Последняя записка

Июнь. На улице жара, но на душе у меня холод и страх. Ведь время близится к вечеру, и сегодня опять жду...
Не знаю доживу ли до утра.
Этот ужас начался примерно месяц назад. Тогда в обычный летний день я разгребал ненужный хлам в подвале. Там-то я и наткнулся на неё.
Это была книга пролежавшая тут по меньшей мере пол века. Как же я теперь жалею что тогда не отбросил ее в сторону, ведь тогда, возможно не было бы этого кошмара и я мог дальше радоваться жизни! Увы это не так. Ну, продолжу. Полистав содержание стало понятно - это демонология. Откуда она там взялась я понятия не имею, скорее всего осталась от предков (у моего дома большая история). Так как меня привлекала мистика и.т.п я решил оставить ее.
Закончив уборку я прямиком отправился в холодный душ.
-Ох какое облегчение после жаркого, душного дня!
Когда я вышел из ванной уже стемнело. Ужинать не стал, вместо этого с интересом начал изучать найденную мной книгу. О да, там было много интересного. Про некоторых из описанных там сущностей я знал немного в другой форме. Листая эту, так называемую, энциклопедию я даже не заметил как время перевалило за полночь. Спать мне не хотелось, но и читать поднадоело, да и глаза устали. И тут мне пришла в голову самая что ни на есть идиотская идея: вызвать демона! О, Господи если бы я знал чем это закончится ...
Сделать это на думал самым обычным способом, известным каждому ещё с детства. С помощью нитки, иголки и листа бумаги с алфавитом. Итак, все было готово. Можно было приступать к ритуалу. Сначала ничего не получалось. Тогда я выключить свет. Затем зажег свечу и продолжил. Попробовав минуты две ничего не получалось и я уже начал сворачиваться, как вдруг она погасла. От неожиданности мое сердце вздрогнуло, а по спине прошла дрожь. Через секунд пять я пришёл в себя, уже было собирался включить свет, как вдруг в гостиной раздался кошачий визг. Это был мой кот Васька. Вот тут уже было не до шуток! Выскочив из комнаты, пред мной предстала такая картина: мой кот с воплями забился в угол и смотрел в сторону лестницы. Спустя несколько секунд он выпрыгнул через приоткрытое окно, со второго этажа. Услышав жуткое скрипение лестницы, затем шаги приближающиеся ко мне, сразу же повернул замок на двери и затих. Мне хотелось последовать примеру своего кота когда дернулась дверная ручка, но приземление с такой высоты на бетонную площадку закончилось бы печально. Не могу описать как мне было страшно! Я взял телефон и набрал 02... Ничего другого мне в голову не пришло. Через пол часа подъехали сотрудники. К тому времени шум за дверью стих, и я немного успокоился. Осмотрев дом никаких следов взлома и.т.п они не нашли. Только предъявили счёт за ложный вызов и посоветовали меньше страдать фигнёй...
С утра, начав день с двух чашек кофе, я отправился искать кота. Полазив наверное до обеда, следов его так и не обнаружил, ну и ладно, думаю, жрать захочет придёт!
Вечером плотно поужинав лег спать пораньше. Долго мучили воспоминания прошедшей ночи но мне удалось уснуть. Ненадолго! Разбудил шепот...
Он был не громким и не тихим, но ужасно хриплым, невнятно шептавший что то вроде:
- Твоя душа... Заберу...
Сквозь с пронзивший меня до костей страх я осмелился спросить:
- Кто это?
В ответ он тихо произнес своё имя! Больше той ночью меня ничего не тревожило. Как оказалось это верховный демон! Имя его говорить не стану, потому что произнеси его вслух, как уже можно привлечь внимание тёмных сил...
После обеда приехал святой отец. Освятив дом, он пообещал мне что подобное больше не будет тревожить.
Той ночью спалось сладким сном. Утром, проснувшись и направившись приводить себя в порядок, я мельком взглянул в зеркало. Все моё тело было покрыто грязными отпечатками ладоней. Я не верил в то что вижу!
По ночам я опять слышу этот чертов голос, с каждым разом становиться более четким и понятным, над моей кроватью сгущаются тени. Постоянно чувствую на себе тяжёлый взгляд со стороны. На теле начали виднеться не то что отпечатки, но и ссадины...
Не жалея денег я ездил к целителям , магам и.т.д Но никто внятно не мог объяснить чего демон хочет! Только один шаман сказал мне:
- Все закончиться когда взойдет полная луна...
И сейчас дописываю историю о своём несчастье, одновременно наблюдая как опускается солнце. И виднеется, та самая, полная луна. Возможно это мой последний закат. Вам не понять меня, пока не узнаете как это! Ощущать что сегодня...
Что ещё сказать - не шутите с темными силами. Да, если вам интересно мой кот так и не вернулся.
Прощайте!


Новость отредактировал Melford - 26-05-2013, 01:44
26-05-2013, 01:44 by sprite_2013Просмотров: 2 137Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Демон книга кот шаги ладони авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
26 мая 2013 02:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Самовнушение....Самое обычное самовнушение...
Без оценки.
        
#2 написал: Teira
27 мая 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Тогда я
выключить свет.

Редактор, ты где?
Без оценки
     
#3 написал: sprite_2013
27 мая 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Teira,
Первый раз пишу , видимо хр*ново получилось :(
#4 написал: Каспер
5 сентября 2013 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Твой кот так и не вернулся?это тоже косяк,как он вернется если ты пишешь что ты его искал и он так и не вернулся в одном рассказе который ты писал максимум час)
#5 написал: Lavrentija.D
17 октября 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
отлично написано и поучительно! Плюс +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.