Мое милое чудовище. Часть четвертая

Сонька открыла было рот, чтоб заорать, но Лацедон с громким всплеском приподнялся и схватил ее за талию.
- Пойдем со мной, человеческая самка, - прошипел он. - Тебе понравится...
Сонька дернулась, пытаясь вырваться, но он укусил ее в шею, и девушку парализовало, обездвижив все ее члены. Сонька, словно тряпочка, опустилась ему на руки и последнее, что она увидала, как в кухню зашла Кикимора.
Сознание вернулось быстро, именно в тот момент, когда в кухне творилось что-то невероятное. Катька визжала, как резанная, Бабай сцепился с Лацедоном, а Эдуард Львович палил с пистолета во все стороны. Мокрыш не сдавался и одной лапой держал Сонькину ногу, уворачиваясь от ударов Бабая. С горем пополам мужчинам удалось оторвать слизняка от Соньки, и он исчез в раковине.
- Это что такое?! - завопил следователь. - Объясните немедленно!
Сонька и рот открыть не успела, как Кикимора выдала:
- Вот же он и есть, Эдуард Львович! Убивец! Кикиморы на речку из-за него не суются, Лешие тоже стороной обходят... Бабай только отпор дает, вот и вся защита... Вы бы подсобили...
- Екатерина Алексеевна! - возмущенно воскликнул рыжий следователь. - Хватит глупости говорить! Не время для шуток! И кстати, вы кто, молодой человек? - он повернулся к запыхавшемуся Бабаю и сделал грозный вид.
- Тебе же сказали, рыжий, - Бабай струсил пылинки с плеча, - Бабай я.
- Вы что, издеваетесь?! Я представитель власти! - заорал Эдуард Львович, налившись краской. - Всех в каталажку посажу!
Кикимора приоткрыла свою "баранку" и восхищенно смотрела на разбушевавшегося следователя, часто моргая глазами.
- Эх, вот это бы он мамане понравился, - протянула она и зашелестела конфетной оберткой. - Все болото бы на уши поставил!
- Не веришь? - усмехнулся Бабай и озорно чмокнул испуганную Соньку в щеку. - Ну, смотри, рыжий...
Он вдруг потемнел, глаза его загорелись, словно угли, а изо рта вырвался звериный рык.
- Ты слушался маму, рыжий?! Хорошо кушал?! - заорал Бабай следователю в лицо, и с полок посыпались баночки с приправами. Гладко причесанные волосы Эдуарда Львовича встали дыбом, а на рубашке поотлетали пуговицы. Кикимора подлетела к нему и, закрыв его своей спинкой, запищала:
- Уйди, черноротый! Ишь, человека напугал!
Бабай засмеялся и схватив Соньку на руки, поволок ее в зал. Катька повернулась к следователю и вытянула руку, на которой появился золотистый крендель.
- Успокойся, скушай кренделек.
Эдуард Львович моргнул по-детски яркими глазами и хлопнулся в обморок.
* * *
Бабай подошел к лежащему на полу следователю и потряс его за плечо. Тот засучил ножкой и обиженно застонал, не приходя в сознание.
- Эй, рыжий, давай, поднимайся...
Бабай еще раз тряхнул его и, наконец, он приоткрыл глаза, обводя комнату непонимающим взглядом. Когда сознание Эдуарда Львовича вернулось, он подскочил и шарахнулся от Бабая в сторону.
- Отойди! Я стрелять буду!
- Стреляй, - Бабай тяжело вздохнул, - я живу уже триста лет, и ты думаешь, что такой умный? Не убьешь ты меня... Ладно, это пустой разговор. Нам нужно в лес идти.
- Зачем? - Эдуард Львович осторожно присел на стул и пригладил растрепанную шевелюру. - Что вообще здесь происходит?
- Ты, рыжий, убийцу искал?
Следователь кивнул.
- Вот это и был он. Лацедон - гадость подводная. Всех уже достал, самку ищет, - сказал Бабай и облизал ложку, воткнув ее в клубничное варенье. - Нужно с ним разобраться. Немедленно. Пойдешь? - Эдуард Львович махнул головой и высморкался в голубенький платочек.
- Я сплю... Сплю...
- Хорошо, - согласился Бабай. - Пойдешь сонный.
* * *
- Неужели вы, Екатерина Алексеевна,... кикимора? - медленно произнес следователь, пристально разглядывая малявку, словно у нее прямо сейчас должен вырасти длинный нос.
- Да, - гордо и важно кивнула Катька. - Самая, что ни на есть Кикимора. Болотная.
Все собрались вокруг ошалелого Эдурда Львовича и успокаивали его, как могли. Он держался из последних сил, как и подобает мужчине, но мозги его кипели, и это было видно по его возбужденному взгляду.
- Давайте я наряд вызову, - предложил он. - Чтобы без самодеятельности.
- Некогда. Сами пойдем. Или ты боишься? - Бабай прищурился.
- Я?! - Эдуард Львович подскочил со стула и выхватил пистолет. - Никогда! Пошли!
- Вот это другое дело, - Бабай повернулся к девушкам и сказал: "Дверь заприте и закройтесь в чулане. Понятно?"
- Нет! Я не останусь! - воскликнула Сонька. - Я с тобой пойду!
- И я! - Кикимора побежала на кухню и приволокла свой узелок. - Может, подсоблю чем.
- Это плохая идея, Екатерина Алексеевна, - наставительно произнес следователь. - В лесу может быть опасно. А вдруг чудовище набросится на вас? Нет. Я против.
- Или мы идем с вами, или мы все равно пойдем, но одни, - упрямо сказала Сонька и надула губы.
- Черт с вами! - рявкнул Бабай. - Только не мешать и языками не трепать всю дорогу, понятно?
- Понятно! - радостно пикнула Кикимора и вытянулась в струнку, ожидая дальнейших приказаний.
- Пошли уже, - с тяжелым вздохом протянул Бабай. - Говорил же мне батя, чтоб с бабами не связывался...
* * *
Лес шумел, как перед бурей, заглушая шорох шагов в густой траве. Бабай шел впереди, Кикимора и Сонька за ним, а Эдуард Львович замыкал это шествие, тыча пистолетом в темноту. Когда ветер принес свежий запах речных вод, Бабай сделал знак остановиться и прошептал:
- Нужно выманить его на берег. Этим займешься ты, Соня. Ты, - он посмотрел на следователя, - выстрелишь в него, а я разберусь с ним до конца. Понятно?
Все молча кивнули.
- А что я буду делать? - обиженно спросила Кикимора.
- Наблюдать! - прошипел Бабай и подтолкнул Соньку к речке. - Не бойся, я тебя не дам в обиду.
Слышать эти заверения было приятно, но подставлять свое тело приманкой Лацедону особого восторга у Соньки не вызывало. Она осторожно приблизилась к темной воде и замерла, прислушиваясь к звукам из леса. Время шло, но Лацедон не появлялся, и Сонька начинала замерзать, окутанная свежестью речки. Вдруг из камышей послышался тихий всплеск, и она вздрогнула, вглядываясь в ту сторону, откуда доносилось тихое хлюпанье воды. Что-то подплывало к берегу, стараясь не шуметь, и Сонька вся сжалась, надеясь, что это обычная, здоровая лягушка, каких тут было в изобилии. Но плеск прекратился и снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь шумом ветра в верхушках деревьев. Сонька облегченно вздохнула и оглянулась в поисках Бабая, но взгляд ее наткнулся на безобразную пасть, покрытого слизью монстра.
- Вот мы и встретились, - пропищал он и протянул к ней холодные конечности. - Пойдем же со мной, я хочу подарить тебе детей... Много детей...
- Чем это ты детей делать собрался? - услышала Сонька, протяжный голос Кикиморы, которая отвлекала Лацедона. - Студень телячий отвесил и хвалится, - захихикала она.
Лацедон зарычал от злости и, бросив Соньку, кинулся к Кикиморе. Но малявка с узелком вдруг растворилась в воздухе, а на ее месте появился Эдуард Львович. Он поднял руку с зажатым в ней пистолетом и всадил всю обойму Лацедону в голову. Голова взорвалась, и куски слизи повисли на ближайших кустах, оставляя безголовое тело корчиться в ужасных судорогах. К нему подбежал Бабай и всадил в еще вздымающуюся грудь здоровенный, деревянный кол. Тело Лацедона дернулось в последний раз и растаяло, медленно впитавшись в белый, речной песок.
* * *
Болото пестрело разноцветными нарядами, собравшихся на свадьбу гостей. Рыжий жених уже не боялся существ, окружавших его, и важно беседовал со своей кругленькой тещей - матерью Катьки. Кикимора, наряженная в белое свадебное платье, светилась от счастья и поглаживала Эдюшу по плечу, ласково заглядывая ему в глаза.
Лохматый тесть был немного недоволен человеческим зятем и бурчал Соньке в ухо:
- Доча моя кто? Чудовище болотное, а он кто? Человек. Не будет толку... Тьфу, срамники!
Сонька смеялась и поглядывала на Бабая, пьющего медовуху.
- А ты не смейся. Твой-то тоже чудовище лихое!
- Это мое милое чудовище, - прошептала Сонька и подмигнула своему раскосому Бабаю.
* * *
..." В болотной, гнилой почве, лежало тело Кикиморы, убитой Лацедоном. Ее живот ни на грамм не уменшился, а казалось даже вырос... Внутри зрела икра, набирая силу в разложившейся плоти. Кто из них выживет, покажет время, но их было настолько много, что выживших будет не мало"...
Конец.


Новость отредактировал Elena - 7-05-2013, 12:02
7-05-2013, 12:02 by AnnAPoroXniaПросмотров: 1 677Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Бабай Лацедон Кикимора рыжий пистолет кол авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
7 мая 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: криппианька
7 мая 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
А продолжение будет? Или что то в этом духе?
 
#3 написал: VOLK11
7 мая 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++ однозначно))) только над последними строчками надо было чуть больше подумать,,,,
   
#4 написал: lor4ik
7 мая 2013 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Кошачина
8 мая 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#6 написал: Dart Mol
8 мая 2013 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
автор объясни пожалуйста концовку!!!!!!
 
#7 написал: Кошачина
8 мая 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Конец должен означать, что это еще не конец, и скоро будет множество других Лацедонов.
     
#8 написал: Amir-Xan
13 июля 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Еще вчера, прочитал истории этого автора. Это - супер! Умница и только! Миллион плюсов! ++++++++++ Хочется больше!!!!!
#9 написал: AnnAPoroXnia
28 августа 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 80
Комментариев: 74
спасибо всем, ребят!!!!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.