Теория Невероятности. Глава 6. На маяке

Сильный ветер с моря дул в лицо. Мэган не сбавляла скорость, но растерянно смотрела по сторонам.
-Эх, я была там один раз, в детстве... Дорогу плохо помню...
У нас в городе было три маяка, и я не знал, какой нам нужен. Наконец мы пришли к самому старому маяку. Ему было много лет, им в последнее время никто не пользовался, и маяк одиноко стоял на краю берега. Неподалеку располагался мостик, с которого ловили рыбу. Мэг подошла к двери, открыла и зашла внутрь.
-Есть тут кто? - крикнула она.
-Мэг, здесь давно никто не живет. - Сказал я.
-Но жили! - Тут она стрелой взлетела вверх по лестнице. Я пошел за ней. Мэган тем временем подбежала к какому-то ящику и открыла его. Из ящика полетела пыль. Мэг зачихала, но потом стала выгребать все вещи: старую одежду, рисунки, календарики и т.д.
-А что мы ищем-то? - Спросил я. Но тут Мэг дошла до дна и вытащила шкатулку. Шкатулка была очень красивая: из синего камня, на крышке была изображена русалка, обнимающая дракона. Мэган тихонько открыла крышку и повернула ручку. Из шкатулки полилась красивая мелодия. Я закрыл глаза и услышал шум моря, дыхание ветра, и создалось ощущение полета. Казалось, с мелодией старый маяк ожил. Она то играла медленно, то бежала быстро. Но вот музыка прозвенела еще раз и затихла. Мэган глубоко вздохнула.
-Надо же! Столько лет прошло, а она до сих пор жива...
Мэг открыла свой рюкзачок и достала небольшую фотографию. На ней было изображено высокое здание. Внизу стояли дети 12-13 лет. Рядом с детьми стоял мужчина лет 25, справа, с книгой в руке, стоял бородач лет 50, рядом женщина 30 лет и молодая девушка.
-Это наш лагерь "Лунная заря", - пояснила Мэг. - Мы там часто бывали... Это я. - Она указала на девочку в центре. Я взглянул. Да это же та девочка из сна! А рядом тот самый мальчик!
-А кто этот мальчик?
-Миша. Мы с ним всегда были вместе... - Я уловил в голосе грусть. - Он был послушным и иногда задавал кучу вопросов, но с ним было весело. - Она посмотрела на шкатулку. - Это была наша общая шкатулка. Мы ее называли "Дар Счастья". Она всегда приносила радость, и ее мелодия могла измениться от настроения.
Мэг замолчала. Но потом продолжила:
-А потом лагерь закрыли, все разъехались... Мы, правда, с Мишей продолжали встречаться у лагеря и играли в разные игры. Пока и он не уехал... Больше я его не видела. - Тут она повернулась к столику. На столе была целая гора бересты! Мэган убрала бересту и раздвинула столик (он был раскладной). Затем вытащила из рюкзачка бутылку с вишневым соком и бутерброды.
-Будешь? – Она протянула один бутерброд мне. Я взял. Бутерброды оказались очень вкусными. После, мы нашли маленькую спальню, очистили кровати от пыли и уснули.
Мне вновь приснился сон.
Тот заброшенный лагерь. Внутри сидят 3 девушки.
-Не бойтесь, здесь до нас не доберутся. - Сказала девушка с рыжими волосами, собранными в хвост.
-Наоборот: долго не протянем, и они проберутся! - Сказала беленькая девочка 14 лет.
-И что делать? - Спросила третья девушка с короткой стрижкой.
Мэган лежала на полу в зале. Она спала. Тут в зал зашла третья и включила свет.
-Мэг! Эй, Мэган!
Мэган протерла глаза и встала.
-Что случилось?
-Надо поговорить. Там такое происходит!
Мэган вышла в коридор. Вдруг к ней подбежали остальные и схватили ее за руки.
-Олеся! Нина! Вы что делаете? - Мэг попыталась вырваться, но девушки держали ее крепко и тут потащили к выходу.
-Нет! Не надо! Они убьют меня!
-Зато, может, не тронут нас! - Сказала блондинка.
-Юля!
Девушки открыли дверь и выкинули Мэган наружу. Мэган прижалась к двери.
-УМОЛЯЮ! ОТКРОЙТЕ!
Тут к Мэг подлетело несколько теней. Затем изображение исчезло, я почувствовал запах дыма и проснулся.
"Что это было?" - Подумал я.
Продолжение следует...


Новость отредактировал Supernaturalyst - 6-06-2012, 18:00
6-06-2012, 18:00 by лунный странникПросмотров: 1 451Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Маяк шкатулка море ящик Миша

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr.Trololo
8 июня 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Автор ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.