаменатор. - У вас у всех, видимо, есть какие-то задатки, раз вы оказались здесь. Но это еще ничего не значит. Вы подвергнитесь трем испытаниям. Пройдете - будете учиться на этом факультете, нет - полетите к демонам из ворот Академии. Ясно?
Нестройный гул подтвердил, что яснее некуда, и Анхайлиг продолжил:
- Итак, первое. Некромант приносит жертвы. Его ритуалы скрепляются кровью. Кто готов жертвовать? - он снял с пояса церемониальный нож и усмехнулся. - Не бойтесь, стерильно.
Напряженное ожидание.
Плюнув, я решила поскорее отделаться и быстро подошла к Магистру. Взяла у него нож и царапнула руку. Резкая боль. Только усилием непонятно откуда взявшейся воли я заставила себя не вскрикнуть. Теплая тонкая струйка крови. Ранка не сильная, но...
- Неплохо, - Анхайлиг с интересом рассматривал мою царапину. - Сможете такую же нанести вот... ему? - он показал на одного из вымазанных рисовой пудрой кандидатов.
Тот вздрогнул.
- Смогу, - я старалась удерживать ледяное равнодушие хотя бы внешне. - Резать?
- Нет, он сам себя порежет, - сказал Анхайлиг. - Или вылетит. Проходи в зал, Проявленная.
Я вернула нож и молча пошла к зданию. Толкнув тяжелую входную дверь, я оказалась в центральном зале факультета Некромантии. После нескольких часов на холодной улице попасть в помещение было настоящим блаженством, даже если оно такое странное как это. В зале из черного мрамора не было ни одного окна, но рассеянный свет лился откуда-то с потолка, позволяя разглядеть его во всех подробностях. Он был огромен и пуст - ни скамеек, ни стульев, лишь в центре, на полированном полу серебрился символ некромантии, да у противоположной стены, меж двух мраморных лестниц, высилась статуя Грента - хозяина мира мертвых. Грозное божество, казалось, смотрело прямо на меня, словно размышляя, достойна ли я находиться в этом месте. Я невольно поежилась и отошла к стене. Руку щипало. На миг захотелось плюнуть и убраться отсюда... вместо этого я глубоко вздохнула и начала залечивать порез.
Зал медленно, но верно наполнялся народом. Некоторые из кандидатов изрядно нервничали. Многие что-то громко обсуждали в небольших, стихийно собравшихся компаниях, и голоса их были явно не радостные. Мне казалось, что испытание было довольно простое. Ну да, порез, неприятно и только, но в зале почему-то кандидатов оказалось несколько меньше, нежели было за порогом.
- М-дэ, - пробормотала я. - Неужто столько народа не могут переносить вида крови?
- Скорее, перспектива массовой резни сказалась, - ответил тихий голос.
Это был тот самый эльф. Он стоял рядом и рассматривал меня янтарным взглядом. Длинные снежные волосы, переплетенные лентой как у Арта, подчеркивали темную кожу.
- Неужели такое сильное впечатление оказывает резание себе или другому руки?
- Ну, Анхайлиг предлагал перерезать и горло, - эльф хмыкнул. - Шутил, конечно, но страху нагнал на многих.
- Тень, - неожиданно для себя самой представилась я.
- Ари.
- Думала, у эльфов куда более длинные имена.
- Угу, только ты все равно с первого раза не произнесешь. А когда я слышу, как коверкают мое имя, я начинаю злиться.
- Верю, - кивнула я и смолкла, так как в зал бодрым шагом вошел Магистр.
- Ну что, кандидаты, - жизнерадостно произнес он. - Ваши ряды редеют! Обычно на факультет берут тридцать человек, но у нас всегда на порядок меньше. Надеюсь, что и дальше так будет. Вас сейчас около пятисот, так что двигаемся дальше. Второй этап! Некромант работает со смертью и трупами. Нет, не беспокойтесь, тут не факультет самоубийц, для вас труп уже готов, и не один. Завозите!
Двери открылись, и в зал вошли три скелета, тягая за собой тележки с трупами разной свежести. Вид живых мертвецов на мгновение заставил меня оцепенеть. Где-то взвизгнули. Анхайлиг с живостью обернулся, безошибочно выделил взвизгнувшую девицу и буквально за шиворот выставил из зала. Я постаралась успокоиться. Ну да, скелеты. Ну, трупы. Тело молодой женщины, вполне приличное на вид, если не считать огромной раны на голове. Видимо, ее ударили чем-то тяжелым, от чего она и умерла. Второй труп был мертв уже давно. Огромное тело тролля наполовину разложилось, кожа сползала с него лоскутьями, обнажая гниющее мясо. Гадость. Я брезгливо поморщилась и поспешно перевела взгляд на третью тележку, где кто-то в беспорядке свалил непонятно чьи кости. Ладно, в конце концов, что я, трупов не видела? Ведь бабушка не могла вылечить всех...
Я тяжело вздохнула, и тотчас об этом пожалела - по залу уже с огромной быстротой расползлась вонь.
- Итак, сейчас я покажу вам, как выглядит работа некроманта, так сказать, изнутри, - сообщил Магистр. - Кто поможет вскрытию?
Вызвался хамоватый Проявленный темный.
- Думай о чем-нибудь приятном, - шепнул на ухо Ари. - Блевать сейчас крайне не советую, даже Проявленным не сойдет с рук.
Я кивнула и сжала зубы, стараясь не обращать внимания на "вырезки", которые демонстрировал садист Анхайлиг. Воняло страшно. Почти все кандидаты сгибались в приступах рвоты. Я еле сдерживалась и радовалась, что не завтракала. Кажется, зал без окон был сделан специально для таких вот "приемов".
- ...на защитные ритуалы хорошо использовать печень, - слышался голос Магистра. - Видите, она в первую очередь принимает удар.
Слова Анхайлига меня удивили. Даже в нынешнем положении я все еще пыталась соображать, и сказанное Магистром шло вразрез с объяснениями бабушки. Та всегда говорила, что от воздействия магии в первую очередь надо защищать голову. Но печень?
Я в сомнении мотнула головой, но все же решила уточнить.
- Извините, можно вопрос?
- Да? - Анхайлиг с любопытством взглянул на меня.
- Так щит лучше накладывать из центра тела? А как же голова?
- А подойдите, посмотрите на мозг, - предложил Магистр. - Этого тролля убили танатосом, так что вот, наглядно.
Я на негнущихся ногах подошла к источнику вони, проклиная свой язык.
- Как череп вскрыть? - буркнула я.
- Сейчас, - оживился парень, склоняясь над трупом. - Вот.
Мозг оказался совершенно обычным. Таким, каким я помнила его со времен бабушкиных опытов, в отличие от погнившей в волдырях печенки.
- Интересно, - я задумалась. - Какой же принцип действия тогда...
- Это обсудим во время обучения, - сказал Анхайлиг. - А сейчас все, выходите во внутренний двор на третий этап!
Кандидаты рванулись к дверям. Сохраняя последнее самообладание, я неспешно пошла за ними.
- И куда тебя понесло? - полюбопытствовал Ари на улице. - Вполне хватило бы и того, что ты просто спокойно стояла, так зачем ты вылезла?
- Не знаю, - чистый воздух меня окончательно добил. - Мне стало интересно.
- Интересно сравнить гнилые мозги с печенкой? - расхохотался Ари.
- Ага, - кивнула я, неожиданно вспомнив мозг.
Хохот усилился.
Меня вырвало.

* * *

Дожидаться третьего этапа осталось всего около ста-ста пятидесяти человек. Остальные ушли сами и по своей воле. Те же, кто решил держаться до последнего, смотрели на вышедшего Магистра измученно, как заключенные на палача пыточной камеры. Тот довольно улыбнулся и оповестил.
- Третий этап, самый последний и самый легкий для вас. Здесь, на этом дворе мы создали некрошары. Это своеобразные энергетические сгустки, видимые каждому, у кого есть задатки некроманта. Просто найдите один и принесите мне. Это покажет, что вы способны оперировать энергией смерти и, соответственно, обучаться у меня на факультете. Не найдете - значит, некромантия, увы, не для вас.
Он хлопнул в ладоши, и испытание началось. Площадь внутреннего двора передо мной внезапно наполнилась черными шарами, каждый размером с голову. Они висели на уровне пояса-глаз почти повсюду, слегка мерцая. Недолго думая, я потянулась к ближайшему и постаралась его "схватить". Шар оказался прохладным и знакомо пульсировал. Он неохотно, но подчинился моему желанию его взять. Аккуратно огибая многочисленные шары, я направилась к наблюдавшему за моими пируэтами Анхайлигу.
Проявленные, мы пришли все четверо одновременно.
- Неплохо, ребята, - констатировал Анхайлиг, и наши шарики исчезли. - Идите пока в здание, отдыхайте.
- Э...
- Да не в зал, вон в ту дверь, левее, - фыркнул Магистр, увидев выражения наших лиц.
Мы с облегчением вздохнули и, было, двинулись в указанном направлении, как мне пришел в голову логичный вопрос.
- Извините, Магистр Анхайлиг, но... ведь для приема, насколько я поняла, необходимо только это испытание?
- Да, - кивнул он.
- Но... зачем же тогда были предыдущие два?
- Сама подумай, - предложил он и неожиданно расхохотался.
Следом за ним рассмеялся эльф, а мы трое стояли и тупо смотрели на них, пытаясь ужиться с мыслью, что грозный Магистр факультета Некромантии просто устраивает себе, таким образом, бесплатное развлечение раз в году...
Эта аудитория была гораздо меньше. Обычная комната с нормальными окнами и, главное, со стульями, наличие которых меня особенно обрадовало. Нас так и осталось четверо, когда вошел Анхайлиг и огласил список зачисленных.
Первым именем он назвал мое. Далее - Миранда Новель - Проявленная. Третий - Ариабет Волтарон Сеи Даэрон, то бишь, эльф Ари. Четвертый Проявленный - надменный парень Влад Крушевский. И все.
Анхайлиг, оглядел нас, на мгновение о чем-то задумался, а потом махнул рукой и сказал:
- В общем, поздравляю вас с зачислением ко мне на факультет. Сейчас мне бы следовало произнести вводную речь, но ради четырех человек... точнее, трех человек и эльфа я даже напрягаться не буду. На первом занятии сразу всем все расскажу. Так что идите в центральный корпус и заселяйтесь пока.
Сообщив это, Магистр быстро вышел, предоставив нас самим себе.
- Из более чем пятисот кандидатов за первый день отобраны всего четверо? - я изумленно посмотрела на эльфа.
- Ага. А было бы трое, если бы Анхайлиг увидел, как тебя вывернуло, - хихикнул Ари.
- Елф, ты невыносим, - буркнула я. - Как ты вообще попал в Академию? Вы же воины.
- Я и был воином. Выучился, скучно стало. Способности у меня врожденные, времени свободного полно, так почему бы и нет?
- Логично...


Автор - Жильцова Н.С

Взято из книги "Проклятие некроманта"


Новость отредактировал KillbaneABC - 24-03-2014, 22:42
24-03-2014, 22:42 by WaspПросмотров: 3 249Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Регистратор факультет некроманты испытания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
25 марта 2014 00:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Jaide
25 марта 2014 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: eugini91
26 марта 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
ПРЕЛЕСТНО_ ГДЕ СКАЧАТЬ КНИГУ?
 
#4 написал: Wasp
28 марта 2014 14:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
eugini91,
Вам в каком формате?
    
#5 написал: Eisblume
30 марта 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Вроде интересно, попробую скачать ++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.