Многоэтажки. Часть 4

Мы с Алексом стояли возле дома Жеки.
- Снег весь в крови был, - задумчиво проговорил Алекс, - Никогда такого не видел: всё в кровяке, и ментов столько...
- Когда это было?
- Часа в три ночи где-то...
- Что ты тут делал-то?
- Гулял...
Единственной странной вещью в этом было то, что на улице стояла зима и было холодно; то, что Алекс любит гулять по ночам, я знал давно: родителям его было как-то до лампочки, и он частенько во время бессонницы или от нечего делать бродил по нашим пустынным улицам.
- Его, как колбасу порубили, вокруг одни куски валялись: пизд*ц, одним словом... Если бы только не его голова, отдельно от тела валявшаяся возле подъезда, его бы мамка и не опознала... Я тогда за углом шкерился, глаз не спускал со всего этого...
- Думаешь это ОНО?
- А что ещё? Кто ещё так человека на ленточки порезать может?
Я потоптал ногой снег.
- А менты что сказали?
- А что они сказать могут? Я с ними к тому же не разговаривал...
- Ну мож слышал...
- Не... ниха они не говорили, быстро пособирали нашего Жеку по кусочкам, снег убрали и увезли всё это добро. Мамку его жалко: у неё там копец истерика была...
- Ещё бы... представляю...

Мы постояли молча с минуту.
- Остальные знают?
- Не... никому ещё не говорил, кроме тебя.
- Он ко мне сёдня ночью ломился...
- Кто? Жека?
- Не тупи, блин, эта хрень с шестнадцатого этажа...
- Ааа... ёпт, и что ты?
- Да ничё, с сестрой одни дома были, пересрались по полной, ментов вызвали.
- Мда, весёлая ночка у милиции сегодня была походу...
- Он и меня выследил, понимаешь? Это только дело времени, насколько скоро мне конец придёт, а ещё и сестру порубит, надо что-то делать...
- Идеи?

После недолгой прогулки я предложил Алексу ту самую идею, и он безоговорочно согласился. Сегодня, часа в три, мы должны были с его камерой подняться на последний этаж и заснять то, что было там. Нас уже не волновала опасность смерти - ведь рано или поздно он всё равно бы выследил нас, и участь Жеки была бы нам гарантирована. Но мало того, что мы должны были заснять это, мы, наконец, его и увидели бы, узнали, как он выглядит.
Узнаем... Сегодня.

***

Алекс позвонил без десяти три в домофон, я открыл ему, а сам уже готовый ждал на площадке.
- Принёс? - спросил я, чуть только он вышел на лестницу.
- Да, - указал он на небольшой фотоаппарат.
- Не густо...
- А что ты хотел, но камера здесь более менее, и вот ещё, кстати, - достал он пистолет.
- Где ты его раздобыл-то??? - удивлённо воскликнул я.
[]- Да успокойся, это пневмат, у Бори одолжил...
- Даже не знаю кто это... Но на черта нам пекаль?
- А ты чем собирался отбиваться от этой херни? фотиком? Я не думаю, что он дружелюбно согласится с нами сфотаться на память...[/i]
Тут было трудно поспорить, и мы молча стали подниматься, не слишком быстро, но и не слишком медленно. Чего скрывать: было чертовски страшно, сердце скакало в груди и казалось, что вот-вот оно выпрыгнет. Вот и он - последний этаж. Осторожно переглянувшись на лестнице, мы молча вошли на площадку. Тишина...
- Ну что? Шумим? - спросил я.
- Погнали...
И мы начали петь, орать, но делали мы это с такими дурными лицами, что, ей Богу, даже психи из лечебницы позавидовали бы такому сумасшествию... Вдоволь наоравшись, мы заткнулись. Слышен был только скрип двери - выхода на крышу. Вообще там была довольно старая дверь, и этот скрип был в порядке вещей, но, когда знаешь, что на этом этаже живёт какая-то ерунда, даже такая мелочь, как такой шум, кажется концом света.
- Кажется он, готовь камеру... - сказал я.
- Уже включил...
Страх пробирал до глубины костей: руки тряслись, ноги тоже...
- На камеру, я пекаль возьму, - сказал Алекс.
Я взял фотик, стараясь его держать ровно в дрожащих руках. Мы осторожно пошли к лестнице, ведущей на крышу. Стояла мерзкая тишина, и готовность к резкому шуму, крику, рёву пугала ещё сильнее... Но всё было тихо...
Мы прождали минут десять с включённой камерой, но так ничего и не произошло.
Впереди виднелся свет за решёткой, которая со скрипом медленно качалась от ветра.
- Дверь открыта, надо идти на крышу, - сказал Алекс.
Мы пошли наверх по небольшой лестнице.
- Первый я, ты следом, камеру не спукай, - сказал Алекс.
Я молча кивнул. Мы приоткрыли решётку...
- Эй, вы чего вздумали? - послышался крик позади, который заставил нас вздрогнуть.
Это кричал какой-то мужик с площадки, я его ранее не видел в нашем доме. Он тут же рванул к нам, а мы выбежали на крышу. Алекс достал откуда-то небольшой замок и закрыл дверь на него.
Мужик тут же врезался в решётку и стал её трясти:
- Вы не понимаете что делаете!
Но мы его уже не слушали и бежали вперёд.
- Я не буду спрашивать откуда у тебя замок, но ты хоть понимаешь, что запер нас?! - спросил я.
- Хрен знает, что это за мужик, может он нас грохнуть хотел...
- А то, что нас ждёт на крыше, хочет чаем угостить...
- с сарказмом воскликнул я.
Вдруг послышалось тихое рычание позади. Сердце ушло в пятки.
- КАМЕРА, КАМЕРА! - заорал Алекс, развернувшись.
Я обернулся. Прямо на нас смотрело оно, хищно вытаращив свои красные глаза. Мы застыли в оцепенении. Камера в моих руках снимала, но я не чувствовал, направлена она на него или наклонена вниз. Стало ясно, что мы в ловушке, что нам пришёл конец.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 23-08-2012, 17:19
23-08-2012, 17:19 by the_catalystПросмотров: 1 881Комментарии: 2
+13

Ключевые слова: Многоэтажки история труп страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 48
23 августа 2012 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Круто. Наконецто продолжение +++
#2 написал: Qusto
23 августа 2012 19:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
++++ , жду продолжения
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.