Фантомное представление

Однажды некий парень под ником Boo12, начитавшись всяких историй в сети, решил написать свою, а точнее - придумать.
Дождавшись выходных, сев перед своим ноутбуком, стал писать черновик. На ум ничего не приходило, в голову лезла всякая ерунда, которая способна напугать разве что впечатлительного романтика, и он это понимал. Просидев целую ночь и так ничего не придумав, оставил это затею, а после и вовсе "забыл".

Спустя где-то полгода на его эл. почту приходит странное сообщение, автоматом помеченное как спам. Письмо содержало ASCII изображение из латинских букв и цифр, которое никак не удавалось подогнать под нужный формат, единственное, что можно было увидеть - слово "phantom". И самой фатальной ошибкой Boo12 стало то, что он ответил на это письмо, написав: "???"

Спустя несколько дней, на почту вновь пришло сообщение со словами: "phantom is waiting for you". На этот раз Boo12 уже задумался над этим и понял, что главного персонажа его незаконченной истории звали именно Фантомом.

У времени есть особое свойство, ты начинаешь спокойно относитЬся даже к своим старым страхам. Прожив больше года, Boo12 окончил универ, обзавелся нормальной работой, серьезными отношениями. Всем тем, чем можно по-настоящему дорожить. Жизнь шла своим чередом.

Было лето, жара. Boo12 со своими друзьями и своей девушкой решили махнуть на природу. Вооружись фотиком, взяв палатки и всё необходимое - двинулись. Место выбрали неплохое - река, небольшой лес, недалеко от города. Приехав на место, разбили лагерь. Все шло хорошо, смеркалось, развели костер. Было классно, пока на ноут Boo не пришло третье письмо со словами: "now everything will start".

Со слов Boo:

"В 02.15 ночи проснулся от шума, как будто кто-то бегает рядом. Я вылез из палатки, осмотрелся, глянул на телефон. Прошел к месту потушенного костра - никого.

Еще раз посмотрел на телефон, странно, что было уже 3.08 ночи, не думаю, что потратил целый час, но не придал значения.
Вдруг снова звук, как будто кто-то пробежал в метрах 10-15 со стороны леса вдоль лагеря.

Включив фонарь на сотовом, направился к палатке, где спали двое друзей, открыв ее, увидел, что их нет. Быстрыми шагами пошел к нашей палатке, в которой тоже никого не было, от чего я оцепенел еще больше. Решил позвонить им, гудки шли, но нигде не было слышно звонка.

Направился в лес, потому что это было единственное место, куда можно было уйти. Казалось все каким-то странным, словно я не в том месте, куда мы приехали. Глупо, конечно.

Вдруг снова звук, но он было уже гораздо ближе. Посмотрев на телефон, я увидел, что заряд батареи почти на нуле. Фонарь пришлось отключить. Шел дальше.

Когда я понял, что достаточно далеко ушел, пытался вернуться обратно, но сколько бы я ни шел в сторону палаток, лес не кончался. В такой ситуации, как правило, не до конца осознаешь, что страх по-настоящему овладел тобой. Ускорил шаг, но возникало чувство, что не я бегу, а лишь меняется фон.

Тогда я рванул со всех сил сквозь ветки, между деревьев. Когда бежал, понял, что эта тварь бежит за мной. Выскочил на какую-то опушку, спрятался, стал ждать - и тут появилось оно. Силуэт, ничего не разобрать, кругом темнота. Оно остановилось и тоже стало ждать. Затем медленно удалилось в лес. Сколько я там просидел - не помню.

Достал телефон, всячески скрывая свет дисплея - ни одной полоски. Чуть ли не ползком стал двигаться обратно, прошел много. И тут появилось пару делений связи. Стал набирать номера - нет ответа. Прошел еще чуть-чуть, ничего. Присел на корточки, чтобы отдохнуть. Думал, какого вообще хрена происходит, хотя это было мягко сказано. И вдруг я понял, что за спиной кто-то стоит. Боялся повернуться, делая вид, будто не замечаю этого присутствия.

Я побежал, выбросив телефон. Бежал до тех пор, пока не упал в реку, думал заплыть на середину, хоть это спасет. И вдруг свет, смотрю - наши палатки и друзья бродят по берегу с фонариками. Я вышел с неимоверным страхом с готовностью прыгнуть обратно".

Со слов друзей:

"ххх: Ты где был-то?! Нафига в реку залез?
Boo: Вы что?.. Это вы где были?!!
zzz: Мы вообще-то тебя искали, нас твоя девушка разбудила.
ххх: Так ты - где был?
Boo: Нигде... Здесь никто не появлялся???
zzz: Кроме тебя - нет.
Boo: Нам надо ехать домой!
xxx: Домой?! С чего вдруг, время видел?
Boo: Уже почти утро.
zzz: Утро?? Да мы легли час назад! На часах 02.15".

Со слов Boo:
"Залез сразу в ноут - письма на почте нет! Я не стал рассказывать, как все было. Просто просидел тогда всю ночь, глядя на лес, а утром сразу уехали". Друзья так и не поняли всей картины, а я в подробности не вдавался.

На следующий день пытался позвонить на свой телефон, кто-то снял трубку и долго молчал, после чего вызов прервался, видимо, батарея окончательно села".

21-12-2013, 18:46 by Xen22Просмотров: 2 302Комментарии: 5
-2

Ключевые слова: Фантом Boo12 телефон почта авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
21 декабря 2013 18:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
С трудом верится, но плюс. История занимательная.
                     
#2 написал: nastyha-22
22 декабря 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
История чистейшая выдумка, спасибо за старания, но сие произведение в творчество...да и еще, ну, вообще, не интересно и не содержательно-познавательно...м-с.
 
#3 написал: Danana
25 декабря 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Не верится Похоже на выдумку -
#4 написал: галапиридол
26 декабря 2013 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
байда это.как это он приехал на природу отдохнуть и стал лазить в ноуте в лесу.что за бред
#5 написал: Sunbeam
1 января 2014 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Раздел не тот, в страшилках или творческих лучше бы смотрелась) Плюс
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.