Потусторонний хор

Я стою под крышей заброшенного склада. Под слоем листьев и травы передо мною скрывается асфальт, старая, заброшенная дорога до складских ворот. А сразу за ней земля подымается на метр-полтора. На этой возвышенности - кладбище. Когда-то немецкое, после войны оно начало заполняться русскими могилами, и сейчас там уже нет ничего, что напоминало бы о немцах. Лишь массивная надгробная плита на окраине кладбища, прямо на склоне, чудом не засыпанная листьями и старыми венками. Но и русские могилы уже не молоды в своём большинстве- мест уже практически нет. Скоро, очень скоро, будет заняты своими владельцами последние свободные места в застолбленых родственниками уголках. Старое кладбище невелико. Новое, находящееся за городом - гораздо обширней. Я прислоняюсь спиной к давно неоткрывавшимся воротам склада. И жду. Когда на землю опускается ночь, на кладбище можно услышать... Голоса?.. Стенания?.. Не знаю, как это назвать. Словно сотни тихих, еле слышных голосов начинают завывать. Каждый голос воет по-своему, но вместе - это потрясающий печальный и пробирающий до костей хор выводит свои рулады. Это пение затрагивает что-то в самой глубине души, это словно скорбный плач по жизни. Редко это можно услышать, но я терпелив. И на каждые десять раз приходится один, который не даёт жалеть о потраченом времени. Сейчас дождь и весьма промозгло, поэтому я жду не на самом кладбище, а рядом. И надеюсь услышать это вновь. Вот раздался тихий и щемящий сердце звук - начинается! Я выхожу из-под крыши склада и иду к тропке, взбегающей наверх, на кладбище. К первому звуку присоединился другой. Я тихо поднялся по тропке и замер под деревом, боясь спугнуть, боясь недослышать и без того заглушаемый шорохом дождя хор. Все больше и больше звуков вплеталось в причудливую вязь, набирал мощь этот скорбный гимн жизни. А я стоял и слушал...


Новость отредактировал olqa.weles - 7-04-2012, 10:09
7-04-2012, 10:09 by Трупный ядПросмотров: 1 549Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wawanaqua
7 апреля 2012 14:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#2 написал: Infanta de Lioncourt
8 апреля 2012 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 239
пожалуй, держите +
#3 написал: ЛедиБлонд
8 апреля 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
необычно, но герой явно с придурью
     
#4 написал: Dan_gamer
3 мая 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Автор что ты курил?Я тоже хочу попробовать)
#5 написал: blekhot
23 октября 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
даже не знаю что поставить на +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.