Во власти хаоса (повесть). Глава 13

"Во власти хаоса" часть 2. Глава 13

Чума

В этой части города они еще не были. Самодельный белый флаг на крыше здания обычной средней школы сразу привлек внимание. Строение было обнесено забором-сеткой, все входы-выходы укреплены, так что на школьном дворе не было ни одного живого трупа. А вот сам забор со всех сторон облепили мертвецы, и их было не меньше полусотни.
- Это слишком рискованно! – попытался образумить Настю Слава. Девушка мгновенно загорелась идеей добраться до живых людей, которые забаррикадировались в здании школы. – Нам не обойти их, нас слишком мало, да и боеприпасов ограниченное количество. А в рукопашную биться и вовсе самоубийство.
- Что если попробовать их отвлечь? – Вмешался в разговор Юра, один из гражданских мужчин. – На соседней улице несколько на вид вполне рабочих машин, я могу покопаться в них и включить сигнализацию. Уроды сразу последуют на звук, я спрячусь в магазинчике, где мы только что были, и пересижу там. Заберете меня на обратном пути.
- Блестящая идея, только вот не привлечет ли звук мертвецов со всей округи? – Возразил рядовой Конев. – Тогда и ты окажешься в ловушке, и мы, и те бедолаги, которым, возможно, и не нужны сейчас гости.
- А если завести машину с включенной сигналкой и пустить ее вниз по улице? – Не унималась Настя, желавшая во что бы то ни стало попасть внутрь школы. Идею поддержали, рядовой Конев и Юра отправились на поиски машины, подходящей на роль «приманки». Остальные остались ждать в засаде, не спуская глаз с толпы мертвых, осадивших интересующий их объект.
План удался, мертвые охотно поддались на уловку и потянулись за верещащей сигнализацией, Настя, Слава, Кирилл и подоспевшие Власов с Юрием открыли ворота и тщательно заперли их за собой, очутившись на территории школы.
Это было действительно жуткое зрелище. Казалось, что удивить людей, которые выжили среди толпы кровожадных мертвецов, уже просто нечем. Но Настя и Слава застыли в молчаливом ужасе, разглядывая лагерь выживших беженцев, прятавшихся в здании обычной средней школы. Юрий и Кирилл обошли всю территорию, за тщательно заблокированными дверьми и окнами живых не оказалось. В коридорах несколько трупов были выложены вдоль стен и накрыты ветошью. В воздухе школьной столовой стоял липкий запах смерти, все, кого удалось найти здесь, были мертвы. Тела умерших раскиданы по всему помещению школьной столовой: в углу мать прижимает к груди дитя, рядом мертвый мужчина откинул голову назад и закатил глаза – куда ни посмотри, везде скрюченные покойники, лежащие или сидящие вдоль стен, выкрашенных в персиковый цвет. Единственной жизнью здесь были мухи, роящиеся на осунувшихся желтовато-серых лицах и впалых глазницах умерших.
- От чего они умерли? – спросила Настя, прикрывая рот платком, трупный запах вызывал приступы тошноты.
- Точно не от голода, - отозвался рядовой Конев, он держал в руках банку тушенки. – Там еще много этого добра, - кивнул он в сторону помещений, отведенных под продуктовый склад.
Слава, будто очнувшись от кошмара, внезапно резко сказал Коневу:
- Брось это! И все на улицу, быстро! Ничего не трогайте руками! – Повинуясь грубому тону главного, все быстро покинули помещение школы и вышли в огороженный сеткой двор.
- Что? – спросила Настя первой, глядя на бледное лицо капитана Шевченко. Слава вытер тыльной стороной ладони испарину со лба, окинул взглядом ждавших его объяснений людей и сказал на выдохе:
- Это чума, валить из города надо, и как можно быстрее!
Юра не без труда завел автобус, обнаруженный на пришкольной стоянке, и напуганный народ с облегчением покинул место трагедии. Вообще-то вылазки в город Слава предпочитал совершать пешком, но не тот был случай, теперь над ними нависла новая угроза, которая по смертоносности своей, пожалуй, опаснее зубов мертвеца будет. Сейчас молодой капитан корил себя за то, что не предугадал такой разворот событий. Ведь это проще простого: кругом разлагающиеся трупы, жара, насекомые и крысы развелись до пугающего количества. В такой антисанитарии чума скорее логичное следствие, чем неприятный сюрприз. Все, что он сейчас хотел, это опустошить полки ближайшей аптеки и, само собой, пополнить запасы еды и воды. Все магазины, расположенные вблизи их нынешнего места обитания, давно опустошены, ведь в пищу годились только консервы, все остальные продукты давно пропали, а все, что упаковано было в целлофан или картон, истребили грызуны.
Юра остановил автобус у аптеки, обстановка на улице оставляла желать лучшего: несколько мертвецов сразу облепили машину, еще с десяток были всего в двадцати шагах. Конев вылез через люк на крышу и принялся отстреливать напиравших мертвых. Слава, Настя и Кирилл быстро покинули автобус, чтобы проникнуть в помещение аптеки. Дверь была заперта, а через прозрачное стекло видно, что дверные ручки изнутри кто-то обмотал проволокой, на белом кафельном полу следы крови. Ребята переглянулись, но отступать уже было некуда и некогда, капитан Шевченко разбил прикладом автомата стекло и первым осторожно вошел внутрь. Из-за прилавка к нему навстречу вышел молоденький солдат с автоматом в руках:
- Зачем стекло было бить? Что, стучать не учили? - начал было он с наездом, но тут же осекся, вытянулся по струнке и отдал честь. – Здравия желаю, товарищ капитан! Рядовой Сипкин.
- Вольно! – спокойно ответил Слава, оглянулся и, убедившись, что Настя и Кирилл рядом, спросил:
- Ты один? Что тут делаешь?
- Нет. Деготь, выходи! – крикнул вглубь аптеки рядовой. И тут же рядом с ним появился еще один солдатик, из-за его спины выглядывала молодая девушка в гражданке. – Возьмите нас с собой, теперь с разбитым стеклом тут небезопасно.
- В городе чума, уже нигде не безопасно, - покачал головой Кирилл.
- Поможете собрать медикаменты, Настя, уведи девушку в автобус. Они поедут с нами, - распорядился капитан Шевченко.
Рядовой Дегтярев занял позицию у входной двери, помогая отстреливаться Коневу. Девушки принимали коробки с медикаментами в открытые двери автобуса, мужчины тащили к выходу все, что могло быть полезным: воду в пластиковых бутылках, антисептические спреи, мыло, антибиотики, спиртовые растворы, шампуни… Сипкин даже предусмотрительно засунул в задний карман брюк пару пачек презервативов.
Следующим пунктом назначения стал супермаркет, внутри которого практически не оказалось пригодных в пищу продуктов. Здесь явно уже кто-то побывал, мужчины обошли весь магазин и вернулись со скудной добычей. Рядовой Конев, немного отстав от остальных, заметил дверь в подсобное помещение:
- Я догоню, одну минутку дайте, - крикнул он и ловко сломал подвесной замок. В кладовой было темно и пахло гнилью, Конев включил карманный фонарик, в луче света он увидел мертвое лицо зомби, шагнувшего ему навстречу. Он был слишком близко, поднятый автомат запутался в одежде мертвеца, и выстрелы не навредили нападавшему. Справа появился еще один, он вцепился в солдата мертвой хваткою и вонзил в его руку зубы. Конев кричал и вырывался, без толку расстреливая патроны в грудь зомби. На выстрелы и крики прибежал Слава, стиснув зубы, он выпустил три пули: две разнесли головы зомби, а третья досталась рядовому Коневу.
В подсобном помещении оказалось несколько упаковок с тушенкой, две коробки сгущенного молока и чудом не тронутые крысами мешки с макаронными изделиями, мукой и сахаром, сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло и даже шоколад.
Потрясенные нелепой гибелью рядового Конева люди молча расселись в автобусе, богатство, найденное в кладовой магазина, не вызвало ни у кого особого восторга. Юра, высунув руку в окно водителя, уложил мертвеца, подошедшего уже почти вплотную:
- Шеф, пора ехать, патронов почти нет, - обратился он к Славе. – А эти как тараканы из всех щелей прут!
- Да подожди ты, минуту дай подумать! – оборвал его капитан. – Насколько я помню, через улицу был оружейный магазин. Не исключено, что его уже обчистили, но рискнуть стоит.
Магазин был заперт. На окнах решетки, дверь металлическая, попасть туда казалось чем-то за гранью возможного.
- Да-а, только на таран! Стены-то кирпичные, может выгореть, - предложил Кирилл. – Юра, сможешь завести тот блестящий "бобик"? – спросил он, махнув рукой в сторону дорогого джипа, припаркованного в нескольких метрах от магазина.
- Да проще простого, - ответил водитель автобуса, заглушив мотор.
Авантюра, предложенная Кириллом, вполне удалась, оружие было не первоклассным, но все же: несколько охотничьих ружей с хорошим запасом патронов, ножи и четыре пистолета добавили уверенности выжившим.
Измотанная долгой дорогой и малоприятными впечатлениями кучка людей вернулась в спальный район на окраине города, где в одной из девятиэтажек их уже заждались взволнованные долгим отсутствием остальные выжившие.


Новость отредактировал Оляна - 3-06-2013, 17:49
3-06-2013, 17:49 by Зарезанный ОдуванчикПросмотров: 2 074Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Мертвецы зомби апокалипсис аптека чума солдаты оружие автобус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
4 июня 2013 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++
           
#2 написал: Eisblume
4 июня 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Уже бегу читать 14-ю главу ++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.