Не приветствуй призрака…

Эта история произошла с моим другом. Я ему стараюсь до сих пор не верить и продолжаю думать, что он был просто психически нездоровым, но я подумал, что этот рассказ будет не только странным, но и интересным. Моего друга звали Миша, ему было 19, и раз в месяц он ехал на кладбище, чтобы проведать свою Бабушку, которая умерла, когда ему исполнилось 15. Он её очень любил. Иногда он рассказывал, как его бабушка была экстрасенсом и обещала, что после смерти её способность перейдет к нему. Он очень хотел иметь какую-либо способность, но смерти бабушки категорически не хотел. Он так и не узнал, какая способность была у бабушки. Кто-то говорил, что она видела будущее, кто-то говорил, что она лечит, но самая известная сплетня, это то, что она могла видеть души умерших людей. Но, как оказалось потом, она не видела будущего, не лечила, никого не видела. После её смерти, Миша впал в глубокую депрессию, поскольку он потерял близкого и любимого для него человека. Я его никогда не видел в таком состоянии, да и он не любил этого… Это произошло 9 июля в воскресение. Миша поехал к бабушке на кладбище. По дороге он купил её любимые цветы, тюльпаны, и немного сладостей, которые она тоже сильно любила. Зачем мертвым людям сладости, если они все равно их не едят, но за то вместо них это делают бомжи, которые живут в таких местах. Не буду судить логику моего друга… Найдя могилку бабушки, он зашел через маленькие ворота, подошел к могилке, поцеловал фотографию, на которой была она, сел на лавочку и начал с ней болтать. Сидел он как всегда, два часа, но ему не было скучно, ведь бабушка снова с ним была рядом… Разговаривал он на разные темы, но под конец посиделок, он начал с ней говорить про её сверхспособности:

- Помнишь, ты мне рассказывала, что у тебя были какие-то способности? Говорила, что после смерти… - На этом моменте мой друг начал плакать, - после смерти способность перейдет ко мне. Раньше я хотел этого, но я не хотел, чтобы ты умирала. Я спрашивал у многих, искал информацию, но всё было бесполезно. Как же я хотел бы узнать, что у тебя была за способность?

Миша посмотрел на свои наручные часы:

- Ладно, бабуль, мне пора. Я тебя очень сильно люблю и я сильно по тебе скучаю. Пока, - сказал сквозь слезы Миша и ушел.

Выйдя из участка, где покоилась его бабуля, он посмотрел вперед, вдаль, на другие могилы. С этого момента произошло то, что изменило жизнь моего друга, навсегда.

Миша вдали начал видеть какой-то белый силуэт, который стоял и никуда не уходил. Он подумал, что это туман, ведь погода была немного серой и сыроватой. Постояв и присмотревшись, он окаменел и побледнел: впереди, на поле зрения с ним, стоял призрак девушки в белом платье, белыми волосами, бледной кожей и серыми глазами. Она стояла и с каменным лицом смотрела на моего друга. Друг испугался, но потом вспомнил про способность бабушки «видеть души умерших людей» и подумал, что дар бабушки перешел к нему. Он улыбнулся призраку и уже перестал её бояться. Они стояли и смотрели другу на друга. Со стороны это напоминало любовь с первого взгляда. Первая в мире любовь живого человека и призрака. Друг решил проверить, на самом ли деле она его видит. Миша помахал ей рукой, а призрак ответил ему улыбкой. Миша ещё не понимал, что, поприветствовав призрака, он навлек на себя беду…

Что произошло с ним дальше? Ну, по его словам, призрак начал его преследовать. Куда бы он ни шел, призрак всегда ходил за ним. Никто девушку не видел, видел только Миша. Шли дни, а призрак так и продолжал его преследовать. С каждым днем Миша боялся этой девушки так сильно, что был готов умереть, лишь бы она отстала. По ночам он не мог нормально спать, снились кошмары, а когда он резко просыпался в темноте, возле его кровати он видел этого призрака и сильно пугался. Было даже такое, что у него был приступ, после которого он чуть не умер.

Мишу я не видел месяц. Через месяц, я решил ему позвонить и позвать к себе, выпить чего-нибудь. В его голосе была дрожь, и походил этот голос на сумасшедшего. Весь разговор он умолял кого-то не мешать ему, разговаривать с другом. Он все-таки пришел ко мне. Я достал подаренный мне дядей коньяк десятилетней выдержки, достал два бокала, поставил на стол, за которым мы и сидели. Пока Миша сидел у меня, его глаза постоянно смотрели в пустоту. Так мне казалось. На самом деле, он смотрел на ту девушку, что преследовала его всё время. Он был весь бледный, зрачки сужены, будто это был не Миша, а какой-то наркоман. Руки дрожали, словно это был не Миша, а алкоголик. Он так и не притронулся к коньяку. Хотя нет, он выпил один бокал, но это было для того, чтобы он смог рассказать, что с ним не так. Я ему не поверил, сказал, что он просто больной на всю голову. Посмотрев на меня злыми и бешеными глазами, он встал из-за стола и ушел прочь. Больше я его не видел.

Через два дня я узнаю новость, которая в скором времени приведет меня к плохим мыслям: в ночь с 22-го на 23 июля Миша выпал из окна десятиэтажного здания. Поскольку жил он только с отцом, который не проявлял к нему никакой любви, на его похороны пришли только четыре человека: я, его любимая девушка, его брат, и девушка, которая преследовала его с того момента, как он помахал ей. Да-да, я тоже стал её видеть… Видимо, у Миши действительно бабушка была мёртвовидящей, и этот дар после её смерти перешел к нему… А после смерти Миши дар перешел ко мне… Девушка на похоронах стояла и смотрела на меня, ждала, чтобы я её поприветствовал… Призрак меня не мучил… Она просто улыбнулась, посмотрела на могилу Миши, помахала ему и исчезла… Больше я её не видел… Жил я теперь без живого Миши… Живу я теперь с его призраком, который приходит ко мне по ночам, не давая мне спать…


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 20-08-2013, 13:39
20-08-2013, 13:39 by Stan_EmixiDПросмотров: 2 571Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Призрак привет безумие Миша смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Красное Манго
20 августа 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Хм, насколько я знаю, дар не может перейти друзьям, он переходит только родственникам. Так что это был перебор. what
А так, написано не плохо, не понравилось, да и такой темы я ещё не видела _)
Плюс
#2 написал: Stan_EmixiD
20 августа 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Красное Манго,
Жил он только со своим отцом, который, мягко говоря, его не любил.)
Матери не было... Для него семья и единственным, настоящим родственником была бабушка, с которой он провел своё детство. Из близких людей у него были: Его любимая девушка и его лучший друг ( я)... Давать такой страшный дар девушке- она такого наказания не заслужила... А другу, который назвал его больным человеком в самую последнюю встречу и который ему не верил- это не помешает... За то, потом будет верить и говорить, что был не прав и надо было его послушать...
#3 написал: Conrad Curze
20 августа 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
Stan_EmixiD,
нужно было объяснять не в комментариях, а в самом тексте.
Немалое кол-во повторов, мешают чтению истории, а значит, и ее восприятию.
Но само содержание рассказа, меня порадовало. Хоть что-то новенькое.
В общем, ПЛЮС огромный можно поставить. smile
#4 написал: TimeLord
20 августа 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Мне понравилось! +++++++++++
    
#5 написал: Красное Манго
21 августа 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Stan_EmixiD ВЫ так объяснили, сто я даже начала сомневаться в правильности раздела для этой истории wink
#6 написал: Stan_EmixiD
21 августа 2013 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Главное, что вы прочли мою историю и оценили.)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.