Джек-Потрошитель, часть1

- В чем дело? – спросил я, осматривая странное помещение в старом доме.
– Строители собирались сносить это здание, чтобы построить здесь кафе, но, во время осмотра помещений, они нашли это, - мой напарник Нэйтан Кресс указал рукой на стул, к которому было привязано "это". Я подошёл к стулу и… в ужасе отшатнулся назад. Это была девушка. И она была мертва. Аккуратно перерезанное горло,на месте глаз - кровавые провалы, вспорота грудная клетка. Сердце было извлечено.
– Больной ублюдок! – произнёс Нэйтан.
– Ты о ком? – задал я вопрос.
– Конечно, о маньяке! А ты сам как думаешь, Дерек?! - Я проигнорировал выпад напарника и продолжил не без омерзения рассматривать труп.
– Нужно найти улики. А заодно установить личность жертвы.
– Ты прав! – ответил Нэйтан.

Улик мы не нашли. Если, конечно, не считать пятна какой-то непонятной жидкости.
– Что это за дерьмо? – спросил я.
– Похоже на раствор спирта, – Нэйтан достал из кармана платок, и смочил его край остатками жидкости.
– Это зачем? – поинтересовался я.
– Собираюсь отправить этот платок с образцом жидкости в лабораторию, пусть там разбираются! – сказал мой напарник.
– Отличная мысль! – отозвался я, закуривая сигарету. Затем я взглянул в сторону машин "скорой помощи", из которой вышли санитары, и вскоре они уже выносили тело жертвы убийства на носилках.

Мы сели в машину, и поехали в участок. Шериф Стив Гликман спросил:
- Нашли что-нибудь?
– Только образец жидкости, похожей на спирт.
– То же самое мы находили в местах других преступлений. А главное, все жертвы были девушками в возрасте от восемнадцати до тридцати лет, - сказал шериф.
– Это, если я не ошибаюсь, уже пятая жертва за эти полгода! – заметил Нэйтан Кресс.
– Да, точно! Всё полицейское управление Лос-Анджелеса на уши поставлено! Если мы не изловим этого хрена в течение недели – меня уволят! Сам мэр мне об этом говорил! – сказал шериф.
– Не беспокойтесь, мы найдем его! – сказал я.
– Надеюсь. Я даю вам в помощники детектива Мэтью Финли. До того, как он стал следователем, он был офицером полицейского подразделения «S.W.A.T», но ушёл оттуда по личным причинам. Теперь он работает следователем.
– Ясно. Когда он прибудет? – спросил я.
– Завтра. Сегодня у него выходной, – сказал шериф.
– Сэр, с вашего позволения, мы с Нэйтаном тоже уйдем. Мы сегодня и так неплохо поработали, – сказал я.
– Ладно, идите! – шериф махнул рукой и потерял к нам всякий интерес.

Тем же вечером я зашёл в один из ресторанов Лос-Анджелеса, чтобы посидеть там, выпить, и подумать, переварить всю информацию, полученную сегодня во время осмотра места преступления. Я пил пиво, и ел бифштекс. Вдруг я услышал женский голос:
- Простите, могу ли я сесть за ваш стол?
– Как пожелаете! – ответил я, взглянув на свою собеседницу – красивую кареглазую шатенку лет двадцати пяти.
– Моё имя – Дерек Найт! Я – детектив полиции, расследую убийства, совершённые кровожадным маньяком. А кто вы? - Девушка рассмеялась.
– Интересный способ представляться девушкам. Хотя, в любом случае, вы то мне и нужны. Меня зовут Виктория. Я журналистка. Могу я взять у вас интервью? – спросила девушка.
- Прямо сейчас? - Я устало потянулся.
- Если вас не затруднит, - Виктория очаровательно улыбнулась и достала блокнот.
– Ну, сказать особо нечего. Я и мой напарник были на месте преступления. Строители обнаружили труп в здании, которое собирались снести. Убийство было жутким, вам лучше не знать подробности. Скажу только, что мы нашли улику, и отправили на исследование в полицейскую лабораторию.
– Хм, вы весьма немногословны, но все равно спасибо, – Улыбнулась Виктория.

Мы говорили с ней весь вечер. Она оказалась очень приятной собеседницей и, к тому же, обворожительной женщиной. Когда мы вышли из ресторана, я обратил внимание на странного человека, сидевшего за соседним столиком. Он был одет в плащ и шляпу, и не сводил с нас глаз. Но, на тот момент я не придал этому особого значения. Я просто вышел из ресторана, сел в машину и уехал.

На следующее утро я проснулся от телефонного звонка. Звонил Нэйтан. Я взял трубку:
- Алло!
– С пробуждением, коллега! Хотел сказать: я установил личность убитой. Её звали Джейн Пауверс. Она и четыре предыдущие жертвы маньяка были зарегистрированы на сайте секс-знакомств. Их целью было найти мужчину с большим кошельком. И все они писали одному и тому же мужчине. Он говорил, что его зовут Джек. Фото на сайте не выкладывал, но уверял, что у него есть особняк с бассейном на Беверли Хиллз, два миллиона долларов и машина – «Линкольн».
– Его можно вычислить по IP-адресу? – спросил я, зевая.
– Нет, нам не удалось обнаружить его адрес. Он как-то смог его заблокировать. Он назначил встречу ещё одной девушке, причём вчера. Он сказал, что встретит её в кафе, но в каком – я не знаю.
– Ладно, хорошо, что ты хоть что-то откопал. Кстати, мне нужно позвонить своему другу Йену. Он тоже детектив, и, может быть, он присоединится к расследованию.
– Но ведь нам уже прислали помощника!
– Да, но лишний человек нам не помешает! Вдруг маньяк не один! А может быть, это и не маньяк, а кучка сатанистов! С такими нужно быть очень осторожными! – сказал я.
– Как знаешь! – Нэйтан бросил трубку, а я позвонил Йену.

Вскоре нас было уже четверо: я, Нэйтан, Йен и Мэтью Финли, бывший офицер полицейского спецназа.

Вскоре мы уже вовсю работали, стараясь найти на том сайте хоть какую-нибудь зацепку. Я сидел, положив ноги на стол, и пил кофе, сделав перерыв. Я сидел на этом сайте уже два часа. Нэйтан тоже устал. А Мэтт и Йен, наверняка, уже уснули за компьютерами в своём кабинете. Вдруг раздался телефонный звонок. Я взял трубку...

Продолжение следует.

1-04-2012, 13:44 by derek.knightПросмотров: 1 904Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: маньяк расследование полиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: honoris causa
1 апреля 2012 20:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
Хорошая история,хочу продолжение! +
 
#2 написал: derek.knight
2 апреля 2012 04:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Продолжение будет сегодня! По крайней мере, сегодня я его напишу, потом его отредактирует пользователь, в соавторстве с которым я пишу рассказ, ну а потом я размещу его на сайте.
   
#3 написал: Knight.dav
2 апреля 2012 06:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Как то слабовато, Что будет дальше? а так за историю ну думаю, что может, ну +
  
#4 написал: Владопокалипсис
2 апреля 2012 13:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Мне понравилось,круто,жду проду +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.