Не всё так просто 2. Часть 1

Я стоял возле окна, думая о прошлом. Третья пачка сигарет уже была полупустой. Меня гнобили мысли о профессоре. А что если он создаст ещё монстров? Ииии... Что-то тут не так. Он не просто профессор. С помощью науки невозможно дать жизнь чучелу. Тут замешано что-то посерьезнее...
Вдруг позвонили в дверь. Это Макс.
- Привет, ну как поживаешь? - поинтересовался он.
- Хай, да не очень, а сам как?
- Вроде живой, надо бы за учёбу взяться... А пивка нету?
- Кола есть, будешь? У меня её до фига.
- Ну, пойдёт, давай, эммм, а ты чо нервничаешь? - спросил он, глядя на пустые пачки возле окна.
- Этот профессор... Он не просто очень умный...
- Та ну нафиг его.
- Нет, ты не понимаешь... Он...
- Ладно, потом подумаем. Я устал от этого.
Мы лазили в интернете, рубились в игры, и Макс ушёл, предварительно попрощавшись и сказав, что завтра обсудим.
Пипец - крутилось в голове. Просто пипец, товарищи.
Может, Дима - не оставляла меня надежда.
Я зашёл к нему в квартиру, т.к. звонка не было.
- О, привет!
- Привет, дело есть.
- Ну выкладывай!
- Этот профессор...
Дима молча повёл меня к ноуту.
Там были написаны его местоположение и краткая биография.
- Тогда выдвигаемся сегодня.
- А Макс?
- По дороге прихватим. Поехали.
Дима недавно купил машину, так намного проще.
Вот уже мы подъехали до дома Макса. Объяснив ситуацию, мы все вместе поехали "в гости" к Александру. Это была больница, мы зашли, и нам никто не помешал. Может, нас ждали?
Все - Макс, я и Дима - смотрели фильмы ужасов и знали, что разделяться не следует. На первом этаже мы нашли огромную комнату с клетками, где сидело приблизительно 70 тварей. Мы сразу ушли оттуда и направились на второй этаж. Там всё было в дыму. Когда мы, наконец, нашли балкон, мы сразу же вышли туда и закрыли дверь.
- Пистолеты взял?
- Взял, каждому по одному.
- Колбы взял?
- Да.
У нас были только жёлтые колбы. Если бросить - сразу убьет.
Когда дым немного развеялся, мы зашли туда.
То, что мы увидели, повергло меня в шок. Я думал, что я видел самое страшное, что может быть. Оказывается, нет.
Там стоял профессор и возле него - настоящий демон! Нет, не его создание, я понимал это, не знаю почему. И не с рожками и вилами.
Это была тварь, которая могла выразить своим видом весь ад.
Ростом два с половиной метра.
Больше я не напишу...
Мы рванули оттуда не оглядываясь, и когда я подумал, что, блин, за мной гонится, скорости прибавилось от души.
Но они догнали Макса и Диму.
Оставлять друзей и трусить как последний ублюдок я не собирался. Я побежал к ним и заехал ногой по морде профессору. Но демон откинул меня метра на четыре, даже не прикоснувшись. Это была наша последняя битва...


Новость отредактировал Melford - 15-05-2013, 22:09
15-05-2013, 22:09 by TimeLordПросмотров: 2 580Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Демон больница монстр профессор колбы балкон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
16 мая 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Хм... Посмотрим продолжение, пока небольшой +++
   
#2 написал: TimeLord
16 мая 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Спасибо большое))))
    
#3 написал: TimeLord
17 мая 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Почему 1100 просмотров и 1 плюс?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.