Путь к мечте. Заключительная часть

Глава 44 "Приготовления"

- А-а... Мэйн, ты уже вернулась... – протянула Вита, сонно зевая.
- Соня, – пожурила ее Мэйн, - опять полдня проспала. Ты же вроде пирожные печь собиралась!
- Ну, я собиралась, - протянула Вита, перебирая складки платья, - а потом ты ушла, и скучно стало, вот я и решила поспать, пока ты не придешь, пойдем вместе печь, а?
- Пойдем! - рассмеялась Мэни и за руку вместе с Витой побежала на кухню.
Да, многое за эти два года изменилось, злейшие враги стали лучшими подругами. После болезни они научились друг друга терпеть, а потом стали не разлей вода. Мэйн научила Виту радоваться жизни, а та, в свою очередь, научила Мини видеть в себе девушку. Теперь Минория не была похожа на мальчишку в широких шортах и рубашке. Ее волосы блестящими волнами рассыпались по плечам, а вместо мальчишеской одежды в шкафу появились сандалии и платья. Рейменсы привыкли, что у них теперь две дочери. К счастью, дружба изменила обеих девушек в лучшую сторону.
Мэйн еле дождалась утра. Она вскочила с кровати, разбудила Пина, сделала все утренние дела и, наспех позавтракав, отправилась за Фероном. Вараг уже не спал, он сидел в саду на скамейке и что-то читал.
- Привет, Фер!
- Привет! - только и успел ответить вараг, но Мэйн уже тащила его за собой.
- Давай скорее! Ферон! Ну что ты, как парфия, в самом деле!
- Иду, иду, - рассмеялся вараг и поспешил за сердитой Мини. На сегодня Пина оставили с Рэйменсам, которые решили устроить пикник. В лаборатории недавно провели генеральную уборку, и теперь все в ней сияло.
- Мы пришли! - громко сообщила Мэйн.
- Хорошо, Ферон, я - Клантс, пожалуйста, разденьтесь до пояса, - попросил профессор, перебирая баночки на нижней полке.
- Разделся, - сказал Ферон, на котором, кроме штанов, ничего и не было.
- Феноменальная скорость! - Удивился Клантс и, поправляя очки, взглянул на варага. Мэйн хмыкнула.
- Я тут не помешаю, профессор?
- Нет, что ты, Мэни, посиди вон там, в кресле, а вы на кушетку, молодой человек.
Друзья послушно разошлись по указанным местам. Профессор измерил пульс, давление, полностью просканировал все органы Ферона, сделал анализ крови и внимательно изучил результаты.
- Хм... Теперь все ясно, - задумчиво произнес он.
- Что? - Мэйн заерзала от нетерпения.
- Проблема не в гене! - заявил профессор. - Проблема в его отсутствии!
- Как? - хором спросили девушка и вараг.
- Понятия не имею, - пожал плечами Клантс, - но в организме точно нет и никогда не было зачарованной молекулы! Может, произошла ошибка, или виновата некомпетентность персонала.
- Тогда давайте его введем! - обрадовалась Мэйн.
- Это возможно? - в душе варага затеплилась надежда.
- Теоретически - да, - кивнул профессор, - тело здоровое, так что перестройку выдержит, правда, она может затянуться, но вот говорить о последствиях я не берусь.
- Хуже не будет, - улыбнулся Ферон.
- Ну, тогда приступим к созданию ДНК! - обрадовалась Мэйн.
- На это уйдет около недели, - профессор снова поправил очки, роясь в книжной полке, - а до тех пор, молодой человек, вы должны соблюдать строгий постельный режим. Моя ассистентка отведет вас в палату.
Через несколько минут вараг ушел, а профессор начал объяснять Мэни правила построения.
- Главное, не переборщить чар! - то и дело повторял он, - одна лишняя крупинка, и вся цепь распадется!
- Тонкая работа, - шепнула Мэйн.
- Выбери образцы, - одобрительно улыбнулся доктор, - а я, пока, схожу за перчатками и халатом.
Мэйн долго сидела выбирая, какая же внешность подойдет Ферону больше всего. Когда она закончила, было уже темно. Профессор аккуратно собрал образцы и отнес их в свой кабинет.
- На сегодня хватит. Он ласково похлопал Мэни по плечу.
Вараг лежал в своей палате и слушал, как за окном нежно перешептывается листва. Уже стемнело, и пока Надония не появилась на небосводе, звезды казались удивительно яркими. Свежий ветер проникал через открытое окно и приятно обдувал тело Ферона. Вараг не знал, радоваться ему, или переживать, он давно был готов к худшему, и заново ощутить надежду казалось ему почти невозможным.
- А вот и я! - пропела Мэйн, с хохотом вбегая в светлую лабораторию.
- Ах, Мэни, рано ты сегодня! - обрадовался профессор.
- Нас ждут великие дела, профессор! - улыбнулась Мини, - чем сегодня займемся?
- Будем соединять цепь, - ответил профессор, доставая образцы, - на это уйдет около четырех дней, так что настройся на серьезную работу.
- Хорошо! - кивнула Мэйн, и работа началась... Делать всегда тяжелее, чем думать, а уж тем более собирать с помощью чар невидимую молекулу. Пару раз цепь распадалась, и девушка, начиная все заново, старалась еще усерднее.
- Треть мы собрали, - улыбнулся профессор, - завтра продолжим.
Еще два дня они собирали ДНК, затем перемещали в капсулу и готовили специальный раствор. В заботах прошла неделя. А бедный Ферон все это время мог только лежать и смотреть в окно.
Наконец, все было готово, и профессор с Мэйн торжественно внесли в палату варага прозрачную капсулу.
- Проглоти! - девушка подала ему стакан воды, а потом хорошо поешь. Трансформация начнется через час и может занять несколько дней, тебе нужно много сил...
- Быстрее бы! - улыбнулся вараг, - после недельного отдыха у меня с ними явно перебор. Все трое рассмеялись, а потом Мэни пришлось уйти.
Прошло уже два часа, но никаких изменений Ферон не почувствовал.
- Так и знал, - расстроенно произнес он, - зря, только, из-за меня мучились...
По телу пробежала лихорадочная дрожь, сразу стало жарко, похоже, началось... Ферон улыбнулся и закрыл глаза....
Трансформация длилась больше недели, и все это время Мэйн не находила себе места, она то и дело заходила и спрашивала, как там ее друг.
- Закончилось... - облегченно вздохнул профессор.
- Ну, и как он? - заволновалась Мэйн.
- Не знаю, пожал плечами Клантс, - вот отдохнет немного, сами у него и спросим...

45 "Новый Эферинс"

Ферон с трудом открыл глаза. Дышать было тяжело, в новом теле совсем не осталось сил.
- Я и не думал, что так больно будет, - прошептал вараг, - эх, посмотреть бы на себя, ну, или хоть потрогать... Но ни одна часть тела не двигалась. Болезненная трансформация отняла все силы, к парню уже подключили капельницу, и тело постепенно обретало чувствительность.
Еще одни долгие сутки... на все вопросы и просьбы пустить Мини к Феру Клантс отвечал загадочной улыбкой и просьбой подождать еще чуть.
- Ну сколько можно, профессор! Вы, что нервы мои испытываете? - Она ходила по коридору взад-вперед, то и дело поглядывая на закрытую дверь. Ферон только что смог встать и теперь умывался.
- Эй, Фер, ты там? - Мэйн уже влетела в палату и забарабанила в соседнюю дверь.
- Да, Мэйн, - тихо ответил Ферон.
- Ну как? Изменился? - Мини не могла удержаться от вопроса.
- Пожалуй, - ответил парень, разглядывая себя в зеркало.
- Ну, и? - снова забарабанила Мэйн. - На кого похож?
- На мальчишку смазливого! - хмыкнул Ферон. Мэйн прыснула от смеха.
- Ну-ка! Выйди, я посмотрю, что там за двадцатипятилетний мальчишка!
- Подожди немного, я хоть оденусь.
- Ой! - Мэйн покраснела. - Извини, я что-то совсем не подумала.
- Ничего, - улыбнулся Ферон, натягивая на себя одолженную профессором одежду. Наконец, он оделся и открыл дверь.
- Ну, как?
- Превосходно! Превосходно голубчик! - захлопал в ладоши профессор. Мэйн потеряла дар речи. Ферон не был похож на себя прежнего ни единой частичкой! Он стал человеком... Перед ней дверях стоял высокий стройный парень, лет семнадцати, с красивым рельефом проработанных мышц. Черные, словно ночь, волосы беспорядочными прядями рассыпались по голове и терялись друг в друге, придавая образу парня какую-то легкую небрежность. Правильные черты лица, выразительные скулы и чуть приоткрытые нежно-розовые губы.
- Ферон, – выдохнула Мэйн, - ну ты даешь! - Бывший вараг смутился, но теперь это можно было заметить, на щеках заиграл легкий румянец.
- Только вот, - он запнулся, - с глазами что-то не то...
- То есть? - удивилась Мэйн. Она сидела в кресле, довольно далеко от варага и пока еще не замечала изъянов. - Красивые глаза, выразительные такие и… Фер, а какого они цвета?
- В том то и дело, - пожал он плечами, - что разного.
- Как это? - удивилась Мэни, она поднялась из кресла и поспешила изучить интересующий ее предмет.
- И ничего не разные, врун, - пожурила она парня, - серые такие, немного светлее моих.
- Точно? - удивился парень и на секунду облегченно закрыл глаза.
- Ой! - вскрикнула Мэйн. - Они теперь голубые! Профессор! Они, как небо!
- Разве? - профессор осмотрел Ферона. - Я вижу фиолетовые... голубушка, а какой цвет мы добавили в ДНК?
- А-а! - рассмеялась Мэйн, - так вот, в чем дело! Я не могла выбрать самый красивый, поэтому все добавила. Клантс и Фер дружно рассмеялись.
- Предлагаю пир! - раззадорился профессор, - такое событие положено отметить! Это маленькое научное достижение, оно вернуло меня во времена моей юности, когда душа рвалась к экспериментам! - Мэйн и Ферон возражений не имели, все трое отправились в закусочную.
- А вот одежду придется сменить, - веселился Ферон, рассматривая старые вещи, в которых теперь тонул.
- Эх ты, мелочь пузатая! - хохотала над ним Мэйн.
- Это ты у нас, мелочь! Мне двадцать пять!
- Ой, ой, ну, и кто ж тебе теперь поверит? - Мэни показала парню язык и выбежала за дверь.
Профессор отлично знал все закусочные в округе и привел их в самую, что ни на есть, лучшую.
- Ого! - ахнула Мэйн, входя в огромный зал. Ее поразили высокие своды потолка, украшенные резными узорами, огромные окна, легкий тюль и дорогие шторы. На стенах и потолке ровным теплым светом, горели зачарованные свечи, создавая вокруг уютную атмосферу. Людей было много, но столиков, стоящих друг от друга на значительном расстоянии, оказалось еще больше. Повсюду вились цветы, а на небольшой сцене играл маленький оркестр.
- Потрясающе! - шептала Мини, проходя мимо и осматривая все вокруг. За столиками сидели богатые люди: дамы в нарядных платьях, мужчины в выходных костюмах, все они вежливо беседовали. Никакого сигарного дыма, брани и пьяного смеха.
- Вот это, я понимаю! Вот, что значит андорийский ресторан!
Вежливые официанты помогли посетителям снять верхнюю одежду и усадили их за уютный столик.
- Что закажете? - улыбнулась красивая официантка, не сводя глаз с Ферона. Мэйн она сразу не понравилась.
- Все по высшему разряду! - заявил профессор, - я оплачу!
- Хорошо! - Девушка вежливо кивнула и, подарив Ферону еще с десяток своих очаровательных улыбок, неспешно отправилась выполнять заказ.
- Кривляка, - пробубнила Мэйн, когда девушка отошла достаточно далеко.
- А по-моему, очень милая, - не согласился Ферон.
- Еще бы! - хмыкнула Мини, - после того, как вы минут пять друг на друга романтично пялились! - Ферон удивленно заморгал, профессор хмыкнул, но промолчал. К счастью, заказ им принес симпатичный молодой парень.
- Что, к нему у тебя претензий нет? - поинтересовался Эферинс.
- А с чего бы это? - удивилась Мэйн, - и красивый и обходительный.
- Ох... - вздохнул парень и принялся за еду.
- Ну, за нашу победу! - поднял бокал профессор. Они с Фером выпили немного вина, Мэйн предпочла сок.
- Детям пить вредно! - съязвила Девушка, глядя на Эферинса.
- Я знаю, - ответил парень, улыбаясь, - вот поэтому, - он погладил Мини по голове, - ты у нас пьешь сок.
- Вараг противный, вечно выкручиваешься! - прошептала Мэйн. Ферон хмыкнул.
Вечер прошел на славу, и, лежа в постели, Мэйн прокручивала в голове чудесные воспоминания…

Глава 46 "Выпускной бал"

Подошел месяц экзаменов, Мэйн совсем не волновалась, ведь ее экзамен был уже сдан.
- Ты уже решила, что оденешь, Мэйн?
- Куда? - удивилась Мини, входя в аудиторию.
- Как! - толпа девушек ахнула от удивления, - ты еще не знаешь? Скоро выпускной бал! Там нам вручат дипломы и познакомят с людьми из высшего общества, каждый год устраивают банкет!
- Там будет куча вкусностей! - воскликнула полненькая Марата. Пин облизнулся.
- А еще! - девушка выждала паузу, предвкушая. - Наш бал проведут во дворце! Подруги ахнули.
- Как!
- Неужели правда?
- В самом главном дворце!
- Волшебно!
- Всегда мечтала! - загомонили они.
- Никогда не видела дворца изнутри, - задумчиво произнесла Мэйн.
- А еще можешь друзей с собой взять, или родственников!
- А сколько?
- Да сколько угодно!
- Ух ты! Глаза Мэйн радостно заблестели.
«Нужно пригласить обеих бабушек, Рэйменсов, Ферона и дядюшку из мясной лавки... Но вот что одеть... Наверняка, все придут в роскошных платьях… Нужно что-нибудь купить… Красивое, неброское и недорогое", – подумала она.
В последний день лекций не было, и студенты веселились, болтали и делали все, чего на учебе так не хватало. Минория вернулась домой раньше обычного, поужинала и решила посоветоваться с Авиеттой по поводу наряда. Ферон сегодня проходил еще один медицинский осмотр, необходимо было до конца убедиться в том, что он здоров.
- О-о, выпускной бал! - захлопала в ладоши Вита, - это же потрясающе! Нужно хорошенько подготовиться! Пойдем выбирать платье! Она тут же схватила Мэйн за руку и потащила в магазин.
- Может, мне все-таки лучше одеть что-нибудь повседневное? - спросила Мини, пока Авиетта накладывала на нее кипу платьев
- Вот, это еще это, и это...
- Вита, ну хватит уже! Из-за горы нарядов Мэйн было почти невидно.
- А теперь марш, на примерку! – скомандовала Авиетта, и Мэйн покорно отправилась в примерочную.
Наконец, наряд был выбран. Им оказалось белоснежное длинное платье, которое как нельзя лучше подчеркивало женственные линии Мэйн, и легкий прозрачный шарфик.
- Что-то не нравится мне белое, - расстроилась Мэни, - запачкать легко такое, один раз одену и все.
- Не спорь! - приказала Вита. - Это мой тебе подарок на выпускной.
- Что ты! - запротивилась Мини, - дорогое слишком!
- Ничего не дорогое, не спорь. Девушка отправила Мэйн переодеваться, а сама пошла оплачивать покупку.
В назначенный вечер Мэйн очень волновалась. Сегодня день вручения дипломов, который будет означать, что она стала настоящим лекарем. Рейменсы отправились на бал в экипаже, захватив по дороге обеих старушек, а Мэни отправилась вместе с Фероном. Сегодня на нем был новый кремовый костюм и белоснежная рубашка. Глаза меняли цвет через сутки, сегодня они были янтарно- золотистыми.
- С выпускным! - улыбнулся Эферинс, протягивая Мэйн небольшую коробочку.
- Что это? - удивилась она.
- Это мой подарок, - улыбнулся парень. Минория аккуратно открыла маленькую коробочку и ахнула: на бархатистой подушечке лежала большая баночка зачарованного порошка - самого редкого и дорогого вещества, используемого в медицине. Этот порошок мог заменять почти все ингредиенты, кроме воды, поэтому с помощью него можно было создать практически любое лекарство.
- Спасибо, Ферон! Это потрясающе!
- Рад, что понравилось, - улыбнулся паренек, - пойдем скорее, иначе опоздаем.
- Пойдем, вараг противный!
- Да почему противный-то? - Ферон состроил обиженную мину.
- По привычке! - рассмеялась Мэйн и зашагала по мостовой с такой скоростью, что паренек едва за ней поспевал.
- Какой красивый!!! - Мэйн подошла к мосту, ведущему в центральный дворец. Его перила были полностью из искрящихся желтых фонариков и в темноте создавали ощущение звездного лабиринта. По боками цвели розы, и летали крошечные мотыльки. Специально подобранный свет создавал иллюзию прозрачности светящихся башен, и на фоне темного неба все это смотрелось просто бесподобно.
- Ферон! – прошептала Мэни, - как же красиво!
- Ты красивее, - улыбнулся парень.
- Чего это ты… - Мэйн покраснела, - вараг противный, вечно говоришь ерунду…
Фер улыбнулся и промолчал.
Мост оказался непростым, как только Мэйн шагнула на него, заиграла тихая нежная мелодия.
- Чары? - восхищенно спросила девушка. Парень улыбнулся и кивнул. Фонарики сменили цвет на фиолетовый, теперь мост выглядел торжественно и загадочно. К все вокруг засветилось лазурным, распустились искрящиеся фиолетовые розы. Пыльца маленькими бриллиантами принялась спадать на гладкие резные перила и растворяться в воздухе.
- Потрясающе… Мэйн потеряла дар речи. Наконец, мост кончился, и пара поднялась по широким, устланным ковром ступеням во дворец. Нарядные слуги в белоснежных костюмах открыли двери, и друзья очутились в ярком зале. Наверху свет отталкивался и чары создавали на потолке мерцающие звезды, которые то и дело складывались в необычные созвездия. На стенах горели яркие зачарованные свечи. Все блестело, переливалось и искрилось. На длинных столах дымились блюда сверкали до блеска начищенные приборы.
- Фер, мы прямо, как короли! - счастливо рассмеялась Мэйн.
- Сегодня твой праздник! - улыбнулся он. И в след за Мини отправился в дальний конец зала, где все уже собрались, и профессор готовился произнести речь.
- Кхым-кхым, – он прочистил горло и начал,– итак, все мы здесь собрались для того, чтобы отметить главное событие в нашей медицинской академии… Клантс затянул долгую речь, половину которой Мэйн пропустила, засмотревшись на что-то интересное в зале. Подошла ее очередь, профессор улыбнулся, пожал девушке руку и вручил диплом с золотой коркой.
- А это наша лучшая выпускница! - Мэйн смотрела на диплом, не веря своим глазам. Золотой! Она получила диплом высшей степени! Она - девочка из глубинки! На глаза накатились счастливые слезы, Мини улыбалась и поспешно вытирала их.
- Мэйн! Поздравляем! - наперебой голосили старушки. Вита обнимала выпускницу и радостно смеялась. Рейменсы преподнесли девушке роскошный подарок – дорогой набор украшений. А профессор, не унимаясь, рассказывал забавные случаи за прошедшие два года.
- Подхожу я, значит, рассматриваю его, а он смеется! Я и говорю: " Наверное, его веселит вид очкастого профессора…" Толпа слушателей разразилась дружным хохотом. Старичок-мясник веселился больше всех. На нем был недорогой, но новый костюм, который он прикупил специально, по случаю выхода в свет.
- Фер, может не стоит оставлять Пина одного? – заволновалась Мэйн. Зверек радостно кряхтел, он сидел на краю стола и от души набивал пузико мясными рулетами, блинчиками, бутербродами и всем, до чего мог добраться.
- Не беспокойся, - улыбнулся парень, - сегодня, ведь, праздник пусть радуется.
- Кхе-кхе-кхе! - веселился Пин, поглядывая на Мэйн.
- Ты прав! - рассмеялась она. - Не каждый день такое бывает! Вот все обрадуются, когда узнают, что у меня золотой диплом!!! Мэйн легонько запрыгала, от избытка эмоций.
- Ну, какие планы? - поинтересовался парень.
- Сначала, есть! Потом рассматривать тут все и танцевать! - быстро нашлась Мэни и потянула Ферона за собой. Она так волновалась, что весь день не могла ничего есть и теперь, глядя на уминающего лакомства Пина и дымящиеся блюда, у нее, как никогда, разыгрался аппетит.
- Вкуснятина! - Девушка вытерла рот салфеткой и выбралась из-за стола. Оркестр заиграл веселую мелодию, и она вприпрыжку отправилась рассматривать картины, статуи, резные окна, и все, что попадалось на глаза.
- Потанцуем? - Мэйн обернулась. Ее приглашал незнакомый светловолосый парень.
«Почему бы и нет", – подумала Мэйн и протянула ему руку.
- Позволь узнать твое имя, прелестное создание? - Девушка покраснела.
- Минория.
- Оно так же прекрасно, как и ты, – улыбнулся ее партнер. Ферон нервно теребил в руках салфетку и не спускал с танцующих глаз. Танец, наконец, закончился, и залившаяся румянцем счастливая Мэйн вернулась к Ферону.
- Такой милый, правда, Фер? – разгорячено спросила она.
- Ничего особенного, - процедил парень сквозь зубы.
Бал закончился общей фотографией и роскошным фейерверком на полнеба. Мэйн, задрав голову, наблюдала, как вверх взлетают искрящиеся шарики и разрываются в небе разноцветными бутонами роз.

Глава 47 "Прощание"

Вот и закончились веселые учебные деньки. Незаметно пролетели два года, и Мэни уже засыпали письмами из приюта. Все ждали ее возвращения. Девушка не отвечала, ей хотелось сделать всем сюрприз. Все это время Мини работала у Феронии, и та за усердные труды платила аж 5 золотых в месяц. За два года девушка накопила большую сумму. На половину она купила еще зачарованного порошка, некоторых трав и большую книгу с самыми сложными рецептами, которые планировала изучить, приехав домой, а другую потратила на подарки: для тетушки Кариэн она купила книгу с рецептами, для матушки Эвелент - теплую шаль, сестрам - украшения, которые они никогда не могли себе позволить, а детям - новую одежду и игрушки.
Ферония жутко расстроилась, узнав об отъезде Мэйн.
- Ох, ну как же я теперь без тебя? Ну как же? Так хорошо было, и в лавке все успевала, и дома чисто приготовлено.
- Бабушка, вот вам моя замена! - улыбнулась Мэйн, выталкивая из-за спины капитана-Глаза. - Ему очень нужно подработать, и он все умеет, можете поверить, это мой хороший друг!
- Да, я все могу! – кивнул мальчишка, заикаясь от волнения.
- Ну хорошо, - кивнула старушка, - без помощника мне никак, а ты, я смотрю, шустренький. Мэйн довольно улыбнулась. В большой семье всегда нехватка денег, и такая работа для мальчишка - большая опора. Профессор расстраивался больше всех и до последнего надеялся, что Мини останется.
- Как, уже? Может, еще на недельку задержишься?
- Нет, профессор, я и так уже опаздываю со сроками.
- Но не забудь приезжать, чтобы обновлять знания! И пиши мне! Я тоже буду заезжать в гости. - Клантс прослезился.
«Совсем расклеился, старый дурак", – думал он про себя.
- Конечно! Я буду вас навещать и обязательно писать, профессор! - Она обняла его, махнула на прощание рукой и, сияя, выбежала за дверь.
"Расставание - это, конечно, грустно. Но оно не навсегда!" – так рассуждала Мэйн, вприпрыжку добираясь домой. У нее была, еще одна весомая причина для радости - Ферон решил ехать с ней.
- Детка, ты вернулась? - окликнула девушку Нарения, выглянув из кухни.
- Да, бабушка, - ответила девушка, снимая с себя шляпу.
- Мэни! Мэни! - запрыгала Вита, - мы с бабушкой таких булочки напекли! Попробуй! - Мэйн откусила горячее лакомство и закрыла глаза от удовольствия.
- Это шедевр, – протянула она.
- Правда? - Вита радостно захлопала в ладоши.
- Без сомнений! - кивнула Мэйн.
- Ура-а! Я пойду маму с папой угощу, а потом почитаешь мне что-нибудь?
- Конечно, - улыбнулась Минория.
- Ох, детка, - вздохнула старушка, - совсем ты мне, как внучка стала и Виту изменила… Что ж мы без тебя делать будем?
- Жить, бабушка! - улыбнулась Мэйн. - Жить, радоваться и писать мне письма! А я буду к вам приезжать. - Она чмокнула старушку и побежала наверх, где ее уже ждала подруга. Девушки разговаривали до поздней ночи.
- Не хочу-у-у! - разревелась Вита. - Ну, чем тебе тут плохо? Оставайся!
- Ну-ну, милая, - Мэйн погладила ее по голове. - Я буду приезжать и писать тебе.
- А часто?
- Часто! - улыбнулась Мэни.
Девушка не могла заснуть, завтра, ближе к обеду, они с Фероном отправятся в порт, найдут подходящий корабль и покинут великолепный Андорис…
Проснувшись, Мэйн увидела на столике конверт.
"Наверное, от матушки", - решила она и торопливо сорвала печать.
- Внученька!!! – заорал веселый голос капитана так громко, что Мэйн подпрыгнула от удивления и рассмеялась.
- Пи-и, - прохрипел Пин, забираясь к ней на колени. Мэни погладила теплого сонного зверька и, хихикая, продолжила слушать послание.
- А мы тут! В Андорисе! В Андорисе мы! - наперебой гомонили матросы.
- Я обед готовлю! - крикнул откуда-то издалека знакомый голос кока.
- А ну отстаньте, обормоты! - пытался отгородиться от них капитан, но гомон не смолкал.
Послышался топот, скрежет и крики матросов.
- Ах ты старикан, слезай с мачты!
Мэйн расхохоталась.
- Внученька!!! - снова заорал Вернонс. - Мы прибыли в порт за тобой! Ферон сообщил нам, будем ждать тебя, пока не прибудешь! Целую, обнимаю!!! Жду! Твой старик!
- Мэйн! Мэйн! - орали внизу матросы. - Приходи!
- Мы по вам с Пином соскучились, - послышался громогласный голос штурмана. Шум затих, но Минория продолжала хохотать.
- Ну что, Пин! - сказала она, еле отдышавшись. - Похоже, штурман снова хочет, чтобы ты заплетал ему косички!
- Кхе-кхе, - развеселился довольный зверек.
Вещей было много, поэтому семейный экипаж Рэйменсов подогнали прямо к крыльцу. Провожать Мини поехали всей семьей, вместе с бабушкой. Возле порта уже ждал Ферон. Мэйн распрощалась со всеми, поцеловала прослезившихся Виту, Ромет и старушку Нарению, обняла Катерна и отправилась навстречу морю. Ферон взвалил себе на плечи тяжелые тюки.
- Фер, тебе тяжело же, – заволновалась девушка, - давай понесу!
- Не тяжело, - улыбнулся бывший вараг, - тело изменилось, а вот силы остались прежние.
Матросы увидели долгожданных попутчиков еще издалека и, радостно крича и жестикулируя, шумной толпой побежали навстречу. Впереди, расталкивая всех тростью, несся румяный радостный капитан. Его длинные накрученные усы развевались по ветру, а залысина весело поблескивала на солнце. Позади бежали кок с поварешкой и охающий бородатый штурман. От такого зрелища Мэйн и Ферон покатились со смеху, а Пин так разошелся, что схватился за животик. Народ столпился вокруг и удивленно тыкал на необычную орущую толпу людей, несущихся с корабля.
- Внученька!!! - заорал капитан, подхватил Мэйн на руки и покружил.
- Здравствуйте, дядюшка! - весело поприветствовала Мэйн старичка.
- Как же моя внученька выросла! - прослезился сентиментальный капитан, тут же взбодрился и, схватив Мини за руку, побежал подальше от орущих матросов.
- А ну стой, хрыч старый! - вопили они догоняя. Матросы все-таки опередили старичка и, подхватив Мэйн на руки, всей толпой ринулись на корабль. Испуганный Пин спрыгнул на плечо штурмана, и тот громогласно загоготал, поглаживая зверька.
- А ну стойте, оболтусы! – вопил старичок, догоняя радостных матросов и простирая руки к Мэйн. Та хохотала, подпрыгивая наверху.
- Давай помогу, - окликнул Мантрик Ферона. Тот благодарно улыбнулся.
- Они что, всегда такие? - Эферинс все еще не мог отдышаться после смеха.
- С годами хуже, - махнул рукой паренек, взвалил на плечи тюк и пошел к кораблю.
Теперь столпившиеся наблюдали другое зрелище: впереди неслась толпа гогочущих матросов, на руках которых подпрыгивала Мэйн, сзади, вопя и грозя тростью, бежал румяный сердитый капитан, за ним шли кок и штурман, гогоча над товарищами и играя с Пином. А самыми последними (и самыми нормальными) оказались Мантрик и Ферон. В общем, встреча прошла весело…

Глава 48 "И снова на корабле!"

Каравелла подняла свои белоснежные паруса, и те в объятиях ветра повели судно в море. Мачты блестели в лучах яркого солнца, и все дышало недавней уборкой. Кок приготовил роскошный обед, и все принялись праздновать. Раздосадованный капитан усадил Мэйн рядом с собой и теперь опасливо поглядывал на гогочущих матросов. Те хохотали, направо и налево разбрасываясь шутками, Вернонс рассказывал интересные случаи в дальних странах, где они побывали за эти два года, и перенесенных штормах. Мини была счастлива, она снова оказалась в большой и дружной семье.
Каравелла с каждой минутой набивала скорость и весело лавировала по волнам. Изумрудно - синяя гладь океана искрилась, из воды то и дело, выпрыгивали крупные рыбины. Мэйн стояла на палубе и щурилась под лучами ослепительного солнца, ее волосы развевались на ветру, на щеках играл румянец.
- Устала от шума? - улыбнулся Ферон.
- Немного, - кивнула девушка. Матросы и капитан уже захмелели, теперь внизу стоял такой хохот, что верхняя палуба подрагивала.
- Кхе-е..., - прокряхтел Пин, выползая наверх.
- Опять объелся! - рассмеялась Мэйн.
- Пи-и! – довольный зверек облизнулся и, придерживая круглый животик, направился к ним. Поднялся страшный ветер, и за мгновение ока крошечный зверек стал двухметровым гигантом.
- Прошу прощения, - произнес Пин.
- О-о! - удивилась Мэйн. - Пини, ты чего это решил?
Ферон был ошарашен: гигант походил на него в теле варага.
- Объелся, - признался Пин, - думал, живот лопнет.
- Пи-ини! - расхохоталась Минория, - ну знаешь же, что лишнее, зачем столько ешь?
-Не знаю, - улыбнулся Пин, - когда я в своем обычном состоянии, мой интеллект так же понижен до инстинктивного уровня. Поэтому и не разговариваю.
- Тогда почему ты не остаешься всегда таким? - удивилась Мэйн, поглаживая его белоснежную пушистую шерсть.
- А где на меня столько еды взять? - расхохотался гигант. - К тому же, это моя временная форма, ее хватает на несколько часов, а потом я автоматически трансформируюсь.
- Вот оно что, - улыбнулась девушка, - ну ты трансформируйся скорее, а то штурман расстроится.
- Как скажешь, Мэни, - улыбнулся Пин и за мгновение стал пушистым комочком.
- Ну, как тебе? - спросила Мэйн Ферона.
- Потрясающе! - признался парень. - Это самая совершенная защитная реакция!
- Пи-и, - прокряхтел Пин, почесывая животик. Мэйн подняла и посадила его на плечо.
Остаток дня матросы трезвели и отсыпались.
Незаметно прошла ночь…
Глава 49 "Дальнейший путь"

Незаметного прошли веселые дни на корабле, и вот уже вдали показалась тонкая полоска земли. Каравелла возвращалась к порту в Данафрисе. Там царило огромное оживление. Корабли из сотен стран толпились друг за другом, матросы спешили распределить тюки и ящики с товаром, кругом гомонили люди, ругались капитаны за лучшее место для своих кораблей.
Мэйн вышла на палубу и потянулась. За эти десять дней она здорово загорела, набралась сил и теперь была готова к великим свершениям.
- Привет, Фер!
- С добрым утром! - Ферон поднялся на палубу, на ходу застегивая белую рубашку.
- Скоро доберемся до берега! - весело заметила Мэни.
- Отлично! - улыбнулся паренек. - А дальше какие планы?
- Во-первых, - Мэйн заговорчески подмигнула и, прикрыв рот рукой, шепнула, - нужно свести капитана с моей дорогой тетушкой, а для этого придется уговорить его отправиться с нами.
- Отличная идея! - рассмеялся Ферон. - Вот только я побаиваюсь за результат!
- Да уж, - расхохоталась Мэйн, - интересно, что получится, если два чересчур энергичных человека объединятся?
- О-о! Внученька моя проснулась! - Капитан побежал к Мини, попыхивая трубкой. - Ну, как спалось милая?
- Отлично, дядюшка! - подмигнула ему Мэйн. - Кстати, хотела с вами поговорить.
- Моя внученька хочет со мной поговорить!!! - Капитан подпрыгнул от радости, высунул трубку изо рта и, как ребенок, выжидающе посмотрел на Мэйн. Послышался гогот матросов.
- Ану, цыц! - рассердился старичок. - Я внученьку слушаю!
- Дядюшка, какие у вас планы, когда мы причалим? – поинтересовалась Мэйн.
- Ну, я и не знаю, - расстроено вздохнул капитан и снова запыхал трубкой. - Наверное, дочку навещу, потом загружу товар и поеду обратно в Андорис, или загляну в парочку соседних стран...
- Тогда, может, вы отправитесь с нами? - предложила Мини. - Иногда нужно путешествовать и по земле, это очень полезно, к тому же, раз вы мой дедушка, нужно бы познакомить вас с остальными моими родными.
- Внученька!!! - заорал счастливый капитан, подхватывая Мэйн и кружа в воздухе. Девушка разразилась заливистым смехом.
- Эй! Обормоты! - крикнул Вернонс матросам, привычно отлынивающим от работы, - когда окажемся в порту, сделаете все по стандарту, приготовите судно к отплытию, штурман за вами проследит.
- Ну тебя, старикан! - расстроено замахала руками расстроенная команда.
- А потом, - капитан выждал паузу, - объявляю месячный отпуск! И разрешаю взять из капитала по половинной надбавке!
- Ура-а! - Развеселились матросы и дружной толпой понеслись к капитану.
- Давай ребята! Порадуем нашего старикана, – крикнул кто-то, ему ответили дружным радостным гулом. Матросы подняли капитана в воздух и принялись подбрасывать.
- О-хо-хо, - смеялся румяный старичок, ловя свою трубку и помахивая тростью.
- Как же с ними весело... - тихо проговорила Мэйн, прислонившись к плечу Ферона и улыбаясь.
- Раз-два! - командовал юнга, и матросы с хохотом и гиканием подкидывали веселого капитана. Тот хохотал, пытаясь в воздухе пригладить длинные усы. Ферон улыбнулся.
- Да, это самая веселая команда, какую я когда-либо видел!
Наконец, матросы устали и, хохоча, поставили шатающегося капитана обратно на палубу.
- Пи-и! - Пин попытался подпрыгнуть на плече штурмана. Бородатый поднял его и, громогласно гогоча, принялся легонько подкидывать в воздух. За время плавания зверек превратил весь волосяной покров штурмана в лес длинных косичек и теперь принялся их расплетать.
Каравелла снизила скорость и на одном ветре осторожно подошла к берегу. Якорь был спущен, и веселая команда оказалась на долгожданной суше. Мэйн встала на землю и на мгновение закрыла глаза, наслаждаясь забытым ощущением, устойчивой поверхности под ногами. По небу быстро летели легкие кучевые облака, ветер стал немного прохладнее, жара спала и дышать стало намного легче.
- Для начала, купим самый скоростной экипаж! - заявил веселый капитан и, не дождавшись ответа, побежал к стоянке продавцов. Мэйн и Ферон переглянулись.
- Нужно его отговорить, а то и правда купит, можно доехать вместе с торговцами! - заволновалась Минория, знавшая цену деньгам и не любившая лишних растрат.
- Бесполезно, - улыбнулся Ферон, - капитан слишком богат, чтобы экономить на подобных мелочах.
- Что, правда? - удивилась Мэйн.
- Он владелец трех огромных магазинов и целого рынка.
- Вот уж, не подумала бы… Нет, он конечно богатый, и команда большая, и каравелла роскошная, но чтоб настолько...
- Он ведь сам говорил, что путешествует из-за скуки, - напомнил Ферон, - иначе, сидел бы себе в роскошном особняке, распивал чаи и целыми днями беседовал о смысле жизни. - Мэйн хмыкнула. Представить капитана в таком образе ей не удалось.
- Сынок, внученька, идемте скорее! – замахал Вернонс капитан. Мэни поспешила к старичку, за ней вместе с багажом поспешил Ферон.
- Вот! Капитан любовно похлопал синий экипаж.
- Самый скоростной! За четверо суток будем в деревеньке!
- Так быстро! – ахнула Мэйн (по ее подсчетам, прошлый путь занял около одиннадцати суток).
- Именно! - развеселился Вернонс, помогая Феру уложить вещи.
Все было готово, путешественники уселись внутри экипажа, и он стрелой помчался по городу. Зачарованный крытый верх исчез, и путники оказались во власти задорного щекочущего ветра.

Глава 50 "Тетушка Кариэн"

- Кхе-кхе, - веселился Пин, один за другим отправляя в рот кусочки сладкой пастилы. Подходил к завершению пятый день пути, и экипаж вот-вот должен был подъехать к деревне. Нет, продавцы вовсе не соврали, если бы путешественники не останавливались в пути на отдых, тумгальские лошади домчали бы их в обещанный срок.
- Это деревня! Это деревня! - радостно завопила Мэйн, указывая на появившуюся из-за холма полосу домов.
- Замечательно! - воскликнул капитан, расчесывая усы. Мэни так и не поняла, зачем ему это делать, ветер все равно тут же спутывал их, но, наверное, Вернонсу хотелось выглядеть, как можно лучше.
Экипаж въехал в центральные ворота и помчался в конец главной улицы. Деревенские люди тут же высыпали из домов. Всем хотелось посмотреть на невиданный экипаж. Лошади остановились возле калитки тетушки Кариэн и принялись мирно жевать траву. Мэйн радостно спрыгнула на землю, держа в одной руке Пина, а в другой упакованный в цветную фольгу подарок для тетушки.
- Пироги-и-и мои румя-яные-е-е, мои бу-улки ароматные, - распевала Кариэн. Минория услышала ее еще издалека.
- Дзинь-нь, – отозвался веселым звоном наддверный колокольчик.
- Иду-иду! - послышались торопливые шаги тетушки. От звуков знакомого голоса лицо Мэйн расплылось в счастливой улыбке. Кариэн открыла дверь, поправила на носу очки и, прищурив глаза, посмотрела на девушку.
- Ах милая моя!!! - Завопила пухленькая женщина, целуя девушку в обе щеки и кружась с ней за руки. За два года Мэйн подросла, и теперь тетушке приходилось забавно подпрыгивать, чтобы дотянуться до щеки девушки.
- Здравствуй тетушка!!! - Мэйн, что было сил, обняла Кариэн.
- Вот радость-то!!! - Пухленькая женщина, подпрыгивая, как шарик, тут же понеслась в дом.
- Я сейчас, на стол накрою!!! - восклицала она, пролетая из комнаты в комнату, когда Мэйн только зашла на порог.
- Проходите, - позвала девушка стеснительных Вернонса и Ферона. Те вошли, опасливо оглядываясь.
- Пироги! Мои пироги! Сейчас пироги поспеют! – радостно выкрикивала тетушка, пробегая из гостиной на кухню с прихваткой.
- Тетушка, а я не одна! - сообщила Мэйн, ставя обувь, когда взволнованная Кариэн, то и дело что-то восклицая, в очередной раз проносилась мимо, гремя посудой.
- А, милая твой забавный зверек с тобой? - обрадовалась женщина.
- И не только, со мной еще дядюшка Вернонс (капитан просиял) и мой замечательный друг, Ферон (парень слегка покраснел).
- Так у нас гости!!! - завопила тетушка и принялась бегать чуть ли не со скоростью света, расставляя дополнительные приборы. Мэйн рассмеялась.
- Она всегда такая! Пока не накроет на стол, не остановится!
- Богиня! – сделал вывод капитан, поправляя костюм и приглаживая усы. Девушка вошла в уютную гостиную.
- А здесь ничего не изменилось, – счастливо вздохнула она. Над камином по-прежнему висели ее детские рисунки. Горели уютным светом зачарованные свечи, и все вокруг пропиталось ароматом душистых пирогов с яйцами, луком и грибами.
- Присаживайтесь, гости дорогие! - Кариэн выбежала из кухни с дымящимся пирогом в руках. - Вот, свежий, как раз к чаю!
- Мадам, - произнес капитан, поклонился и поцеловал пухлую ручку тетушки.
- Ой! - тут же зарделась она.
- Вернонс, - назвался старичок, - как, позвольте узнать, ваше имя, прекрасная?
- Кариэн. - Тетушка заволновалась еще больше.
- Я Ферон, очень приятно, - парень вежливо поклонился и улыбнулся пухленькой женщине.
- Ой! Какой милый мальчик! - прощебетала она. - Ну, садитесь скорее.
Когда Мэйн вдоволь напилась чая и наелась изумительных тетушкиных пирогов, стало жарко, и она решила выйти на свежий воздух. Ферон последовал за Мини. Похоже, план девушки удался на славу: капитан рассказывал тетушке какие-то удивительные истории, щедро сдабривая их легендами и присказками. Для Кариэн, всю жизнь прожившей в одном месте и не видевшей мир, подобный рассказ оказался безумно интересным, и теперь она, подперев голову локтем, восхищенно слушала Вернонса.
Уже стемнело, и аромат цветов стал еще ощутимее. Мэйн села на скамейку посреди благоухающих кустов и, улыбаясь, посмотрела на звездное небо. Сад обновился. Минория заметила в нем несколько новых кустов. Возле ограды, склоняли пушистые головки, мелкие, желтые, с полупрозрачными лепестками, цветочки. А чуть дальше, возле дорожки, разливался ароматами куст нежно-белых роз.
«А забор тетушка так и не сменила", – подумала Мэйн. Сколько она помнила, каждое лето Кариэн жаловалась, что деревенские мальчишки то и дело воруют из ее сада цветы и дарят своим подружкам, и каждый год вот уже десять лет она хотела поставить новый забор, но до дела так и не дошло…
- Красиво здесь, - улыбнулся Ферон. Он сел рядом и полной грудью вздохнул сладкий воздух.
- Да, - кивнула Мэйн, - тетушка очень любит цветы. Ночные мотыльки перепархивали с цветка на цветок, напивались сладкого нектара и улетали куда-то в темное небо, где кружились в завораживающем загадочном танце…

Глава 51 "Возвращение домой"

Домик тетушки Кариэн был очень небольшим, поэтому Ферон и капитан Вернонс ночевали в экипаже.
- Ох, - сетовала тетушка Кариэн, – как хочется отправиться с вами вместе, давненько я не видела мою дорогую Эвелент и деток. Но столько дел, столько дел... Не раньше завтрашнего освобожусь.
- Ничего, тетушка, я думаю, капитан вам поможет, а мы с Фероном дойдем до приюта пешком, тут недалеко!
- Я с удовольствием! - воскликнул румяный Вернонс.
- Ох! - заволновалась тетушка, - не знаю, что и сказать, она засуетилась и принялась собирать посуду. Мэни подмигнула пареньку и, убрав со стола, поспешила удалиться.
С утра погода хмурилась, но на лице Мэйн сияла такая солнечная улыбка, что никакой дождик не смог бы заглушить этот свет.
- Фер! Вот здорово! - Она то и дело подпрыгивала и весело что-то распевала. Ферон смеялся. Пин подпрыгивал на плече девочки и весело покряхтывал.
Наступил вечер, но Мэйн все еще светилась от прилива бурной энергии, она забежала на холм и окинула взглядом любимый город.
- Вот он, Ферон! Вот он! - счастливо крикнула она. Городок утопал в лучах заходящего солнца. Небо давно расчистилось, и все вокруг показалось Мэйн еще более прекрасным.
- Пойдем скорее, Фер!!! - Она схватила парня за руку и, хохоча, сбежала вниз. Девушка шла по знакомым улицам, сердце ее трепетало и сладко сжималось от волнения. Вот он! Вот ее любимый город! Вдалеке показалась знакомая крыша приюта, в окнах горел голубоватый свет, и издалека слышался веселый детский гомон. Мэни ускорила шаг, она уже почти бежала. Ферон улыбался, он никогда еще не видел Мини настолько прекрасной. Собранные в хвост длинные волосы, горящие глаза и простая мальчишечья одежда - все это делало девушку настолько естественной и живой, что глядя на нее сердце замирало.
- Тук-тук-тук. - Мэйн постучала в закрытую дверь.
- Не шумите, детки, – послышался из-за нее добрый и ласковый голос матушки Эвелент. Она отложила книгу со сказками и отправилась открывать.
- Тише-тише! - шикали малыши друг на друга. Дверь скрипнула и неспешно отворилась.
- Матушка! - радостно закричала Минория, бросаясь в объятия Эвелент.
- Мини, деточка моя! - прослезилась матушка, обнимая сияющую Мэйн.
- Мэни! Мэни! Это она! - загомонили дети, выбегая из общей комнаты в узкий коридорчик. Малыши моментально облепили Мэйн со всех сторон и радостно загалдели.
- Как же вы выросли! Девушка смахнула навернувшиеся слезы. Сверху, услышав шум, сбежали сестры, и, пока Мэйн обнимала и расцеловывала их, Ферон знакомился с матушкой и детьми.
- Детки, пора вам спать, - мягко сказала матушка. Малыши облепили, сидевшую на кресле Мэйн со всех сторон и не поддавались никаким просьбам, подняться наверх. Их уложили, только когда ночь перевалила за середину, и они начали сонно зевать. Мэйн уснула уже перед рассветом. А утром ее ждал новый сюрприз.

Глава 52 "Вот так сюрприз, сразу за дело!"

- Прошу вас! - запыхавшийся мужчина стоял у дверей приюта и умоляюще смотрел на Матушку. - Я слышал, к вам вчера приехала знахарка, прошу, позовите ее, моя жена и сын умирают! - Его глаза, полные отчаяния слезились и он нервно сжимал в руках берет.
- Разбуди Мэйн! - крикнула матушка сестре.
Мини сонно потерла глаза, она абсолютно не выспалась, но утренняя новость мигом согнала весь сон. Девушка вскочила и принялась быстро собирать предусмотрительно захваченные с собой лекарства.
- Ведите! - скомандовала она, выбегая из приюта. Пройдя череду улиц, Мэни оказалась на месте.
- Сюда! - махнул рукой мужчина. Он поспешно открыл дверь. На кровати корчилась и тяжело дышала в бреду несчастная женщина, рядом плакал, протягивая крошечные розовые ручки, новорожденный ребенок.
- Это зарна, - с порога объявила Мэйн. Она хорошо изучила эту болезнь, и, к счастью, заболевание легко распознавалось по желтоватой сыпи, на теле больного.
- Живо покиньте помещение! - скомандовала девушка бабке-повитухе и мужчине.
- Но, как же? - сопротивлялся он.
- Живо! - крикнула Мэйн, болезнь заразная!
Она надела перчатки и быстро завязала на лице зачарованную маску. К счастью, в баке оказалось достаточно теплой воды. Мэйн быстро развела в тазу порошок, несколько мелко нарезанных трав и этим раствором принялась обтирать женщину и младенца. Сыпь прошла, больным стало немного легче. Мэни приготовила ампулу и, растворив в отваре, аккуратно ввела матери и младенцу. Вирус нужно было обезвредить, Мини бросила в таз и распылила по всему дому щепотку порошка, затем сожгла использованные тряпки и, наконец, облегченно вздохнула. Оба ее пациента уснули...
- Входите. Минория распахнула дверь и стерла пот с лица.
- Как она? - Мужчина схватил девушку за руки.
- Все в порядке, - успокоила его юная знахарка, - болезнь наследственная, но если вылечить, больше не передастся. Хорошо, что вовремя успели.
- Спасибо вам! - на глазах мужчины выступили счастливые слезы.
- Не время для благодарностей, - зевнула Мэйн, - вы сейчас им нужны.
Она проспала до самого вечера и проснулась только к приезду Вернонса и Кариэн. Вот тут началось самое интересное – раздача подарков! Кариэн привезла в приют огромную корзину булочек по новому рецепту из книги, подаренной Мэйн. Матушка примеряла нарядную шаль, а сестры ахали, показывая друг другу изящные украшения. Больше всех радовались малыши, у которых была теперь новая одежда, а главное, настоящие игрушки! Главной, и самой обожаемой из которых стал, конечно же Пин. Но к нему дети относились уважительно, потому что Мэйн грозилась забрать зверька, если они будут его обижать.
А на следующий день, перед входной дверью, матушка нашла корзину с леденцами и запиской от благодарного мужчины и его спасенной жены.
- По одному! - скомандовала Мэйн, раздавая детям разноцветные леденцы. Остальное она решила оставить на праздник. Не хотелось брать благодарность, она ведь и не думала о выгоде, но малыши смотрели на леденцы такими восхищенными глазами, что девушка не смогла им отказать. Вот так и прошел этот счастливый день…

Послесловие

Прошло пять лет… Маленький городок Веллинс превратился в богатый и процветающий город, перед въездом в который светилось имя Минории. Задорная девочка – теперь уже молодая мама, за эти пять лет с помощью Ферона открыла в городе больницу и две школы: общую и медицинскую, преподавательницей, в которых стала она сама, матушка и сестры. А вот приют закрылся. Но это было здорово! Потому что в городе без болезней люди перестали бояться брать детей.
Тетушка Кариэн уже через месяц после встречи с Вернонсом стала его супругой. Веселый капитан оставил свой корабль штурману и поселился вместе с женушкой в уютном домике в том же городе, где жила Мэйн. Старички построили рядом огромную пекарню, и теперь выпечку тетушки Кариэн расхваливали по всей окраине страны. Сразу же после обустройства они забрали из приюта троих детей, и сбылась мечта веселого капитана - у него появилась большая дружная семья. Малыши по вечерам забирались к Вернонсу на колени и крутили его длинные усы, тетушка разливала чай, а румяный капитан рассказывал детям удивительные сказки. Матушка Эвелент вместе с сестрами поселилась недалеко от Мини и теперь занялась плетением кружева.
Пройдут годы, и ученики Минории разбредутся по всей стране, разнося частицы света и тепла. А пока Мэйн улыбается нам с фотографии, где они с Фероном держат на руках годовалого сынишку…
Конец...


Новость отредактировал Kovalski - 1-02-2013, 22:55
1-02-2013, 22:55 by ГаладриэльПросмотров: 997Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Корабль дом приют болезнь дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
1 февраля 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
браво) повторяюсь - превосходно и очень легко читается braavo yaaah braavo
 
#2 написал: димик
2 февраля 2013 00:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Однозначно в закладки! +++++++++++++++++++++++ braavo
                     
#3 написал: Черепушка
2 февраля 2013 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Спасибо, что поделились эти замечательным творением!!
     
#4 написал: Immortal o_O
2 февраля 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ой, как много! +
       
#5 написал: Галадриэль
2 февраля 2013 16:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Рада, что все вы оценили и прочли до конца!
      
#6 написал: VOLK11
5 февраля 2013 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Браво))) просто изумительно, читается просто на одном дыхании... Хочется больше таких историй ++++++++++++++++++++++++++++++++

Браво))) просто изумительно, читается просто на одном дыхании... Хочется больше таких историй ++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Sailor Moon
15 февраля 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
yaaah самая лучшая история которую я читала на этом сайте braavo побольше таких++++++++++++++++++++++++
читала все очень быстро и интересно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.