Сонька. Часть первая

Когда мне было семнадцать лет, в нашем дворе собиралась компания. И вот в мае месяце появилась Сонька. Уж кто ее привел, я и не помню. Ей было пятнадцать, она только закончила девятый класс. Была она худющая, маленькая, с огромными голубыми глазами и заразительным смехом. Короче, почти всем парням она понравилась, но больше всего Андрюхе. Андрей был суровый малый, любил подраться, за словом в карман не лез, высокий, сильный. Скажет, как отрежет. Ему тоже было семнадцать, и он учился в училище на сварщика. Уж как он за Сонькой бегал – не объяснить! И подарки дарил, и провожать пытался, и предлагал погулять вдвоем. Все одно: «Нет». Захохочет своим смехом и отказывается. К концу лета на Андрея без слез смотреть нельзя было - похудел, лицо серое. Мы уже к нему с разговором подходили, вроде: «Да пошли ты эту Соньку, да забудь». А он свое: «Люблю, не могу ничего поделать.

За неделю до 1 сентября мы узнали новость - Сонька едет в областной центр учиться в каком-то техникуме. Мы вздохнули, уедет, и Андрюха вздохнет спокойно! Только вот Андрей совсем поник, молчал все время, да и Сонька не показывалась, видно, готовилась к отъезду.

Родители у меня работали врачами в районной больнице, с 14 моих лет они работали в одну смену, с 8 утра до 8 утра. Для меня это было раздолье! Конечно, у меня собирались компании, то фильмец какой на видоке посмотреть, то вечеринку устроить…
В конце августа, числа двадцать девятого, я тоже устроил гулянку, Андрей идти не захотел, Соньку мы уже неделю не видели. Погуляли на славу! Лег я спать часа в три утра, а в пять звонок в дверь. Конечно, я испугался, что это пришли родители. Но, посмотрев на часы и в глазок, открыл дверь без страха. Это был Андрей. Выглядел он устало, и обувь была вся в грязи.
- Водка есть? – спросил он меня с порога.
- Водка? Не помню. Вроде есть.
- Наливай!
Я подождал, пока Андрюха выпьет стопку, и спросил его.
- Ты откуда вообще?
Андрей расслабленно и как-то радостно ответил:
- С кладбища.
- Откуда?
- Ну, говорю же…
Далее он поведал мне историю, от которой у меня волосы на голове встали дыбом. Суть такова. Андрей не мог пережить отъезд Соньки. Так как никакие его ухаживания не принимались, то он решил пойти на совсем крайние и отчаянные методы. Разрезав ножом запястье, он кровью на листочке написал: «Пусть Соня станет моей». И повез этот листик на кладбище. Приехав на кладбище, он закопал эту записку в первой попавшейся могиле и пешком дошел до дома.
- Так это же 15 км до города! – удивился я.
- Так вот именно. Вчера в 12 ночи вышел на дорогу и поймал такси, объяснил куда надо ехать, таксист, к моему удивлению, согласился, обговорили цену. Довез меня, я, не расплачиваясь, пошел на кладбище, возвращаюсь, а его нет. Пришлось идти пешком.
- Ну и нафига ты это делал? Думаешь, поможет? – спросил я.
Андрюха как-то еще более расслабился и медленно-тягуче произнес:
- А мне плевать уже стало. Такого страха на кладбище натерпелся, да и шел пока, думал. Я ж с Сонькой толком и не говорил никогда, ни о чем. Может, она тупая совсем? Или нудная? Или не интересная? Да и пусть уезжает, с глаз долой, из сердца вон.
- Наконец-то, - выдохнул я.

16-09-2015, 17:15 by lisa11Просмотров: 3 324Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Сонька кладбище любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
16 сентября 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, ладно, продолжение подождём. Лавстори всем интересны всегда были.
Но, Господи, объясните мне, почему слово закОпал (и в комментариях), проверочное землекОп) пишется через А?
Ладно Eifersucht , он давно с русским не дружит. У него всё время "закАпал".
Но я вас умоляю, как так можно?
             
#2 написал: Qusto
16 сентября 2015 19:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Энма,

Извиняюсь request
                    
#3 написал: Энма
16 сентября 2015 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да ладно, лапочка, какие претензии. Вы молодец, так что я молчу.
             
#4 написал: тот кто видел
16 сентября 2015 21:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
История понравилась. Автор вы молодец ++++++++++++
#5 написал: Мурочка
17 сентября 2015 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Где смысл? Страшно ночью на кладбище? Действительно, 4стор!
 
#6 написал: Серебряная пуля
17 сентября 2015 03:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мурочка
Посмотрим, может продолжение шибко длинное.
Не стал окровавленную записку закапывать и хорошо. Я не суиверна, но какой-то неприятный ритуал, похоже , что сам и выдумал.
Плюс.
                
#7 написал: Vиктория
17 сентября 2015 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
заинтриговало..
плюс+
  
#8 написал: Мурик
29 сентября 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Начало очень интригующее - очень хочется увидеть Часть 2.

Плюс +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.